![]() |
Цитата:
|
По опыту тех, кто делал данный саб, с обивкой звук более ровный.
|
ну это делается явно не для того чтобы достичь ровного звука(для этого прибегают совсем др.методам) имели в виду по просту говоря чтобы минимизировать дискомфортные отголоски кабинета?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если реч идёт о Cubo 12, то Дима Тумасов рекомендует обклеивать часть внутренних поверхностей рупора в Cubo для уменьшения слышимых шумов магнитной системы динамика. Возможно как-то влияет это покрытие и на результирующую АЧХ. Не пробовал. Врать не буду. Цитата:
В ФИ сабах, точно так же как и в других конструкциях, где динамик работает в закрытом пространстве, отделка внутренних поверхностей звукопоглотителем имеет очень большое значение. И при расчете конструкции количество звукопоглотителя вносится в данные для расчетов. Цитата:
Я предпочитаю для лабуховской работы отделку внешних поверхностей саба обыкновенным синтетическим ковролином на тонкой резиновой основе. И нежелательные вибрации поглощает, и практично в повседневной работе. |
Цитата:
|
Следует еще различать, оббивку тонким листовым материалом и заполнение обьема легко сжимаемым материалом. Первое помогает слегка убрать резонансные призвуки корпуса, хотя эффективнее действительно что-то типа герлена, как писал Ануфриенко. Еще достаточно эффективно заполнение внутренних пустот строительно-монтажной пеной. Второе необходимо для более эффективного использования резонансных обьемов (ФИ и ЗЯ)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=LABUCH;2540028]Попытаюсь ответит на этот вопрос. Если реч идёт о Cubo 12, то Дима Тумасов рекомендует обклеивать часть внутренних поверхностей рупора в Cubo для уменьшения слышимых шумов магнитной системы динамика. Магнитная система шуметь не может. Ты имел в виду, по видимому, шум воздуха в отверстиях системы охлаждения катушки. |
В случае с которым мне пришлось столкнуться от 800 Гц, выше был абздец, физика не работала...
|
[QUOTE=
А вот по поводу ЛЮБОГО САБА позвольте не согласиться. В ФИ сабах, точно так же как и в других конструкциях, где динамик работает в закрытом пространстве, отделка внутренних поверхностей звукопоглотителем имеет очень большое значение. И при расчете конструкции количество звукопоглотителя вносится в данные для расчетов. Чтобы говорить о внутреннем оформлении саба, надо понимать, что оно должно делать. Реальное назначение демпфера - гашение стоячих волн в корпусе в диапазоне герц эдак от 400. Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица. Только отъём объёма. |
хлопцы, кто пилил кубо, как лучше запилить, с короткой внутренней перегородкой, как у ev t18 или с длинной, как TDA?
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
но а поглащать или нет -решать вам. я в своих контрукция это делал. п.с. у меня кубо из 18мм фанеры и жескости там даже через чур.. не и намека чтоб кабинет "радувало"... и еще наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930 очень интересен твой отзыв Александр... напиши! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если в рупорных - то отчасти ты прав. Но фазонивертор очень болезненно реагирует на изменение количества звукопоглотителя. |
Цитата:
|
Цитата:
также встречал и в истернах.. но обсуждать это неинтресно -скорее к сведенью... повторю и выделю наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930 очень интересен твой отзыв Александр... напиши! |
Цитата:
Не веришь - проверь. Возьми любой ФИ саб (не из серии китайского ширпотреба) и вытащи из него наполнитель, которым он изнутри отделан. А потом послушай, как он "зазвучит". Но потом сложновато будет вернуть всё на место. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.