Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

seregan1 01.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от кип
тебя нехнепонятно

Так чтобы вас понять (как и мою писанину в посте #239), нужно глазками по клавиатуре пробежаться, и врубиться, как в головоломке, какую буковку вы хотели написать, а какая в письме отобразилась. Вы ведь не утруждаете себя проверкой написанного... А потом на такое сетуете...
Цитата:

Сообщение от seregan1
Я тохе щадусалчя о щвуке.

Ануфриенко 01.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2459891)
тебя нехнепонятно

На каком языке у тебя клавиатура? :smile:

RUTON 01.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
А мне понравились "тёлочки".

Да, клевые!:aga:

negrustnjy 01.06.2011 20:30

Гриш!По поводу тёлок это типа акция для покупателя:biggrin::vah: не честный подход:biggrin:

Владимир Марченко 01.06.2011 21:11

Когда для продвижения чего то проф начинают пригонять "декоративных", я задумываюсь, всё ли в порядке в конторе... и иду искать альтенативу. Вот и к JBL потому стал с подозрением относиться. Вспоминаю фразу из фильма про рекламщиков:"Мы рекламируем г..но потому, что бриллианты в рекламе не нуждаются"...

КИП - звучить мероприятия бытовыми колонками я пробовал в ПТУ, потом перестал заниматься этим глупым занятием...

Мирослав 01.06.2011 21:35

Привет.
После всего прочитаного,думаю парочку Магов в Голландию отправить и обменять на парочку Zx-5. Думаю сразу согласятся.
Пускай почувствуют Украинский низ.:eek:

trident 01.06.2011 21:47

Приведённый ниже текст и фото - часть мое часть моего поста в ЖЖ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тестирование аппарата происходило в течение двух вечеров. В первый день с микшером, во второй - напрямую с звуковой карты в процессор.
В моём случае аппарат состоял из следующих ингредиентов:

Ноутбук со звуковой картой RME Babyfase.
Микшер Mackie Onyx 1620i
Процессор EV DC-ONE, выставлялся заводской пресет для ZX5 с сабами в триампе, сателлиты с задержкой на 2 метра, диапазон НЧ был расширен вниз до 35 гц.
Сателлиты (ВЧ и СНЧ) EV ZX5-90
Сабвуферы TH15"-mini работы Дмитрия Тумасова (Омск) с топовыми головами Beyma 15P1200ND
Усилители:
ВЧ - RMX 2051 HD
СНЧ - RMX 3051 HD
НЧ - RMX 5050 HD

Прослушанные записи (все в лослесс форматах либо с фирменных CD):
Тестовые диски: Triangle Electroacoustique (для полноценного тестирования аппарата) и Bass Boom (для оценки работы сабвуферов)
Ну и, как водится, любимое: ПинкФлойд "Обратную сторону", Козловский "Поехали, Дункель!", Хоронько Оркестр, Оргия Праведников, и что-то ещё по мелочи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звук словами описать сложно. Правда, непросто описать то, что раньше не слышал. К примеру ZX5, которые я искренне и заслуженно люблю, зазвучали ещё лучше, отчётливее и прозрачнее. А такого плотного и собранного баса, который дали тумасовские таппед хорны, я раньше не слышал. И хотя ожидал чего-то в этом роде, был приятно удивлён. Звук баса полностью формируется уже на расстоянии около 3 метров и дальше фигачит в полный рост, пробивая чёрт знает куда - рупор-с, господа! Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше. Возможно, такое впечатление обусловлено тем, что сабы стояли на земле, а не на подиуме. Учитывая то, что ZX5 - колонки прострельные и вполне дальнобойные, TH 15" mini составляют им отличную компанию. По моему впечатлению два этих саба на пару ZX5 - самое оно, друг дружку не перекрикивают. Для живого звука - прекрасное решение.

Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука.

К сожалению, у меня нет своей профессиональной измерительной аппаратуры и точных замеренных характеристик я привести не могу. Поэтому и описал только субъективные впечатления. Надеюсь, как-нибудь ещё замерить сабы с привлечением измерительного комплекса.

Да, взвесил сабвуфер. В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг.

Владимир 57 01.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Pivanist
теперь меня улыбнуло )

А меня, Ваня, вся эта хня очень опечалила! Куда катится этот мир!
О, великим и могучим русская языка!:eek:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука.

Александр, мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от trident
Поэтому и описал только субъективные впечатления.

А субъективное ощущение в музыке гораздо важнее "гармонии, поверенной алгеброй"! Иной раз слушаешь аппарат, настроенный исключительно с помощью спектр-анализатора и офигиваешь : звук -:jopa:! Нормальный звукорежиссёр своим ушам доверяет всегда больше, чем глазам.

dubstep 01.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2459882)
Чем отличается концертная аппаратура от домашней и студийной: мы занимаемся автобусами, которые могут быть разной степени комфортности, а бытовая и студийная тема - это персональный автомобиль.

Вот блин.... я теперь на автобусе катаюсь:biggrin: от легковых "инвалидок" избавился:ha:

unkle_sam 02.06.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от кип
что тебя уыьнуло?

да вот это...
Цитата:

Сообщение от кип
Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!

:biggrin:
В таких случаях нужно хотя бы ИМХО писать, а то получается люди ищут-ищут эталон(хотя все знают, что это понятие относительное и в природе его не существует по многим причинам), а оказывается ВОТ ОН!!!:biggrin:

repin-a 02.06.2011 09:52

trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:

unkle_sam 02.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от repin-a
что за растение за заборчиком?

МарИванна:biggrin::vah::ha::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 02.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от кип
вообщем купил,заценил,обмыл...

Добрый день.Хочу вас успокоить и сказать, что вы купили хорошие колонки, и по очень хорошей цене!Ну, а на счёт нъюансов со звуком вечная тема...Удачи.

На моё имхо звук суховат , и не такой объёмный как ожидалось от этих колонок.

trident 02.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2460024)
trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:

А чёрт его знает, что там у жены растёт. Только и известно, что цветёт. У неё в палисаднике одни цветы. )))

negrustnjy 02.06.2011 17:54

trident,Саша!Пасиба за всю эту информацию!:ok: смотреть уже было приятно,а слушать думаю тем более...
Цитата:

Сообщение от trident
Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше.

ну тут логично;низкая синусоида более растянута...хорошая связка ...DC-One своё дело сделал тоже конечно.Вот сабы я эти ваабсче не знаю...интересно!

seregan1 02.06.2011 18:56

negrustnjy,
Так про сабы эти уже многие высказывались очень и очень положительно, я в том числе. Будет возможность - послушайте, не пожалеете! А может быть и прикупите! (Это скорее всего! Особенно если лоб в лоб сравнить разные по оформлению сабы с одной и той же головой. ТН выиграет, не сомневайтесь!)

кип 02.06.2011 19:36

а что все таки получше будет..тн или топовый динаккорд или войс?

trident 02.06.2011 19:40

Вопрос к тем, кто сравнивал. И наверное не в этой ветке.

И что такое "топовый"? Конкретнее плиз, и у Динакорда и у Электровойса не одна линейка сабвуферов. Но я бы вопрос поставил иначе. А именно: "Какие фирменные сабвуферы за 26 тысяч рублей способны звучать так же?"

кип 02.06.2011 19:44

ну хороший..я не знаю точно модели..знатоков здесь полно

trident 02.06.2011 19:48

И людей, задающих предельно размытые вопросы тоже полно.:smile:
Я всегда предлагаю в таком случае самому ответить на такого же типа вопрос, чтобы почувствовать себя в шкуре отвечающего.
Вот к примеру, можете попробовать - Что лучше вездеход или Фольксваген? Ну, хороший Фольксваген.
Даже не так, вездеход или другая машина. Хорошая машина! )))))

Часовой пояс GMT +1, время: 19:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.