Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   какие стойки *цена-качество* наиболее подходящие. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134749)

andreyss 06.03.2019 19:26

я пользуюсь roxtone. недорогие,по качеству проблем нет.

Калина 06.03.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2971264)
я пользуюсь roxtone. недорогие,по качеству проблем нет.

гы...у мну такие же :aga: через год ВСЕ гайки и болты были на выброс(гайки, кстати, там нестандартные, в продаже таких нет)), одна из стоек вообще сломалась пополам(!!!) при монтаже, больно ударив меня по кумполу, после этого заменил верхние трубы на алюминиевые....хочу совсем отказаться от стоек, заменив их на фермы

andreyss 06.03.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2971265)
гы...у мну такие же :aga: через год ВСЕ гайки и болты были на выброс(гайки, кстати, там нестандартные, в продаже таких нет)), одна из стоек вообще сломалась пополам(!!!) при монтаже, больно ударив меня по кумполу, после этого заменил верхние трубы на алюминиевые....хочу совсем отказаться от стоек, заменив их на фермы

может они разные бывают ? старые/новые...
у меня 2 коротких (до 180) и подлиннее,для света. но перекладина самодельная.
винты все живые пока )
брал по 1400р. или 1600 р.,точно не помню. выбора не было. ну,думал недорого вроде,пойдет. пока служат. хотя и пользую нечасто.
п.с гайка и болты не проблема при наличии знакомого токаря. хотя и сам могу выточить,не вопрос. токарный есть )

Калина 06.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2971267)
может они разные бывают ? старые/новые...
у меня 2 коротких (до 180) и подлиннее,для света. но перекладина самодельная.
винты все живые пока )
брал по 1400р. или 1600 р.,точно не помню. выбора не было. ну,думал недорого вроде,пойдет. пока служат. хотя и пользую нечасто.
п.с гайка и болты не проблема при наличии знакомого токаря. хотя и сам могу выточить,не вопрос. токарный есть )

может и разные, у меня световые 3-х метровые, брал комплект(2 стойки, перекладина и 4 ветки) за 12 тыр лет 5 назад

andreyss 06.03.2019 20:51

Калина,
не,у меня таких нет. у меня коротышки.
я брал чуть пораньше. у вас и цена немалая вышла.

drtosha 06.03.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от andreyss
может они разные бывают ?

Скажу ИМХО про принцип фиксации стоек по нисходящей. В идеале КаэМовские стойки с защелками, за ними стойки с зажимными обхватывающими муфтами-хомутами и барашками (у меня такие работают уже лет 15, однажды заменил потерявшуюся стандартную гайку в ухе), и на последнем месте те, где барашек упирается в толкатель. Именно от этого толкания при усилии резьба деформируется (надо учесть здесь твердость китайского металла, сравнимую с пластилином), не говоря уже про ограниченную площадь трения в таких муфтах.

andreyss 07.03.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2971296)
Скажу ИМХО про принцип фиксации стоек по нисходящей. В идеале КаэМовские стойки с защелками, за ними стойки с зажимными обхватывающими муфтами-хомутами и барашками (у меня такие работают уже лет 15, однажды заменил потерявшуюся стандартную гайку в ухе), и на последнем месте те, где барашек упирается в толкатель. Именно от этого толкания при усилии резьба деформируется (надо учесть здесь твердость китайского металла, сравнимую с пластилином), не говоря уже про ограниченную площадь трения в таких муфтах.

про то что стойки разные по конструктиву,это понятно.
я имел ввиду про рокстон стойки - может были норм,потом удешевили,ухудшили конструкцию. х.з.

ВикторV 19.03.2019 14:44

Кто-нибудь юзал стойки BRAHNER SP-19B?
Присматриваюсь, чтобы купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что-то отзывов про них не нашёл...
Договорился за 3300 за обе.

LSS 19.03.2019 18:56

ВикторV,
Узлы пластиковые, хорошего мало. Стойки не продавал никогда, пюпитры от бранера хлам, если честно.

Олег 65 19.03.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2972488)
ВикторV,
Узлы пластиковые, хорошего мало. Стойки не продавал никогда, пюпитры от бранера хлам, если честно.

Кто ищет, тот найдёт :wink:

Сергейdiez 07.04.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2917800)
Поделюсь своими первыми впечатлениями относительно Т-образного расширения - STAGG SPS2LIS.
Вес расширения 3,5 кг. Предназначено для "статичных" световых приборов (парики, лазеры и т.д.) общим весом 12-15 кг. Данное расширение будет затруднительно использовать (из-за недостатка рабочего места) в случае расположения акустики в плотную к стене, если несущие бетонные балки низко расположены (пример зала у меня на аватарке).

Скажите подалуйста а где вы покупали эту стойку?

Алекс 73 08.04.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергейdiez (Сообщение 2974333)
Скажите подалуйста а где вы покупали эту стойку?

Здесь ссылки на магазины запрещены. У Вас личка пока "не работает"(мало сообщений). Напишите свою почту.

Алекс 73 21.10.2019 13:31

Всем привет. Парни, кто пользуется стойками для АС со встроенной газовой пружиной или пневматическим амортизатором? В чём отличие? Какая предпочтительней? Планирую заменить обычные стойки для АС. Отзывов в интернете не нашёл. Смущает, что максимальная сила подъёма 20 кг (к примеру стойка для акустической системы STAGG SPS90-ST).

Дискоград 21.10.2019 15:10

Алекс 73,
Были в своё время стойки proel, с амортизатором. Фигня полная, через полгода перестали работать.У них нет страховочного пальца, а под весом колонки стали сползать. Обыкновенная стойка, с металлическими деталями и штырем надежнее. Есть ещё hercules, с пружиной И расклинивающимся наконечником. Работают уже лет пять

prozvuk 22.10.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Дискоград
стойки proel, с амортизатором. Фигня полная,

Странно.
Мои первые стойки проель с подушкой-поршнем работают. Лет двадцать...

Винтик один разбился, прикупил в инваске замену.

Олег 65 22.10.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2990356)
Странно.
Мои первые стойки проель с подушкой-поршнем работают. Лет двадцать...

Винтик один разбился, прикупил в инваске замену.

Барашки у них есть?
Такие как на электрозаводской фотогора по 200 р. 1/4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 28.10.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Барашки у них есть

Давно дело то было...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Такие как

В инваске были родные с набивкой проел.

павелрублев 06.12.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2891435)
павелрублев,
По моему это для сохранности чехла...не утверждаю,но использую так...в мои АС не лезут точно...
Было бы удобнее чтобы вставлялись вовнуть и верхняя часть в 5-7 мм...так нагрузка веса АС попадала б на площадь пластика,а не кольца трубы...

Заглушка вылезла из трубы старой стойки, валявшейся в гараже, поэтому случайно и "бросилась" в глаза:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
До этого не приходило в голову, что трубы "ног" стойки могут быть заглушены в основании треноги. Две заглушки вытащил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вставил в свои König & Meyer.
До этого обматывал кольца труб изолентой.

igor47 06.12.2019 12:09

Вместо утерянных заглушек в 35мм трубу просто забил деревянную чурку,от кухонной трамбовки,купленной и подобранной со штангелем в соседнем хозмагазине за 1 доллар/из твердых пород дерева/.Хватило на пару стоек.Выступает наружу специально на пару миллиметров.

RomanS_fantom 22.08.2020 18:48

У друга стойки hercules , с желтенькими вставками. Мощные и продуманые.

Пара саундкингов под rcf-ками катается у меня третий год кажется. В одной пластик лопнул в центре. На выброс. Зато легкие, я на вес не нарадовался .

Часовой пояс GMT +1, время: 23:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.