![]() |
Сегодня приехал мой mgp 12 . Ещё не пробовал в работе, но тщательно осмотрел))) всё на месте))) Только фейдера громкости какие то хлюпинькие))) того и гляди поломаются)))
|
:biggrin: Ну да, пальцами же это невозможно делать, фейдера от этого ломаются. А Вы их лопатой или молотком двигайте, можно ещё ногой. Тогда дольше проживут. :pivo:
|
Да не про то я ))) просто такое ощущение, что со временем хрипеть -шуршать начнут))) какие то они тоненькие)))
Добавлено через 1 минуту у меня студия старенькая ямаха AW 4416 так там фейдера как влитые сидят))) уж сколько лет))) |
Цитата:
Хотел сказать, что тот, кто взял в руки айфон, больше никогда не спрыгнет с него... это 1000% Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Гриша привет! Так вот хотелось бы информации по этому поводу. Перед покупкой. С чем придётся столкнуться? Какой софт нужен? пятёрку покупать небуду а 3G у нас за 4 000 купить можно. её и хватит))
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут MGP Editor дает больше возможностей, но есть и минусы... например в холлах можно удлинить хвост, притом как просто с микшера только сделать его ярче! Мне бы еще хотелось обрезать частоты хвоста... то есть обрезать внизу по спектру, скажем все что ниже 200 герц, и обрезать все что выше 3500 герц, что можно сделать в железе... здесь так не сделаешь.. и еще минус процессоров MGP в дилеях, слишком уж они короткие... то есть TAP под медляк вам не осуществить ))) что можно было сделать даже в ALLEN ZED12fx... |
Хотя добавлю, что не смотря на все эти обломы - петь удобно. Прозрачный что ли. Слышно себя довольно хорошо, без напряга.
Добавлено через 1 минуту Лабушная работка она тоже разная бывает))) да и уровень у всех лабухов разный. Добавлено через 5 минут В любом случае продавать не буду. Пускай будет. Авось привыкну))) поднастрою))) Гриш, а как айфон к ноуту подключаешь? он нормально его видит? |
Цитата:
|
А мне повезло наверное, Yamaha MGP12 не "шумит" и звучание и ревер и вообще все, кроме дилея - просто в радость! За такие деньги!
|
Цитата:
|
Гена ну может и так. У меня JBL eon 515. Кстати ребят, помогите отстроить ямаху. Я канал на PFL настраиваю в 0, но колонки звучат на пол мощности (мож чуть больше))) что бы мощи поддать на пульте чуть не до красной доходит. На JBL есть ручка усиления, но думаю, что она для микрофона предназначена, что бы слабый микрофонный сигнал увеличивать. Линию то в ноль надо))) Как срастить колонки с пультом?
|
Цитата:
|
trident а у вас случайно нет? а то я обыскался. На аглицком нашёл, на нашем нет)))
|
Пускаете розовый шум с пульта так, чтобы он был в 0дб на выходе пульта по индикатору MAIN. Еонку выставляете в LINE IN и крутите ручку так, чтобы начал слегка помигивать светодиод LIMIT. После этого делаете чуть меньше ручку, чтобы светодиод перестал срабатывать - вуаля, готово. Ручку на акустике больше не крутить, на пульте MAIN выше 0дб не поднимать. Следить за тем, чтобы входной канал не был перекомпрессирован, а канальный уровень PFL был не больше 0дб. Захотите сделать громче - только с молитвой, поскольку сохранность АС будет в таком случае зависеть только от того, насколько Бог Вас любит.
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Да, забыл сказать, у меня на PRX все уровни усилителей в потолок... |
trident спасибо большое!!! Век живи-век учись))) Григорий, думаю, что моно на пульте-будет именно моно. Поэтому вроде громче. Каналы суммируются. А вот насчёт стерео-задумался. Мож действительно расширяет? А bend это нечто среднее между моно и стерео? на днях попробую))) спасибо!!!
|
Цитата:
|
На пульте MGP 12x на выходе написано +4 db Это значит, что при 0дб на индикаторе на выход идет +4дб? Просто на ионках есть риска (довольно широкая, гдето с 11 до часу) где тоже написано +4db
|
Вот именно поэтому я и написал как надо правильно отстраивать.
|
Спасибо!!! Буду строить)))
|
Цитата:
Вот даже строчка эта: [IMG]http://*********org/3908859.jpg[/IMG] |
Цитата:
Добавлено через 5 минут значение В ПОЛ на усилителях колонки никакого вреда не приносит! они не шумят и работают в полную мощность когда это надо! за 6 лет работы на активах ничего с ними не случилось... правильно и не правильно это спорный вопрос! вы разобрались по своему, у меня по своему... все работает |
Григорий, можно сколько угодно работать верхолазом на высоте и не упасть оттуда ни разу, при этом не пристёгиваясь. Но вы ведь знаете разницу между техникой безопасности и везением? Так вот у Вас второй случай. Это хорошо, что Вам везёт. Но невозможно отменить тот факт, что везёт не всем и не всегда. Это как советовать секс без презерватива, говоря "можно, я ни разу не заразился".
|
Цитата:
Темболее, что перед тем как определиться что такое "хорошая акустика", нужно провести глубокий анализ форума.:biggrin: Потому как "хорошую" я типа уже купил.:eek: |
Привет всем!Хочу спросить у тех,кто пользуется MGP-12Х.Когда купил пульт,дилэй на 8-ой,9-ой программке мог парамметром выставлять частоту повтора(быстрее,медленее),а сейчас только с помощью-Таре,а в медленном варианте,как раньше нельзя...Что могло случится?Спасибо!!!
|
Устанавливал тут на точку 16МЖП.
Фейдер один с новья уже механически не тот. Что там со сборкой непонятно. А так- интересная машинка. |
А вот опишу пульт, который мне хотелось бы купить и использовать, но такого пока нет... YAMAHA MGP8...Что бы были теже пресеты FX, тот же звук, но стереопар всего две, как на ALLEN ZED 10FX. И чуток поменьше и чуток полегше. А если бы ещё и к Айпаду насильно не привязывали...
Напишу в Ямаху свои пожелания. |
Цитата:
|
Romnad,
Если б дополнительные настройки и возможности MGP12(16) с помощью iPad, были бы как у MGP24(32) ! А так особой необходимости в постоянной коррекции через iPad (много не накрутишь) ИМХО! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты vadim2012, К сожалению не юзал Ямаху, поэтому всё только со слов. Но была бы MGP 8, взял бы не раздумывая. |
Romnad,
Да, MGP12 в простой сумке не поместиться с другими девайсами, как АЛЛЕН ! |
Лично мне уже хочется цифровик, но покупать бэушный роланд 3100 вообще нет желания, а так конечно хочется идти в ногу со временем и уже порадоваться хорошему девайсу и звуку. Интересно кто из производителей и самое главное когда наконец уже подумает о таких как мы (имею ввиду небольшой, мобильный рабочий формат).
|
Цитата:
|
МихаилКлин,
С Mackie DL1608 удобно, если работаешь один или с чел., который разбирается.., в противном случае "крутить ручки" по желанию, всем остальным исполнителям, в процессе работы - "напрягает"! (если у них нет iPod) |
Цитата:
Мне нужна простота, удобство и продвинутые технологии. Ценник к стати на DL + IPad совсем не дешовый. Я думаю, что цифровой лабушный пультик должен стоить около 30 000т р и почему то уверен, что первым его сделает Behringer:smile: ИМХО |
Цитата:
|
И ровно два микрофонных входа. Что же Вы всё время про это забываете? 3100 создан как пульт для домашней студии. Его весьма успешно можно использовать для лабушных работ, где обычно пары микрофонов хватает с головой. Но если потребуется больше двух микрофонных входов - готовьте отдельные микрофонные предусилители.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно я ни в коем случае не пытаюсь поставить этого карапуза в ровень с профессиональными пультами,но в лабуховском формате очень даже не плохо. |
Цитата:
И особо разницы между 1-2 канал с компрессорами и остальные 6 не услышал.Девки пели в шнуровые и не жаловались. |
Цитата:
|
alexandergor,
А как в нём обработка, получше чем в Ямахе MGP? |
Цитата:
Да и настройка динамики уже не так примитивна и имеются все регулировки компрессии. |
boki, я Вас умоляю, не надо больше, а? Уж больно красочно и полно Вас характеризует фраза про проводные микрофоны в линейных каналах, девок и "не жаловались".
Добавлено через 1 минуту alexandergor, о чем говорить, все правильно, цифра и есть цифра со всеми ее прелестями. |
[QUOTE=trident;2633838]boki, я Вас умоляю, не надо больше, а? Уж больно красочно и полно Вас характеризует фраза про проводные микрофоны в линейных каналах, девок и "не жаловались".
trident:smile: 2 мужика встретились,долго не виделись. Один другому:-ты куда? Второй:-на работу. Первый:ну не хочешь,не говори. |
Всегда говорю и сам себе и другим. Вы мне конечный результат покажите. сработать можно плохо хоть на чём, и наоборот. ИМХО!!! Тем более, кода в процессе задействован один прибор, хоть софт, хоть железо. Для чего делают сравнительные, слепые тесты? Для того, чтобы сразу услышать результат, т.е. сравнить.
|
Привет всем!Хочу спросить у тех,кто пользуется MGP-12Х.Когда купил пульт,дилэй на 8-ой,9-ой программке мог парамметром выставлять частоту повтора(быстрее,медленее),а сейчас только с помощью-Таре,а в медленном варианте,как раньше нельзя...Что могло случится?Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Турис Александр, подключите айдевайс и посмотрите сами что на что влияет, заодно увидите максимально возможную длительность дилэя. Не исключено, что Вам просто показалось, что раньше была большая задержка.
|
Я так понял, что у него вообще регулятор не работает, только кнопка.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.