![]() |
Цитата:
Что касается напряжения - санвэй в полумостовом режиме выдает 102 вольта (в пике это ~ 143), а в МОСТ-е все 188 вольт (VP-P ~263)!!! Любой современный усилитель имеет набор защит, в том чисте от КЗ. Цитата:
А кому ну очень нужно - проще в розетку залезть!.. и то - должен сработать автомат! Так причем здесь усилитель? Если вы хотели сказать, что его использовать не безопастно, то это не удивительно, он же включается в розетку 220v!!! В инструкциях всех электрических приборов черным по белому написано чего делать нельзя, во избежание риска поражения электрическим током. Если не лазить внутрь, тогда в худшем случае сгорят динамики, либо выбьет автомат... либо он молча сгорит. При любом раскладе здоровью пользователя ничего не угрожает. |
Завтра в Воскресенске можно покрутить 4-х канальный усилок SANWAY DP10q.
Самодостаточная машинка со встроенным процессором и сенсорным экраном. Кому интересно - в личку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Наверное какая то альтернативная физика у Вас? |
Цитата:
|
Я не электрик и не биолог, своей физики у меня нет, это лишь рассуждение.
Зная закон Ома уверен, что определяющим фактором является именно ток, а не напряжение. Есть общеизвестная информация, что безопасным считается ток силой до 1 мА (цифры разнятся) Для 12 вольт сопротивление проводника должно составлять около 140кОм и меньше. Кожа человека плохой проводник, но мы ~ на 60% состоим из воды (особенно кровь), если кожа повреждена + вспотеть или намочить + прощадь контакта увеличить + продолжительно воздействовать на наиболее чувствительные участки.... Я бы не стал так эксперементировать.. |
Святогор,
хе-хе kuku формула I = U/R вам о чем-то говорит ? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ну и там еще зависимость от частоты для переменного тока...... |
Цитата:
В гараже лежат дрель и лампы, все на 36 В, батя притащил когда-то с работы. Для электробезопасности у них там было напряжение именно 36 В Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Неверующим предлагается сравнить ощущения от 12 в. когда в руках и когда на язык!
PS. Я бы не советовал. "Крону" на язык наверно многие пробовали.... Тема вообще то не про это.... |
VDJ Almaz, Вы меня извините, но если еще членом потрогать, то там вообще слизистая нежная, отгорит все точно, но вопрос не об травмах, а о токе или напряжении, убьет не убьет -разницу чуете?
Писать -что ток убивает, а напряжение нет, это бред. Убивает соотношение, ток -напряжение- частота. При этом постоянное напряжение опаснее переменного. К примеру , возьмите 1.2 вольт - 200 Ампер, Вы не поверите, но хоть обприкладывайтесь на язык, ничего не происходит. |
Святогор,
зачем бред писать ? какое еще соотношение ? я вот вам написал - "формула I = U/R вам о чем-то говорит ?" я взялся за щупы мультиметра- получилось 150килоом. делим 220 вольт на 150000 ом. получаем 0,00146 ампер. то бишь 1,46милиампер. вопрос- меня убьет или нет ?:biggrin: |
Цитата:
Можно спокойно держаться за провод под напряженеим 220вольт, если под вами резиновый коврик... и НИЧЕГО не произойдет! Отвертка-тестер будет гореть красным, когда вы до нее дотрагиваетесь... ) Цитата:
|
andreyss,
Ты дете тормозишь немного.. так ведь у вас у молодых принято выражаться? Здесь вопрос о безопасности человека ЧЕЛОВЕКА ! и сопротивление его тела не меняется до тех пор -пока он не обдрищет ляжки, понял мысль? А теперь тебе вопрос, ответь старику, убьет тебя от 12 волт 1000 ампер ? если твои ляжки еще сухие, правильно, не убьет, и даже если и обдрищеж, то немного закипишь от тока, но не убьет Просек мысль? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
По закону ома, что бы на 12 вольтах через тело пошел ток 1000А - сопротивление проводника должно составить около 0.012 Ом... это идеальный проводник и мгновенная смерть! НО, если "ляжки сухие" (15кОм), тогда потечет всего лишь 0.00008 ампер. Это абсолютно безопасно. |
Ну Александр, я же Вам про это и толдычу!
Мы же говорим о человеке, о его безопасности, а значит, для него ток не важен, может для червя для дождевого- важен, а для человека- нет, и лишь при увеличении напряжения, будет смертельный эффект, а на напряжении 12 вольт сопротивление тела человека столь высоко, что просто не позволит его убить. Добавлено через 43 секунды Точнее ток тоже важен, но при относительно высоком напряжении |
Святогор,
не судьба поделить 12вольт на 150килоом ? :jopa: будет 0,00008 ампер. далее разглагольствования вообще не в тему. какие-то тысячи ампер, ляжки какие-то ? :biggrin: |
Ох уж эти дети...
Вы правы, но Вы совершенно меня не слышите.. или не хотите. как и вся современная молодеж.. |
Святогор,
не судьба поделить 12вольт на 150килоом ? :jopa: будет 0,00008 ампер. далее разглагольствования вообще не в тему. какие-то тысячи ампер, ляжки какие-то ? :biggrin: предлагаю вам соединить 10 аккумуляторов параллельно. там будет и 2500 ампер. можете хоть до потери ляжек экспериментировать. этож 2500 ампер - сила ! все испарит мгновенно! как говорится, "сечешь,о чем я ? " |
Ох .. как же еще то объяснить то, ..
Речь идет о человеке-так? у него есть сопротивление-так? Оно меняется- в принципе нет-так? Оно 200 Ком- или около-так? Теперь вопрос, влияет ли ток на безопасность человека, конкретно !!!ЧЕЛОВЕКА!!! при напряжении 12 вольт? как здесь говорилось ранее? Если мозг еще доконца не прокурен- то поймешь, если нет, то увы, это панацея современной системы ообучения, стоит два значения поменять местами, и сразу ДВОЙКА! |
flowerkuku
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.