Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Владимир КИЕВ 23.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
:big grin: Так КОМУ надо(???) МНЕ(???)

Похоже, что именно ТЕБЕ(исходя из того, с чего началось сегодняшнее утро).

dyssey 23.01.2016 23:12

МНЕ ничего не надо(я про пульты ЗНАЮ) А кому надо тот и звонит!
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
с чего началось сегодняшнее утро).

пост176 9:08 утра

Владимир КИЕВ 25.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от trident
Не в отличии, а также как и любая аналоговая бюджетка. Потому они друг от друга и отличаются ЗВУКОМ, что все красят звук по своему.

trident,
Вам конечно же виднее, как человеку у которого есть практический опыт работы с разными пультами, как аналоговыми, так и цифровыми(как собственными, так и казенными, чужими и т. д.). И я не в коей мере не претендую на роль эксперта в данных вопросах, но... у меня есть сомнения, относительно того, что цифровая бюджетная игрушка за 400$ - совершенно не окрашивает звук. Если Вы подтвердите или опровергните мои сомнения - буду очень признателен.

alexandergor 25.01.2016 16:54

Цитата:

есть сомнения, относительно того, что цифровая бюджетная игрушка за 400$ - совершенно не окрашивает звук. Если Вы подтвердите или опровергните мои сомнения - буду очень признателен.

По моему гораздо проще самому в этом убедиться,в столице ведь находитесь...:aga:...,возьмите как референс нормальные студийные мониторы и звуковую карту(это если интересует конкретно само звучание предвариловки конкретного бюджетного аналогового КРАФТа)...,что-же касается функционала и рулёжки,то тут и говорить нечего...всё уже сто раз перетёрто.

Владимир КИЕВ 25.01.2016 17:05

alexandergor,
спасибо, что откликнулись, но мне проще спросить людей которые уже пользуются...и имеют слуховой опыт с разными пультами.

alexandergor 25.01.2016 17:33

Цитата:

мне проще спросить людей которые уже пользуются...и имеют слуховой опыт с разными пультами.

Конечно флудим в теме,но отвечу...Ничего не могу сказать именно по Soundcraft UI 16,так как не имел возможности его использовать,но хорошо знаю аналоговый Крафт М и в личном пользовании на данный момент находится два бюджетных цифровых устройства(3100PRO. XR18)...,на которые перешёл с A&H Vizard(про карты и кучу бюджетных аналоговых микшеров даже не буду упоминать,хотя периодически приходится в разных местах на них работать).

Могу сказать одно,что Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М.

Владимир КИЕВ 25.01.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Конечно флудим в теме,но отвечу...

думаю, что автор темы, учитывая его историю с пультами - простит:smile:

Милевский Артур 25.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М

Многим как-раз это и не нравится в цифре... Так же как и звучание цифровых усилителей... За цифрой будущее... От этого не убежать! ИМХО :pivo::pivo::pivo:

Музыкант63 25.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2816921)
Могу сказать одно,что Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М.

Саша, вот тут я с тобой не очень согласен. Не знаю за Беринжер, но Роланд ВМ3100 звучит. как на моё ухо, немного резче Крафта, а по цифре ещё резче, хотя и детальнее. Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал. Всё ещё зависит от самого трека - один больше нравился, как звучит через Роланд, другой - через Крафт. Это что касается музыки, а что касается микрофонных линеек, то я уже писал, что Крафт мне гораздо больше нравится.
Короче, всё надо пробовать и желательно на своей акустике.

Владимир КИЕВ 25.01.2016 18:12

Музыкант63, 3100PRO вообще предназначен для других целей. А за то, что лабухи оседлали его для кабака - японцы ответственность с себя снимают.

alexandergor 25.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Саша, вот тут я с тобой не очень согласен. Не знаю за Беринжер, но Роланд ВМ3100 звучит. как на моё ухо, немного резче Крафта, а по цифре ещё резче, хотя и детальнее.

Слав,я не буду брать во внимание ту акустику,на которой мы все работаем(тот-же мой Мартин дает определённый оттенок звучания)...:aga:...,сравнивать такие пульты надо с какой либо вменяемой звуковой картой и с помощью студийных мониторов...

Вот тогда и становится понятным какое из устройств вносит больше оттенков,а какое более неитрально.

Музыкант63 25.01.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2816935)
Музыкант63, 3100PRO вообще предназначен для других целей. А за то, что лабухи оседлали его для кабака - японцы ответственность с себя снимают.

Саундкрафт М-4 тоже предназначен для этих целей(домашняя студия). У него даже цифровой выход есть для записи. Просто он удобнее для живой музыки, только и всего, а так функции очень схожи.

dyssey 25.01.2016 22:36

[QUOTE=Музыкант63]Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал. [/QUOTE]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Саша, у тебя акустика получше

В том то всё и дело. С чего и надо бы начинать.:aga:

Бондарь И.В. 26.01.2016 01:36

офф.Думаю, что тема как бы перекачевала в профильную по этому пульту ведь не было отдельной, да простят нам модераторы и хозяин темы(можно и изменить название без слова стоимость).

Но обратно переходить на аналоговый пульт не возникает желания совсем, даже не вспоминается об этом, если брать не звук, а просто возможности пульта.ИМХО

trident 26.01.2016 02:15

Темы по пультам серии UI объединены в одну, теперь всё здесь.

Владимир КИЕВ 26.01.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Мне "начинка" пульта о многом говорит ( можно даже не слушать...),

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Вы меня понимаете.. о чем я.., я знаю !

Качество сборки??? О ней речь или...?

Malen 26.01.2016 17:41

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Так вот он какой Ui12 внутри.

Владимир КИЕВ 26.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Malen
Так вот он какой Ui12 внутри.

Очень красиво конечно, но комментарии физиков для лириков - думаю будут не лишними.

trident 26.01.2016 22:34

Malen, шутите?
Нет, конструктивно корпус именно такой, это вид со снятой задней крышкой, все разъёмы под печатной платой.

Музыкант63 26.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2816974)
[QUOTE=Музыкант63]Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал.

Добавлено через 4 минуты

В том то всё и дело. С чего и надо бы начинать.:aga:[/QUOTE]

Насколько я помню, ты же сам не очень лестно отзывался о звуке Роланда ВМ-3100 (сухой звук бюджетной цифры) и рекомендовал мне купить именно Крафт. А Саша говорит наоборот, что Роланд звучит менее окрашено, чем Крафт, т.е он ставит звук Роланда выше, чем Крафта М-4. Ты с ним согласен? Да, и Саша уточнил, что он не отталкивается от звука своих Мартинов, которые тоже окрашивают звук. Он говорил о вменяемой звуковой карте и студийных мониторах.
Тут же такой вопрос - студийные мониторы - хорошо, но, если нет особой разницы на тех колонках, на которых ты работаешь, то, нет и разницы на каком пульте работать. Тем более, что к примеру, на тех же колонках, с тем же ЗЭДом разница была больше, да и Оникс звучал существенно по-другому, т.е. колонки не такие уж и плохие, если разница слышна.
Ну, а пока никто не сравнил лоб в лоб, новую цифру Саундкрафт с тем же Саундкрафтом М-кой или Алленом ПА, хотя намерения были. Во всяком случае пока не отписывались. А то как-то насторожил отзыв Саши, что на фоне цифрового Беринжера, Роланд ВМ-3100 прозвучал очень достойно, т.е. опять же, если я правильно понял, существенной разницы по звуку нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.