Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Марвин Гудмэн 12.06.2012 10:10

1. FURMAN M-10Lx E - стоит более 6000р., так же, как и 5000 стабилизатор.
2. Как защищает - непонятно. Если первый танец молодых, а этот девайс, защищая аппаратуру, всё отключит - фигово.
3. Если этому девайсу, так же, как и сетевому фильтру, для нормальной работы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется заземление, то это тоже фигово, его на выездах почти нигде нет.

Из плюсов же только красивый вид, малый вес и лампочки подсветки.

Devkeyz 26.06.2012 21:11

Присмотрел себе вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , есть что получше? По параметрам впринципе хороший, радует что можно при изких температурах использовать, пока не нашел альтернативы.

Show-muz 06.07.2012 21:52

За 20 лет работы на выездных "свадебно-юбилейных" мероприятиях в условиях и городских, и загородно-деревенских и даже полевых, ни разу не мерял напряжение в розетках.!!!! Ни сгорел ни один усилитель, ни остановился ни один "первый свадебный танец". Может быть повезло с напряжением, может с качеством усилителей. ( 10 лет работы на житомирском РЭК PSS-600(2х300Вт) и 10 лет на SVEN PA-325A(2х400Вт на топы+800Вт на сабы).
Вчера работал на базе отдыха за городом. "Подковавшись" на форуме о беспощадном к апарату напряжении, взял для защиты все что было под рукой (т.как стабилизатором напряжения еще пока не обзавелся) - а именно: сетевой фильтр (продается в супермаркетах электроники за 125 грн. - название не помню(помойму APS) и цифровой "Барьер" - устройство для отключения по напряжению для стиральных машин верх-250В, низ-170В.
Подключил эти устройства последовательно. померял первый раз в жизни напряжение в розетке - 207 Вольт!!!! Позвонил спецу-электрику , он сказал чтоб разница была не более 10% от 220 - включай ! И я включил. Проработал часа 4 все нормально, только мощи меньше.
Потом начал срабатывать фильтр для стиралки - гореть красный идикатор.(и отключение питания). Пошли перебои - то работает то отключается. Так я проработал еще часа 2 . Потом загорелся красным индикатор фильтра для стиралки и отключилось питание надолго. Пошел померять напряжение в розетке - 127 Вольт.(к вечеру). На этом все и закончилось. При расказе этой истории другим музыкантам - они сказали что любой усилок должен был сгореть от такого. А у меня тфю, тфю - пронесло. И это SVEN !!!! о котором ходят "легенды" о выдуманной ненадежности.
Господа специалисты подскажите , вытянет ли стабилизатор со 127 Вольт.
Мощность - 2х400Вт.+1х800Вт. плюс обработка, пульт. Спасибо !!!

Владимир 57 06.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Пошел померять напряжение в розетке - 127 Вольт.(к вечеру). На этом все и закончилось. При расказе этой истории другим музыкантам - они сказали что любой усилок должен был сгореть от такого.

От чего? От пониженного напряжения ещё ни один прибор не сгорел, а от чрезмерно повышенного - ну очень много!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Юра 2
вытянет ли стабилизатор со 127 Вольт.

До рабочего напряжения для приборов, рассчитанных на питание 220 В - нет. Критичным принято считать падение напряжения до 185 В, а превышение номинала - до 250. Это со стабилизатором! А 127 В для сети 220 - практически диверсия, тут только бесперебойник выручит и то на короткое время - минут 8-15, в зависимости от мощности ИБП и энергоёмкости потребителя. То, что Вы описали - практически аварийная ситуация.

Show-muz 06.07.2012 22:43

Владимир 57, Огромнейшее спасибо ! Доступно и понятно разьяснили и про ИБП тоже !

ufimez 18.07.2012 15:26

господа, а что скажете по поводу Powerman AVS 3000D и AVS 5000D - что лучше выбрать на ваш взгляд? :confused:
сейчас потребляю где то около 500:smile:, к концу года возможно до 1квт дорасту, имеет ли смысл тратиться на 5000д. :pivo:
в последнем есть вентилятор, но весит он 12кг против 9. я так понял 3000д расчитан на 2квт а 5000д на 3квт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 18.07.2012 15:32

ufimez,
Берите 5000-й,будет спокойней и на "вырост"...(личное мнение)

Добавлено через 19 часов 39 минут
Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками?
Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России.

ufimez 19.07.2012 13:31

AVS 3000D и выше позиционируется для стационарной работы
у них просто отсутствуют кабели напрочь и только клеммы для подключения, как кабели туда подключать я не понял, да и с изоляцией как бы проблем не возникло
есть советы как туда подключить штепсель на вход и розетку на выход? :frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а у 2000д и ниже есть куда вставить вилку и кабель для подключения в сеть, но у них мощность до 1400квт

Добавлено через 31 минуту
пока начал смотреть на Ippon AVR-2000 мощность 1200Вт с розетками насколько понял все ок

Добавлено через 1 час 10 минут
вот нашел еще Krauler VR-PR2000D, Диапазон входного напряжения: 140 - 260 В
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но пишут что с бытовой техникой он не предназначен работать.
что то там про высокий пусковой ток. Т.е. для защиты музыкальной аппаратуры он не подойдет?

Стабилизатор FOX LED-3000VA вроде все норм, в наличии только нет - под заказ. как он вам?

Марвин Гудмэн 23.07.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от ufimez
как туда подключить штепсель на вход и розетку на выход?

Переделать, я переделал вот так.

А вообще задолбался я этот стабилизатор таскать, везде (и в райцентрах) напряжение в розетках более-менее нормальное.

niki777 02.08.2012 06:29

Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен .

Vladimeer 02.08.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками?
Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России.

я бы не стал брать , разве что саму катушку использовать. одну лампочку-переноску если питать. Или дрель , что бы доску просверлить . Или рек , без усиления .
При такой длинне и сечении потери при подключении усилителей( 1, 2 , 3 киловатт) уже будут ощутимые. Да и греться скорее всего будет , если весь не размотать с бухты . А там не за горами перегрев и коротыш. Были случаи

Alexandras 31.08.2012 21:34

А кто использует Rucelf 1500 - как он?

Camrill 31.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от niki777
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И как он себя показывает?
Цитата:

Сообщение от Alexandras

Тот же вопрос хотел задать. На вид компактный. Фирма вроде бы серьёзная.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Alexandras

Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , то скорее всего это тот же Стабик Пилот 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я так понял Стабик - это бюджетная торговая марка того же Rucelf.
"Данный стабилизатор напряжения имеет питающий кабель длиной 3 метра. Имеется две розетки, выдающие стабилизированное напряжение 220 вольт с точностью 10% (нагрузка до 700 Ватт), и две розетки, которые можно использовать просто как удлинитель (нагрузка до 800 ватт)"
Для меня 700Вт маловато. Видимо буду брать Стабик СтАР 2000.

Alexandras 01.09.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от Camrill
Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500

Да, про него и спрашивал, сейчас прочитал инструкцию от него, нигде не написано, что 700 Вт стабилизированного напряжения и 800 Вт не стабилизированного.
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.

Camrill 01.09.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.

Я думаю это одно и то же просто для разных рынков разные торговые марки. Корпуса по виду одинаковые. Да и инструкция к Rucelf какая-то "хромая". Да и сомневаюсь я что в таком малом корпусе трансформатор на 1500Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 01.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2552804)
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен .

Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.:aga:

Camrill 01.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от nout
Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.

А в чем выражается маловатость?

Note Sound 01.09.2012 10:56

буквально в том,что заявленных двух киловатт там,конечо же нет,а нагрузка при пиках-приличная.Так что ЗАПАС,уважаемый коллега-ЗАПАС.И сечение кабеля не менее двух с половиной квадратов.

Camrill 01.09.2012 11:21

Ну да, запас всегда нужен) Особенно при больших просадках напряжения. А о каком кабеле идет речь?

Добавлено через 24 часа 11 минут
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Отработал на нем свадьбу. 2 Electrovoice ELX 115p + пульт + led светильник + ноутбуки и дым-машину тянет без проблем.
В магазине повертел в руках Rucelf SRW 1500. В живую он точная копия Стабик Пилот 1500. Один в один. Эта одна и та же контора. Стабик видимо позиционируется для рынка Украины. Стабик Стар 3000 шел в коробке с надписями на украинском языке, а гарантийный талон в коробке лежал с логотипом Rucelf.
Вот такая информация к размышлению.

Alexandras 02.09.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Camrill
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000

Ваш Стабик, это наверное тот же Ресанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А по Rucelf 1500 я правильно понял - 700 Вт СТабилизированы, а 800Вт напрямую, так?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.