![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так ! |
Цитата:
|
Насколько я правильно понял,обратноходовые ИБП(85-285 вольт) и ИБП с корректором PFC не требуют внешнего стабилизатора.
Хотя больше радиоэлементов-большая возможность их выхода со строя и дороже их ремонт.Хотя знакомый ремонтник ,говорит,что ему проще заменить чип стоимостью 1-5$,чем подыскивать подходящий транс(в случае трансформаторного БП).ИМХО |
У меня релейный стаб на 8,5 ква. Ставлю на звук. Без напряга хватает на всё. Работает чётко. По входу иногда наблюдал критические значения. На выходе всегда 220 +- ))Беру не всегда, а только тогда когда надо ехать в глубинку к черту на кулички. На свет не заморачиваюсь вообще.
|
Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера.
Схемы посмотрю ... отвечу . ( желательно полное название Dj....) Цитата:
Цитата:
|
Vladimeer,
при ремонте моего усилительного модуля с трифоника НК ,инжинеры мне сказали,что от моего стаба Ресанта пользы,как от быка молока!:aga::biggrin: и что в некоторых случая от ресанты будет больше вреда чем пользы,и можно и без стаба моего работать! это правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо! Pioneer ddj-sx |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА "БАЯН",НО БАШНЯ КИПИТ....
Здравствуйте, коллеги. Я иногда выступаю в сети итальянских заведений. В связи с тем, что аппарат там ж..а, приходится брать свой qsc touchmix-8+небольшие активки. Звёзд с неба я не хватаю, меня устраивает, главное никто пальцем не показывает:"Уууу, позор, на пластмассе колбасит". Попробовал записать себя-тоже качество устроило, незакомпрессированный wave, для демо и для контроля, очень прилично. Но вот столкнулся с таким гимором: Приезжаю на точку, выставился, включаю.... а он не хочет... До какого-то грузится, потом сбрасывает, а когда загрузится вдруг-надпись на экране, типа:"Было неожиданно выключено питание, пользуйтесь для выключения кнопкой". Слава Богу, что была гав..Ямаха, конечно, после этого пульта, как, ну не знаю... Отработал, нормально. Такое уже было пару раз. Тестил дома-без проблем, изголялся как хотел... Всё нормально, грузится, работает.. Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете? З.Ы.: кстати, обратил внимание, что отключается именно в тех заведениях, где в одной сети с "музыкальной" розеткой кассовые аппараты включены... Добавлено через 21 час 30 минут Продолжаю тему.... Сегодня съездил на Митёк, попробовал запустить пульт через ЛАТР, запустился без проблем с 200 до 150 вольт и стабильно работал. Ну, присмотрел как-бы стабилизатор Штиль, семисторный(если не ошибаюсь), пока с деньгами никак, но.... Ребятам с магазина рассказал историю о том, что глючит там, где рядом кассы стоят, а они высказали предположение, что УПС, что обязательно стоят на кассах, выдают неправильную синусоиду. Пришёл домой, включил в домашнюю УПС и..... понеслось... глюк за глюком, перезагрузка, выключения и пр. Включил в сеть напрямую-без проблем.... Какие предположения? Живой кто есть? Последний раз редактировалось Сергей-007; Сегодня в 23:03 Причина: Добавлено сообщение |
вобла....про кассовые аппараты впервые слышу...в смысле, про то, что они дают помехи....
|
Цитата:
|
Сергей-007, всё правильно, умный импульсный БП к сожалению часто не понимает, как ему стабилизировать ток, выдаваемый УПСом или инверторным генератором. Он его просто не может определить из за ступенчатости. К тому же дешёвые УПСы дают серьёзную частотную помеху в сеть, которая мешает работать умному импульсному блоку питанию. Покупать надо правильный стабилизатор или ИБП, выдающий честную синусоиду. Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо огромное. Проблема в том, что в этих заведениях не факт, что есть нормальные розетки. У них кассовые аппараты объединены в сеть. Есть подозрение, что из-за этого стоит один или несколько ИБП. А если я хороший стаб поставлю, поможет-ли? Прочитал про инверторный Штиль, но его не берут продавцы, говорят много брака. Посоветовали семисторный этой-же фирмы. Тоже не дешёвый....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера вечером на в электро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовык светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - (L) отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей-007, Вам бы качественный кондиционер питания. Это такой пилот с кучей фильтров и защит. Или покупать свой ИБП, но такой, чтобы честную синусоиду выдавал. По той ссылке, что я выложил в предыдущем посте есть внутренняя ссылка на разные ИБП с честной синусоидой.
|
trident,
Давно качественных не встречал. Может по моделькам сориентируете, что ещё не попортилось? Если я правильно понял это нормальные сетевые фильтры? |
Цитата:
|
Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! Сергей-007,
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских. |
Цитата:
|
Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были. |
Цитата:
|
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИБП ( импульсный блок питания ) как правило призван для преобразования предварительно выпрямленного входного напряжения в постоянное напряжение 320-340 вольт которым затем питается высоковольтный генератор прямоугольных импульсов частотой 40-50 кГц у более старых и 100-250 кГц у более современных, к выходу которых подключен разделительный , преобразующий трансформатор, который имеет существенно меньшие габариты так как преобразование происходит не на частоте 50 Гц , а на частоте в 1000-2500 раз большей . Это как раз и уменьшает габариты , вес и массу блоков питания. Мало того не все ИБП имеют стабилизацию НАПРЯЖЕНИЯ , а не тока ( хотя есть устройства и со стабилизацией тока , но в данный момент мы их рассматривать не станем , так как их назначение , чуточку другое) . Но защиту по току ( от перегрузки )многие ИБП всё же имеют, но не стабилизируют ТОК! Далее преобразованное напряжение ( в те которые нам нужны для питания устройств 5в, 9в, 12в и др) имеющее так же прямоугольную форму ( не синусоиду и к синусоиде 50 Гц мы уже никакого отношения не имеем) Мало того ! импульсное ( прямоугольное) напряжение ко всему прочему имеет ещё и изменяемую скважность , если такие ИБП имеют стабилизацию напряжения, которое может существенно изменяться во времени и иметь форму существенно отличную от "меандра "( симметричных прямоугольных импульсов !) Добавлено через 33 минуты Цитата:
Другое дело помеха по сети! Вот тут то как раз и начинается сказка. Во всех ИБП на входе ( перед выпрямителем ) установлен фильтр ( сетевой фильтр ) который оооочень сильно всех вводит в заблуждение. Его основная задача как раз не нас защищать от помех в сети ( а для изменённой формы,искажённой, можно сказать так ) эти фильтры как открытые ворота . Их задача не пустить в питающую сеть Вч помехи от работы импульсных блоков питания частотой 40-100-250 кГц, о чем я писал выше , и более высокие гармоники , так как генератор ИБП работает как генератор прямоугольных импульсов, у которых огромное количество весьма выраженных гармоник ! Что бы фильтр начал работать ему как никогда нужно защитное заземление... да да именно то , о чём я всё время не устаю повторять, и которое имеет соединение со средней точкой фильтрующих конденсаторов входных фильтров. А вот теперь давайте представим что защитного заземления нет ( что мы и слышим как именно по этим цепям идёт помеха от ноута , и именно из за этой помехи , многие разрывают защитную землю ИБП ноутбука!! При отсутствия заземления !) А если ещё учесть что наши братья из поднебесной в большинстве ИБП ( и компах , и в ноутах , и в телевизорах и, и , и...) вообще экономят на фильтрах заменяя их перемычками. Какое им дело до того насколько "зашумлена "наша питающая сеть! Если рассуждать дальше , то мы легко увидим, что помимо первичной стабилизации напряжения ИБП на борту любого устройства ( пульты , синтезаторы,эфект-процессоры, усилители ...) имется ещё несколько стабилизаторов ( замечу как аналоговых , так и ШИМ, которые мы называем импульсными ) на напряжение , например +3,3 вольта , для питания процессоров , +5 вольт , для питания логических элементов и ЦАП, АЦП, +-12-17 вольт ,для питания аналоговых микросхем. Так что говорить о том что не запускается блок питания это ещё "нужно посмотреть". Вполне возможно , Сергей , что при питании от УПС мы столкнемся именно с помехой которая лезет как раз по цепи "земли " , которой дома как правило нет и сбивает синхронизацию именно процессора ( сопроцессора и т.д ) Опять упираемся в заземление! Добавлено через 35 минут Цитата:
Добавлено через 52 минуты Простите за некоторые сумбурные объяснения ( писал быстро, на ходу, хотелось попроще, :pivo: если что ... приношу свои извинения !):br: |
Володь, я только с виду придурковатый, а так, я ничего:biggrin: Огромное спасибо. Всё доходчиво и ясно. Попробую несколько вариантов. Расскажу. Что-бы "другим неповадно было":aga:, вдруг кто столкнётся, а решение уже выстрадано коллективно...
|
стаб штиль 1000 ...цена 10т. вопрос ...они когда нибудь подешевеют?!
|
hook07,
Когда спрос упадет, очевидно. А так, чего им дешеветь? И встречный вопрос: что сейчас дешевеет (ну, кроме труда высокоталантливого мобильного цифроаналогового-го музыканта)? |
Цитата:
|
так я о цене...а если 5000 ватт....
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
А почему бы и нет)) себестоимость многих вещей очень мала и только у нас в стране цена часто превышает все рамки приличия))) |
я к тому что да лучше чем реле ресанта но разница в цене!!! ресанта 2квт - 3т. а здесь какая большая...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.