![]() |
Цитата:
|
перешивкой микропрогтраммы пресеты не добавляются........
c каждой свежей прошифкой работа дивайса становится стабильнее, увеличивается функционал , появляются новые опции........... доля риска в поцедуре перепрошивки действительно присутствует, но это касается ВСЕХ цифровых устройств, ........... максимально защищает от "неприятностей", связанных с перешивкой-----> УПС(источник бесперебойного питания) процедура подгрузки новых пресетов программой voiceSupport никакого отношения к перешивке не имеет, а вот эти новые пресеты для правильной работы могут потребовать перешивки , например в свежих версиях правильно работает определение аккордов в минусе , корректное SCALE, удлиннение луппа, бесконечность слоёв в луппе, коррекция "грязи" в луппе, автоопределение прибора в win8, тримминг на выходе, много изменений в глобальных эффекторах, (особенно в деессере) и самое главное(меня напрягало сильно) ощутимо уменьщилась латенция при смене пресета(время от клика до включения эффекта на первой заводской прошивке составляло 0,7-1,5 сек. сейчас 10 мс. НУ ЧТО , НЕТ ТОЛКУ ОТ ПЕРЕШИВКИ???????? Добавлено через 28 минут ПРИБОР стал настолько умный, диву даёшся: пример ---> для определения тональности прибор слушает фонограмму, пропускает вступление, 1-ый такт куплета и лишь на 2-ом такте регстрирует NP(аккорд распознан) и включает гармонию......... как он дифференцирует такты---> предположить можно, но как он отделяет вступление от куплета. по поводу ещё одной "фичи" мнения мои и компаньoнов разошлись , я лично считаю что прибор достаточно корректно диифференцирует аккорды и в вокале( девочка пела а-капелла, на приборе мигал NP) и не последнюю роль в этих чудесах сыграли ПРОШИВКИ |
shuraivanov,
Я пробовал по миди,он у меня не сработал.Хотя с клавишных,при тех-же настройках сразу ловит NP.Я подключаю VL2 (как это рекомендовано в мануале)через сквозной канал,в Pod HD500.Причем (по крайней мере на слух) без заметной потери гитарного сигнала. Прекрасно ловит NP. Конечно было-бы удобно иметь общий Тар,но пока только так. |
Цитата:
|
У меня этот прибор очень давно один из первых , привозили из Америки. Постоянно обновляю его на оф-сайте и не каких глюков не замечал , сейчас так же поставил прошивку 1.5.05 , изменили дилэй , хвосты стали слушаться по лучше более сглажены. А если ваш прибор начинает издавать лишние - не нужные звуки, попробуйте пере-прошить ( я так понимаю, что до того как вы поставили новую прошивку, у вас все работало нормально.)
|
Спасибо за отзыв. С заводской прошивкой как то и не пробовал.... Получил прибор (тоже из штатов) и сразу на крайнюю версию перешил. Не силен в тонких материях, но может поэксперементировать с удалением всех пресетов и постепенным добавлением корректных? (Не все народные пресеты из сети встают на новую прошивку. на многие прога ругается) Сегодня еще помучаю его в бою, а завтра опыты...
|
"постепенным добавлением корректных".......... корректны и исправны все пресеты,
даже самодельные( со слов shureivfnjv "народные" ) , просто они никак не анноти- рованы(нам никто не обьясняет, а для чего пресет создан) ...... в заводских, хоть кратко, но расшифровано, для чего пресет.......... судить о предназначении пресета только по его англоязычному названию довольно трудно..... |
Shuraivanov,я так-же при получении сразу перепрошился на 1.5,глюков,слава Богу не наблюдал.
Друзья, у меня вопрос.Гитарный проц Line6 HD500 использую как саундкарту.Уже пользовался при записи его единственным цифровом выходом. Универсальный ли он?Могу ли я использовать его как вход для записи,подавая сигнал с VL2,который имеет отдельные цифровые вход и выход? |
Цитата:
З.Ы: я блин так "часто" им щас пользуюсь ШО 2-й раз забываю многие моменты которые знал:biggrin: заново уточняя у коллег те или иные функции... |
Друзья,подскажите!Могу ли я юзать VL2 как саундкарту?Т.е. писать голос в Nuendo 4 по USB.Что-бы прога видела его как ASIO.Я понимаю что для этого нужны драйвера.Существуют ли такие? В HD500 это делается запросто,выбираешь девайс и вперёд.На гитарном форуме говорят что ДА,возможно они не полностью владеют инфой.Я знаю что можно писать по SPDIF,но при этом работает встроенная карта Delta.Можно ещё и по аналогу,прямо на карту,но хочется по примеру HD500.Буду признателен за авторитетный ответ.
|
Цитата:
|
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен
__________________ |
Цитата:
Пока пишу подпевки с него, используя аудио-выход, что не есть гуд. У него есть цифровой In-Out, надо попробовать по цифре подключить проверить, может это выход! |
Ещё как видится.......:aga:
|
Видится в Cubase 5 , даже пробовал писать , но пока не разобрался как следует , не хватает практики работы с Cubase .
|
krasikvovan,
А можно поподробнее,мой комп его не видит.Т.е. устанавливались-ли какие то дополнения?Кроме стандартного диска с дровами из комплекта с VL2. |
Не чего не устанавливал, просто в настройках Cubase нашел его и все.
|
Шарль,
Блин...в Nuendo4 не видится,подскажи в чём может быть проблема.Искал в Device setup. |
Видится и отлично работает в любой проф программе, указываешь как любую зв карту в "девайсах" ,трек с музыкой при необходимости управляет гармонайзером в вокале и т.д.... Желаю всем творческих успехов!
|
Цитата:
|
лучше всего распознает гармонию при игре на гитаре, он под это заточен и на демо видео именно так его представляют. Также отлично строит, если показывать ему гармонию по midi. Но если использовать минусовку для образца гармонии ... часто строит мимо кассы, т.е. всё зависит от спектра сигнала в минусовке, иногда лучше, иногда хуже. По USB сейчас буду пробовать, установил ableton live, отпишусь
|
Если я правильно понял, когда минусовки играют через Voice Live 2 по USB - прибор уже может распознавать гармонию минуса??? Просьба всех обладателей Voice Live 2(кто запускает музыку через USB прибора) - ответить на этот вопрос...
принимать аудиоданные по USB???? (это пререгатива хорошей звуковой карты) по usb прибор прнимает мидиданные, стыкуется с "перепрошивалкой"..... а распознаёт гармонию минуса-----> ПРИНЯТУЮ С AUX-a(не исключаю с S-PDIF) |
nic01,
Один мой знакомый использует прибор - как звуковую карту и результатом очень доволен. Сравнивал с эму0404 и со встроенной в повермейт 600-3. ТС -шая на голову выше и того и другого...Сам я этого не слышал, говорю с его слов... |
Обращаюсь к krasikvovan и Шарль, у которых прибор "видится".
Уже пару человек попросили поподробнее описать, может быть какие-то настройки в самом устройстве нужно изменить, того, что вы пишете "видится..." явно недостаточно. В самом приборе я включил управление по USB (setup >>> system >>> usb control ON), а также setup >>> in/out >>> digital In >>> usb stereo Что еще нужно включить в конфигурации? Если VL2 снюхивается с компьютером по USB как usb-аудиоустройство, то он должен видеться не только в редакторах, а просто в плеерах типа winamp и aimp. Я его там не вижу, также как и в Cubase и Ableton !! Добавлено через 1 минуту Владимир КИЕВ, думаю "на голову выше" это громко сказано, у меня была 0404 - отлично звучит. Вот "на голову выше стОит" это точно :biggrin: |
Цитата:
|
связь прибора и компьютера по usb нужна: 1. для апдейта микропрограммы,
2. пресетов с офф. сайта добавить, 3. запустив на компе(в редакторе или плеере) мидифайл, управлять мидиданными одного из каналов, управлять вокальной гармонией по вокодерному типу.......... ВСЁ ЕСЛИ VL2 УСТАНОВИТЬ КАК ЕДИНСТВЕННУЮ И ГЛАВНУЮ ЗВ. КАРТУ, (предварительно отключив "штатное" и "приличное" , то VL2 будет работать как usb-зв.карта, очень посредственная, и на её выходе мы услышим хреновый wav, mp3, и даже миди-GM ............ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ VL2 начнёт искать в принятых аудиоданных информацию для гармонизации вокала, не исключаю что удачно........... ну и для чего всё это, если VL2 как зв. карта г-но??? ни послушать ни записать КАК УПРАВЛЯТЬ ГАРМОНИЕЙ: аудиоданными-через AUX, мидиданными-(см 3.пункт)и по мидипорту(С СИНТА), через спец. гитарный вход, можно по SCALE(фиксированная тональность), можно высотой своего же вокала(для меня эта опция не совсем ясна) я кажется начал понимать почему у ряда пользователей такая каша в голове; СОВЕТ: 1. УБЕРИТЕ ВООБЩЕ USB-кабель 2. на приборе выставите usb out 3. управление гармонией по aux, поищите пресет, или в любом пресете выставите aux-управление, 4. запустите винампом мп3-шку 5. соедините выход штатной зв. карты( или что там у вас 404?) с ВХОДОМ АUX ПРИБОРА 6. ПОЙТЕ В МИКРОФОН, И СЛУШАЙТЕ В НАУШНИКАХ КАК МИНУС МЕНЯЕТ ГАРМОНИЮ , 7. ВАШЕ ИСПОЛНЕНИЕ МОЖНО ЗАПИСАТЬ В DAW(тут конечно есть тонкости, заставить зв. карту и минус играть и ваш вокал с гармониями писать , для этого зв. редакторы и придуманы) ну и где тут место гармонайзера как зв.карты??? |
mstera1,
Цитата:
Устройство появилось с названием ''Аналоговый разъем VoiceLive2'' и во всех плеерах видится и играет как звуковая карта. Но в Cube и Abletone нету. Буду еще копать. Добавлено через 8 минут nic01, Вопрос не в том, как использовать прибор для пения вживую и управлять через aux, тут всем всё понятно думаю. Вопрос в другом - как заставить VL2 работать в студийном режиме, совместно с редактором, используя VL2 вместо VST-плагинов, прибор то делает гармонизацию значительно лучше. И чтобы обработанный вокал снимать не по аудио-выходам (двойная конвертация), а по USB. |
пояснение: запустив на компе(в редакторе или плеере) , ВСЁ-ТАКИ В РЕДАКТОРЕ,
для того , чтобы работало с плеера в миди-файле должны быть XG-сообщения, (не во всех мидишниках это есть), тогда гармония будет аккордная, что приятнее слуху чем вокодер Добавлено через 21 минуту в SONARE X1 видно VL2 И КАК МИДИ-ДИВАЙС И КАК АУДИО........ ОСОБО С ДРОВАМИ НЕ ПАРИЛСЯ, но то что встало штатно........ латенция 150ms, 44100h, 16bit, не все входа-выхода видны........... хороша карта.......... Добавлено через 30 минут ДМИТРИЙ!! КАК VST-plug называется который гармонизацию добавлят???? хочу сравнить с железом |
Цитата:
Prodyon.Enchoir.VST.v1.4-ASSiGN MuTechnologies.MuVoice.VST.RTAS.v1.3-AiR вот эти у меня стояли, но пользовался одним, который мне показался самый лучший. |
ДМИТРИЙ, СПАСИБО! Я "НЕСОНАРЩИК" , скорее "сэмплостроитель"..............
для этого редкого занятия остро нуждаюсь в wav. flac. aiff исходниках(их обычно полно в контенте для vst-plug. особо интересуют фразы, фонемы,вокализы...... всё , что очеловечено, очень интересны качественные "плюсовки"от мэтров не порекомендуешь ч.-либо, раз вст-шки активно юзаешь....... |
nic01,
отклоняемся от темы...ответил в личку |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 59 минут Цитата:
Добавлено через 14 часов 0 минут Цитата:
Добавлено через 14 часов 36 минут nic01, И еще несколько слов о программе, которая идет к прибору - чем реально на ней можно управлять??? |
использование Y-образного делителя на выходе этого устройства
НЕДОПУСТИМО: сие я мог когда-то писать , но не применительно к VL2, (с ним я просто не проверял) а применительно к аудиоинтерфейсу(emu 0204)......... делитель в лучшем случае значительно снижал амплитуду выходного аудиосигнала, в худшем-----> вешал карту........ (может проблема делителя, на входе он "гадил" во все устройства) автономное устройство???? я на сцене использовал бытовой mp3-плеер(АЙПОД) и никаких ноутбуков, не место им на сцене(это ИМХО), миксил aux + lead+harmony в гармонайзере(не идеально, но сносно"бюджетно"........ )дальше в комбик------> ВЫ наверное улыбаетесь........... из самодеятельности я!!!!! я из тех, для кого музыка: затратное хобби, исходя из этого: без пульта можно обойтись!! по первому вопросу: как ВЫ считаете, для какой цели Геликоновцы делали продукт VL2???? Посмотрите на него: напольный, педально-кнопочный...... ну разве такое в студии ставят(в рэк-стойку)?? значит прибор сценический а для этого особые хар-ки(которыми меряют зв. карту) ненужны, а значит глубоко вторичны...... а для "живья" прибор прекрасен, для студийной записи у Геликона есть другие продукты(они кстати дешевле), там и латенция малая, и частота дискретизация высокая, вот их и используйте как аудиоинтефейс простите за многословие Добавлено через 17 минут о программе, которая идет к прибору - чем реально на ней можно управлять??? с прибором идёт VoiceSupport, он ни чем не управляет , "перешивалка" ну и чужие пресеты добавляет, есть ещё очень сырая софтинка которая вроде должна наглядно на экране компьютера показывать, и редактировать пресеты(у меня не получилось, и в англоязычных форумах я про неё ничего хорошего не слышал) |
Цитата:
|
Здравствуйте. Я посмотрел обучалки по Войслив2, где рассказывается, как использовать лупер. Че то там связано с клавишей Shortcut... Вроде все ясно, но на практике не получается. Да и познания в английском скромны, что не позволяет разобраться с аннотацией. Расскажите пожалуйста максимально доступно схему работы с луперпом, и как его вообще запустить. Заранее спасибо огромное!
|
про лупер ........ Shortcut единственная рабочая кнопка этой функции,
1. она инициирует запись, она же останавливает, она же----> продолжить запись..... 2. выход из режима лупер , отмена последнего слоя лупа, удаление всего лупа----> двойной быстрый клик кнопкой Shortcut (зависит от текущего положения лупера(смотри 3 варианта первого пункта) для перевода прибора в loop-режим или ищи соотвествующий пресет, или просто назначь на кнопку Shortcut режим-loop Добавлено через 7 минут сохранить созданный loop в приборе невозможно, сохраняйте средствами внешнего DAW-редактора(да и лупы в аудиоредакторе создавать попроще будет) |
Всем привет!!!! Да... процессор и правда СУПЕР! Я себе уже давно хочу взять эту железку... сначала покушался на Voicelife - 1... Потом забыл о чём-либо, когда увидел Voicelife-2...
|
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен .Заранее Спасибо
__________________ |
nic01,благодарю
|
Пользую сей девайс 2 й год.На мой взгляд на сегодняшний день для кабацкой работы по удобству,качеству и возможностям ничего равного нет
|
2 года у меня, полет нормальный, долго разбирался, даже сейчас нахожу (узнаю) много нового, мне кажется этот прибор не надоест никогда:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если кто еще пользует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с VL-2 - расскажите, думаю многим интересно будет... Добавлено через 10 минут Если есть пользователи педальки - подскажите можно ли вывести на нее TAP??? |
педаль для vl2...... педали бывают свитчевые, т.е.(вкл-выкл)они двухпиновые
и полипозиционные(они "градуированы" на 127 положений) они трёхпиновые(и подороже)......... свитчевых у вас полно будет в напольном приборе, а вот полипозиционную надо бы прикупить. Она легко настраивается из интерфейса прибора(она там фигурирует как педаль экспрессии) способ применения поясню на примере: при назначении педали на громкость гармонических голосов легко и удобно ногой управлять амплитудой гарм. голосов от 0(нет гармоник) до 127(максимальная их громкость), причём плавно...... Добавлено через 9 минут для TAP-a используют SHORTCUT, ЭТО штатная педалька прибора и задействуется в соответствующих ритм-пресетах( имхо расположена эта педалька в несамом удобном месте прибора......... вообще-то tap-ить удобнее рукой,точнее будет) Добавлено через 17 минут простите Владимир, Вы похоже про switch-3.......... а я вообще про педали switch-3 у меня нет, но я не думаю что её действия кардинально отличаются от универсальных педалей других производителей............ Добавлено через 23 минуты среди рекомендованных производителем приборов линейки TC в связке с switch-3 VL2 НЕТ!!!! |
Цитата:
|
Ребята , подскажите пожалуйста , можно ли поменять родной адаптер от Лайф 2 , на какой другой , так как мой сломан.
С уважением Сергей. |
На шильдике адаптера написано напряжение, ток и полярность. Любой такой подойдет.
Ток может быть чуть больше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Например: 12 вольт, постоянный, центральный "+" На картинке мануала VL2 нарисовано: 12V 1.0A центральный "-" |
Цитата:
|
НЕТ!!!! ПРИБОР не предназначен для того чтобы миксить в нём.....
жалуются все кто пробовал (и я)на шум, фон,песок..... аux in прибора предназначен исключительно для управления гармонией......... при записи и при исполнении рекомендуют исползовать пульт (а уровень аукса в приборе ставить на -64) в ушах "песок" в ауксе меня напугал(даже подумывал об замене прибора) потом почитал англ.-ые форумы(для них этот вопрос давно стоял) и успокоился как пульт и как з. карта прибор никакой( сонар прибор видит и пытается с ним работать с задержкой 250мсек .......... оно Вам надо??? Владимир!! обратите внимание на S-PDIF, пользователи отмечают работоспособность этого интерфейса на последних прошивках прибора, лично у меня настроить S-PDIF в обе стороны так и неполучилось |
nic01,
Читаем внимательно. Что микстить???:eek:Во внешней USB карте четыре выхода - 2 используем на стереопару пульта для проигрывания минуса, еще один - в аукс VL -для распознавания гармонии. Причем здесь микс????????? |
как раз изначально и возникает желание смешать(миксить) аудиоданные аукса
(обычно это и есть минусовка), леад(необработанный вокал) , гармонию именно в приборе и направить этот микс во вход(ы) з.k. под термином микс я подразумеваю амплитудную и панорамную коррекцию аудиоданных с разных источников и сведение их в стереопару....... в моём понимании микс и микшерский пульт -----> разные вещи Добавлено через 13 минут я попробовал Вашу схему, работает, более того в aux ни леад, ни леад+гармония а значит в прибор не попадает, а это хорошо..... определение гармонии в минусе становится более точным........ |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.