Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться что это? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167904)

seregan1 07.02.2020 18:05

soundrental,
Всё просто. Для SRX есть пресеты V5, вы их наверняка знаете. Так под эти пресеты и серия усиления не под лабушные запросы имеется. И вот в этом случае, да, SRX будет на три головы выше по звуку, чем все остальные. Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо. Но это старая история . Хотя JBL я уважаю, особенно старших серий.

temkich 07.02.2020 20:31

seregan1, да банкетчику с цифромикшером можно просто глянуть эквализацию в пресете и накрутить что-то подобное на мастер EQ микшера. И вуаля, свёрла пропали, мидбасок пошёл в зал))

Тонус 07.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999722)
Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо.

А зачем вообще слушать колонки без коррекции?

По JBL - особенность бренда в том, что в ассортименте присутствуют очень разные серии. Ужасные младшие серии - до PRX включительно, приличные (с некоторыми оговорками) SRX и VRX, и прекрасные VT и VTX.

vadim2012 07.02.2020 22:18

"приличные (с некоторыми оговорками)"

Мне не одному показалось.., даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 07.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2999766)
даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:

Зачем слушать колонки без коррекции?

vadim2012 07.02.2020 22:42

Провода замаскированных, как аккуратно :aga:

КП 07.02.2020 22:42

Хороший аппарат вкусно и приятно звучит и без коррекции и при самых разных накрутках коррекции.Просто начинает звучать совсем по другому-но приятно на слух.И ни при каких настройках не будет резать слух гадкими звуками.
А неважнецкий аппарат надо усиленно настраивать,чтобы найти ту единственную коррекцию при которой он звучит нормально.Чтобы не "сверлило",не "бубнило",чтобы не был звук "ватным" и т.п.
Цитата:

Сообщение от soundrental
хорошо, конкретно по зх-серии
в чем ее плюсы?
и что она может того, чего не могут одноклассники по цене и конфигурации?
только технические аргументы, а не "это же ЕВ"

Вот что там внутри:
Цитата:

Сообщение от rreminsky
electro voice все))...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там сказали в комментах что "Подобная хрень стоит в zx"
Динамики на уровне самого дешевого саундкинга

Sasha Stylus 08.02.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от КП
Хороший аппарат вкусно и приятно звучит и без коррекции и при самых разных накрутках коррекции.Просто начинает звучать совсем по другому-но приятно на слух.И ни при каких настройках не будет резать слух гадкими звуками.
А неважнецкий аппарат надо усиленно настраивать,чтобы найти ту единственную коррекцию при которой он звучит нормально.Чтобы не "сверлило",не "бубнило",чтобы не был звук "ватным" и т.п.

Это уже 20 лет не так.

soundrental 08.02.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999722)
soundrental,
Всё просто. Для SRX есть пресеты V5, вы их наверняка знаете. Так под эти пресеты и серия усиления не под лабушные запросы имеется. И вот в этом случае, да, SRX будет на три головы выше по звуку, чем все остальные. Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо. Но это старая история . Хотя JBL я уважаю, особенно старших серий.

без коррекции в фуллрэнж да, специфично)
хотя я в свое время в местном дк нарулил вполне адекватный пресет даже на краунах хти4000
потенциал срх-серии это позволяет, нужно просто уметь применять знания)
V5 пресет конечно вкусный, но он только в айтеч краунах, для лабухов не пойдет по ценнику
у меня 700 серия вполне успешно трудится на Васиных 2сц, и ничего, артисты не плюются)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Мне не одному показалось.., даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

оценивать по видео-так себе затея)
тем более я писал про пассивную 715, это несколько иной ящик
я срх, и в принципе жабу знаю вдоль, поперек, и наискосок, и знаю потенциал ее компонентов
жаба срх-весьма приличная серия, просто нужно уметь ее готовить
приличная с "оговорками"-это немасштабируемость до больших комплектов, что при потенциале ее комплектующих крайне обидно

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2999770)

Вот что там внутри:
Там сказали в комментах что "Подобная хрень стоит в zx"
Динамики на уровне самого дешевого саундкинга

сейчас не осталось аппаратов, звучащих без заводской пресетной коррекции
даже у эльки американские горки в эквализации...просто пользователь это не видит
у жабы втх на драйверах шельф в +15дБ, и куча полосовых фильтров, у эльки, д&б, нексо то же самое
лабухи бы увидели-испугались))))
да и зх серия ЕВ без пресетной коррекции кривая

про зх-там вроде dvx3150 стоит, он поприличнее, чем по Вашей ссылке
но все равно весьма средний по нынешним меркам динамик

Музыкант63 08.02.2020 17:14

Цитата:

Даже 745-ые звучат специфически, не говоря уже за 715. Совсем не :ok:

vadim2012 08.02.2020 17:44

"Даже 745-ые звучат специфически"

Конечно клево звучат, ща так наверное модно, на них и Стинг выступал в живую и братья армяне (Братья Щахунс)не стесняются.., после Динакорда! Не знаю.., как Вам не зашло ( ну и денег стоят конечно норм)

Александр Р. 08.02.2020 17:50

а вот это "приличный" график?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 08.02.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2999841)
а вот это "приличный" график?

Осевой - приличный. А чтобы понять, приличная ли это колонка - нужно смотреть ещё внеосевые.

Музыкант63 08.02.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2999840)
"Даже 745-ые звучат специфически"

Конечно клево звучат, ща так наверное модно, на них и Стинг выступал в живую и братья армяне (Братья Щахунс)не стесняются.., после Динакорда! Не знаю.., как Вам не зашло ( ну и денег стоят конечно норм)

Мне больше зашло d&b с теста, перед акустикой Саши Мэя. Такой звук мне больше нравится.:biggrin: Даже по видео:ok:

ХОРУС 09.02.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
по видео

По видео сложно оценивать из-за возможных искажений у записываемого девайса, но если отталкиваться от ролика, то это скорее антиреклама для вэйв, т.к. по верхам на записи прозвучали сродни дешманским поделкам.

Музыкант63 09.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2999862)
По видео сложно оценивать из-за возможных искажений у записываемого девайса, но если отталкиваться от ролика, то это скорее антиреклама для вэйв, т.к. по верхам на записи прозвучали сродни дешманским поделкам.

А, на мой слух (в не совсем дешманских наушниках), весьма достойно, слегка с переизбытком ВЧ, которые очень легко убираются на пульте.

drtosha 16.02.2020 11:24

роман аамо 16.02.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от fafner
Помоги понять что это

Ну как там делишки с EV zx3 ? Отремонтировали нет?

AMSound 16.02.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Ну как там делишки с EV zx3 ? Отремонтировали нет?

Тоже любопытно знать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...n_uf_991037396

Там ёмкости ничтожные. Придётся городить большую батарею. Да и рабочее напряжение не фонтан...

Сергей-007 16.02.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3001379)

Я этого ВиктОра знаю. Интересный фрукт. Брал у него кое-что... Поразился. Реально квартира-помойка. С соответствующим амбрэ, тараканами, мокрицами и пр. Но... нафарширована редкими приборами, стоимостью, как пара таких квартир. Может и распродал уже. Но я прифигел! У него, запросто такое будет...

Часовой пояс GMT +1, время: 06:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.