Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какой Саб купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136075)

dubstep 01.07.2011 21:44

trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:
графики замеряны в живую на малой мощности и на максимальной. Результаты подтверждают то, что слышит ухо: мидбас Беймы выделяется на фоне остального диапазона, звучащего тише.

trident 01.07.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2464896)
trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:

:ok::biggrin:.

Марвин Гудмэн 01.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише

Какой мидбас? Я кроссовером отрезаю всё, что выше 90гц, т.е. "постукивает" он в диапазоне 40-90гц (ну может чуть-чуть побольше с учётом несильно резкого спада на краях).

dubstep 01.07.2011 21:53

Диапазон 40-70гц "постукивать" не умеет. У подобных частот лучше получается потрясти печень, чем "пинаться в грудную клетку".

Марвин Гудмэн 03.07.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.

Не получилось выехать тестить на дачу, владелец дачи со вчерашнего вечера и весь день сегодня отмечает День ГАИшника. Дома тестить тяжело, Бу и Бу...
Эх, отпуску конец, завтра на основную работу :mad:, может там, в обед...

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь

А я думал ты в кабаке над мостом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лабаешь:smile:

dubstep 04.07.2011 19:33

Марвин Гудмэн, в том кабаке - стеклянном яйце, музыка заиграет еще не скоро.:smile:
Проблема с пятничной посещаемостью гарантирована - кушать салатики и дышать выхлопными газами будет только редкий клиент. На мосту по пятницам многочасовая пробка в 4-5 рядов, дышать там просто нечем.

TISA-76 05.07.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от АККОРД
Если не считать моей работы, МТН-30 мне обошелся в 200$(дин М1201, лист фанеры 15мм, карпет, уголки, колёса, фланец, шурупы, клей, болты, разъём под спикон, краска, решетка)

Напиши пожалуйста какой вес получился у твоего тапеда.

Ростислав 12.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2464862)
Ну его нафик считать. Я его и мерять как - не знаю, только слушать.
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы.
В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.

Интересно узнать, чем закончился опыт по смене головок в сабе?:rolleyes:

Марвин Гудмэн 13.07.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Ростислав
чем закончился опыт по смене головок в сабе

Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.

Ануфриенко 13.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467189)

А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.

Надеюсь, это не связано с предыдущим прослушиванием?:frown:

Ростислав 13.07.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467189)
Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.

Дружище, пусть у тебя и четверги будут заполнены, подождем конечно, только не забудьте про нас:pivo:

vasya85 13.07.2011 17:34

Друзья-товарищи ! что можно сказать хорошего или плохого про этот саб EV tx 1181?

vasya85 16.07.2011 14:04

или что посоветуете из субов и усилитель к нему!бюджет 60 тыс!

Марвин Гудмэн 16.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
У меня пара таких тапков

Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

Ануфриенко 16.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467823)
Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?

Марвин Гудмэн 17.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?

На открытом всё было нормально, несмотря на забор несколько сзади.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Более чем. Звучало ровно спереди с примерно 1,5-2х метров и далее.
Последний вопрос возник только по результатам работ в помещениях.
Дискотека, 2 топа+1саб, стоящий посредине/сбоку или чуть впереди выступающего/дискотекаря.
Несколько раз выходил "в зал", т.е. на танцпол или к столикам. И впечатление, что, чтобы там бас давит слабее, чем на месте выступающего/дискотекаря, т.е. в метре сбоку/сзади.
И, как, следствие, чтоб на танцполе было нормально, саб приходится включать так, чтобы с места выступающего/дискотекаря был как бы перебор. Вчера не уследил, какой-то песней Биему 15 P1200 до перд.жа довёл, вовремя (вроде) услышал/прибрал...

tda-audio 17.07.2011 05:28

Цитата:

это зависит от помещения.. (геометрия. расстановка)

корректней сравнивать в одинаковых условиях...

Марвин Гудмэн 17.07.2011 07:10

tda-audio
Ну тогда ладно.
Просто с одним сабом работать очень непривычно, лет 10-20 работал сам, слушая свой аппарат с вышеописаного места, находясь между колонок чуть сзади (без всяких мониторов) и уже твёрдо зная поправку, что если с этого места аппарат слышен так, то с танцпола (от столиков) он слышен правильно.
Если бы сабов было два, каждый под колонкой, то ничего не изменилось бы, поправка была бы той же самой.
А тут саб один и находится он в непривычном для ушей месте, по центру чуть сбоку/спереди.
Все, кто собирается покупать/заказывать только один саб - имейте это в виду.
(работать непривычно, хотя с сабом - ЗдОрово!).

Эх, жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.

seregan1 17.07.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.

Значит, меняйте машину!:smile::aga::pivo:

vasya85 18.07.2011 19:21

а на мой вопрос никто и не обратил внимание!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.