Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Красноярский ПроТон, отзывы и обсуждения (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141993)

stooges 06.06.2013 06:02

Прайс кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если кто скачать не может, стучитесь в скайп st00ges, кину.

Древнейший 06.06.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2627674)
Вот это я понимаю!!! российский маркетинг в действии!

Ваня, может я такой Сусанин? :smile:

Родовский 06.06.2013 08:39

Не понимаю проблемы, адрес на сайте protone.ru прямо на главной странице, там же и телефон и контакты

Родовский 11.06.2013 05:22

Друзья и коллеги! С сегодняшнего дня и, надеюсь, надолго, в клубе А. Козлова установлен комплект звукоусиления ПроТон. Отныне в клубе работает постоянный демо-зал красноярского ПроТона, всех интересующихся и сомневающихся милости просим в Олимпийский!

Родовский 22.06.2013 09:48

27 июня Псков,27 июня Великий Новгород есть возможность ознакомиться с системой. Записывайтесь заранее.

temkich 29.07.2013 11:00

Собираюсь приобрести пару ProTone F450Х. Кто-нибудь знает что у них за компоненты внутри? Правильно ли я понял, что у АС есть и пассивный кроссовер и переключатель в биамп? И мощность не ясна, то ли 700 Вт RMS, то ли AES...

OZet 29.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от temkich
И мощность не ясна, то ли 700 Вт RMS, то ли AES...

Скачайте по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание. Там написано что 700 Вт AES и что модели с буквой P не имеют встроенных кроссоверов и подключаются в режиме би-амп к активным версиям, а модели с буквой Х - с пассивным кроссовером.

Насколько я знаю, ПроТон использует динамики Фаиталь или Радиан.

temkich 29.07.2013 11:49

OZet, благодарю. Скачал, почитал. Там пишут в АС F450A,P,X стоит 15` неодимовая бошка и аж 700Вт RMS! Хотя дальше по тексту уже 700 по AES :)

Я просто ищу пассивные АС, чтобы играли так же хорошо как ZX5, но чтоб больше по мидбасу выдавали. Dynacord VL152 не катят - у них на морде решетка закрыта каким-то поролоном вроде. Выглядит круто, но ведь слезет махом этот поролон в моих условиях. Да и цена поболее.

То есть ищу АС чтоб на скромные работы без сабов обходится. ZX5 нравятся, но чтобы из них выдавить низ, приходится ведь их натурально насиловать ))

maksutus 29.07.2013 12:19

temkich, на выставке Москва Музыка, Протоша F450Х была тоже с поролончиком под сеткой
А вообще, поролончик можно убрать, какие проблемы....:aga:

Родовский 29.07.2013 12:40

Уточню, на выставке была HI450A она мощнее.

temkich 29.07.2013 12:40

maksutus, поролончик ПОД сеткой я всячески приветствую, он спасает он влаги\грязи. Но поролончик ПОСЛЕ сетки для мобильной АС, да вообще для любой НЕдомашней АС, это странно.

Добавлено через 3 минуты
Все же есть мечта (лабуха:biggrin:) - узнать таки что за начинка у ProTone F450Х. Стоит ли там `мид-басовая` бошка (как в REC CS215) или, как в ZX5, реально басовая :)

Нужны АС для работы БЕЗ сабов на маленькие помещения. И с сабами для всего остального! JBL PRX, может, и басят и пинаются, но звук в общем и на большой громкости особенно, уступает зухелям. Я не настолько ещё припух, чтобы брать EV или Dyn более серьезных серий. А тут протон, который (по отзывам) звучит очень солидно, при этом стОит относительно брЭндов вполне подъёмно для меня.

Повторюсь, сейчас как основные лошади использую ZX5. По общему звуку\давке с сабами устраивают ВООБЩЕ, но таки пластик и очень маленький объем корпуса делают свое дело. НизА без сабов из них выдавливаются с горючими слезами.

maksutus 29.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636600)
Все же есть мечта (лабуха:biggrin:) - узнать таки что за начинка у ProTone F450Х. Стоит ли там `мид-басовая` бошка (как в REC CS215) или, как в ZX5, реально басовая :)

Вообще, сложно было понять звук этой акустики, ибо сигнал пустили, с какого-то бюджетного mp3 плеера...
Но из того чего поняли, в целом звук сам по себе не дешевый, ровненький
Думаю, провалов по мид-басу не будет, как и по всему диапазону, хотя качнуть на громкости не удалось :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636600)
А тут протон, который (по отзывам) звучит очень солидно, при этом стОит относительно брЭндов вполне подъёмно для меня. .

temkich, там цену в розницу объявили, 96000 руб за колонку :tu:

temkich 29.07.2013 13:21

У меня прайс на почте лежит, там цена за F450Х = 52000р. Дороже, конечно, чем те же ZX5 (31000р. с Германии). Но значит и компоненты должны стоять офигенные!

Ануфриенко 29.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636613)
У меня прайс на почте лежит, там цена за F450Х = 52000р. Дороже, конечно, чем те же ZX5 (31000р. с Германии). Но значит и компоненты должны стоять офигенные!

Там должен стоять 15FX560 FaitalPro и радиановский драйвер с 3" алюминиевой мембраной.

Владимир 57 30.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от temkich
Dynacord VL152 не катят - у них на морде решетка закрыта каким-то поролоном вроде. Выглядит круто, но ведь слезет махом этот поролон в моих условиях.

Артём, наружное поролоновое покрытие гриля - не новость для германских производителей: подобным образом закрывают гриль и Dynacord, и Coda Audio, и HK и Solton. Дело в том, что транспортировать незачехлённую туровую акустику в мире не принято, в цивилизованном мире, разумеется, а наш человек привык на г... пенки снимать, звук иной "прокатчик" и не дешёвый возьмёт, а на кофрах\чехлах для акустики "сэкономит", вот и плачешь потом, глядя на всё это неприглядное непотребство...

temkich 30.07.2013 18:25

Владимир 57, я всегда все АС перевожу ТОЛЬКО в чехлах. Дело в том что этот поролон будет портиться во время работы (фактор "синий гость"), во время снятия\одевания чехла. В самом чехле АС немножно, но трётся.
Олег тут на форуме писал что у него поролон на VL 152 по краям уже потихоньку крошится, а он аккуратно пользуется.

Вывод - внешний вид замечательный, солидный. Но ненадолго ))

Я 1000% решил свои ZX5 потихоньку продавать, и брать Протон. Чую что не прогадаю :)

ромио 30.07.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636613)

вы говорите с Максутусом о разных моделях. актив и пассив. потому кажется цена рознится.

maksutus 30.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2636852)
вы говорите с Максутусом о разных моделях. потому кажется цена рознится.

ромио, так главное общение... :br::biggrin:

4prosound 30.07.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2636842)
Артём, наружное поролоновое покрытие гриля - не новость для германских производителей: подобным образом закрывают гриль и Dynacord, и Coda Audio, и HK и Solton....

У последних серий Solton гриль без поролона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
http://www.4prosound.ru/Twin_Array.html

niki777 30.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от temkich
Я 1000% решил свои ZX5 потихоньку продавать, и брать Протон. Чую что не прогадаю :)

А может сначала поинтересоваться - как у Протона с официальным сервисом . И не просто с сервисом а с оперативным сервисом - с наличием запасных комплектующих и т.д. . Судя по высказываниям их официального представителя в одной из тем - делаю вывод , что если ты не оптовик - то отношение к тебе будет прохладное .
Сервис почти всегда был слабым местом отечественного производителя .

Часовой пояс GMT +1, время: 20:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.