Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разборной активный сабвуфер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433)

s.krivorozhsky 05.11.2014 22:33

А я серьёзно...Пару лет назад когда в моду вошли ЧВ , пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Есть же у Bose туровые углепластиковые субы в виде труб..

Всё-таки спёрли мою идею...

andzagy 05.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками

Не, думаю, такое на свадьбе не прокатит, плохие ассоциации:biggrin:

Vladimeer 05.11.2014 22:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Всё-таки спёрли мою идею...

Угу!:eek:

Добавлено через 2 минуты
На халтурку приехали

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 9 минут
А это для понимания процессов происходящих внутри
Это не реклама Bose , тем более что эти колонки примерно в 1995 году рекламировались.....
Это так ... для ознакомления ... Думаю многие об таких колонках даже и не знали !

Peter195 05.11.2014 23:08

Самый неудачный вариант изо всех возможных...

Vladimeer 05.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Peter195
Самый неудачный вариант изо всех возможных...

Может быть ...

Peter195 05.11.2014 23:20

эта форма имеет НАИВЫСШУЮ добротность!!!
Это крайне плохо.

Потому требуется мощная акустическая коррекция.....
Что также нехорошо...

Добавлено через 45 секунд
Одним словом - ТРУБА.
А это острый резонанс, который придётся давить...

Айдер 05.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2736491)
пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...

разве, что вот это))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений11 06.11.2014 07:24

Отец говорил: Шо не лодырь- то рационализатор! Саб виде раздвижного стаканчика ( мечта алкоголика) - будет самое то!:aga: Фантазёр- ты меня называла...

Vladimeer 06.11.2014 07:39

А вот с такой дудкой на "крутую "халтурку ходить ...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
..процесс пошёл...

Добавлено через 5 минут
Халтурный комплект "лабуха-сантехника"
:aga::biggrin:

bsf 06.11.2014 07:55

Можно делать сабы без дна , а щель у пола будет выполнять роль ФИ , а если сделать регулируемые ножки , то можно и подстраивать саб под помещение )))

andzagy 06.11.2014 07:58

:aga:И в радиусе пяти метров подметать не придётся

Vladimeer 06.11.2014 08:03

... а можно ещё провести семь параллельных красных линий, две из которых синие и три прозрачного цвета.....:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Извините ... опять "вильнули" в сторону от темы!

bsf 06.11.2014 08:04

И на работу не приехать )))

Добавлено через 4 минуты
Обратите внимание что на последнем фото динамики легкосъёмные , что попадает под концепцию разборных сабов ))).

andzagy 06.11.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от bsf
попадает под концепцию разборных сабов

Всё портит пищалка, или это пассивный излузатель?:biggrin:

Евгений11 06.11.2014 08:23

По поводу компактности и массе вариантов удачной погрузки. 18-й замечательно вписался в багажник:aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 06.11.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2736566)
По поводу компактности и массе вариантов удачной погрузки. 18-й замечательно вписался в багажник:aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это габариты двух 15" сабов..... Если и по полосе вниз будут одинаковы или уступать незначительно то по давлению однозначно больше. Если именно компактный 18" надо то лично мне от tda понравился flat18 и конкурентов по габаритам пока не видно имхо

Евгений11 06.11.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736572)
Это габариты двух 15" сабов..... Если и по полосе вниз будут одинаковы или уступать незначительно то по давлению однозначно больше. Если именно компактный 18" надо то лично мне от tda понравился flat18 и конкурентов по габаритам пока не видно имхо

Если бы послушать, то мог бы что сказать. А по описанию- вес у flat18, если не ошибаюсь 30 кг, он пассив- значит плюс усь и процессор, ну соо-но и цена другая. А даже по фото- изделие грамотное, всё чётко-фирма. А бабуля моя говаривала: Кому-поп, кому-попадья, а кому- попова дочка..:smile:

Михаил 1985 06.11.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2736576)
Если бы послушать, то мог бы что сказать. А по описанию- вес у flat18, если не ошибаюсь 30 кг, он пассив- значит плюс усь и процессор, ну соо-но и цена другая. А даже по фото- изделие грамотное, всё чётко-фирма. А бабуля моя говаривала: Кому-поп, кому-попадья, а кому- попова дочка..:smile:

На неодиме 26кг а это для 18" очень мало. 2 фи15" плюс усилок от Юрия с кросом не ? Или обязательно пол короба с 18" тащить... ?

Евгений11 06.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736577)
На неодиме 26кг а это для 18" очень мало. 2 фи15" плюс усилок от Юрия с кросом не ? Или обязательно пол короба с 18" тащить... ?

Миш, у меня топы 15-е и 18-й саб к ним хорошо подошёл. В ветке про соответствие кабинетов много сломанных копий, не вижу смысла вновь начинать дискуссию. Пётр рассчитывает короб и его конструкцию под конкретную бошку ( её надёжность и качество подтверждено многими пользователями и временем) и её данныё по замерам, даже если сравнить фото разных его изделий мы видим разные порты фазиков, в аналогии с инструментами я получил кустарный баян по цене фабричного, слышавшие поймут о чём я, а только это дорогого стоит. Ну и повторюсь- всё в сравнении... и цена, и габариты, и качество звука, и давка. Я не утверждаю, что мой 18-й самый-самый, я просто говорю, что он весьма хорош.

Peter195 05.07.2015 15:58

Для ценителей крашеной акустики - сабвуфер 18":

Часовой пояс GMT +1, время: 05:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.