![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил я понимаю, что вечного ничего нету, но думаю люди не хотели бы купив у вас усилитель и он, если сгорит то потянул бы за собой и колонки по 80-90 тыс руб. каждый.
|
Михаил таки не удержался от очередного плевка в сторону TDA. Дак это ж Димины палки виноваты, что Атом сдох!:biggrin: у Звучка вот православный самопал, у него сдохший услок никогда не утянет бошки за собой. А у TDA сплошное богохульство... хорошо, что я U2500 продал.
Шмешно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был случай когда в 3000 квт усилителе канал пошёл в разнос взорвались 2 электролита на 10000 мкф из вентилятора в течении нескольких секунд было открытое пламя как из газовой горелки сантиметров 30-40 сильно обожгло руку оператору . Пусть лучше динамики сгорят чем такое )
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Alex.Co,
А за какой отрезок времени перегорают плавкие предохранители? Узнайте, рассчитайте мощность импульса и успокойтесь. |
белша,
Я спокоен:scout: |
Хотелось бы все-таки некоторых пояснений со стороны разработчика: каким образом возможно появление постоянки на выходе мостового усилителя класса д, с целыми выходниками и живыми драйверами? Отслеживается ли схемотехнически такой режим и подается ли команда на принудительное выключение генерации и бп?
|
В реальных условиях это невозможно, за счет ключевого режима работы выходного каскада, если один из ключей не закрылся вовремя то второй открываясь создает КЗ по питанию. Миша об этом писал. В случае нештатной ситуации, могут быть варианты. Не знаю как у Михаила, ПРОст от многих ситуаций защищен, но полную гарантию дает только страховой полис:biggrin:...
Ситуация описанная Михаилом действительно редкий форс-мажор и к чести производителя можно отнести оплату ремонта головок признав вину в дефектной детали. А вот защита слабых головок "палок" от постоянки это дело личное, я например, все ВЧ головки защищаю фильтром первого порядка (конденсатором) рассчитанным на октаву ниже частоты раздела (естественно в активном делении) . |
Цитата:
А у Димы динамики от плоского телевизора и прямое подключение.... К чему сарказм? Все опытные ребята защищаются. Читай Звучка, Бельшу.... Другие усилки также не сожгут Звучка и сожгут Диму.... Цитата:
Элементарно Ватсон. Сигнальное питание перестало поступать (частично), генератор остановился. Появилась постоянка, пошел ток, сработала токовая защита. Но динамики настолко хилы что сразу сплюнулись. Кстати сам усил вообще не пострадал, я тупо поменял тот кондер который коротил сигнальное питание и он запустился без проблем. Себестоимость ремонта усилителя 0,5 р. Но поскольку подключен был к непродуманным колонкам, я на себя взял ответственность за Димино расхлебайство и переведу Саше 20 000 р. |
Ну вот дожили )) динамики слабые поэтому сгорели )) а усилитель хороший что их поджарил.... Усилитель должен работать с любыми нормальными (исправными) динамиками мощными или более слабыми. Где гарантия что атом не спалит более мощные динамики ?
|
Цитата:
Скажу больше даю гарантию что какой-то минимальный процент и атомов и любых других усилитель рано или поздно сломается и спалит что ни будь кому нибудь. Ты лучше дай гарантию что подобную чушь перестанешь писать. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Ну вот опять, уже столько написано.... Форс-мажор это! И производитель исправил ситуацию. Разобравшись и описав причину. Вы думаете за бугром в этой ситуации динамики бы не сгорели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А гамно это файталь, что это за проаудио мать его, если даже ремкомплектов нет? У Вас забилась пепельница? купите новую машину... Вот Вам итальянский сервис... Просто в след раз с Димиными палками влючат не атом, а что угодно другое и узер останется без динамиков и никто не вернет 20 000р . А кто купит Звучка тот не обломается в подобной ситуации или если перепутает разьем. Вывод делать Вам товарищи музыканты, мое дело раскрыть глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мы про палки если что а не многополосный комплект |
-Andrew-,
Начинал то я как колонкостроитель, да и до сих пор иногда балуюсь. Окромя ЛМ у меня вся акустика моего производства. К стати именно на ней на ТВ с тобой работали. А вообще, использование ВЧ без фильтра первого порядка даже в активных мониторах это моветон (ИМХО) Просто для "палок" это не так дешево. ведь нижняя граничная довольно низко, а батарея качественных емкостей не копейки стоит, но оно того стоит и долго объяснять не только в целях защиты. |
Михаил 0095,
именно на 3" и 4" динамики ремкомплект? |
Цитата:
|
А у кого он есть?
|
заюзает магниты на холодильнике))
и да, еще бы на наушники репкомплекты выпускали бы:biggrin: я меньше 8" не видал.(кроме автомобильных) |
Цитата:
|
в порядке OFFтопа
кто подскажет веб сайт коноры HAES? они делают динамики для авто штатные. очень не дурно играли у меня в микроавтобусе Вито герц с 80. Катуха люминь. |
Ну что ж, сообщаю всей честной компании: усилитель atomaudio U2500 - вернулся на базу после ремонта :smile:
Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095, :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-Andrew-,
Откатитесь назад немного, очень интересно для чтения.... |
Александр, ничего не пропустил?
Цитата:
|
Так точно, оно :aga:
|
неодим около штуки стоит, ферит - около 850 что ле.
|
У меня неодим....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-Andrew-,
Faital 3fe22 неодим - 1080р в рознице, если со скидкой +' затраты на транспортировку то получается 18800/20=940р. Faital 3fe25 феррит 680р в рознице. P.S.: друзья, не нагнетайте обстановку! Сказал оплатит - значит оплатит. |
Приветствую всех кто следит за данной темой ! А особенно, тех кто переживал и сочувствовал мне и все эти дни, и даже месяцы. Спрашивал как дела обстоят с КОМПЕНСАЦИЕЙ ?????????
Этот вопрос можно окончательно и бесповоротно ЗАКРЫВАТЬ..... Сегодня получил от Михаил 0095 полностью все деньги покрывающие мои затраты на приобретение новых динамиков !!! Салют ! Всем шампанского ! Оркестр играет Туш !!! :aga::pivo::pivo::pivo::vah: Михаил (производитель усилителей AtomAudio) - СДЕРЖАЛ СЛОВО !!! Что вызывает моё искреннее уважение . ВСЁ, ТОЧКА !!! |
Саша 23
Для увеличения надежности палок можно перенять опыт дюнакорда по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. У Вас наверное 3 группы по 3 динамика, на каждую группу поставить по автомобильной лампе 12 В или по 2 лампы меньшей мощности как в Дине. . Если 3 Fe22 то 20Вт*3=60 Вт мощность группы, то лампы, как на 60 ваттный драйвер. Какую мощность лампы надо может подскажут местные колонкостроители. Лампы можно запаять на постоянку, можно коммутировать схемой от D12-3 или схемой защиты Вч драйверов, которую выкладывал Сереган. Но это уже заказывать у радиолюбителей\губителей. От постоянки это по большому счету не спасет, но все- таки будет более про оборудование. Если у Вас в процессоре нет РМС лимитера, то лампы обязательны при использовании усилителя мощностью более суммы мощностей всех динамиков палки. |
Цитата:
Цитата:
|
ermolka,
Много полезного написано .Но можно проще на палки с высоким делением нужно на 12 файталей 3" 240 ватт .Вот на такую мощность нужен усилитель с возможностью работать на 4 ом 480 ватт для масштабирования .Выбор усилителя ...я склоняюсь к АВ там же организована защита от постоянки реле,семисторы (а лучше вместе -задержка включения и двойная защита) |
Согласен!! Но это про усилители...........а вдруг ..... в каком то усилителе "не совсем защита правильная".... или не двухступенчатая , а всего лишь применяется разрывное реле ( в случае неисправности ) , как правило с не ооочень мощными контактами, которые запросто сплавляются в "сплошную каплю" и вот тот самый "сквозной ток " напрямую чешет на колонки ... вот тут как раз и спасёт симисторная защита внутри колонки ... Затраты минимальные .. схемы простейшие ... изготовить и установить в колонку сможет любой лабух , даже тот который с шестого класса не изучал физику и электротехнику... подберу несколько схем ... выложу ... что огород городить ... " спасение утопающих -дело самих утопающих"!!!!
|
Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?
|
sevak, проблема в том, что у Вас не хватает фантазии обратиться прямиком к производителю на официальный сайт и Вы пытаетесь найти решение у тех, кто ремонтом этих усилителей никогда не занимался и не будет заниматься. Нет на эти усилки схемы, это ноухау, производитель ремонтирует их сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
trident,
Вы еще скажите, что нужно инструкцию читать перед эксплуатацией! Наш народ легких путей не ищет.:cool: |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.