Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестирование новых усилителей PROst (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557)

lepa 20.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2512586)
Есть ли у когонибуть в Москве новые цифровые усилители PROst, аналогичные 2.5 или 4.0kW? (можно и мощнее)

Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

Nikich 777 20.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от dubstep
Михаил 0095

Миш, я все же добъюсь ответа!:aga: Жду его (ответ) на запасном аэродроме:wink:.

Sasha May 20.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512626)
вот к примеру MTL-1 Double 18-inch SubScoop™ саб или не саб?

Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512626)
а чем он мешает? мне то просто пофиг на него, я через процессор гоняю..

Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)

Nikich 777 20.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..

ну ладно, совсем уж так.. от 50 Гц мидбас.. в любом случае вообщем то мне (в моем формате) пока хватает, на 21" (или на рупор) пока точно не перейду, а то бабульки могут не выдержать:smile:
Цитата:

Сообщение от Sasha May

не грех. Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.

Михаил 0095 20.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2512702)
Михаил 0095
Самому не по себе после двухкратной чистки этой темы.... Отделить мух от котлет было почти не возможно.

p.s. я не злой.

Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

skypeople 21.02.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
p.s. я не злой.

абсолютно! модерирование - одно из первых, что понравилось здесь.

lepa 21.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2512715)
Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

Нормально порубились!..:biggrin::aga:

Василий54 21.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2512703)
Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

почему ни у кого,я с Елисеевым на днях разговаривал-так уже пару лет катают некоторые

seregan1 21.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.

Попробуйте обязательно! Фильтр сжирает часть мощности, повышает добротность системы и крутит фазу сигнала.

ГенаЛог 21.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512554)
(Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).

Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512540)
dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.

Усилитель я подвезу. Менять я ничего в основном комплекте не собираюсь, поэтому сравнивать особого интереса нет. Ну, если у меня всё клёво звучит, чё дёргаться? Пусть и дальше клёво звучит. Вот для бюджетного комплекта лёгкие усилки я пока подбираю, но вроде уже определился.

Владимир 57 21.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Саша, надеюсь ты имеешь в виду пассивный фильтр? То бишь - активное деление? Или предлагаешь подключение саба в широкую полосу? :eek:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились !

Да уж, какашками побросались всласть! Пора переходить к конструктивному разговору.

Тем более, что некоторые вопросы остались без ответа.

Михаил 0095 21.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2512893)
Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Пример очень удачный, но вы его просто не поняли! Я говорил о том что при массовом производстве забивают на параметры ради скорости производства.

Например трансформатор на торе лучше транса на Ш образном феррите по всем параметрам но в массовом товаре их не используют поскольку надо делать это руками человека и получается медленно и дорого.

Пример: Ролс Ройс делается не технологично и 100% вручную.

белша 21.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Василий54
почему ни у кого,я с Елисеевым на днях разговаривал-так уже пару лет катают некоторые

Собрано уже около 100 экземпляров, но это все прототипы, по крупному прослушивали мы тоже не серийный образец поскольку был в корпусе от Z. Но вот этот последний в принципе можно считать серийным, поскольку основной конструктив ППМ, радиаторы, вентиляция и т.д. уже меняться особо не будет и фактически уже в работе, да и корпус фактически тот-же просто отсутствовал пылезащитный шильдик и логотип Т-серии.
Сам же знаешь любую технику перед серией надо прокатать, вот друзья и основные покупатели и выступают в роли подопытных, К стати, Sasha May Вы можете связаться с Володей и тоже поучаствовать.

Добавлено через 15 минут
Михаил 0095,
Задел я сообщество высказыванием насчет ексайтера, просто людям далеким от проектирования и конструирования сложно понять что в усилителе звучит не только схема, а и конструктив с комплектухой, применишь скажем, другие электролиты и звук тут же изменился, другое дело что разница эта в большинстве своем на нюансах.
Значительно более важно обеспечить потребительские и тех характеристики а также надежность, звук усилителя должен быть максимально линеен, а то о чем писалось насчет эксайтинга это уже вкусовщина. Как на меня оба Миши отлично с этим справились и оба прибора фактически имеют свою нишу и надеюсь крепко должны потеснить вездесущих китайчат, а нам надо научиться уважать самих себя и ни перед кем не преклоняться.

Vladimeer 21.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Например трансформатор на торе лучше транса на Ш образном феррите по всем параметрам но в массовом товаре их не используют поскольку надо делать это руками человека и получается медленно и дорого.

Понятно что разговор про импульсники... Но чем намотка тора ( если это автомат , которые уже везде , ну кроме нас разве, о котором упомянул Гена) отличается от намотки больших торов? Почему их не делать на автоматах, если уж пошло!!! Значит или причина в другом , или не желание что либо переделывать.

skypeople 21.02.2012 22:29

намотка тора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 22.02.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Ролс Ройс делается не технологично и 100% вручную.

Где то читал.что представитель "производителя" говоря о кузове сказал:он может покрыться кое где ржавчиной до покраски,но после никогда.
Каждый двигатель прогоняется на стенде и если все нормально,ему по традиции ставится оценка удовлетворительно...

Михаил 0095 22.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2512947)
намотка тора

Это намотка из другой оперы, это НЧ торы на 50 герц.

Vladimeer 22.02.2012 14:13

А что там космического что нельзя импульсники намотать?
Понятно "обратноходовые" . Там зазор нужен. А для мостовых, полумостовых, что за сложность , что нельзя доверить автомату. !!??

Михаил 0095 22.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2513035)
А что там космического что нельзя импульсники намотать?
Понятно "обратноходовые" . Там зазор нужен. А для мостовых, полумостовых, что за сложность , что нельзя доверить автомату. !!??

Доверить автомату можно, только не все автомат может сделать, там много ограничений.

skypeople 22.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
там много ограничений.

Михаил, ограничений много в принципе?, или станки не могут выполнить какую то конкретную, нужную Вам намотку?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.