Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151129)

Михаил 1985 21.12.2014 12:41

dyssey
Само название про звук подразумевает некие знания в этой области. А встроенный кросс или dsp с зашитым намертво пресетом равноценен музыкальному центру по функционалу... Почему например на производстве с прошным станком надо разбираться а в звуковой индустрии нет ? В интернете полно информации где какие фильтры применять и тд. но лень матушка... Кстати на тесте топов беринжер после кручения параметрики совсем по другому запел :aga:

Kestass 21.12.2014 12:59

Так не все мы лентяи, не надо.. Да и у станка..

dyssey 21.12.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey
Само название про звук подразумевает некие знания в этой области. А встроенный кросс или dsp с зашитым намертво пресетом равноценен музыкальному центру по функционалу... Почему например на производстве с прошным станком надо разбираться а в звуковой индустрии нет ? В интернете полно информации где какие фильтры применять и тд. но лень матушка... Кстати на тесте топов беринжер после кручения параметрики совсем по другому запел

Михаил это понятно согласен...(об этом снова можно долго говорить) что касается конкретных форматов работы + разные планки у людей и требования.Множеству хватает нормальных(или скажем вполне нормальных,приличных) активных АС уже отстроенных производителем для простой лабушной работы(чаще даже для покрутить...) Другим не хватает этого,но нет денег на полноценные аппараты ...другим не хватает по мимо денег ещё желания(лень оч.сильная штука:biggrin: ) и возить и комутировать и главное учиться и разбираться. Так,что как по мне то не вопрос пусть каждый остаётся на своей планке со своими требованиями...главное чтобы других не сбивали с толку "псевдосоветами" и тем более бросались яро доказывать чё да как... у многих очень всё не по феншую(и я не исключение) просто компромис-компромису рознь...

Sasha Stylus 21.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2746513)
Михаил это понятно согласен...(об этом снова можно долго говорить) что касается конкретных форматов работы + разные планки у людей и требования.Множеству хватает нормальных(или скажем вполне нормальных,приличных) активных АС уже отстроенных производителем для простой лабушной работы(чаще даже для покрутить...) Другим не хватает этого,но нет денег на полноценные аппараты ...другим не хватает по мимо денег ещё желания(лень оч.сильная штука:biggrin: ) и возить и комутировать и главное учиться и разбираться. Так,что как по мне то не вопрос пусть каждый остаётся на своей планке со своими требованиями...главное чтобы других не сбивали с толку "псевдосоветами" и тем более бросались яро доказывать чё да как... у многих очень всё не по феншую(и я не исключение) просто компромис-компромису рознь...

Ну по коммутации это спорный вопрос. Можно возить с собой пластиковый рек, из которого 2 провода в пульт выходят, 2 4 жильных на акустику(1-2 контакт топы 3-4 Сабы), и один на питание. При такой подходе пассив может с активом по удобству поспорить.

Михаил 1985 21.12.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2746562)
Ну по коммутации это спорный вопрос. Можно возить с собой пластиковый рек, из которого 2 провода в пульт выходят, 2 4 жильных на акустику(1-2 контакт топы 3-4 Сабы), и один на питание. При такой подходе пассив может с активом по удобству поспорить.

Не только по удобству но и по цене...

Kestass 22.12.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2746624)
Не только по удобству но и по цене...

В смысле, если крутые самопалы? А проц какой? Ecть дешевый, но удачный?

Михаил 1985 22.12.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2746649)
В смысле, если крутые самопалы? А проц какой? Ecть дешевый, но удачный?

Есть удачные и относительно не дорогие посмотрите тему на шм выбор бюджетного системного процессора да и здесь всплывала... Активные ас с таким дсп на борту и усилителем по мощности и качеству стоит в разы дороже...

seregan1 22.12.2014 07:53

NAG D8000, например.

DenRzh 16.01.2015 23:04

Всем доброго времени суток!!!
Наконец-то закончились новогодние праздники и заработали транспортные компании))) К чему это я? да к тому, что буквально не прошло и суток, как я заполучил долгожданный ФИ саб от Sanshes на Faital 15HP1060 с модулем S-AMP 1600.)))) Радости моей не было предела т.к. Александр изготовил мне его уже на первой неделе нового года. Кстати, коллеги, с праздником всех, С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ребята, кто не видел этого шедевра, когда я увидел его на фото, то подумал: "Здорово, есть у людей руки". Решение о том, что делать сам буду у Sanshes'a пришло сразу после просмотра фоток. Естественно изучил форум))). т.к. всё происходило в конце 2014 года, резко растущий курс доллара, вообще не давал медлить. Первое опасение было: "А не развод ли это?" В нашей жизни всё бывало. МММ никто не отменял))) Да и не пять копеек всё стоит. Изучив соответствующие ветки форума всё-таки решил заказать. Послал перевод Александру. Сразу по приходу денежки Александр отписался мне, чем здорово успокоил))) Сразу написал, что заказал нужные компоненты, а когда они приехали к нему, я знал и об этом. Впереди был "Новогодний чёс". Саня меня сразу предупредил, что до нового года не успеет сделать. И вот не ожидал, но уже 31-го декабря Александр мне написал, что всё готово и после праздником останется интегрировать начинку. Ну Саня - ну дед мороз, вот так подарок. Тут понеслись праздники, день за днём, пузырь за пузырём)))) И 4-го января Александр написал, что завтра отправляет)), ну не тут-то было. Транспортные компании продолжали гулять, а я ждать свой фирменный ФИ by Sanshes. И....... (читаем начало поста) УРА!!! Радовался я, как ребёнок, когда позвонила барышня из транспортной.
Приехав домой с сабом, распаковал его (Саня плёнки не пожалел, слой был миллиметров пять....))) пулей не прошибёшь короче) и открылся моему взору ВАУУУУУ))). Скажу я вам, что фотки не передают, качество, покраска, врезка всех элементов.... Можно долго перечислять, даже я вам скажу, не каждая фирма так сможет сделать. Короче внешний вид мне очень понравился. Саня за него отдельный респект и человеческое СПАСИБО.
Подключил. Настроился немного и прочуял мощь и качество звука. Саня супер. Спасибо. Наконец-то в моём аппарате появился настоящий, качественный НИЗ. Испытывал дома, поэтому сильно не увлекался. Не все соседи у меня могут слушать музыку. Вот теперь не дождусь, когда услышу аппарат в ДЕЛЕ.
Ребята, кто еще в раздумьях, кого гложат сомнения: "Заказать, не заказать" Забудьте о них, смело обращайтесь к Sanshes'у и берите этот ШЕДЕВР.
Саня, еще раз прими от меня эти слова благодарности. Молодец, так держать.

Sanshes 16.01.2015 23:20

Денис - спасибо.
Надеюсь в работе он тебя устроит.

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 23:21

Как говорил наш форумчанин Александр 1, "... лишь бы нёбо не утончилось...".

От себя, поздравляю, напишите отзывы о модуле, очень интересно.

dimax77 17.01.2015 11:41

Я тоже получил 12 января саб от Александра.Сделан качественно,упакован хорошо.Качество покраски отличное,но выводы делать рано,должен саб покататься годик-второй.Сравнивал с RCF 905 AS,саб от Санчеса играет помягче,звук больше подходит для живаго.RCF по давлению немного выигрывает,но звук более жёсткий,больше подходит для клубов.Учитывая разницу стоимости сабов,все присутствующие диджеи(самые опытные в городе,стаж работы по 20 лет,да еще и фанаты RCF) отдали пальму первенства сабу от Санчеса.
Есть пару мелочей - фильтр у кроссовера пропускает немного середину,нужен фильтр более высокого порядка — 24 дб на октаву.
и еще на сабе стоит сначала решётка и потом паролон,думаю переделать наоборот.
Еще раз спасибо Александру за саб,думаю к началу сезона прикупить еще один!

Михаил 1985 17.01.2015 11:52

dimax77
А какой фильтр пропускает ? :confused:

dimax77 17.01.2015 12:03

Который на топы идёт, регулировать можно плавно,на RCF только кнопка либо 80 гц,либо 120 гц

Олег 65 17.01.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2751455)
и еще на сабе стоит сначала решётка и потом паролон,думаю переделать наоборот.

Так это всепогодный вариант, на случай - дождя, снега :ok: да и мелкий мусор не попадёт... под решёткой поролон, конечно не будет крошиться так, но для пыли обильной с ветром, и дождя - эффективнее как есть!
в сентябре убедился в этом, на уличной регистрации, когда с деревьев хрень мелкая сыпалась, колонкам пофиг было, а так бы если решётка - сверху между решёткой и поролоном нападало бы, и снимать пришлось бы, чистить :pivo: как поролон под гриль сеткой sm58, примерно - та же история, если вытаскивали поролон из сетки, видели наверное

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от dimax77
фильтр у кроссовера пропускает немного середину,нужен фильтр более высокого порядка — 24 дб на октаву.

Давно не верю встроенным процам купил внешний, и Вам советую, не будите зависимы от "..травки" шучу.

Sanshes 17.01.2015 12:19

Фильтр в S-AMP стоит точно такого ж 2-го порядка как и в Парк Аудио (без DSP). Поэтому конечно же есть пропускание в силу не сильной крутизны фильтра.
Но в работе с топом - этого конечно не слышно - да и при сложении топа с субом тоже не критично.
Конечно для комфортной работы нужен процессор.

Цена парка 1400 без DSP сейчас выше чем S-AMP (без DSP)....но я лично тестил и считаю их лучшего качества по басу, по скорости, можно паралелиться с пассивом, ниже отыгрывает саб с ним так как блок питания отлично - ничего не проваливается на затяжных нотках.

Добавлено через 1 минуту
Бондарь игорь валерьевич фильтры в S-AMP пока аналоговые - обычные.

Михаил 1985 17.01.2015 12:38

Sanshes
Как они по моще на фоне парка или хорошего внешнего усилителя наподобе nag q1 ?

Sanshes 17.01.2015 12:49

Миш - а очень много уж писал - лишний раз у люди думают что я пиарщиком сделался.
Я считаю они лучше - сравнивал парк 1400 и S-AMP1600.
И дело даже не в том что кто кого передавил - они одинаковы в этом.
А в передачи баса.

Sasha May 20.01.2015 00:31

S-AMP честно держит мощу! Проверено!
В пиках выдает даже немного больше заявленного...
ПФК реально работает и отдает полную мощность от 90 вольтах... (меньше не пробовали)
Единственное, что при низком вольтаже могут быть проблемы с предохранителем, поскольку больше ток.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.