Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

parusn1c 15.09.2015 19:38

Сергей Кушнир,Вам всё-таки не упираться,а послушать советы.Не бывает так,что все вокруг не правы и плохо слышат,а вот Вы с одарённым слухом.Тем более были там и опытные музыканты.Которые послушали и поработали лично на гораздо лучшем тракте чем Вы.Кстати,давно хотел спросить Вы как музыкант кто?!И говорили в каком-то сервиса работает.Так в качестве кого конкретно и в каком конкретно сервисе?!
Всем могу сказать следующее.Упрямость и нежелание,что-либо внять и понимать у Сергея Кушнира,как исходная позиция.И это наперёд было предсказуемо считаю.Может кто-то из присутствующих на тесте рассчитывал на то,что Кушнир поменяет точку зрения и взгляд и послушает грамотные советы.Это был бы прорыв для него самого.Но увы!Этого не произошло и судя по всему в ближайшем будущем точно не предвидится.
Не хочет понимать не надо.Не хочет учиться не нужно.Пусть таким и остаётся это в принципе его право.

TISA-76 15.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Классик
Самое последнее видео. Звук из такого аудио рекордера

Середины как песка в пустыне...."Товарищи пассажиры поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагон..."имхо.

Владимир КИЕВ 15.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Ждем подробных описаний от Сергея Ноута

Я почти уверен, что их не будет...поскольку он мыслит наукой о звуке, а не кабацким колхозом 80-х.

Romnad 15.09.2015 19:43

TISA-76,
Мне лично нравится как поёт Сергей, приятный тембр. Но вот из за таких "серединящих"колонок, не дорабатывает - они прощают халтуру, расхалаживают.
Ему бы поработать в ZX5, находясь перед ними, на танцполе , сразу вокал подтянется, гарантирую.
PS: Сергей Кушнир, смени аватарку пожалуйста, карма у неё плохая):

TISA-76 15.09.2015 19:49

Romnad,
Я о том что портал не может быть одновременно и монитором. Нельзя отстраивать тракт так чтобы слышать себя любимого стоя сзади аппарата, впереди сидящие спасибо не скажут... А вокал на любителя ИМХО.

parusn1c 15.09.2015 19:49

Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!

Вуйко Иван,множество музыкантов успешно работают на zx5 . В частности ранее и в прокате мелком также на мониторах.Поэтому Ваши заявления просто мало информации реальной несут.Тем более раз считаете из сверлом,а у Кушнира Сергея АС еще крикливее СЧ .
После того,как вы сказали,что для Вас Кушнир "по вокале один из лучших"вообще сомнение,что Вы музыкант и что либо лучшее слышали.

Note Sound 15.09.2015 19:50

здравствуйте коллеги.не хотел я ввязываться в ненужную трёпку,но Олег попросил хоть что нибудь.....Буду краток-1-Серёжка Кушнир ни под каким соусом не признает что не прав-думаю что это понятно было сразу и всем.2-Олег Арвачёв в той же позиции.3-Серёжка Кушнир наверное забыл что я ему предложил покрутить ручки на пульте так как он этого хочет.4-никакого скручивания ручек на усиляторе В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ НЕ БЫЛО.5-обращаюсь к Михаил 1985-обращаю Ваше внимание на то что НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ ФИ ПОРТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНЫЕ ЕСТЬ СПИЛЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОД УГОЛ 45 ЕЩЁ НА ФАБРИКЕ МАГ.Ещё прошу обратить внимание на тех характеристики данного динамика и драйвера,потом обратите внимание на ..дудку..под драйвер,которая осталась маговской.О фильтре я умолчу,ибо уже высказал своё мнение в соседней ветке.Ну и наконец -корпус АС.Убеждён-Ваше мнение несколько изменится.По поводу звучания сравниваемых АС-говорить ничего не буду здесь,дабы не обижать Олега и Серёгу.За сим,прощаюсь,ибо футбол начинается)))))))шахтёр-реал))))))

Владимир 57 15.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от TISA-76
А что никто не догадался взять оригинальный Маг и сравнить с переделкой от КС? Вот реально было бы интересно, стоило или нет...

Смею думать, что переделка звучит лучше по ряду частот, нежели оригинальный МАГ.
При условии доработки фильтров и демпферизации внутреннего объёма, уверен, звучание можно выровнять и получить вполне приемлемый, с точки зрения профессионального звука, результат. Но, не уверен, что Сергея он устроит...:wink:

Владимир КИЕВ 15.09.2015 19:54

Note Sound,
дипломат:biggrin::biggrin::biggrin:

smereka 15.09.2015 19:55

Мужики все на футбол !!!

Классик 15.09.2015 19:55

Я перезалил видео, ибо ютуб ругается на авторские права ((( Не хотелось бы лишний раз рисковать по такому пустяку.
Вот новая версия, а прежнее видео (пост 237) завтра удалю:

BORKED

Кому удобно смотреть с яндекса, пожалуйста:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если модераторы эти медиа файлы вставят в сообщение 237, буду благодарен.

Музыкант63 15.09.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792539)
.и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Так это и есть профессиональная лексика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
"При корректировке АЧХ обращайте внимание на общий контекст песни. Неопытные звукорежиссеры часто не могут подобрать в частотном спектре микса правильное место для вокала. Часто они или топят его, или наоборот высовывают над прочими элементами микса.
В первом случае вокал перестаёт быть лидирующим компонентом микса, и его ЧИТАЕМОСТЬ ухудшается, в результате чего слова песни могут стать совершенно неразборчивыми на слух."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] рммедиа форум, тоже, как бы профессионалы.
Тема: "Читаемость низкого вокала в миксе". И т.д. и т.п. Неужели первый раз слышите и не знаете, что это такое?

TISA-76 15.09.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
При условии доработки фильтров и демпферизации внутреннего объёма, уверен, звучание можно выровнять и получить вполне приемлемый

Вот мне кажется, что и от оригинала можно было добиться того же, но с меньшими затратами. А вообще, за потраченные деньги можно было собрать как минимум вменяемый трифоник с двумя топами на 12" и сабиком на 15" и по весу(за что так борется в том числе ТС) было бы не на много тяжелее, а по звуку... ну сами понимаете...имхо

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Romnad
"А они всё равно "на веселе", подвыпившие, какая им разница?"

Знаете,оффтоп конечно. Был у меня случай, когда ко мне подошла мамаша и сказала, что мол недавно были на празднике и ребёнок постоянно закрывал уши и капризничал. а у Вас(у меня) громко, но комфортно, и дитё как будто и не замечает музыки...хвастаюсь конечно))), но вывод сделал, что стою на правильном пути)))

Владимир КИЕВ 15.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Неужели первый раз слышите и не знаете, что это такое?

Вот Вы расскажите, а мы послушаем...

Музыкант63 15.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2792612)
Romnad,
Я о том что портал не может быть одновременно и монитором. Нельзя отстраивать тракт так чтобы слышать себя любимого стоя сзади аппарата, впереди сидящие спасибо не скажут... А вокал на любителя ИМХО.

А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок? Ещё раз повторю, если хорошо слышишь из зала голос в плюсе, то, точно так же должен слышать и свой голос, и впереди сидящие тебе ещё и спасибо скажут. Пока не купил Бету87а, Саундкрафт М-4, и самое главное, не поменял глухие драйвера в своих колонках, тоже плохо себя слышал, стоя сзади колонок. Сейчас совсем другое дело. Поётся легко и люди говорят спасибо:biggrin: Но, простая замена Саундкрафта М-4 на Роланд ВМ-3100 про и уже не тот компот, читаемость голоса похуже, уже хуже слышно из зала.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792625)
Вот Вы расскажите, а мы послушаем...

Гугл в помощь!

Вуйко Иван 15.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2792613)
Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!

Вуйко Иван,множество музыкантов успешно работают на zx5 . В частности ранее и в прокате мелком также на мониторах.Поэтому Ваши заявления просто мало информации реальной несут.Тем более раз считаете из сверлом,а у Кушнира Сергея АС еще крикливее СЧ .
После того,как вы сказали,что для Вас Кушнир "по вокале один из лучших"вообще сомнение,что Вы музыкант и что либо лучшее слышали.

У меня zx5 более 3-х лет, знаю о чем пишу.
В Зухельх драйвер очень сильное режет по ушам.
После них, как включаю RCF 315, то они как масло для ушей!
Все кто говорит, что в Кушнира плохой вокал, просьба выложить свои записи живого пения. Ну очень Вас прошу выложите, оценим .....

TISA-76 15.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок?

Я Вам так скажу, чтобы нормально воспринимать свой волшебный вокал из зала без мониторов, топ должен отыгрывать середину и верх, а низ должен стоять ВНИЗУ и его должен воспроизводить саб, тогда не нужно будет на топах подымать середину чтобы она перекрикивала низ находящийся на уровне головы валящий из топов. ИМХО из личных ощущений.

Михаил 1985 15.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2792614)
здравствуйте коллеги.не хотел я ввязываться в ненужную трёпку,но Олег попросил хоть что нибудь.....Буду краток-1-Серёжка Кушнир ни под каким соусом не признает что не прав-думаю что это понятно было сразу и всем.2-Олег Арвачёв в той же позиции.3-Серёжка Кушнир наверное забыл что я ему предложил покрутить ручки на пульте так как он этого хочет.4-никакого скручивания ручек на усиляторе В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ НЕ БЫЛО.5-обращаюсь к Михаил 1985-обращаю Ваше внимание на то что НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ ФИ ПОРТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНЫЕ ЕСТЬ СПИЛЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОД УГОЛ 45 ЕЩЁ НА ФАБРИКЕ МАГ.Ещё прошу обратить внимание на тех характеристики данного динамика и драйвера,потом обратите внимание на ..дудку..под драйвер,которая осталась маговской.О фильтре я умолчу,ибо уже высказал своё мнение в соседней ветке.Ну и наконец -корпус АС.Убеждён-Ваше мнение несколько изменится.По поводу звучания сравниваемых АС-говорить ничего не буду здесь,дабы не обижать Олега и Серёгу.За сим,прощаюсь,ибо футбол начинается)))))))шахтёр-реал))))))

Удлинить проблем не вижу ) например как в мартине... Какой vas и настройка порта с завода сказать не могут при этом заявление что этот ящик для данного динамика не подходит были ) Хоть в симуляторе прикинуть.....

TISA-76 15.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Ну очень Вас прошу выложите, оценим .....

Так есть же тема отдельная про вокал...

Музыкант63 15.09.2015 20:23

[QUOTE=Классик;2792620]Я перезалил видео, ибо ютуб ругается на авторские права ((( Не хотелось бы лишний раз рисковать по такому пустяку.
Вот новая версия, а прежнее видео (пост 237) завтра удалю:

А вот в этом видео совершенно по-другому всё слышно, более-менее нормальная запись. Тут мне больше ZX5 понравилась. Вот тебе и видео.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.