![]() |
Уважаемый Олег86! Можно. Все DMX-пульты работают по одному и тому же принципу.Сначала программируются отдельные световые сцены, потом они собираются в короткие последовательности - банки, затем из банков создаются более длительные, до 30 банков, последовательности - чейзы. Проигрывание банков или чейзов производится либо вручную, либо автоматически, либо синхронизированно со звуком. Все эти операции несложные и хорошо описаны в мануалах к пультам. Вся художественная ценность заключается в правильной расстановке приборов, правильном программировании. Люди не зря учатся светооператорскому искусству в ВУЗах, а потом ещё и всю жизнь. DMX-пульт купить можно, а вот художественный вкус - нет.
|
shora,
спасибо за ответ но если у человека есть вкус и немного выдумки то я думаю что даж после учебы по мануалу и немного домашней практики вся жизнь не понадобится)))))))))) Добавлено через 4 минуты когда я решил освоить аргонную сварку один аргонщик мне сказал,сперва набей руку,а то набьют морду)))))))) думаю тож и в этом попробую набить руку чтоб потом клиенты не отворачивались))))))))) хотя с аргонном завязал слишком вредно но досих пор люди звонят упрашивают |
Подскажите названия приборов(лазер) выдающих такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...или что то в этом роде.Включают их в конце ролика.
|
LeonidLZ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ещё бы про мелкие...
|
Олег86, конечно! там реально ничего сложного. Надо просто купить пульт и... пользоваться )))
|
Олег86,
Так я тоже самоучка:smile: |
спасиб ребят буду пытаться пробовать,вот тока жена пока против))))))))
Добавлено через 1 минуту LeonidLZ, был один отзыв про эти рисунки нужна сплошная темнота,а так эфекта ноль |
shora,
я конечно извиняюсь а можно ли будет если что попросить видео по почте хоть немного обучающее за вознаграждение???))))по работе с пультом |
PRIDE,
Здравствуйте. Сбросьте информацию по LED, интересует для помещений 10м на 10м. |
Олег86,
Там надо просто читать и делать. Я даже не представляю обучающего видео, честно! |
Владимир Марченко,
ну а че там представлять, вот на ютубе даж паналгин четко прописывают как работать но вот только неруси говорят нииииче не понять, а так все к |
Видел я то видео... С учётом того, что английский я немного понимаю - бред сивой кобылы и желание прославиться.
|
Владимир Марченко,
тоесть то что они там говорят и показывают как на компе все можно установить это бред? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На английском. По аналогии можно еще чего накопать. В любом случае при работе с пультами знание английского(техн. терминов) - приветствуется. Чтобы каждый раз не переводить Spot и не путаться в вариантах переводов. Для работы в кабаке, на свадьбах, корпоративах с малым кол-вом оборудования особых знаний не надо. Как коммутировать, как управлять, ТБ, ПБ, ну еще пару тройку вопросов. А для более серьезной работы тут на самом деле можно всю жизнь учиться. |
Олег86,
Установить на комп - это можно сделать и без обучающего видео. А вот многие приёмы работы - бред и самодеятельность... Посмотрел видео от Vadim6706. Это из серии "Для тех, кто на бронепоезде" В любом мануале эта функция разжёвана настолько, что не понять её может только полный идиот (простите за резкость). Вот что меня всё больше раздражает - мануал нам читать лень, расскажите, покажите, а лучше сразу пресет дайте... |
Владимир! 5 баллов! Пока сам, своими ручками не сделаешь, пока в голове по полочкам не разложишь, что и как, никакие обучающие видео не помогут. Я при помощи мануала разобрался с своим пультом за час.
|
Парни.. сорри за оффтоп конечно... я вот уже 24 года работаю в этой сфере.. и чем дальше, тем больше понимаешь что них....на не знаешь.. учиться учиться и учиться.. как завещал великий ))..
|
Владимир Марченко,
спасибо за правильный ответ я ж даже и не знал что такое мануал)))))) терь знаю Добавлено через 1 минуту как только енто у меня появиться буду грызть гранит |
Олег86,
Могу кинуть от пары 192 канальных пультов для ознакомления, если интересно. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.