Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

seregan1 27.12.2011 01:38

Владимир Волошин,
А от кого "дождался"?
И что внутри?

MasterBit 27.12.2011 05:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2499022)
Вот кубики готовы, дождался.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Теперь ломаю голову как обшить их, блин рёбра жёсткости эти мешают ёлки-палки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Откровенный самопил какойто,и чем покрашены ?
Хоть бы стаканы утопили

muzikant2007 27.12.2011 08:04

Цитата:

Просто у КУБО по сравнению с Таппед Хорном будет другая звуковая картинка, обусловленная особенностями корпуса.
Тут спорить не буду

Vladimeer 27.12.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от MasterBit
Хоть бы стаканы утопили

Главное есть . Остальное доработает!! Нужно будет , стаканы врежет ( или стаканяку. Главное обмыть не забыть !!
( мне мой тесть ,Царствие ему Небесное, говорил. " Та сынок строгай , строгай , если что не так , я потом топориком подравняю !!! Славный был столяр!!!)

tda-audio 27.12.2011 09:28

Цитата:

Хоть бы стаканы утопили
невижу ничего плохого в этом.
главное чтоб были зделаны крепко. и использовались качествные бошки.

незабудьте задемфировать внутри ящик.
ждем отзыв .

Владимир Волошин 27.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2499048)
Владимир Волошин,
А от кого "дождался"?
И что внутри?

Та ребята есть у нас одни тут изготавливают ящики для акустики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MasterBit (Сообщение 2499054)
Хоть бы стаканы утопили

Покрашены варнексом, сделаны из фанеры, а стаканы не утоплены потому, что упираются внутри в рабочую камеру. И саморезы где найти красивые не знаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2499083)
невижу ничего плохого в этом.
главное чтоб были зделаны крепко. и использовались качествные бошки.

незабудьте задемфировать внутри ящик.
ждем отзыв .

Сейчас буду заниматься поиском войлока того самого синтетического, которым можно оббить внутри их.

А головы собираюсь брать у Козлова Саши. Сейчас пытаюсь узнать параметры идеальной головы для кубо хотя бы теоретически.Вот тут то и возникает масса вопросов.

MasterBit 27.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2499098)
Та ребята есть у нас одни тут изготавливают ящики для акустики.

Добавлено через 1 минуту

Покрашены варнексом, сделаны из фанеры, а стаканы не утоплены потому, что упираются внутри в рабочую камеру. И саморезы где найти красивые не знаю.

Добавлено через 5 минут

Сейчас буду заниматься поиском войлока того самого синтетического, которым можно оббить внутри их.

А головы собираюсь брать у Козлова Саши. Сейчас пытаюсь узнать параметры идеальной головы для кубо хотя бы теоретически.Вот тут то и возникает масса вопросов.

Я думал на заказ делали . то есть к кому то обрасчалисть(к производителю) .Если собственными руками то вполне хорошо получилось . Главное чтоб крепко и обмыть обязательно :)
Если что не так сказал -СОРРРИ

Владимир Волошин 28.12.2011 10:58

Кстати, а намного хуже ли будет результат, если красили варнексом, но не грунтовали?

AMSound 28.12.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
намного хуже ли будет результат, если красили варнексом, но не грунтовали?

Под покраску Варнексом фанеру ни шпатлевать, ни грунтовать не надо. Нужно выбирать фанеру хорошего какчества, а мелкие изъяны (шурупы, мелкие трещины) предварительно заливать тем же Варнексом, дать высохнуть, а потом красить. По крайней мере так указано в документации на краску Варнекс.
Ато я тут было сдуру пошпатлевал автомобильной шпатлёвкой, так на тех местах, где шпатлёвка была получились пятна. В глаза не сильно бросаетя, но всё же неоднородное покрытие получается.

Владимир Волошин 28.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Под покраску Варнексом фанеру ни шпатлевать, ни грунтовать не надо.

Я слышал, что разбавленным варнексом грунтуют, чтобы впиталось. Мне сделали два короба крашенных, так вот не грунтовали ничем, а у меня условия работы - очень часто перевозить приходится.

Vladimeer 28.12.2011 17:32

seregan1,
Как раз и ответит . Он красил !!

seregan1 28.12.2011 18:20

Сабы ВСХ не грунтовали, топы МТ122 грунтовали разбавленным дистиллированной водой Варнексом. Вся информация здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 28.12.2011 18:35

Цитата:

Я слышал, что разбавленным варнексом грунтуют, чтобы впиталось.

Небезизвестная нам фирма Парк Аудио первые свои АС красила именно таким способом, но потом, примерно через пол года начали поступать нарекания и претензии от потребителей. Краска начала трескаться, лущиться и отставать.
Краска Warnex, разведённая более чем на 5% по объёму кардинально меняет свою структуру и становится непригодной для применения.

Serg25 30.12.2011 12:36

Всем привет! Я уже отписался в разделе "Продам", но здесь тоже вроде как в ТЕМУ : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пост №115.

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2012 17:09

Цитата:

Теперь ломаю голову как обшить их, блин рёбра жёсткости эти мешают ёлки-палки.

У меня такая же история, думаю решить эту проблему так на ребра жёсткости(треугольники) приклеить и прикрутить"волноводик" из фанеры и будеть хорошо клеить войлок,хотя можно было это сделать сразу как Дмитрий.

Владимир Волошин 17.01.2012 21:43

Обшил я их уже, на два треугольничка просто забил, обшивал отдельными кусками: 1) рабочая камера, 2) левая сторона выхода, 3)правая сторона выхода, 4) низ выхода и задняя стенка, сколько получилось дотянуться.

trident 17.01.2012 21:57

Там войлок внутри в рупоре не только на клей надо сажать, но и пристреливать скобами с помощью обойного пистолета.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2012 23:10

Цитата:

Обшил я их уже, на два треугольничка просто забил

Что со звуком-впечатления?

tda-audio 18.01.2012 03:15

Цитата:

Что со звуком-впечатления?
вот вот.. -про самое главное то ненаписали-)

Бондарь игорь валерьевич 18.01.2012 03:42

Дмитрий, а кто делал бейму сб12? не знаешь, стоит её попробовать?Но потихоньку прихожу к выводу, что рупор должен быть длинный-короткий это всё компромисс.Но всё же отдать должное, что кубик-не плохое решение для не большого лабуха.Интересно бы узнать про бейму-что за фрукт и отличия с кубиком.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.