Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

Владимир 57 06.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Посторонним В
Так и есть...вместо дисков предлагается программа.
Только смысла большого в ней нету,если честно...

Абсолютно! Обычный бюджетный микшер с намёком на имя и функциональность.

grigorich 06.03.2011 23:11

А кто нибудь делал запись по usb?

Oldtimer 06.04.2011 10:57

Наконец-то нашел инструкцию на русском. Даю ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DjVasiliy 18.04.2011 21:36

Пульт начал вызывать подозрение по качеству звукового тракта (Stereo). Все работает, но слух то есть!, - низа мажет и все. Проверял спец. диском Soundcheck.
Взял для смеха у знакомого звукорежа Soundcraft EPM6 (нелестно о нем отзывается народ, но аргументов так я и не вычитал....для кого-то отсутствие обработки в пульте уже гарант отрицательных эмоций). Так вот. Сделал моносигнал, закинул в 2 канала (что б все по честности), один на MACKIE PRO FX8 , второй на Soundcraft EPM6, РУЧКИ НА 12.00,.... и был НЕПРИЯТНО ОГОРЧЕН! Мои опасения подтвердились!
АРГУМЕНТЫ:
1.) В области низких частот меки мажет звук (жаль генератора НЧ не взял для замера обреза НЧ в тракте для полного расстройства) , у крафта звук более плотный и естественный, бочка звучала бочкой, а ч-з меки - будто пластик ненатянут( а качнуть есть чем - низ 800 Вт).
2) При однаковых уровнях фейдеров во всем тракте - крафт не шумит - меки шумит и еще как шумит - и это без блока эффектов (тот поддает прилично шумца!).
ИЗ ЛИЧНОГО:
Серия PRO FX8 не является даже полупрофессиональной (никто собсно и не ждал - какие деньги (хоть и кровные), такой и товар)
Преды таки шумят и это расстраивает!
Фейдер рег. уровня гр. на наушники уже неимоверно трещит (это с учетом того, что год его вообще не крутил и ничего не проливал жидкостного, и стоит в сухом месте).
Обработка просто примитивная! (пользую Lexicon MPX 550)

Вывод: Если бы не лейбл Mackie - боюсь он потерялся бы на уровне Alto, Samsonov, Alesisov и прочей китайской дешевки! На правах непосредственного владельца имею право на собст. мнение о товаре!

PS: Больно уж я требователен стал - старею....
Продам!:aga:
Украина 050-272-15-25
Василий
цена нового [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
моя 2600грн (небольшой торг)

grigorich 09.05.2011 21:08

Вывод: Если бы не лейбл Mackie - боюсь он потерялся бы на уровне Alto, Samsonov, Alesisov и прочей к

.а я его ...это...,вообщем пропил...жалею только о том,..шо с бодуна болел... kuku

Диметрадзе 04.10.2011 19:32

Взял я себе Mackie pro fx8 и не жалею! Беринжеры и Ямахи рядом не стоят, а где-то очччень далеко (если бы на них не работал не говорил бы )! Про Алесис и прочую туфту, вообще молчу! Малыш ЗВЕРЬ, хоть и китаец, но сейчас все китайское!!! И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

DjVasiliy 11.12.2011 18:51

Спасибо тебе Диметрадзе за совет - сразу видно - профессионал своего дела,...а обна фраза "Проверяйте шнуры!" чего стОит!! Удачи тебе дорогой, пусть пульт радует тебя :-)

Шарль 11.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от grigorich (Сообщение 2456411)
.а я его ...это...,вообщем пропил...жалею только о том,..шо с бодуна болел... kuku

:biggrin::ok:

Владимир 57 11.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Взял я себе Mackie pro fx8 и не жалею! Беринжеры и Ямахи рядом не стоят, а где-то очччень далеко (если бы на них не работал не говорил бы )! Про Алесис и прочую туфту, вообще молчу!

Согласен, Саундкрафты, Майдасы, Аллены, Пиви и др. и рядом с PRO FX не стояли. :biggrin: Они от него очень далеко отстоят. Недосягаемо далеко!

" А что, отец, невесты в вашем городе есть?"
"Кому и кобыла невеста!":wink:

Саша23rus 11.12.2011 23:02

Понадобился мне для работы второй пульт. Уже имею Allen & Heath Mixer ZED-10FX .
В муз.магазине попросил сравнить Allen & Heath Mixer ZED-10FX и Mackie pro fx8 .
Ален мне нравится ,но по функционалу мне был бы поинтересней Мэки. Сравнение было не долгим :smile: Ален обошёл соперника по качеству звука :aga:

ГенаЛог 12.12.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2482078)
Взял я себе Mackie pro fx8 и не жалею! Беринжеры и Ямахи рядом не стоят, а где-то очччень далеко (если бы на них не работал не говорил бы )! Про Алесис и прочую туфту, вообще молчу! Малыш ЗВЕРЬ, хоть и китаец, но сейчас все китайское!!! И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

О,блин! Есть же счастливые люди!:eek: Не, мне такого счастья не надо.:biggrin:

Владимир Марченко 12.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не, мне такого счастья не надо.

:pivo:

profx 8 настолько далёк даже от Alto L (и его встроенной обработки), что до Ямахи, Алесиса (имел 3-х летний опыт работы - претензий нет!) и родного брата Tapco ему не доползти...
Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

Эх дорогой... посети ЛОР и купи себе таки ХОРОШУЮ акустику...

YNGWIE 17.01.2012 10:11

Здравствуйте

Господа, все же какой по качеству данный пульт?

Кто-нибудь писал через него несколько инструментов (гитары, вокал и тд) ?

В частности интересует качество записи вокала и гитары.

У гитары не срезается низ?

Желательно по существу и по делу :)

Владимир Марченко 17.01.2012 11:04

YNGWIE,
Там ни то, чтобы писать - МР3 слушать противно... Товарищ купил в домашнюю студию - еле избавился. А гитару, по хорошему, пишут микрофоном с комбика... У меня в качестве предусилителя (то есть снимаю сигнал сразу перед эквалайзером канала) EuroSound Compact 701X - и тот намного лучше...

Vladimir-Intro 20.01.2012 21:09

Всем доброй ночи!Прочитал всю тему и решил не покупать этот девайс(mackie profx8).Долгое время(уже более 10 лет) пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.Кстати,на мой взгляд,Холл в нем гораздо приличнее,чем у Берингеров-он хотя бы не фонит.Но,по разным причинам возникла мысль прикупить новый пультец,но,оказывается, не так-то просто сделать выбор!О многих моделях отзываются не плохо,но камень преткновения-их встроенная дешевая обработка.В связи с этим вопрос:может,есть здесь кто-то,кто работал на таком пульте("М-10") и кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.Буду рад услышать мнения.

Владимир Марченко 21.01.2012 10:47

Vladimir-Intro,
У меня в резерве лежит М-8, но с дилеем, так что сравнить никак...

Владимир 57 21.01.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Intro
пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.
Кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.

На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами". Если речь идёт о пультике DM-10. Делал их, действительно Лель. А продаются и сейчас иногда в Питере конторой адада , правда не знаю, это продолжение производства или нереализованные запасы?

Не совсем удобно реализовано расположение регуляторов уровня каналов. Но при фиксированном использовании в кабаке или реп.точке это не критично.

Vladimir-Intro 21.01.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2504759)
На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами"

Согласен-звук у этих пультов вполне достойный и довольно прозрачный.Правда,сравнить его с "конкурентами" у меня не было возможности.До М-10 у меня была Электроника ПМ-04-работал на ней 4-5 лет,звук вроде устраивал,пока я не купил М-10 и не подключил его в аппарат-все зазвучало очень ясно и детально,разница в звуке была очевидна!Пожалуй,я еще поработаю на своем М-10-ведь за 11 лет эксплуатации в жестких условиях вышел из строя только один фейдер,регуляторы не хрустят.Разве Берингеры и прочие на такое способны-фейдеры летят за 3-4 года.

IKAR75 21.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
но по функционалу мне был бы поинтересней Мэки.

Нет там никакого функционала, одно название. Бехры по функционалу гораздо круче (Если в лотерею выиграешь) то намного лучше чем Мэки

Диметрадзе 15.02.2012 22:37

Я тоже поначалу ОЧКАНУЛ, когда не увидел надписи Mackie на Mackie PRO-FX8! НО, на официальном сайте Mackie, на фото даного продукта самой надписи Mackie НЕТУ!!! Так кому теперь верить товарищи ЗВУКАЧИ???:ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут

Часовой пояс GMT +1, время: 12:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.