![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну в смысле Вы либо такой подкованый серьёзно(в чём я давно усомнился)шо знаете получается всю линейку RCF и EV...и типа не!не то пальто.... да! И не просто знаете(прочитал в сети параметры и фото увидел)а как минимум слушали(!) тестили или работали лучше ну или я шото сильно не понял! SRX-хорошие могу от себя сказать из ЖБЛ это можно назвать достойные колонки...так и не понял после SRX Вы не смотрите на бренды RCF и EV?! |
Цитата:
Что, настолько приличные колонки, что на них не зазорно эмблемы известных брендов клеить? Если информация Ивана Сергеевича не рождественская утка с яблоками, конечно! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я про е-бургские Саунд Индастрис говорил,которые Иван упомянул,как "точно лучше".:) |
Цитата:
Так что не всё однозначно. ("Yorkville Sound — хорошо известная компания на рынке звукового оборудования, основанная в 1963 году в Канаде, около Торонто. Продукцией компании первоначально были басовые гитарные усилители. Динамично развиваясь в 60-ых годах Yorkville расширил ассортимент выпускаемой продукции и занял большой сектор североамериканского рынка звукоусиления. В настоящее время компания значительно укрепила свои позиции как на европейском, так и на российском рынке, благодаря грамотной ценовой политике и качеству своей продукции." это вот отсюда...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Или вот такое "Серия акустических систем Unity раздвигает границы технологий звукоусиления, поскольку имеет принципиально новую конструкцию рупора — возможно, первый значительный шаг в развитии рупорных громкоговорителей за последние 60 лет. Благодаря использованию рупора Unity, представляющего из себя высокочастотный компрессионный драйвер (1-дюймовая горловина с мембраной 1,75 дюйма) и три среднечастотных драйвера с 5-дюймовыми керамическими магнитами, нагруженные на единый конический рупор, достигается достаточно отчетливое воспроизведение в полосе ВЧ-СЧ с весьма линейной частотной характеристикой. Такая широкополосная конструкция собирает энергию высоких и средних частот в одном коническом рупоре с направленностью 60° х 60°, который в результате воспроизводит полосу частот от 300 Гц до 20 кГц." Может это распространено у нас ??? Я же говорю всё неоднозначно!!!!! И вообще как то не очень........прилично ,даже о произведённом в Китае, говорить , при том когда у САМИХ нихрена не производится !!!!!:eek::tu: Ну это я так , к слову...:pivo::pivo: Без обид!!!!:pivo: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Аааааааааааа!! Проехали . "Таперь " понял !! Гы!гы! Заработался!!! Пора в люлю!.
|
Помоему корпуса в YX серии из облегченой 15мм фанеры "Кетайской":biggrin:
|
коллеги - любители хорошей музыки. у меня такая ситуация была. не привезли к назначенному сроку 515XT, пришлось взять 515, просто купить и положить на хранение, договорившись, что когда привезут 515XT привожу колонки и слушаем их вместе. Директор магазина (огромное спасибо, что сдержали слово) позвонил, когда привезли колонки. Я приехал на следующий день. Включили обе колонки. Разница слышится с самых малых "оборотов" музыки. Заполнение качественным звуком - 100% Середина - 100% Верха - 100% в отличии от 515. Давление - даже чувствуется (находился в 1,5 м от колонок. Итог - я доплатил и забрал то,что хотел с самого начала!! 515 - провал в середине, бубнение на хорошей громкости, полное разочарование. Так что, делайте выбор - эти колонки 515 XT - действительно лучше 515
НО!! вообщем, разочаровался. буду завтра выяснять причину. дело было так: играли колонки на половине мощности, в коттедже на банкете. вдруг обе выключаются. подхожу, индикация сигнала на пульте идет, а колонки (синяя лампа питания не горит) - не работают. шаманские включения выключения тумблером не помогли. думаю, не могут обе сгореть сразу. вдруг левая колонка просыпается, загорается синяя лампочка. через 20 минут просыпается правая колонка. удивительно. НО. меня насторожило. а если тоже самое будет на каком-нибудь ответственном мероприятии? что делать? так через 2 часа правая колонка опять вырубается (колонки работали на фоновой музыке - даже не пикуя). проснулась правая колонка через 2 часа!!! ПИ*ДЕЦ какой то. В чем дело? колонкам месяца нет! Работали 2-й раз. Работаю бережно, до пика не довожу! В чем делО? P.s. читал тут о залипании и т.д. просто играли колонки на корпоративе моей конторы. а если какой ощень ответственный праздник или концертик или свадьба и речь какой-нить шишки на открытии какого-нить памятника? (( щас звонил в музторг - везите в сервис. а на чем работать?)) новый год же мать его ((( до этого работал на Yorkvill 750 - классные. купить где то новые такие же не получается - долго ждать из Канады. не знаю что делать - расстраиваться не хочу( |
Zlatov,
Похоже на защиту или по перегреву,или по прыжку сети. Две колонки с идентичными симптомами,у одного пользователя - вариант маловероятный,стало быть - есть смысл поискать внешнюю причину,прежде чем посылать в сервис по-пустому...нехудо бы и музторговским людям это понимать. |
А мож, как у нас с усилителем Crown XTi4000, зашита срабатывает от незначительно пониженной сети и он вырубается, или при включении клавиш, тоже самое, потому без стабилизатора его вообще брать на работу нельзя, что не скажешь об активном пульте Yorkvill М1610, который пахал и на генераторе, и на пароходе с пониженной сетью, и хоть бы, шо. Zlatov, вы со стабилизатором включали? :ha:
|
Цитата:
|
У нас тоже Crown XTi4000 не включался, отнесли в сервис, там включили все нормально, потом поняли, что в доме отдыха где играем, пониженное электричество, критичными значениями для Crown XTi4000 , а другие усилы типа Парка, Yorkvill, работают нормально, может в коттедже было пониженное напряжение по сети. Стабилизаторы у нас и механические, и импульсные
А вообще, вот ссылка на тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
вот еще задача)) покупка стабилизатора.. или стабилизаторов)):ok:
|
По скольку в Киеве то и пользую наш украинский Phantom 2500 на 2,5кВт трансформаторный тяжёленький без всяких там приколов надёжный;а если аппарат какой не включился из-за сети это вполне нормиально даже правильно;просит дай мне нормальной еды буду нормально работать не дашь не буду работать-самозащита:smile:
|
Была точно такая-же проблема на 515. Надо тестером проверять напряжение, если меньше 190 вольт, то колонки не включатся. Проверенно. Стабилизатор нужен полюбому, если не стабильная сеть.
|
А на кой тогда вообще брать такие АС и усилки с импульсным БП, которые требуют применения стабилизатора??? Таскать еще трансформаторный ”кирпич”??? А если еще и сабы с такими проблемами? Да штуки 4 - 8? Где брать такой поддон ”кирпичей”, который потянет эту нагрузку? И кто все это таскать должен?
Не много вопросов?.. |
На самом деле, это единичные случаи.Лично у меня, за год - один из ста пятидесяти. Но, если Вы собираетесь работать исключительно по частным секторам, где практически всегда проблемы с электричеством, то такие колонки брать не стоит точно:aga: Но опять-же, есть выход - купить генератор и будет Вам счастье.:ha:
|
Цитата:
Все стремятся делать жизнь полегче!!! А тут !!!???!! Нет слов ! Одни буквы!!!!!! |
Цитата:
Кстати, Миша сказал, что его усилы Атом, от 170вольт работает:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, дешёвые Хармановские импульсники не особо надёжны. Лично у меня уже вылетал 1-н из 3-х БП в Crown XTi и 1-н из 5-ти в EON515.
С Powersoft'овскими, например, таких проблем не было (тьфу, тьфу, тьфу). |
Цитата:
|
Интересно, а в том котедже кроме колонок никаких других приборов с импульсным БП небыло?
|
Цитата:
|
Заинтересовался этой темой. У меня JBL 515XT, что посоветуете взять для защиты от скачков напряжения? Я не совсем в теме, чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
От короткого замыкания они спасают? И какой конкретно прибор с той страницы нужен? Стабилизаторы тяжелые, каждый раз их таскать влом, а эти легкие, в сумку с проводами кинуть можно. |
Цитата:
Цитата:
|
Задача у меня простая. Чтобы если напряжение сильно скакнет, не сдохли колонки. Пусть лучше отрубится звук ненадолго.
|
-Фома, у тебя пожар!
-Да не, Ерёма, это я сам поджёг. -Пошто? -А шоб не затопило! (с) "Ничего не сказала рыбка Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море... " (с) |
Цитата:
зы. но уменя все этого нет, хотя понимаю что надо..... |
Цитата:
Добавлено через 40 минут Если я все-таки куплю что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] каким образом настраивать верхний порог напряжения - 230? 240? Какое превышение становиться уже опасным для аппаратуры? |
245-250 вольт дочтаточно..я встречал новую сеть с 237 вольт..а вообще замерять каждый раз перед включением да и всё..обычно меньше 220 в сети, а если будет скачек то он быстрый и резкий..колебания в диапазонне 220-240 вольт маловероятны, обычно понижено напряжение стоит, но вот скачек с 200 вольт на 270 380 возможен......хотя сам импульсник ХТ должен сам держать от примерно 190 до 250 вольт.
|
Взял стабилизатор Ресанту на 3 кВт специально для двух 515xt и всей остальной мелочи типа пульта-микрофонов-LED света. Когда лень тащить с собой, вспоминаю во сколько мне обходился ремонт усилительных модулей в старых G2 жобелях - лень как рукой снимает. Чистота (сети) - залог здорооовья, порядок - прежде всего!
p.s. Если на Ресанте написано, что она на 3кВт рассчитана, то грузить её лучше максимум на 2кВт, чтоб всегда был запас мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, pashundra, у меня и в самом деле порой проявляются комплекс неполноценности. Это бывает в одном единственном случае - когда я не понимаю очевидного и мне тыкают носом в то, что я бестолочь, потому что эти азы объясняют в школе. Правда к счастью такое случается весьма нечасто. Например ставить вместо стабилизатора тока реле-прерыватель, руководствуясь тем, что оно легче, я наверное не стану даже под пытками.
И на будущее, когда Вы спрашиваете на форуме совета, вы спрашиваете лично у всех форумчан и каждый имеет право высказать своё мнение и дать совет. Я и дал вам грамотный совет в посте №628 Цитата:
Ну и напоследок - не хотите, чтобы Вам умные советовали, порой не слишком вежливо ткнув носом в ошибки - ищите совета у дураков. Они Вас поддержат, обласкают, убедят в гениальности, а глядишь, ещё и помогут. Только заплатите за это Вы сами, из своего кармана. И возможно неподъёмную цену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
trident очень часто бывает откровенно груб в высказываниях - это точно.
Но то, что отвечает он всегда по существу и со знанием дела - тоже факт. |
Фильм их детства вспомнил: Бронзовая птица, а в фильме сцену с собранием пионеров... очень похоже, как "песочат" пионерважатого Мишку :biggrin:...
Понимаю, что оффтоп :aga:, но удержаться не мог :oj: |
Александр Р., :aga: :biggrin: :ok:
|
Я за дядю Трайдента! Хотя.... скромность украшает
|
"Выпьем же за скромного МЕНЯ!!!":biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::pivo:
(С. Юрин, из личного). |
Цитата:
Возможно, в вопросах надо делать приписки: " Прошу ответить только по существу" )))) |
Цитата:
Отвечать на вопросы надменно, под***нув спрашивающего - вполне в его духе. |
:smile: Я говорил только про
Цитата:
ЗЫ А Трайдент и Маэстро особенно :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.