Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140949)

Олег 65 19.03.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2972468)
Олег 65,
То есть на VL подается по 1000w RMS примерно? А на саб сколько?
Его вообще слышно под топами?

Да пока только дома гоняю, громко включать не могу.
Дома слышно :biggrin: Но мне важно, чтобы и у каверов было слышно)
У Fohhn уси до 900 вт на 8 ом - предел.
Написано 700 вт на сабе, длинноходный дин... пишут 900 вт на него
может и 1400 вт можно с лимитером 700 вт, и кратковременными до 1400 вт. подавать.
Но пока на полную Lab FP 7000 не ставил в настройках, надо разобраться сначала, ну и погонять не громко
Пока чего-то поёт, даже в моих неумелых руках.. тупо кручу ручки проца

У VL 152 свои пресеты, параметры на дисплее не показывает, а может просто я не знаю, как это посмотреть.
Программная 1000 вт на АС написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2972473)
Так и я про то же, не надо ждать от топа частот ниже 55-60 (для хорошего топа) или ниже 75-80 (для обычного). И не надо обращать внимание на то что указано по -6 или по -10 дБ, это маркетинговые цифры.

Ну это я давно усвоил) что - 10 dB, это ради красоты показателей
при - 3 dB, хоть бы от 60-65 играло.
А коли не пишут показатели при -3dB, - знать хвастать не чем

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2972473)
Ещё момент, большинство неправильно оценивают частоты на слух. 30 Гц вообще мало кто хоть раз в жизни испытывал, то что люди думают 30 Гц - это на самом деле 50, то что думают 50 - это на самом деле 80.

Это похоже на правду :pivo:

Sasha Stylus 19.03.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Тонус
Ещё момент, большинство неправильно оценивают частоты на слух. 30 Гц вообще мало кто хоть раз в жизни испытывал, то что люди думают 30 Гц - это на самом деле 50, то что думают 50 - это на самом деле 80.

На реп базе не громко с сабов 28 в ноль вытащил. Ощущение интересные. И потом когда режешь сразу 40 реально этих нот не хватает. С тавил треки в которых бас от 30 играл плюс минус.
А там многие сабы уверенно герц с 45 играть начинают.

Олег 65 16.09.2019 18:01

Хочу "похвастаться"
Но больше спросить совета :pivo:
Более 7-ми лет спустя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пришло время менять поролон
Есть опыт у кого?

1. - на чём держатся поперечные рейки? вроде как под поролоном 4 головки винтов видны, или всё же проклёпаны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2.Вертикальные рейки только приклеены видимо... тем же клеем, что и поролон?
Человек посоветовал хороший клей спрэй, если хочу чтобы хорошо было... ну и поролон подрезать после того как приклею.

Только не понял, низ и верх просто ровно обрезан поролон, или тоже подвёрнут, как по бокам...?

Ну и главное, - получится ли НЕ снимать 3 горизонтальные рейки, или...:frown: как же их потом приклеить, и закрепить, чтобы не дребезжали потом...
В общем порядок обтяжки, и подводные камни?

Sasha Stylus 16.09.2019 18:22

Олег, послушай топы без сетки.

Олег 65 16.09.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2987103)
Олег, послушай топы без сетки.

Саша, обязательно :aga:
Мне Игорь Drtosha вообще предлагал снять поролон и так работать, но..
У 15-ки диффузор пропитан

Ну и вообще, всё-таки поролон оправдан, как предохранитель от пыли, осадков.
Да поролон уязвимое место, это расходник, но без него копится пыль на диффузоре

seregan1 16.09.2019 19:58

Клей Момент Кристалл (прозрачный), аккуратность и терпение.
Только это не Dynacord...

Олег 65 16.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2987106)
Клей Момент Кристалл (прозрачный), аккуратность и терпение.
Только это не Dynacord...

:pivo: Благодарю, Серёган!
Аккуратность и терпение, меня уже замучили :biggrin: а ведь я ещё не начинал даже)
Поролон 5 мм будет достаточно? На Ваших сколько толщина поролона? Это Sub TWAUDIO B30?

soundrental 17.09.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2987102)
Хочу "похвастаться"
Но больше спросить совета :pivo:
Более 7-ми лет спустя...

Пришло время менять поролон
Есть опыт у кого?

у Вас он снаружи сетки
я бы все таки клеил изнутри, если нет цели сохранить оригинальный стиль ящиков
меньше вытирается при перевозках
но придется вычистить сетку пескоструем в таком варианте, и отдать в покраску порошком
если есть возможность-имеет смысл
технология-клею на спрэй с авторынка, он у них идет как клей для салона
поролон не разъедает
наношу на сетку, даю подсохнуть 40-50 секунд, потом прикладываю нарезанный кусок, это лучше делать вдвоем, после прилипания НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ, иначе волокна клея поползут, будет очень некрасиво
у адам холла поролона гора на любой вкус, для среднестатистических работ, когда акустика не стоит под дождем неделями, 5мм достаточно

Олег 65 17.09.2019 16:09

Знакомый велел такой клей:

Не слаб по цене :eek:
есть ли альтернатива?

ХОРУС 17.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не слаб по цене

А колонки скоко стоят?

soundrental 17.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2987189)
Знакомый велел такой клей:

Не слаб по цене :eek:
есть ли альтернатива?

дорого очень
поспрошайте на авторынке про клей для салона
там баллон в районе 5-6 долларов

Олег 65 17.09.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987198)
А колонки скоко стоят?

Забрал поролон у знакомого... Метр на метр двадцать ADAM HALL 19505 - дешевле клея этого. Вот что обидно

Товарищ сказал: хочешь хорошо, тогда М3 77
Естественно, колонки по 222 т. в розницу, хочу хорошо

drtosha 17.09.2019 22:40

Олег, надо еще на баллоне прочитать инструкцию.
Батя давно рассказывал - 88-й клей по технологии надо не просто намазать и сложить склеиваемые детали (казалось бы он и так липкий), а подождать пару минут, потом разогреть поверхности и только после этого склеивать детали. Он однажды случайно заглянул в какой-то цех своего почтового ящика и увидел как работают с клеем. У каждого монтажника стояла своя своя электроплитка. Через много лет я увидел такую же технологию и электроплитку в обувной мастерской.

Олег 65 17.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2987218)
Батя давно рассказывал - 88-й клей по технологии надо не просто намазать и сложить склеиваемые детали (казалось бы он и так липкий), а подождать пару минут, потом разогреть поверхности и только после этого склеивать детали. Он однажды случайно заглянул в какой-то цех своего почтового ящика и увидел как работают с клеем. У каждого монтажника стояла своя своя электроплитка. Через много лет я увидел такую же технологию и электроплитку в обувной мастерской.

С этим универсальным 3М 77, работал человек.. сказал, хорошо держит... конечно, надо будет почитать инструкцию
Пока не понял, как лейбак крепится на решётку... по фото, с внутренней стороны на 4-х болтиках, похоже

Музыкант63 18.09.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2987218)

По технологии - да, обувь для надёжности клеят именно так. Но, поролон же не обувь. Он и так будет держаться. Часто клеил и обувь, в том числе, сразу, без выжидания. Только нужно крепко сжать и оставить на ночь, например. Ничего до сих пор не отклеивалось. Тут ещё один момент, когда клей выдерживаешь, то он, при соединении, не даст так просто отклеиться, как в случае со свежим.Точно так же клеят потолочный плинтус на клей "Дракон" ("Титан", "Атлант"), иначе держишь плинтус, как Атлант, пока приклеиться.

Олег 65 19.09.2019 09:21

Можно ли растворителем 646 снять поролон старый, НЕ ПОВРЕДИВ чёрную краску на сетке?
Или жидкостью для снятия лака?

ХОРУС 19.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Или жидкостью для снятия лака?

Лак для ногтей? Тогда та жидкость то более "разбавленный" вариант нитрорастворителей. При качественной порошковой покраске растворителем (уайтспиритом, бензином и пр, в зависимости от того, что было нанесено) убираются старые отложения, но во всём нуно знать меру.

drtosha 19.09.2019 09:45

Олег, надо смотреть какой клей и какая краска. Если порошковая, то пофиг. Попробуй на незаметном месте потереть растворителем.

prozvuk 19.09.2019 17:20

Не по теме, но спрошу здесь.

Вот если у колонки поролон снаружи сетки, ( у меня таких много), значит, это колонка не предназначена для транспортировок???

Когда только такие появились, никто (я) не понял ничего.

Инсталляция! Он оно чё.

Тонус 19.09.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2987351)
Вот если у колонки поролон снаружи сетки, ( у меня таких много), значит, это колонка не предназначена для транспортировок???

Транспортировка любая осуществляется в чехлах или кофрах.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.