Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

tda-audio 11.04.2013 16:32

я не про настройку в помещении -а про базовые настройки !

dubstep 11.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2617268)
Только все это можно сделать (в смысле "персет", вернее "перест") и с помощью кроссовера с простым 30-полосным эквалайзером.

Категорически нет!
Пресет (частотная коррекция) является совокупностью взаимодействия разных фильтров и как правило лимитера. В него нельзя вносить изменения для работы в определенном помещении.
Да и грубоват 30 полосный эквалайзер для более ювелироного дела(чем пресет и является).

-Andrew- 11.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
Пресет (частотная коррекция) является совокупностью взаимодействия разных фильтров и как правило лимитера. В него нельзя вносить изменения для работы в определенном помещении.

Лимитер и задержка действительно прерогатива процессора.

Андрей, в 31-полосном экв. снизу идут частоты 20,25,31,40,50,63... По моему много можно интересного сделать?

dubstep 11.04.2013 17:03

Смещение относительно 0 каждой полосы будет вызывать кручение фазы далеко за пределами этой частоты. Сместите несколько соседних полос - получите фазовой частокол. Все это отразится в снижении разборчивости и приведет к гудению и бубнежу.

Обрезной фильтр(сабсоник), в отличии от эквалайзера, создаст только один плавный поворот фазы.

Вячеслав1 11.04.2013 18:27

Получается, что рупор без процессора не будет звучать должным образом, а для ФИ его отсутствие не так критично.

dubstep 11.04.2013 18:30

Вячеслав1, "критичность" использования процессора одинакова и для рупора и для ФИ.

Вячеслав1 11.04.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2617306)
Вячеслав1, "критичность" использования процессора одинакова и для рупора и для ФИ.

А как же готовые конструкции ФИ рекомендованные производителем для определённых топов, например? Они же подходят и без процессора. В чём тут заковыка?

dubstep 11.04.2013 18:42

можно пару примеров?

Sanshes 11.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2617307)
А как же готовые конструкции ФИ рекомендованные производителем для определённых топов, например? Они же подходят и без процессора. В чём тут заковыка?

Если речь об активах - то настройки уже зашиты внутри.
А для пассива - проц. понадобится уже внешний.

Вячеслав22 11.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2617321)
Если речь об активах - то настройки уже зашиты внутри.
А для пассива - проц. понадобится уже внешний.

Получается с активками меньше заморочек, но по мощности не то?

ромио 11.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2617334)
Получается с активками меньше заморочек, но по мощности не то?

по мощноти как раз самое то. там всё расчитано замерено и сбалансировано. и не получится поковыряться и попытаться что-то ещё придумать и выжать!:aga:

Вячеслав22 11.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2617351)
по мощноти как раз самое то. там всё расчитано замерено и сбалансировано. и не получится поковыряться и попытаться что-то ещё придумать и выжать!:aga:

(Мысли вслух) Усилок, проц, дины, и т.д. незнаю насколько выгодно это дело, если один RCF 705-й например стОит 900 евро...:tu:

tda-audio 12.04.2013 02:36

Цитата:

RCF 705
так а вы сравните..
тэйпеду 12" этот рцф сильно уступал по давлению..

с описания ..
Цитата:

800 Watt amplification
130 dB max spl
15" woofer, high power 3" voice coil
осталось понять откуда 130дб получается . даже по симулятору - при 800вт с чутьем 97 - 126 дб предел (без учета термокомпрессии).

Цитата:

например стОит 900 евро...
так в том то и плюс (особенно вам в италии) - что можете взять за 900 евро а можете сами зделать..

отзыв о сабе с хармоницентраль

Цитата:

Aha well if it's just for drums then i would go for the RCF if you get a nice price for it. It kicks out a lot of sub in a very narrow frequency band. I had good results with it for kick drum / percussive instruments. Problems occur with melodic bass instruments. On a bass guitar some notes would disappear and others would jump out like a sore thumb.
проще говоря - нет разборчивости басовых инструментов - резонатор ведь..

да и сливают недорого

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 12.04.2013 07:19

Ну манагеры зарплаты хорошие получают, да и врать любят итальянцы,впрочем как и вс
е.
Вроде созрел на бОшки, закажу по многочисленным советам b&c 12nw100, для кубо хватит нет? Хотя мне до сих пор непонятно почему те же erjk к своим палкам делают фазики на12 и на15, м а не кубо или тапки например...

trident 12.04.2013 08:44

Врать и недописывать - разные вещи. Напрямую здесь не врут, просто после max не дописали pic. А если учесть, что 130 дб максимальное пиковое давление, то отнимаем 6 дб и получаеи 124дб, реальное давление.

А эта цифра уже вполне реальна для такого динамика.

Саша23rus 12.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2617273)
Категорически нет!
Да и грубоват 30 полосный эквалайзер для более ювелироного дела(чем пресет и является).

Ребят (кто пользует палки и кубо), поправьте если не прав, но НИРАЗУ не было желания подправить настройки проца "под помещение". С новогодних корпоративов(2013) и по сей день работал в разных залах, гипсокартон, кирпич, дерево, стекло и бетон, большие, маленькие, средние, с высокими потолками и низкими т.д.
Ощущение, что везде звучат здорово.....НЕ ТРЕБУЮТ ПОДСТРОЙКИ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ

Дядя Саша 12.04.2013 11:46

Саша23rus,
Александр, а как сидящие за столиками вдали от танцплощадки себя чувствуют? Не жалуются, что общаться невозможно. А то много мнений было на эту тему, мол на танцполе покайфу, а за столами громко.

Вячеслав22 12.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2617462)
Саша23rus,
Александр, а как сидящие за столиками вдали от танцплощадки себя чувствуют? Не жалуются, что общаться невозможно. А то много мнений было на эту тему, мол на танцполе покайфу, а за столами громко.

Может поэтому производители палок фи к ним делают?!

Дядя Саша 12.04.2013 12:14

Палок это даже больше касается. Надо было в палочной теме спрашивать.

Вячеслав22 12.04.2013 12:16

Саша23rus,
Наверное это и есть одно из важных приемуществ палок! Кстати Саша вижу у тебя и супер твитер, без него что мало высоких было?

Sharik 12.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
НИРАЗУ не было желания подправить настройки проца "под помещение". С новогодних корпоративов(2013) и по сей день работал в разных залах, гипсокартон, кирпич, дерево, стекло и бетон, большие, маленькие, средние, с высокими потолками и низкими т.д.
Ощущение, что везде звучат здорово.....НЕ ТРЕБУЮТ ПОДСТРОЙКИ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ

Саша, :rolleyes: хоть почку продавай ))))) Жду не дождусь свободных денег, чтобы перейти на палки. А тут, что не отзыв, тем сильнее охота приобщится и с вами по обсуждать. Вопрос по делу. Кто что говорит про палки в плане "танцулек", кто говорит давления нет, кто то говорит нормально. Как в этом плане у вас звучит комплект ?

-Andrew- 12.04.2013 16:37

Записал Cubo 12 на два студийных микрофона.

MD дека Sony MDC JE 480 файл преобразованный из Flac в 24 битовый WAv и записанный на диск по цифровому каналу.
Пульт Mackie VLZ 16423
кроссовер DBX 223
Усилитель 2SC 5050
сабвуферы - Cubo 12
топы - студийные мониторы Event TR8-XL
звуковая карта Edirol ua25

запись шла через микрофоны:
правый канал Rode NT 1000 (относительно ровная АЧХ с завалом -2дБ в районе 50 гЦ)
левый - ATM710 - Audio-Technica (более сильный завал в 5-6 дБ)

Кабели бюджетные.

Расстояние между микрофонами - 1 метр
расстояние от микрофонов до сабвуферов - 1,6 метра
расстояние от микрофонов до топов 2,3 иетра.
от пола до сабов 0,8 метра
от пола до топов 1,6 метра
расстояние между сабами 1 метр
между топами 3 метра

Резал сабы на 100 герцах, на пульте экв. в ноль, никаких эффектов и корректировок после записи.

Первый трек: Ногу свело "Сибирская любовь"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или код 349962868649 (файлообменник ex.ua)
с 00:00 - по 01:13 микс саба с топами. Баланс по моему вкусу.
01:13 - 01:32 одни сабы без топов
01:49 - 01:56 одни топы без сабов

Второй трек (ссылка та же):

Dire Straits те же настройки.

с 00:00 по 01:52 сбалансированный по моему вкусу микс
01:52 - 02:15 без сабов
02:37 - 02:57 без топов

Мой краткий вывод:
Это все сообщение можно вкратце назвать "Как звучат Cubo 12 в 16-ти метровой комнате обыкновенной городской квартыры". По сути если бы взять лучшие и специальные микрофоны, да записать в безэховой камере, было бы лучше. Но не идеально.

Запись лишь на 40 процентов передает звучание в реале. Так что слушая - прибавляйте половину: это и сочность, и толчок и т.д.

Если практика покажет, что сделанная запись будет интересна музыкантам, обеспечу файлам постоянную парковку.

Вячеслав1 12.04.2013 17:11

Не знаю, может так и надо, но мне кажется, что бас звучит, как бы с компрессором, особенно это заметно, в местах, где убирается вся музыка, что по частотам выше. А в общем, очень приемлимо, как на мое ухо.

-Andrew- 12.04.2013 17:18

Слав, ну в самих песнях (особенно в Сибирской любви) компрессоры и максимайзеры есть.

dubstep 12.04.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2617499)
Ногу свело "Сибирская любовь"
01:49 - 01:56 одни топы без сабов
Dire Straits те же настройки.
01:52 - 02:15 без сабов

Вот тебе бабка и Юрьев день....
мне больше понравились эти варианты звучания.:ha:

-Andrew- 12.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вот тебе бабка и Юрьев день....
мне больше понравились эти варианты звучания.

Тональный баланс или характер баса?

dubstep 12.04.2013 18:21

Ненавижу аудиОфильскую терминологию:to_pick_ones_nose3:, но...
как сабы замолкают, звучание на мидбасе становится сразу слитным, чужеродный бубнеж пропадает. Басочек от топов получается более читаемый.

-Andrew- 12.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от dubstep
как сабы замолкают, звучание на мидбасе становится сразу слитным

Точно. У мониторов явно слабый мидбас и в общем мягкий звук. Поэтому и хочется подкорреткировать АЧХ например более высоким сращиванием сабов и топов.

tda-audio 12.04.2013 19:46

вопрос форумчанам - вы поняли как звучит кубо?

тестим также следующий саб?

-Andrew- 12.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio
вопрос форумчанам - вы поняли как звучит кубо?

Насколько я правильно понял, в Ваших словах звучит ирония...

Дмитрий, давайте назовем это не тестом сабов, а "экспериментом по записи сабов на микрофон". Чтобы у определенной части форумчан пульс не учащался. Как практический опыт это имеет место быть? Или все же лучше на пальцах?

Это во первых. Во вторых я и сам слабо узнаю звучание реальных колонок в записи. Как шаляпин, наверное, услышавший свой голос из граммофона сразу после записи.

А в третьих я пытаюсь помогать форумчанам также, как и мне помогают. Все в мире относительно: на один процесс у двух людей всегда будут разные мнения.

Дмитрий, я как и большинство на этом форуме, чутко прислушиваюсь к Вашим словам. Аргументированно прокомментируйте эту запись. Это пойдет только на пользу.

Дядя Саша 12.04.2013 20:15

-Andrew-, спасибо, что заморочильсь!
Мне многовато баса по балансу, но звук понравился. Где здесь то, что называют рупоным окрасом?
Цитата:

Сообщение от tda-audio

Микрогорн бы и ФИ для сравнения.
Я изивиняюсь, у Dire Straits самая низкая нота в басу это сколько Гц?

-Andrew- 12.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
-Andrew-, спасибо, что заморочильсь!
Мне многовато баса по балансу, но звук понравился. Где здесь то, что называют рупоным окрасом?

Я намеренно сделал несколько больше баса чем надо, чтобы не приходилось прислушиваться и вычленять бас из общего микса.

И потом, основной задачей сегодня у меня стояло сравнение 2-х Кубо 12 и одного Бэйма 18. Это было бы наглядней.

Не осилил. И так потратил два часа и опутал всю комнату кабелями.

niki777 12.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Микрогорн бы и ФИ для сравнения

Когда пульты начнете тестировать ( по трекам с файлообменника ) - меня позовите . :biggrin:

-Andrew- 12.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Я изивиняюсь, у Dire Straits самая низкая нота в басу это сколько Гц?

По моему соль контр октавы 49 гЦ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
( по трекам с файлообменника )

:biggrin: А что не так с файлообменником? Там вполне вменяемый 16-ти битный файл. Можно было конечно 24 бита залить, но можно и 128 кбит тоже...:biggrin:

Например через ютуб. Там максимум 320 килобит в HD качестве.

А вообще сегодня у нас пятница ж. Моя запись тому подтверждение.

Саша23rus 12.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2617462)
Саша23rus,

Не жалуются..... Больше скажу - Я не жалуюсь, уже писал, голова не гудит после 6 часов диско :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2617467)
Саша23rus,
Наверное это и есть одно из важных приемуществ палок! Кстати Саша вижу у тебя и супер твитер, без него что мало высоких было?

Дима Тумасов посоветовал, я ему доверяю....:aga:

tda-audio 12.04.2013 21:04

Цитата:

Дима Тумасов посоветовал, я ему доверяю....
для дэнса. или дж бар . и то он от 9-10 кгц работает..

для живичка и тем более караоке - нестал бы ставить..

Саша23rus 12.04.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2617471)
Саша, :rolleyes: хоть почку продавай ))))) Жду не дождусь свободных денег, чтобы перейти на палки. А тут, что не отзыв, тем сильнее охота приобщится и с вами по обсуждать. Вопрос по делу. Кто что говорит про палки в плане "танцулек", кто говорит давления нет, кто то говорит нормально. Как в этом плане у вас звучит комплект ?

Нет ни давления, а искажений, которые некоторые принимают за драйвовость и давку. Кубо 12" вообще работает в нужном для свадебных диджеев диапазоне :ok: Комфортный банкетный звук, но требует записей в хорошем качестве......

Добавлено через 9 минут
Вдумайтесь палки по 7кг+ кубо 12" чуть больше 20 кг. !!!
СПИНА ГОВОРИТ С П А С И Б О !!!

niki777 12.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А что не так с файлообменником?

Если бы звучание АС а тем более сабвуферов - можно было бы сравнить по трекам - то музыкальные магазины давно бы стали выкладывать на своих торговых страницах ( напротив каждой из своих продаваемых АС ) - демо-треки , для скачивания , прослушивания и сравнения звучания разных моделей акустики . Например хочешь сравнить EV Zxa5 и RCF TTa25 - скачивай , слушай и сравнивай . Естественно запись должна быть сделана в одних условиях , одними записывающими средствами и один и тот же трек . ( я бы выбрал J.Cocker - "Unchain My Heart " ) и никуда ездить не надо и никаких showroom - за сотни километров от Вас . Блин ! Зря я это написал ! Какой нибудь музыкальный интернет - магазин - на полном серьезе это все внедрит :biggrin:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А вообще сегодня у нас пятница ж

" Печень ждала пятницу и тревожилась... Желудок готовился...
Нос чесался... Ноги и язык знали, что будут заплетаться... Задница боялась приключений... И лишь один мозг радовался: "Наконец-то отдохну!" :biggrin:

Vladimeer 12.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от niki777
" Печень ждала пятницу и тревожилась... Желудок готовился...
Нос чесался... Ноги и язык знали, что будут заплетаться... Задница боялась приключений... И лишь один мозг радовался: "Наконец-то отдохну!"

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok::ok::ok::ok::ok::pivo:

-Andrew- 13.04.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от niki777
Если бы звучание АС а тем более сабвуферов - можно было бы сравнить по трекам - то музыкальные магазины давно бы стали выкладывать на своих торговых страницах ( напротив каждой из своих продаваемых АС ) - демо-треки , для скачивания , прослушивания и сравнения звучания разных моделей акустики . Например хочешь сравнить EV Zxa5 и RCF TTa25

В том то и дело, при сравнивании этих топов, речь шла бы о тончайших нюансах. Кои действительно нужно осязать и ушами и всем телом, но не через микрофонный капсюль.

В случае вчерашней записи... Всех интересует звук именно редкого, таинственного и непонятного акустического оформления сабвуфера. Никто ж не просит "Запишите кто нибудь на видео как звучит сабвуфер RCF TTa25 (например!), а то теряемся в догадках..." Там то как раз все предсказуемо - старый добрый звук ФИ.

А здесь люди даже представления не имеют что за зверь такой. Все (на этом форуме) говорят о Cubo 12, а слышали и тем более пользуются единицы. И далеко не у всех есть возможность не слыша колонок, взять на свой страх и риск из семейного бюджета хороших 400-800 долларов для запиливания.

Саша23rus 13.04.2013 07:38

-Andrew-,
В любом случае, спасибо вам за труды.:pivo::pivo::pivo:
Я понимаю проблемы тех, кто не имеет возможности НОРМАЛЬНО послушать,по сравнивать колонки перед покупкой. В моём городе - это сделать крайне сложно по многим причинам....то помещение магазина абсолютно не соответствует, то нет достаточного выбора, то продавцам лень. Вот звонит мне человек: -" Можно к вам приехать послушать кубо12" ? " Да пожалуйста, но где ? Я живу в квартире (7 этаж), звук хранится у бабушки (сами понимаете пожилому человеку громкие звуки под окном никчему....Непосредственно перед банкетом - не факт, что получится. У администраторов и официантов в зале зачастую в притык до начала банкета сидят посетители. Чутка навалишь...бегут: ОЙ ЧЁ ТАК ГРОМКО ???? :ha: Такие дела.....:frown:

Astrolord 14.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2617579)
В том то и дело, при сравнивании этих топов, речь шла бы о тончайших нюансах. Кои действительно нужно осязать и ушами и всем телом, но не через микрофонный капсюль.

В случае вчерашней записи... Всех интересует звук именно редкого, таинственного и непонятного акустического оформления сабвуфера. Никто ж не просит "Запишите кто нибудь на видео как звучит сабвуфер RCF TTa25 (например!), а то теряемся в догадках..." Там то как раз все предсказуемо - старый добрый звук ФИ.

А здесь люди даже представления не имеют что за зверь такой. Все (на этом форуме) говорят о Cubo 12, а слышали и тем более пользуются единицы. И далеко не у всех есть возможность не слыша колонок, взять на свой страх и риск из семейного бюджета хороших 400-800 долларов для запиливания.

Именно так!:pivo:
Но я всё равно на свой страх и риск начал "пилить" Кубо-12. Заказал из "братской" Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

dubstep 14.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2617904)
Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

Прогонял в симуляторе эти динамики - отлично подходят для кубо и даже эффект от термокомпрессии не уродует АЧХ.

Astrolord 14.04.2013 20:32

Значит в выборе не ошибся. Тем более, что г-н Тумасов все свои творения 12-го "калибра" комплектует в основном ими (соглано данных офю сайта). Думал мож. МАГ взять, но сравнил "ценнег" его и Беймы, и разница получилась 50-70уёв. Так вот в 20-х числах апреля жду.

Вячеслав22 14.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2617904)
Именно так!:pivo:
Но я всё равно на свой страх и риск начал "пилить" Кубо-12. Заказал из "братской" Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

Если не секрет сколько выходит Бейма в Польше? Кубики думаешь с новыми топами сращивать? Тоже об этом думаю.. Кстати мои поздравления!!! Отличный выбор:ok:

Astrolord 14.04.2013 22:20

С доставкой 365$. Пока думаю один кубик "запилить". Это, как говорится, "на пробу" Да и бюджет от приобретения RCF-ок HD-12 немного "заскрипел". Если Кубик "вставит", то однозначно ближе к зиме и второй заделаю.

Вячеслав22 14.04.2013 23:11

А почему B&C не возьмете? 12NW100 например? на 100 евро дешевле

Вячеслав1 15.04.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2617953)
А почему B&C не возьмете? 12NW100 например? на 100 евро дешевле

Не знаю, как в Белоруссии, но в Украине он стоит почти 400 евро. Это он в Италии дешевле, потому что страна-производитель. По этому же принципу у нас МАГ-1201 170 долларов стоит, а в Белоруссии он намного дороже. Да и Бейма у нас продаётся практически по европейским ценам(есть дилер), а B&C гораздо дороже, при одной и той же цене на динамик, к примеру в Европе или Штатах.

Вячеслав22 15.04.2013 07:35

Вячеслав1,
Да я смотрел и в Испании, там бейма около 300 евро выходит, дешевле не нашел. Получается на бейму меньше наценка чем на в&с .

Вячеслав1 15.04.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2617985)
Вячеслав1,
Да я смотрел и в Испании, там бейма около 300 евро выходит, дешевле не нашел. Получается на бейму меньше наценка чем на в&с .

И в Украине этот динамик стоит 328 евро, практически то же самое. Так, что наценка минимальная, в отличие от в&с, который стараются продать практически вдвое дороже, чем в Италии.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.