![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, слуховой аппарат очень быстро адаптируется к даже очень большим величинам постоянного звукового давления. Пресловутый "болевой порог" в паршивых (для всяких этих ваших туровых комплектов) 120 дБ - не величина постоянного ЗД, а уровень, на который изменяется ЗД за относительно короткий промежуток времени. По сему, акустический комплекс, обеспечивающий качественное воспроизведение звука в большом динамическом диапазоне, будет восприниматься как громкий даже при относительно небольшом уровне среднего звукового давления. И, напротив, даже очень мощный комплекс, не обеспечивающий достаточную динамику воспроизведения звука (не важно из-за чего: музыкальный материал - говно, с компрессорами перестарались, динамики "слишком мощные", а следовательно - "тупые" и т. д.) быстро вызовет привыкание к уровню звукового давления и ощущение его острой недостаточности, выражаемой винрарным термином "не качает!". Уже не помню, кто мне, провинциальному имбецилу, это рассказывал... Тоже дурачок какой-то, наверно... Разве может умный человек такое сказать? Так ведь и продажи "высокомощных" акустических систем и усилителей упасть могут, а это грех большой! |
Цитата:
А ты предлагал топик стартеру и просчитать всё и напилить по любым размерам и любые динамики воткнуть. Так , что кто ведёт себя как торгаш????:biggrin: А я только рассказывал о работе обсуждаемого комплекта и делился своим опытом в работе с этим комплектом. Цитата:
Потому что прокатчик ты, не того уровня, чтоб тебе райдер выставляли. |
Блин, вроде безобидная тема, а опять всё скатилось к мерянью децибеллами...
Добавлено через 3 минуты Ещё раз повторяю - не нужен мне громоздкий аппарат - не сейчас под него работы. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
для большинства здесь, ЭТО профессия! Профессия не по корочкам, а ПО ДУХУ, ОБРАЗОВАНИЮ музыканта с детства, юности... интересует человека музыка, гитары, барабаши... доставали на катушках концерты групп от Pink Floyd и до ... чтобы послушать... и подобрать на гитарке, клавишах И не важно, в группе ты стоишь с гитарой, или в углу с микрофоном) Это всё те же музыканты с групп и рассыпались в одиночки :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Михаил 1985,
А вы правда считаете, что петь научиться легче, чем, например, на гитаре играть?:redface: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
а диградунчик он ведь диктуется спросом, тех же ресторанов... и навязывать, - типа, а давайте я за эти же деньги приду с гитарой, или саксофоном, - это дилетантом попахивает... да это работа, но лично я не настраиваюсь, - как бы мне бабки срубить... но и когда меня пытаются разводить дёшево, тоже не ведусь... благо люди благодарные ещё не перевелись :pivo: |
А я поставил 1985го в игнорлист... Не люблю рогомётов, пардон всем честнЫм музыкантам. "Моня, когда тебя нет, о тебе ТАКОЕ говорят!!!" -"Ой, Фима, когда меня нет, путь меня даже бьют!". Ладно, спорить можно и нужно, но когда кто-то считает практически всех находящихся на форуме за ничего не знающих быдляков... Как говорят, когда на тебя др..или, на многих уже шинели шили. Считать себя умнее других-не есть гут! Извините за грубость.
З.Ы.: мы сегодня прекрасно порепетировали на FBT-шках, пластиковых, 8ках. Оркестр 30 человек. Естественно, в них только голос. Интересно, куда-бы этого умника послал наш уважаемый дирижёр, о котором, даже такой затусованный, как Феликс Арановский говорит с уважением, не говоря уж о рядовых музыкантах. Для непосвящённых, оркестр Арановского аккомпанирует многим нашим настоящим звёздам.. |
Цитата:
во-первых: - одноголосный :biggrin: ну можно там себе октавку построить, квинту... Во-вторых: - голос это на эмоциональном уровне, может нравиться кому-то, и не нравиться Вот голос певицы, с кем работаем, как правило нравится всем, начиная с тембра, подачи, ну понимаешь... это настроение уже задаётся один, это сложнее, ты уже шаман) почему Апина с группой ездила? - потому что держать зал одному - это какая нагрузка... мы же не Мак Ферины все, какая работа у него происходит внутренняя... а Высоцкий? он ведь тоже без ансамбля |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другое дело :aga: был бы не против в коллективчике поработать, но несёт по ветру, что предлагают, тем и зарабатываем... а предлагают уже и по одному, а не певец с певицей, а это уже коллектив был) сначала в 5-ом ансамблили, потом с машинкой барабашкой и бас-гитарой, и клавишами вдвоём, потом в 2 энсоника, потом в минидиск :mad: как же я не соглашался с минидиском сначала... вооотт она деградация... но потом понимаешь, как много требуется и от просто петь с миком в руках... ну в общем, мы все где-то правы, а где-то не до жиру, и выбираем сами себе режиссёр... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
мы в своё время просто снимали каждый свою партию, и приходили уже сыграть, почти с первого раза всё звучало как надо... больше на голоса тратили время... только, по-моему мы тему чуток подзабыли :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.