Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Очередные муки выбора- RCF 715A или RCF 4pro 2031A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161355)

saxoboy 03.10.2016 17:04

Ваnket_DJ,
Ну питание- это да. По удлинителю на сторону))) зато 4 независимых усилителя)) вы никогда не попадали на проблемы с сетью? Я попадал. Неприятные воспоминания. Когда усилитель не желает работать. Один усь и никаких вариантов. А тут отдельные усилители.

hook07 03.10.2016 17:08

incredible - молодец! всё по делу! что звук выше чем у 715 понятно но есть боязнь что из за мощи в верху провалится низ в отличии от 715 но покупая 735 для себя уточняю что если беру звук хороший а для меня он даже больше чем хороший то продавать в дальнейшем не буду! если тока пойдут заказы по серьёзнее то не очень просто два саба 18 (тяжесть и цена) придётся нанимать уже не седан - рено дастер или универсал а типа газель да ещё на местах надо грузчиков искать и платить а здесь где я живу да и по соседним районам не верится что такие заказы будут - если тупа получше качество 735 на одних работать то для меня на данный момент выброс денег.

Добавлено через 2 минуты
в плане проводов я не переживаю как ездил с проводами на трифоник так же они и на второй саб пойдут только под одним топом одна розетка а будет две и она там есть так что...

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь И.В. 03.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от hook07
ведь два 12 саба должны играть выше на +3 дб

Не питайте бльших иллюзий от написанного в даташите-2.5" катушка, на штамповке, давка 129(минус 9-10дб с учётом всего), если по графику брать пик горба, то реально хоть бы 118-120дб догнали на 60-70гц, что также под сомнением) написано от 40гц по -з, в реале герц 60 тоже было бы не плохо, с весом у rcf тоже траблы были... и т.д.
Повторюсь в 3-й раз, мне звук трифоника ближе, чем просто топов(любых), пусть он будет тише, но для меня более интересен.ИМХО
Решение за Вами.

hook07 03.10.2016 18:34

ну вот тогда скажем так - можно...взять 705 с кросом на борту и как бы родной... но там тоже тот же дин только 15шка - вот если сравнивать с фаталем например то да питать иллюзей не стоит но и тут и там одно и тоже но только те два повыше играют а по давке как минимум не уступят правильно?

Бондарь И.В. 03.10.2016 18:40

Не должны уступить, только 15" будет играть "пожирней" скажем так, пониже, но вес 28кг.ИМХО

hook07 03.10.2016 18:53

АЛИЛУЙЯ! - Бондарь И.В. что такому человеку как я надо?! только чтоб его правильно поняли хотя опыт ни кто не отменял спасибо! давайте ещё раз пожалуйста) не хочу 15 саб из за веса как бы не важно какой норм. фаиталь под 710 или не очень 705 - главное знать что 705 не передавит два 702 даже если 702 ставить не вместе а под топы - дальше - мне низ (пожирнее - мясо - бархат) не надо для кафе на 50 - 60 чел. потому как или кафе всё дребезжит или проц по хорошему нужен да и я люблю мид бас чтоб давило или как там в грудь стучало - вот только в реалии как они себя будут вести эти сабики а 710 хоть и крикливые но всё же мид у них 10 даже не 12 которые были у меня и двух сабов было бы мало под шд12 а но меня и один устраивал но только вес и бас который не контролировался который вгонял меня в тоску вот и продал чтоб купить просто топы на 15шке чтоб не думалось но потом поняв что 710 тоже норм. и к ним увидел не тяжёлые сабики пусть даже наврали не 17.5 а 20 - 22 кг то мысленно стал счастлив...в конце концов я смотрю и на 715 и на 705 саб только 705 саб новой версии бас рефлекс и как он там с пинком будет хз. так то я знаю что надо - скупы самопил на фатале неодим пасив к ним типа кровн усь и проц но там и цена другая и вес и прибор и провода.

Бондарь И.В. 03.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от hook07
бас который не контролировался который вгонял меня в тоску

15-ки топы тоже бывают безбожно гудят в кафэшках, просят проца...так что везде есть проблемы.ИМХО

djsaratov 03.10.2016 19:17

Я уже говорил тебе,напишу еще здесь,если с системе присутствует саб,неважно какой 12,15,18, только с процессором ты отстроишь звук,иначе будет то же самое что и с прежним комплектом.

hook07 03.10.2016 19:19

полностью согласен - Бондарь И.В.! вчера диссей писал что можно работать с этими сабиками по 710е но копромис вот только на сколько это компромис? и ещё что хотел узнать - в десятки ни когда не работали не я не супруга - по поводу уставаемости правда ли будет трудно говорить в них? или с переходом с 12шек на 10тки я не замечу?

Добавлено через 3 минуты
сергей - не ну я не говорю что мне надо идеальное помещение куча оборудования чтоб вывести максимально от имеющегося аппарата но думаю кросс встроенный удволетварит мои потребности в сращивании топ саб да и саб то 12тый так что по суше будет звук - меньше гудежа больше мидбаса... имхо!

Kestass 03.10.2016 19:32

Если десятки будет по моцнее- не заметно. Пел в RCF 312 и теперь в 710, сравнивали в лоб, 710 по вокалу не проигрывают. Чистота даже лучше изза более мощного драйвера, имхо... Но у Вас то были hd12, планка как бы по выше..

hook07 03.10.2016 19:36

мне опять же диссей сразу после покупки сказал чем шд12 а чище кажутся - это просто сухой звук как бы характер данной ас с одной стороны да чистенько но потом я начал замечать что мне хочется добавить к звуку объёма что ли... как голос с ревером и без вроде не чего не отвлекает от звука но с ревером приятней - для себя понял что скорее всего за шд серию в пластике задрали цену неоправданно - единственно что дизайн я лучше не встречал прям такой элигантный не агресивный приятный прям для торжеств! да и мы не поём ведущая супруга...

Kestass 03.10.2016 19:41

В живую hd12 не слышал..

hook07 03.10.2016 19:43

понравятся) но без сабов мощных ни как! и не для вокала 100% так погонять попсню даже не больше потому как просятся на другой жанр музыки 32 шд - если переходить на получше то с арт 7 на про 4 теже шд12 тока показырнее из за корпуса соответственно и звук жирнее

Добавлено через 35 минут
написал мне владелец 310 и 902 го норм. лучше гораздо 312 - но меня поразило что --- дословно пусть он не обижается что передаю да тут и страшного нет ни чего ---(710-е брал на пробу с возможностью возврата, посмотрел на характеристики, на новый дизайн, хотел заменить 310-е, но при лобовом прослушивании в разных помещениях был глубоко разочарован, звук более пластиковый, да и перегрузки на них заметил сразу, а на 310-х до сих пор не видел перегрузок, в итоге оставил 310-е )

Добавлено через 36 минут
я так понимаю наверно 310 со старым модулем по этому звук в 710 не устроил.

dyssey 03.10.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
Есть хорошие 10 дюймов с норм драйвером..... только там цена не гуманная для многих.

В том то и дело(!) ...это ни к этой ситуации относится точно!
hook! Если сомневаетесь по 715-м и хочется поинтереснее и если хотите сугубо новое то копите на DAS,который Вам предложили - почему бы и нет?!;или если б-у Verse insider 15 точно проверено отличное кач-во,практичность+ вес22кг. в дереве. И НЧ как для топов там в порядке.Нет так берите 715-е и ...(далее все ЗА и против сказаны)))

hook07 03.10.2016 20:47

опять в точку! а вы случайно не слушали сабики на 12 в связке с мелким калибром? рисковать не хочется (так и прийдётся наверно брать 715)
дас да мона но и вес 24 кг. только с женой поднимать и снимать - таскать ещё могу такое...
копить некогда)

Добавлено через 32 минуты
ведь есть же люди на форуме которые работают с 12 ми сабами и молчат как партизаны!

Добавлено через 44 минуты
dyssey - а вы дас авант слышали 15?

dyssey 03.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от hook07
а вы случайно не слушали сабики на 12 в связке с мелким калибром?

Что конкретно?!(на разном работал и сравнивал...)
Цитата:

Сообщение от hook07
dyssey - а вы дас авант слышали 15?

Нет.Лично не сталкивался,ну ...что могу сказать интуитивно думаю это вполне нормальная АС...хотя ..тогда уже на Vantec смотреть(и вес уже ведь поменьше)

Бондарь И.В. 04.10.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от hook07
рисковать не хочется (так и прийдётся наверно брать 715)

Коньяк ждёт-крепчает.Когда открывать будем?В смысле покупать?
При покупке всегда риск обусловлен некоторыми вещами, знаете какими, так что ждём...больше советовать нечего, может жребий бросить или сделать тему-голосование, так сказать для ускорения процесса.

moosoolsa 04.10.2016 03:11

AVANT сняли с производства. но поддержка есть и будет по запчастям.

hook07 04.10.2016 06:11

Бондарь И.В. - да голосование помогло бы отлично! тут я так понимаю - сам я хочу комплект думаю по звуку чище благороднее что ли... и смотрится как положено но есть свои минусы - таскать всё равно 4 вещи - как говорилось лишние провода розетки в отличии всего двух топов но тут же опять...что ас поднимать 15шку а что 10тку а сабы лёгенькие им на полу стоять.
dyssey - сабы на 12шках фи если конкретно! а так всё что можете сказать по поводу этого... только не надо про мясо и кайф...мне надо давление чтоб не хуже по крайней мере как у топов - обмывать 715 если...не будем) да и ещё раз спасибо всем принимавшим участие в моральной поддержке!

Добавлено через 9 минут
тут вот видос вроде не громко но чистенько и сабик один даже ZXA1 Sub - не думаю что два от рцф будут хуже...да и на видео явно не в клип.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.