Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Alex.Co 01.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713910)
Сабы не боятся кратковременного выброса постоянки.

Значит не защищена

zvuchOK 01.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2713914)
Значит не защищена

на сабе нет смысла.

egor0904 01.07.2014 18:23

Михаил я понимаю, что вечного ничего нету, но думаю люди не хотели бы купив у вас усилитель и он, если сгорит то потянул бы за собой и колонки по 80-90 тыс руб. каждый.

temkich 01.07.2014 18:38

Михаил таки не удержался от очередного плевка в сторону TDA. Дак это ж Димины палки виноваты, что Атом сдох!:biggrin: у Звучка вот православный самопал, у него сдохший услок никогда не утянет бошки за собой. А у TDA сплошное богохульство... хорошо, что я U2500 продал.

Шмешно

Alex.Co 01.07.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713915)
на сабе нет смысла.

А можно мне ваш сабик или динамик бесплатно для теста у меня ус питание всего +-80 вольт.Вот я одно плечо питания и подам на саб-динамик....

zvuchOK 01.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2713935)
А можно мне ваш сабик или динамик бесплатно для теста у меня ус питание всего +-80 вольт.Вот я одно плечо питания и подам на саб-динамик....

Вы сможете подать питание в течении нескольких милисекунд как при выбросе??? :eek:

Михаил 1985 01.07.2014 19:21

Был случай когда в 3000 квт усилителе канал пошёл в разнос взорвались 2 электролита на 10000 мкф из вентилятора в течении нескольких секунд было открытое пламя как из газовой горелки сантиметров 30-40 сильно обожгло руку оператору . Пусть лучше динамики сгорят чем такое )

Alex.Co 01.07.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713913)
Но я все равно изначально при проектировке АС проектирую и защиту, если есть вероятность выхода из строя головок от постоянки, это важная часть системы.....

:smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713937)
Вы сможете подать питание в течении нескольких милисекунд как при выбросе??? :eek:

Когда дохнет ус там не выбросы ,а голимая постоянка до перегорания предохранителя

белша 01.07.2014 20:04

Alex.Co,
А за какой отрезок времени перегорают плавкие предохранители? Узнайте, рассчитайте мощность импульса и успокойтесь.

Alex.Co 01.07.2014 20:10

белша,
Я спокоен:scout:

djvoron 01.07.2014 20:15

Хотелось бы все-таки некоторых пояснений со стороны разработчика: каким образом возможно появление постоянки на выходе мостового усилителя класса д, с целыми выходниками и живыми драйверами? Отслеживается ли схемотехнически такой режим и подается ли команда на принудительное выключение генерации и бп?

белша 01.07.2014 21:07

В реальных условиях это невозможно, за счет ключевого режима работы выходного каскада, если один из ключей не закрылся вовремя то второй открываясь создает КЗ по питанию. Миша об этом писал. В случае нештатной ситуации, могут быть варианты. Не знаю как у Михаила, ПРОст от многих ситуаций защищен, но полную гарантию дает только страховой полис:biggrin:...
Ситуация описанная Михаилом действительно редкий форс-мажор и к чести производителя можно отнести оплату ремонта головок признав вину в дефектной детали.
А вот защита слабых головок "палок" от постоянки это дело личное, я например, все ВЧ головки защищаю фильтром первого порядка (конденсатором) рассчитанным на октаву ниже частоты раздела (естественно в активном делении)
.

Михаил 0095 01.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2713930)
Звучка вот православный самопал, у него сдохший услок никогда не утянет бошки за собой. А у TDA сплошное богохульство... хорошо, что я U2500 продал.

У Звучка головы в 3 раза мощней + конденсатор на точке раздела....

А у Димы динамики от плоского телевизора и прямое подключение....

К чему сарказм? Все опытные ребята защищаются. Читай Звучка, Бельшу.... Другие усилки также не сожгут Звучка и сожгут Диму....

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2713971)
Хотелось бы все-таки некоторых пояснений со стороны разработчика: каким образом возможно появление постоянки на выходе мостового усилителя класса д, с целыми выходниками и живыми драйверами? Отслеживается ли схемотехнически такой режим и подается ли команда на принудительное выключение генерации и бп?

Элементарно Ватсон. Сигнальное питание перестало поступать (частично), генератор остановился. Появилась постоянка, пошел ток, сработала токовая защита. Но динамики настолко хилы что сразу сплюнулись. Кстати сам усил вообще не пострадал, я тупо поменял тот кондер который коротил сигнальное питание и он запустился без проблем. Себестоимость ремонта усилителя 0,5 р. Но поскольку подключен был к непродуманным колонкам, я на себя взял ответственность за Димино расхлебайство и переведу Саше 20 000 р.

Михаил 1985 01.07.2014 21:27

Ну вот дожили )) динамики слабые поэтому сгорели )) а усилитель хороший что их поджарил.... Усилитель должен работать с любыми нормальными (исправными) динамиками мощными или более слабыми. Где гарантия что атом не спалит более мощные динамики ?

Михаил 0095 01.07.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2713987)
Ну вот дожили )) динамики слабые поэтому сгорели )) а усилитель хороший что их поджарил.... Усилитель должен работать с любыми нормальными (исправными) динамиками мощными или более слабыми. Где гарантия что атом не спалит более мощные динамики ?

Таких гарантий нет ни у атома ни у любого другого усилителя....
Скажу больше даю гарантию что какой-то минимальный процент и атомов и любых других усилитель рано или поздно сломается и спалит что ни будь кому нибудь.

Ты лучше дай гарантию что подобную чушь перестанешь писать.

Михаил 1985 01.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2713988)
Таких гарантий нет ни у атома ни у любого другого усилителя....
Скажу больше даю гарантию что какой-то минимальный процент и атомов и любых других усилитель рано или поздно сломается и спалит что ни будь кому нибудь.

Ты лучше дай гарантию что подобную чушь перестанешь писать.

Повезло что палку только утащил а не часть нормального лм )

белша 01.07.2014 21:38

Михаил 1985,
Ну вот опять, уже столько написано.... Форс-мажор это! И производитель исправил ситуацию. Разобравшись и описав причину. Вы думаете за бугром в этой ситуации динамики бы не сгорели?

Михаил 0095 01.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2713993)
Михаил 1985,
Ну вот опять, уже столько написано.... Форс-мажор это! И производитель исправил ситуацию. Разобравшись и описав причину. Вы думаете за бугром в этой ситуации динамики бы не сгорели?

Я лично знаю истории как импортные утаскивают и меня просят об этом не писать нигде. Потому что усилы по тихому чинятся а потом скидываются. А если написать то фиг потом скинешь. Но если один атом сгорел то все, надо раструбить во все трубы. Самое смешное что раструбил ТДА который сам и виноват в том что дины не обрезал снизу. Их можно ушатать без всякой поломки усила, просто перепутал, в саб воткнул и все, также выплюнутся.

Михаил 1985 01.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2713993)
Михаил 1985,

Сгорели конечно ) но гнать на то что палки от Дмитрия гамно это совсем некрасиво :wink: как минимум вопросы к производителям динамиков на их катушки визатон фаталь вполне себе достойная кантора не маг точно

Михаил 0095 01.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2713995)
Сгорели конечно ) но гнать на то что палки от Дмитрия гамно это совсем некрасиво :wink: как минимум вопросы к производителям динамиков на их катушки визатон фаталь вполне себе достойная кантора не маг точно

Я не говорил что гамно, я говорил что непродуманные. У звучка или бельши было бы все в ажуре.

А гамно это файталь, что это за проаудио мать его, если даже ремкомплектов нет? У Вас забилась пепельница? купите новую машину... Вот Вам итальянский сервис...

Просто в след раз с Димиными палками влючат не атом, а что угодно другое и узер останется без динамиков и никто не вернет 20 000р . А кто купит Звучка тот не обломается в подобной ситуации или если перепутает разьем. Вывод делать Вам товарищи музыканты, мое дело раскрыть глаза.

-Andrew- 01.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
У звучка или бельши было бы все в ажуре.

Белша - крупный колонкостроитель? Или как опытный звукарь был бы аккуратнее в работе?

Михаил 1985 01.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2713996)
Я не говорил что гамно, я говорил что непродуманные. У звучка или бельши было бы все в ажуре.

Просто в след раз с Димиными палками влючат не атом, а что угодно другое и узер останется без динамиков и никто не вернет 20 000р . А кто купит Звучка тот не обломается в подобной ситуации или если перепутает разьем. Вывод делать Вам товарищи музыканты, мое дело раскрыть глаза.

Ставить пассивный фильтр при активном делении это извращение максимум это кондёр на вч имхо

Михаил 0095 01.07.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2713997)
Белша - крупный колонкостроитель? Или как опытный звукарь был бы аккуратнее в работе?

612 сообщение слабо на предыдущей странице прочитать ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2713998)
Ставить пассивный фильтр при активном делении это извращение максимум это кондёр на вч имхо

Посмотрите схему дюнакорд кобра там активное деление и активная защита всех полос в пассивной колонке.

Михаил 1985 01.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2714002)
612 сообщение слабо на предыдущей странице прочитать ?

Добавлено через 2 минуты

Посмотрите схему дюнакорд кобра там активное деление и активная защита всех полос в пассивной колонке.

Там случайно усилители атом производитель не рекомендует для кобры ?))
Мы про палки если что а не многополосный комплект

белша 01.07.2014 22:30

-Andrew-,
Начинал то я как колонкостроитель, да и до сих пор иногда балуюсь. Окромя ЛМ у меня вся акустика моего производства. К стати именно на ней на ТВ с тобой работали. А вообще, использование ВЧ без фильтра первого порядка даже в активных мониторах это моветон (ИМХО) Просто для "палок" это не так дешево. ведь нижняя граничная довольно низко, а батарея качественных емкостей не копейки стоит, но оно того стоит и долго объяснять не только в целях защиты.

Айдер 01.07.2014 22:43

Михаил 0095,
именно на 3" и 4" динамики ремкомплект?

Михаил 0095 01.07.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2714010)
Михаил 0095,
именно на 3" и 4" динамики ремкомплект?

да , его не существует, гору неодима и рам надо выбросить на помойку

seregan1 02.07.2014 03:55

А у кого он есть?

Айдер 02.07.2014 09:43

заюзает магниты на холодильнике))
и да, еще бы на наушники репкомплекты выпускали бы:biggrin: я меньше 8" не видал.(кроме автомобильных)

Михаил 0095 02.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2714066)
заюзает магниты на холодильнике))
и да, еще бы на наушники репкомплекты выпускали бы:biggrin: я меньше 8" не видал.(кроме автомобильных)

У самого файталя на 5" уже есть ремкомплекты , и на драйвера на 1" есть ремкомплекты. Обошли только эту серию 3 и 4 дюйма. Она наверно не проаудио а домашняя (для телевизоров) поэтому и обошли.

Айдер 02.07.2014 12:46

в порядке OFFтопа
кто подскажет веб сайт коноры HAES? они делают динамики для авто штатные.
очень не дурно играли у меня в микроавтобусе Вито герц с 80. Катуха люминь.

Саша23rus 07.07.2014 17:57

Ну что ж, сообщаю всей честной компании: усилитель atomaudio U2500 - вернулся на базу после ремонта :smile:

Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095, :aga:

-Andrew- 07.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от белша
Начинал то я как колонкостроитель, да и до сих пор иногда балуюсь. Окромя ЛМ у меня вся акустика моего производства. К стати именно на ней на ТВ с тобой работали.

Не знал, Виктор. Как буду в студии - присмотрюсь:ok:

Note Sound 07.07.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2715016)
Ну что ж, сообщаю всей честной компании: усилитель atomaudio U2500 - вернулся на базу после ремонта :smile:

Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095, :aga:

интересно,а в чём задержка?вроде же 18 тыр не такие огромные мани:rolleyes:

-Andrew- 07.07.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095,

Этот тумблерок в усилителе предусмотрен?:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nout
вроде же 18 тыр не такие огромные мани

я еще не понял, как могут 20 динамиков стоить 18 000. Наверное, что-то пропустил. По триста гривен получается один. Он действительно очень небольшой, наверное...

Саша23rus 07.07.2014 18:14

-Andrew-,

Откатитесь назад немного, очень интересно для чтения....

-Andrew- 07.07.2014 18:17

Александр, ничего не пропустил?
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
20 динамиков на обеих палках СГОРЕЛИ !!! ....Твитера остались целы....
И того на сегодняшний день:
1) Обратился к Диме Тумасову с просьбой помочь с динамиками...Результат: 25июня динамики уже у меня и "палки" восстановлены.
2) 30 июня, Михаил Баранов восстановил усь и отправил мне...ЖДУ
3) Михаил пообещал полную компенсацию утраченных динамиков, а это ни много ни мало - 18 800 руб......УВАЖАЮ....ЖДУ : )

Саша23rus 07.07.2014 18:31

Так точно, оно :aga:

Айдер 07.07.2014 18:52

неодим около штуки стоит, ферит - около 850 что ле.

Саша23rus 07.07.2014 19:00

У меня неодим....

Sharik 08.07.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от Айдер
неодим около штуки стоит

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
У меня неодим....

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
я еще не понял, как могут 20 динамиков стоить 18 000

один не совсем сгорел, так подгорел на 800р :biggrin: А если серьезно, если обе стороны устраивает финансовый вопрос, что приставить то ? Уж сами договорились )))

Camrill 08.07.2014 06:26

-Andrew-,
Faital 3fe22 неодим - 1080р в рознице, если со скидкой +' затраты на транспортировку то получается 18800/20=940р.
Faital 3fe25 феррит 680р в рознице.
P.S.: друзья, не нагнетайте обстановку! Сказал оплатит - значит оплатит.

Саша23rus 23.10.2014 21:08

Приветствую всех кто следит за данной темой ! А особенно, тех кто переживал и сочувствовал мне и все эти дни, и даже месяцы. Спрашивал как дела обстоят с КОМПЕНСАЦИЕЙ ?????????

Этот вопрос можно окончательно и бесповоротно ЗАКРЫВАТЬ.....
Сегодня получил от Михаил 0095 полностью все деньги покрывающие мои затраты на приобретение новых динамиков !!!
Салют ! Всем шампанского ! Оркестр играет Туш !!! :aga::pivo::pivo::pivo::vah:

Михаил (производитель усилителей AtomAudio) - СДЕРЖАЛ СЛОВО !!!
Что вызывает моё искреннее уважение . ВСЁ, ТОЧКА !!!

ermolka 25.10.2014 17:50

Саша 23
Для увеличения надежности палок можно перенять опыт дюнакорда по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
У Вас наверное 3 группы по 3 динамика, на каждую группу поставить по автомобильной лампе 12 В или по 2 лампы меньшей мощности как в Дине. . Если 3 Fe22 то 20Вт*3=60 Вт мощность группы, то лампы, как на 60 ваттный драйвер. Какую мощность лампы надо может подскажут местные колонкостроители. Лампы можно запаять на постоянку, можно коммутировать схемой от D12-3 или схемой защиты Вч драйверов, которую выкладывал Сереган. Но это уже заказывать у радиолюбителей\губителей. От постоянки это по большому счету не спасет, но все- таки будет более про оборудование. Если у Вас в процессоре нет РМС лимитера, то лампы обязательны при использовании усилителя мощностью более суммы мощностей всех динамиков палки.

Vladimeer 25.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от ermolka
Но это уже заказывать у радиолюбителей\губителей.

.... ну.... я так не играю.....не все ведь губители......
Цитата:

Сообщение от ermolka
От постоянки это по большому счету не спасет, но все- таки

От "постоянки" я думаю спасёт любое защитное устройство на симисторе ( от Peavey или Park не важно ...) таких схем полно. ( ну например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Есть вообще очень простые... .. устанавливаем в колонку , параллельно акустике, перед защитой предохранитель..... Постоянка это как бы уже аварийнро-опасная работа усилителя .. (неисправность! ) Важно акустику спасти ... так вот , как только появится "постоянка", симистор откроется , и зашунтирует выход,,, а уж что там с усилителем потом разбираться будете.

Alex.Co 25.10.2014 20:26

ermolka,
Много полезного написано .Но можно проще на палки с высоким делением нужно на 12 файталей 3" 240 ватт .Вот на такую мощность нужен усилитель с возможностью работать на 4 ом 480 ватт для масштабирования .Выбор усилителя ...я склоняюсь к АВ там же организована защита от постоянки реле,семисторы (а лучше вместе -задержка включения и двойная защита)

Vladimeer 25.10.2014 22:16

Согласен!! Но это про усилители...........а вдруг ..... в каком то усилителе "не совсем защита правильная".... или не двухступенчатая , а всего лишь применяется разрывное реле ( в случае неисправности ) , как правило с не ооочень мощными контактами, которые запросто сплавляются в "сплошную каплю" и вот тот самый "сквозной ток " напрямую чешет на колонки ... вот тут как раз и спасёт симисторная защита внутри колонки ... Затраты минимальные .. схемы простейшие ... изготовить и установить в колонку сможет любой лабух , даже тот который с шестого класса не изучал физику и электротехнику... подберу несколько схем ... выложу ... что огород городить ... " спасение утопающих -дело самих утопающих"!!!!

sevak 26.12.2016 13:13

Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?

trident 26.12.2016 13:17

sevak, проблема в том, что у Вас не хватает фантазии обратиться прямиком к производителю на официальный сайт и Вы пытаетесь найти решение у тех, кто ремонтом этих усилителей никогда не занимался и не будет заниматься. Нет на эти усилки схемы, это ноухау, производитель ремонтирует их сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 26.12.2016 13:23

trident,
Вы еще скажите, что нужно инструкцию читать перед эксплуатацией!
Наш народ легких путей не ищет.:cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.