Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

NVN-RnD 17.12.2012 19:43

ГенаЛог, объективную оценку дадут только приборы.
136 дб это на бумаге. На деле совсем другое. У меня есть Mackie HD 1221, так вот они играют ГРОМЧЕ, чем DSR112. Хотя на мэки написано 124дб, а на ямах 134. Сейчас цифрам верить не стОит. Только ушам. Вы купили DXR12 - это хорошая покупка, выгодная. Колонки легкие, удобные в переноске, обладают неплохим звуком, по привлекательной цене (на сколько помню около 26 тыр). Тем более на мониторы. DSR - другое дело, другая цена. Я свои тоже брал в Германии, по 835 евро. Это далеко не российская цена, даже с учётом дилерской скидки. А PRX615 там стоит дешевле 800. И, поверьте мне, с учетом всех потребительских свойств (веса, удобства переноски, размера динамика и тд) и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. Именно по-этому и употребляю в своих сообщениях "неагрессивные" выражения типа "я думаю" и "мне кажется". Кстати, своё решение о покупке DSR112 я принимал основываясь на ваших восторженных отзывах. Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...:pivo:

А пятнашки с двенашками люди сравнивают, потому что цены практически одинаковые.
Всем удачи!

papacios 17.12.2012 20:01

NVN-RnD,
В посте №10 ,я высказал своё мнение по поводы этой колонке и ещё раз повторюсь -ничего хорошего в ней(в звучание) нету.А 134дб вообще утопия.

NVN-RnD 17.12.2012 20:04

papacios,
тут ещё надо учитывать фактор прогрева. Пока колонка новая (а именно так обычно люди слушают первый раз, в магазине) она может звучать не достаточно разборчиво, жестковато. Я свои месяц прогревал, чтобы сделать окончательные выводы. Хотя, повторюсь, вкусы и пристрастия у всех разные.

trident 17.12.2012 20:08

Насчет давления. Пиковое, которое обычно указывают, не имеет смысла, как и программное (на 3 дб меньше). Смысл имеет долговременное (на 6 дб меньше пикового) вот его и надо учитывать.

RMuzic 17.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
А пятнашки с двенашками люди сравнивают, потому что цены практически одинаковые.

вот где железная "логика"...
у арбуза и кoртошки тож одинаковые цены...

ГенаЛог 17.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2586693)
ГенаЛог, объективную оценку дадут только приборы.
136 дб это на бумаге. На деле совсем другое. У меня есть Mackie HD 1221, так вот они играют ГРОМЧЕ, чем DSR112. Хотя на мэки написано 124дб, а на ямах 134. Сейчас цифрам верить не стОит. Только ушам. Вы купили DXR12 - это хорошая покупка, выгодная. Колонки легкие, удобные в переноске, обладают неплохим звуком, по привлекательной цене (на сколько помню около 26 тыр). Тем более на мониторы. DSR - другое дело, другая цена. Я свои тоже брал в Германии, по 835 евро. Это далеко не российская цена, даже с учётом дилерской скидки. А PRX615 там стоит дешевле 800. И, поверьте мне, с учетом всех потребительских свойств (веса, удобства переноски, размера динамика и тд) и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. Именно по-этому и употребляю в своих сообщениях "неагрессивные" выражения типа "я думаю" и "мне кажется". Кстати, своё решение о покупке DSR112 я принимал основываясь на ваших восторженных отзывах. Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...:pivo:

Всем удачи!

Я послушал DSR112 в магазине Азия мьюзик, мне понравились. Петь я в них не пробовал и об этом написал. В магазине эта акустика прозвучала очень громко и качественно. Об этом я и написал. А то, что кто-то завёлся, купил, и не понравилось-это не мои проблемы. Каждый сам должен слушать, выбирать и покупать на свой вкус.
На счёт своих звуковых пристрастий тоже могу написать. Я всю музыку дома слушаю в студийных мониторах, привык к сбалансированному линейному звучанию, а DXR12 примерно так и звучат, поэтому их звук мне очень нравится. В DXR12 нет выпирающего верха, торчащей середины, бухающего баса и прочих прелестей, которые многим нравятся, а мне как раз нравится то, что они ровненько звучат и на мой вкус здорово, а не неплохо. Вообще с DXR12 у меня эквалайзеры обычно в линию, или чего-то добавляю самую малость, поэтому у меня колонки не хлюпают по низам и не сверлят мозг ВЧ и СЧ частотами, и при всём этом могут звучать очень громко и без искажений.
Нравятся Мэки-очень хорошо! Балдеешь от ДжиБиЭль-здорово! Мне-то что до этого? Я вообще-то и сам люблю работать на разной акустике, но только звук всё-равно стараюсь отстраивать на свой вкус.:pivo:

NVN-RnD 17.12.2012 21:50

У JBL своих недостатков полно.:aga:
У меня к тебе вообще претензий никаких!:pivo:

trident 17.12.2012 22:37

NVN-RnD, высокий стиль беседы и аргументации! Мой поклон.

krot-tt 05.01.2013 20:33

Для общего развития прочитал всю тему!
Интересно.
Бош тоже утюги делает.., и приводные ремни для авто, может и для мото Ямахи.
Яма не самый лучший мотоцикл, и не самый лучший лодочный мотор.
Обсуждаемая, новая серия колонок Ямы -- грубо говоря -- студийные мониторы.
По всем ощущениям они звучат ровно как их студийные мониторы (сравнение грубое -но ставит на места "понятия" в звуке). Кто слушал знаменитые студ мониторы от Ямы - тот поймет. (Которые есть, кстати, во всех, (практически), студиях мира)
Характер обсуждаемых в ветке Ям я (ИМХО) характеризую как честное, ровное по муз. тракту(полосе частот) и давлению!!! От этого создается ощущение усталости от прослушивания! Но это момент положительный, кот. доказывает ровную линейку по частотам и чистоту воспроизведения там - где обычно уже хочется на пульте накрутить. Но сами понимаете ув. специалисты, что сколько не крути -- если есть провал (например) на 500-1000 Гц то сколько-бы не крутил экв. - звук уже не тот. Не зря Гена пишет что у него всё в ноль обычно. Там нечего накручивать, можно только убрать что-то выпирающее! Мечта любого режиссера...
Может уже кто-то обзавелся сабами из этих серий Ямы?? А??
Мне очень и очень интересно как они!!!!
Всем спасибо.

Олег 65 05.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от krot-tt (Сообщение 2590877)
Для общего развития прочитал всю тему!
Интересно.
Бош тоже утюги делает.., и приводные ремни для авто, может и для мото Ямахи.
Яма не самый лучший мотоцикл, и не самый лучший лодочный мотор.
Обсуждаемая, новая серия колонок Ямы -- грубо говоря -- студийные мониторы.
По всем ощущениям они звучат ровно как их студийные мониторы (сравнение грубое -но ставит на места "понятия" в звуке). Кто слушал знаменитые студ мониторы от Ямы - тот поймет. (Которые есть, кстати, во всех, (практически), студиях мира)
Характер обсуждаемых в ветке Ям я (ИМХО) характеризую как честное, ровное по муз. тракту(полосе частот) и давлению!!! От этого создается ощущение усталости от прослушивания! Но это момент положительный, кот. доказывает ровную линейку по частотам и чистоту воспроизведения там - где обычно уже хочется на пульте накрутить. Но сами понимаете ув. специалисты, что сколько не крути -- если есть провал (например) на 500-1000 Гц то сколько-бы не крутил экв. - звук уже не тот. Не зря Гена пишет что у него всё в ноль обычно. Там нечего накручивать, можно только убрать что-то выпирающее! Мечта любого режиссера...
Может уже кто-то обзавелся сабами из этих серий Ямы?? А??
Мне очень и очень интересно как они!!!!
Всем спасибо.

Не приходилось накручивать ни на чём и никогда, только прибирать :tu: вот если бы и прибирать ничего не хотелось, - вот мечта :pivo:

dyssey 05.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR.

да,ну а как же по звуку?! или Вы хотите сказать ,что и по звуку PRX-ы лучше DSR?!!!Дык я и так отвечу что НЕТ! Так,что тут сугубо кому чего:aga:
И это моё сложившееся мнение и тоже никому
Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
я его никому не навязываю.

Вот по удобству весу тут нельзя не согласится...поэтому они заняли свою нишу в кабацко-банкетной индустрии.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...

Вот об этом я уже говорил.У каждого своё восприятие и пристрастия.Плюс личное восхищение.

Serga_UA 29.05.2013 09:33

Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)

Romnad 04.07.2013 23:38

А если сравнить EV ELX112P с Yamaha DXR 12? Никто не сравнивал?

parusn1c 09.07.2013 11:01

Скажите под DSR112 сабвуфер ELX118P как будет?!Или кто знает может лучше два активных Кубо 12-Х от Санчес?

ГенаЛог 09.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2626470)
Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)

Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.

dubstep 09.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2633295)
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг

У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.:frown:

ГенаЛог 09.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2633302)
У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.:frown:

А есть там лимитер? Может во второй серии появился?

dubstep 09.07.2013 13:38

Лимитеры там есть в обеих версиях, частотнозависимые с переменной атакой и релизом.

На мой взгляд частоту раздела с 1,6кГц могли бы и до 2-2,2кГц поднять, а не гнаться за контролем дисперсии уже с 1,5кГц, это просто нафиг не нужно в такой серии акустических систем. Драйвер бы меньше визжал, а не ровную дисперсию между 1кГц и 3кГц никто бы не заметил.

drtosha 09.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Скажите под DSR112 сабвуфер ELX118P как будет?!Или кто знает может лучше два активных Кубо 12-Х от Санчес?

У меня ДСРы в связке с парой Кубо 12 ТДА (в небольшие залы несу 1 кубик). На Ямахах регулятор чувствительности стоит на 11-30, на дискотеке можно убрать и до 11-ти. 118-ые будут рисовать конечно пониже, но думаю, что одного суба будет маловато.

Serga_UA 09.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2633295)
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.

Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:

Олег 65 09.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2638665)
Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:

Да, глаза не только у страха велики! Это хорошо! правда имеет значение и зал, где и как всё стоит!
Не раз с VL 152-ми спрашивали: - не пойму, где саб? :aga:

dubstep 09.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2638665)
DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:

Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.

ромио 09.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2638677)
Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.

так точно. абсолютно согласен. у друга дхр15 . именно так всё и происходит.

Владимир Волошин 11.08.2013 00:53

Только что отработал свадьбу 100 человек, зал примерно 15х20 метров. Взял с собой свои DXR 15 и MGP 12X - танцевали все. Раньше я сомневался, что в пластике фактически при отсутствии места внутри акустического кабинета можно получить такой звук, но сегодня я понял, что это не так. Конечно для кайфа прикуплю потом и сабик ямаховский.

dyssey 11.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!!

Не совсем так,чтобы в который раз не описывать(уже несколько раз говорилось) поставьте на колонку на тот же саб Ваши DXR(та любые топы) и потом просто даже на пол на стул например или тем более на стойке или ещё куда и "басить" они уже не будут:aga:
А если писали,что у Вас 90 чел. а на некоторых выездах 150-300 :eek: то я думаю Вам куда правильнее и логичнее было делать как изначально думали - купить 12-ки,а потом саб(Ы) к ним.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ромио
так точно. абсолютно согласен. у друга дхр15 . именно так всё и происходит.

Ну,а как иначе:wink: ...тут или насиловать топы или как компромис либо чем-то отрезать Гц так до 60 а мож и до 70(по ситуации;хотя с др.стороны активы и так подрезаны то) на большой громкости топы,чтобы облегчить либо без вариантов покупать по нормальному саб...

Serga_UA 12.08.2013 09:23

:tu:лучше взять 2 12шки з сабом???на свадьбы от 100 до 300чел.хватит??

dyssey 12.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
лучше взять 2 12шки з сабом???

Ды ясен.... что лучше(в любом случае)
Цитата:

Сообщение от Serga_UA
на свадьбы от 100 до 300чел.хватит??

А вот тут у Вас разбег не хилый!Одно дело 100,а др.дело 200чел я про 300 молчу!Для таких задач 4кВт турового звука надо(не меньше по норм.)
12-ми с сабом Вы ещё нНу до 150чел. как-то справиться сможете например.Ну,а на 200-300:fz: ...я просто когда задают такие вопросы думаю,что люди вообще на такое кол-во чел. никогда не работали сами и реально не имеют представления,что значит озвучивать мероприятия на такое кол-во людей и уж тем более свадьбы(с плясками!!!)

Serga_UA 12.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2639121)
Ды ясен.... что лучше(в любом случае)
А вот тут у Вас разбег не хилый!Одно дело 100,а др.дело 200чел я про 300 молчу!Для таких задач 4кВт турового звука надо(не меньше по норм.)
12-ми с сабом Вы ещё нНу до 150чел. как-то справиться сможете например.Ну,а на 200-300:fz: ...я просто когда задают такие вопросы думаю,что люди вообще на такое кол-во чел. никогда не работали сами и реально не имеют представления,что значит озвучивать мероприятия на такое кол-во людей и уж тем более свадьбы(с плясками!!!)

сама свадьба на 300чел но танц-пол макс на соточку тянет...)ну вот так бывает...также и на 150 свадьба не факт что танц-пол вместит все 150 людишек...как то так ,и хочется взять 15шку но носить неудобно но давят харашо и хочется 12шку,носить удобно но уступают по давке 15шкам...ккароч сам ненаю чего хочу,есть 10 дней для выбора))):oj:

dyssey 12.08.2013 11:13

напишите на почту придумаем,что лучше и на какой бюджет...(не важно даже,если не у меня покупать)
Кстати,почему под эти задачи именно на DXR смотрите?!

Serga_UA 12.08.2013 11:31

***dyssey*** Огромное спасибо за помосч!!!!:pivo:,просто есть возможность взять 15шки за 1400EURO,а 12шки за 1200EURO ну и соотвественно саб за 780EURO ,выбор невелик,цена подкупает))) в принципе склоняюсь к 15шке (но что я могу сказать с уверенностью это то что саб полюбас возьму после НГ) а до НГ ннадо без саба дотянуть...есть заказы на 250 чел,и как писал сам танц-пол не настолько велик чтоб все 250 поддатых гостей шли в хаотично-неуравновешенный
пляс))) Тоисть 15шки могут играть там где 12шки загнутся (тобиш универсальны) + возьму саб и думаю будет все тип-топ) как выдумаете? (ссори что чуток много вопросов...:oj:)

dyssey 12.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
но что я могу сказать с уверенностью это то что саб полюбас возьму после НГ) а до НГ ннадо без саба дотянуть...есть заказы на 250 чел,и как писал сам танц-пол не настолько велик чтоб все 250 поддатых гостей шли в хаотично-неуравновешенный
пляс)))

Та это ясно что не все на танцполе,но даже 70-80чел.на танцполе это уже прилично надо качать их чем-то!Первым делом же не бюджет,а задачи.А даже 120чел. и 150 Вам и 15-ки никак не помогут...и что получится возьмёто то на что Вас "цена подкупает"?!... эт брать чё-нить с 2-мя 15-ми хотя б; даже на первое врямя.(например хотя б те же PRX625,а потом к ним уже сабы) получше будут из Ямахи если то DSR215 но и явно тяжелее ну и заметно дороже...Войсы ТХ2152 с усилком... если чё 097-670-34-63

Serga_UA 12.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2639137)
Та это ясно что не все на танцполе,но даже 70-80чел.на танцполе это уже прилично надо качать их чем-то!Первым делом же не бюджет,а задачи.А даже 120чел. и 150 Вам и 15-ки никак не помогут...и что получится возьмёто то на что Вас "цена подкупает"?!... эт брать чё-нить с 2-мя 15-ми хотя б; даже на первое врямя.(например хотя б те же PRX625,а потом к ним уже сабы) получше будут из Ямахи если то DSR215 но и явно тяжелее ну и заметно дороже...Войсы ТХ2152 с усилком... если чё 097-670-34-63

Спасибо за разъяснение:rolleyes: буду думать над бюджетом (карманы не безмерны) :pivo::pivo::smile:

dyssey 12.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
буду думать над бюджетом (карманы не безмерны)

Та эт ясно,но у Вас первым делом задачи моЦные(нехилые!) были б праздники до 80чел.ещё можно было б о DXR 15 думать...

Serga_UA 12.08.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2639142)
Та эт ясно,но у Вас первым делом задачи моЦные(нехилые!) были б праздники до 80чел.ещё можно было б о DXR 15 думать...

ну...у меня в городе макс.до 150 чел рестораны,большинство ~100чел,за городом в деревнях конечно побольше....вот как то так:rolleyes:Фсе! не-буду засорять ветку))) через недельку отпишусь :oj:

Владимир Волошин 13.08.2013 16:51

А кто-нибудь знает, почему у DXS 15" потребляемая мощность больше, чем у DSR118W?

Nicass 13.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2639471)
А кто-нибудь знает, почему у DXS 15" потребляемая мощность больше, чем у DSR118W?

Вероятно из-за различий в модулях усиления, а именно, в различной эффективности их работы.

Serga_UA 03.09.2013 07:15

Еще раз всем привет приехали долгожданные Yamaha DXR15:vah:,из первых впечатлений,красивые,легкие как для такой мощности,комната 40 квадратов,вкл.одну колонку на 9час.думал штукатурка обвалится,дури у них много, минус ...могли б чехол в комплект давать...!!!даже с учетом болшей цены...оригинальный чехол хрен где достанешь... В общем, скоро будет видео-обзор и первые тесты,12,14сентября работаю в разных залах...отпишусь)))):ok::ha:

ГенаЛог 03.09.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2643830)
Еще раз всем привет приехали долгожданные Yamaha DXR15:vah:,из первых впечатлений,красивые,легкие как для такой мощности,комната 40 квадратов,вкл.одну колонку на 9час.думал штукатурка обвалится,дури у них много, минус ...могли б чехол в комплект давать...!!!даже с учетом болшей цены...оригинальный чехол хрен где достанешь... В общем, скоро будет видео-обзор)))):ok::ha:

Оригинальные чехлы с логотипом фирмы есть на Ибэй и Мюзик сторе. Я чехлы покупал на Ибэй вместе с колонками DXR12, стоили по 65 баксов.

Serga_UA 03.09.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2643832)
Оригинальные чехлы с логотипом фирмы есть на Ибэй и Мюзик сторе. Я чехлы покупал на Ибэй вместе с колонками DXR12, стоили по 65 баксов.

такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

vadim2012 03.09.2013 07:47

Yamaha DXR15- "Убойные"! На 9 часов "штукатурка обваливается - жесть! У меня два сабаRCF 905а на 12 часов, на 44 квадрата - маловато показалось, а до "разрухи" и речи нет. Буду со временем менять аппарат, на примерно такой же мощный! Спасибо!

ГенаЛог 03.09.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2643836)
такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

Родные чехлы красивые и лёгкие, неплохо было бы их купить. А вообще, ты сделал правильный выбор.:ok: DXR15-офигенная акустика. Я знаю человека, который купил DXR12 и DXR15, и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны. Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.

Serga_UA 03.09.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2643846)
А вот не надо измерять громкость отваливаемостью штукатурки и способностью семьи терпеть музыку по времени - и не будет разногласий. У вас же получается спор двух слепых о достоинствах картины. Смотрите мануал и сравнивайте МЗД.

Ну почему сразу слепых) *ГЛУХИХ*:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2643848)
Родные чехлы красивые и лёгкие, неплохо было бы их купить. А вообще, ты сделал правильный выбор.:ok: DXR15-офигенная акустика. Я знаю человека, который купил DXR12 и DXR15, и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны. Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.

да,красивые...но увы,будем шить) Спасибо:pivo:! надеюсь они меня будут радовать своим звучанием))))но согласитесь, саб есть саб а топ есть топ:smile:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2643847)
Serga_UA,
Я не придумываю, прослушиваем новые фанеры, как звучат в аппарате, Выбираем, для дальнейшего использования на работе!

хм...вообщем, рекомендую вам где то прослушать DXRы))))))))))):ok:

Владимир Волошин 03.09.2013 10:52

Serga_UA,
Я себе буду чехлы делать на заказ, в Запорожье занимается контора. Если хочешь скину телефон. Но там чертежи надо, я из тех которые в pdf мануале сделаю, нехватающие размеры только дорисую, если нужно и тебе могу их скинуть.

trident 03.09.2013 10:54

Тему от оффтопа почистил.

dyssey 03.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны.

:confused: оО!какО!.... век живи век учись:biggrin: 4 топа одинаковых по калибру ещё да практикуют знаю не мало,а такого ещё не встречал:rolleyes: Интересно долго ли так работать будет(в смысле колонка;пластиковый ТОП-САБ))))))))

Serga_UA 03.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2643876)
Serga_UA,
Я себе буду чехлы делать на заказ, в Запорожье занимается контора. Если хочешь скину телефон. Но там чертежи надо, я из тех которые в pdf мануале сделаю, нехватающие размеры только дорисую, если нужно и тебе могу их скинуть.

хм...:smile:можна телефончик?:smile:буду признателен!

dyssey 03.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.

:biggrin: от чего Ш людям не поверить... если по одной колокне активной в каждый зал банкеты играют некоторые:aga: и такое есть!И говорят - мол класс нормально!И 10-ми топами банкеты человек до 40 играют и говорят сабов не надо и тоже довльны...я не удивляюсь и верю:biggrin:

ГенаЛог 03.09.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2643878)
:confused: оО!какО!.... век живи век учись:biggrin: 4 топа одинаковых по калибру ещё да практикуют знаю не мало,а такого ещё не встречал:rolleyes: Интересно долго ли так работать будет(в смысле колонка;пластиковый ТОП-САБ))))))))

Ну, а чё им будет? Это же активные колонки, мощность ограничивается. Я думаю, что вуферам даже полегче будет без СЧ. Вообще, блин, надо послушать, может и правда звучит приемлимо? Я сам свои PS15 иногда на дискотеках ставлю на пол одна на одну, так звучит как с сабами. Да такой низ прёт!!!

Владимир Волошин 03.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2643879)
хм...:smile:можна телефончик?:smile:буду признателен!

098 932 8006, имя не помню, но у них ещё и сайт есть.

dyssey 03.09.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я сам свои PS15 иногда на дискотеках ставлю на пол одна на одну, так звучит как с сабами. Да такой низ прёт!!!

нНе!ну PS... это PS... там не только низ там вобщем звук то 2-мя рангами за Драсьте круче(!) я про другое.С одной стороны вроде б
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, а чё им будет? Это же активные колонки, мощность ограничивается.

...а с др. стороны как показывает практика в режиме работы топами одними не мало музыкантов ушлЁпывают топы хоть активы хоть пассивы за..."сходить в туалет" а тем более сразу же настораживают такие игроки,которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.