Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

PRIDE 24.09.2012 07:14

Если время будет , то могу дать ART 322,325 на выбор .

Mmcd 24.09.2012 07:27

эээ, люди, вы непременно сделайте встречу, учтите на вас форум надеется, будем следить за этой темой..Особенно интересует в сравнении с зх-5, с срх700, ну с артами, конечно был бы у кого прх 625 или 635 вообще былоб хорошо,макаки гд 1531 тоже в тему былоб, да и вообще прх какойто непомешалоб лоб лоб поставить с этим всем ...пусть на неделю две позже встреча, но чтоб побольше апарата..Хм, есть идея. если можете то ширму поставьте, а один кто то пусть там рандом переключает, а другие вслепую отзывы говорят, ..вот это былоб дело без привязки к лейбу (психологическом)

drtosha 24.09.2012 08:19

Кроме теста за занавеской надо все померить розовым шумом и сфотографировать для каждой дисплей анализатора. А после занавески можно прослушать еще раз открыто и потом иметь оценки (занавесочные и открытые) каждого "слухача". Вопросы по участникам, помещению и ... занавеске :aga:

ГенаЛог 24.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2564311)
эээ, люди, вы непременно сделайте встречу, учтите на вас форум надеется, будем следить за этой темой..Особенно интересует в сравнении с зх-5, с срх700, ну с артами, конечно был бы у кого прх 625 или 635 вообще былоб хорошо,макаки гд 1531 тоже в тему былоб, да и вообще прх какойто непомешалоб лоб лоб поставить с этим всем ...пусть на неделю две позже встреча, но чтоб побольше апарата..Хм, есть идея. если можете то ширму поставьте, а один кто то пусть там рандом переключает, а другие вслепую отзывы говорят, ..вот это былоб дело без привязки к лейбу (психологическом)

Сравнивать надо только активные пластиковые с двенашками, если сравнивать с DXR12.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2564322)
Кроме теста за занавеской надо все померить розовым шумом и сфотографировать для каждой дисплей анализатора. А после занавески можно прослушать еще раз открыто и потом иметь оценки (занавесочные и открытые) каждого "слухача". Вопросы по участникам, помещению и ... занавеске :aga:

Сравнивать надо только качество звучания и эффективность, остальное ни к чему.

ромио 24.09.2012 10:44

если нам удастся собраться со всеми желающими, то будет в любом случае полезно всех послушать и сравнить несмотря на различные параметры. думаю в воскресение стоит поднять вопрос встречи если все согласны!

Las9w 24.09.2012 20:26

Оооочень интересно сравнение DXR12 и RCF Art 315/325. И по общей громкости и давке и по качеству.

djvoron 24.09.2012 21:52

Померял на досуге DSR115 в 3 режимах, результат тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все графики подписаны.

aram21vek 24.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2531449)
Сразу чувствутся, что слушал что-то другое.:biggrin: Или вообще ничего не слушал. Тот, который слушал, хоть что-то, да напишет о характере звучания. Так что... сообщение твоё пустое. Или конкретно, или вообще кочумай! Я тоже заинтерисован узнать о новой акустике побольше. А пустословие твоё здесь никому неинтересно, оно только раздражает!:cool:

Да, пустословия у товарища достаточно.Извините, что влез, но от данного форумчанина пришлось услышать "полезный совет"

dubstep 24.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2564524)
Померял на досуге DSR115 в 3 режимах, результат тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все графики подписаны.

По трем знакомым продуктам вижу сильный завал ВЧ после 10кГц - требуется перекалибровать измерительный микрофон.

Mmcd 25.09.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сравнивать надо только активные пластиковые с двенашками, если сравнивать с DXR12.

да не обьязательно....нас ведь интересует вообще звучание той или ино АС в сравниении...а там уже будет видно , если цена в два раза больше а звучание чуть чуть лучше, так это уже другой вопрос..для форумчан лучше разные модели а не только 12"..это ничего если 3 полоска или что то в два три раза дороже прозвучит лучше чуть, но вот насколько, вы уже там решите по месту...

papacios 25.09.2012 11:59

aram21vek,
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.

ромио 27.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2560816)
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

ура!!! приехали уже!!! мой друг осознал, что нужно брать DXR 15 после того как поставщик сказал что готовит поставку около 12 комплектов в том числе и в Россию!

skypeople 27.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от papacios
Вы имеете полное право воспрльзоваться советами форумчан ,а также пренебречь...
На счёт моего пустословия не Вам судить.

papacios,
как форумчанина, знаю вас год. респект.

temkich 27.09.2012 22:48

Собрался уже заказать пару DXR 15, но подвернулся фкусный вариант с б\у ZX5 :rolleyes: дешевле почти на 30т.р. что для меня существенно. Теперь даже грустно стало, что не услышу сие чудо от Ямахи. А в теме до сих пор нет толкового сравнения с чем-нибудь

dyssey 27.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Las9w
Оооочень интересно сравнение DXR12 и RCF Art 315/325. И по общей громкости и давке и по качеству.

хм!странно!:eek: дык а чё так??? мож всё-таки DXR15 c art-ми 15-ми,а?!:fz:

слушал сегодня и те и др. DXR c DSR на выставке (ну DSR я и раньше слыхал в магазине) млиННН!!! ну вот только ни всегда полноценно акустику то на выставке послушать можно- как начали всякие представители-музыканты-господа -приглашённые :-) играть то рок под минус с барабанщиком(в этом случае ВЧ и выс.средина такая резкая была капец(!) то тупо демо пиано(всяких роялей и т.д.) ... вобщем о приятных впечатлениях скажу ясная средина и хорошая читаемость в СЧ и ВЧ "нужный" так выражусь мидбас от топов слышно было иногда в определённых моментах(треках) низ в сабах был в принцыпе убедительный чёткий,но суховатый! ВСЁ!

ГенаЛог 28.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2564591)
да не обьязательно....нас ведь интересует вообще звучание той или ино АС в сравниении...а там уже будет видно , если цена в два раза больше а звучание чуть чуть лучше, так это уже другой вопрос..для форумчан лучше разные модели а не только 12"..это ничего если 3 полоска или что то в два три раза дороже прозвучит лучше чуть, но вот насколько, вы уже там решите по месту...

Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание. А я и без прослушивания могу с уверенностью сказать, что DSR115 с пятнашкой (которая гораздо мощнее) прозвучит намного убедительнее DXR12, но только вес и размеры у DSR115 такие, что один её не потаскаешь, а DXR12 можно сразу по две. Я думал, что людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок, а здоровых тяжёлых ящиков с хорошим давлением и качественным звуком много.

antell 28.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
людям интересно сравнить звучание компактных и лёгких колонок.

:ok::ok::ok:

dyssey 28.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Можно конечно сравнивать дорогие с дешёвыми, брендовые с леваком, но сравнивать надо однотипную акустику: двухполосные двенашки с двенашками, пятнашки с пятнашками, трёхполоски с трёхполосками, активные с активными и т.д. А иначе получится не сравнение, а простое прослушивание

согласен!Однозначно!

drtosha 28.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
сравнить звучание компактных и лёгких колонок

Тогда ждем предложения по активным 12-шкам. Кто что готов предоставить на следующей неделе? И что у нас с местом для теста?

ромио 28.09.2012 18:21

мои 14" к каким относить? к 12" или 15" ? по поводу места смогу спросить у дирекции если скажете день! а по поводу сравнения- имеет смысл сравнивать не только по объёму динамика. ведь 12" одного брэнда может прозвучать лучше чем 15" другого. мы же хотим узнать всё про новые колоночки YAMAHA и дать им оценку относительно других. в том числе и по весу.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.