![]() |
Цитата:
|
Мда, 29-го едем от нашего РДК в областной центр. Выступление различных хореографических и вокальных коллективов, вообщем смотр художественной самодеятельности района в областном театре им. Щепкина. Все намекают на наличие плюсовки для сольного выступления. Мне эта идея жутко не по душе, так как ни раз не приходилось работать под плюс. На вопрос - почему не рекомендуют петь в живую, местные коллегии по цеху, мотивируют это тем, что мол, отстройкой аппарата в зале никто в последнее время не занимается, соответсвенно никто не располагает желанием переживать по данному поводу, тоесть - опасение не прозвучать! Вот сижу уже несколько дней ломаю голову, писать плюс, или всё же рискнуть спеть на живо?! С вокальным делом у меня вроде особых проблем нет, тем более и песня выбрана одна из лучших моих. Вообщем в своих то силах я уверен, а вот в остальном?! Как думаете коллеги, стоит ли браться петь под плюс без опыта выступления под таковой, при достаточно большой зрительской аудитории?!
|
Цитата:
А что делать? По ходу поймёте, - петь, али так постоять :pivo: |
Виктор44 - конечно готов плюс тоже...но глухарю можно сказать что ты будеш петь в живую тоже, тоесть делай плюс в котором вокал задавлен на -5дб, и наложиш сверху свой плюс в живую с 0дб..не делайте дабл треки вокала в плюсе, дабл будет живяк..хотя на всякий случай надо два плюса, один полноценный плюс а второй с одним треком вокала но вокал сведен с -5 дб...Будет нечто полуплюс, - это пожалуй лучший из вариантов, и не сфальшивиш сильно (дабл не даст) и в живую попоеш ( удовлетвориш гордость кто в ней нуждается)..имхо.
Вопрос в том что все молодые люди со своими іпадами слушают в принципе качественную музыку студийную...и вот выходит на сцену областную лабух, пусть и каждый день поет - но всеравно звучание колхозное будет, потому как не сделать его нормально никак вживую..А слушают то в наушниках студийные записи люди...Ну да можно сказать мол вживую, но больше слушать не захотят.....Да и не переживайте всеравно толковую студийную, мало кто сделает, тоже нету ни апарата ни мозгов ни голоса...Посему только плюс..Все говорят что голос такой же инструмент как и любой другой, но инструмент мы крутим как хотим примочками и т.д..голос тоже можно и нужно, уже не нам решать, поезд ушел, уже все поют студийное качество, - хотите звучать по колхозному - пожалуйста, хотите более менее - студия, но всеравно любительская студия условно колхоз - всеравно не прозвучите как профи, но все же...Здесь можно выразиться так как выражались на нашу авто Волгу " уже не трактор - но ещё не машина" так и вы будете любой лабух звучать со своей студии " уже не колхоз - но ещё не профи" )) |
Поздравляю Всех с всемирным днём DJ-я...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично сам с такой проблемой сталкивался не однократно,подписываясь работать на дни городов подмосковья и праздников типа 1-мая и дня победы,когда у тебя 20-25 минут твоего времени в концерте,то просто не реально разбираться в нюансах,а звуковикам прокатных компаний часто просто по барабану как там работают мониторы на сцене(лишь-бы фидбэка не было).Вот потому и плюсовую фонограмму нужно иметь каждому исполнителю,что-б не ударить в грязь лицом и спеть под неё даблтреком...,да и нервы не тратить. Цитата:
Цитата:
Просто + для концертов пишут с прикидкой на заловое звучание,а не на пластиночное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... У нас на прошлый день города даже + не звучали. Мои девчёнки вышли в составе квинтета - так солистке микрофон включили только в конце второго куплета, а парням вообще забыли включить. Так и звучали кое как 2 девчёнки-подпевки. Зато как ревел фидбэк в мониторах - было слышно аж в сотне метров от сцены...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, согласитесь ведь плюсовки имеют право быть. Вы перечислили множество ситуаций когда положение безвыходное и без плюса ну никак!
Но что за гранью... когда проблем НЕТ, аппарат хороший, звукореж адекватен, голос не болеет. А "топят плюсака" :biggrin: выражение прикольное :biggrin: топят плюсака. То есть топить таких надо )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО: живьём надо петь только на вокальных конкурсах, когда все конкурсанты находятся в равных условиях и результат зависит только от твоих способностей. А когда идёшь выступать на сборном концерте, и не знаешь какой будет аппарат и звукооператор, лучше петь под плюс.
P.S Ресторан - отдельный разговор. |
Цитата:
И ещё одно, нормальный музыкант-инструменталист вынужден играть в живую, и по его мастерству мы оцениваем класс, а с вокалистами почему не так должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Слав,раньше фонограмму тоже использовали с успехом,просто они были зачастую такие говённые,что никто не мог отличить от такого-же хренового звука в самом зале..:biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
|
Mmcd,
Категорически не согласен, пение вокалиста, это мастерство, на которое и идут послушать и увидеть что этот человек реально может, чего добился своим трудом. А в студийной записи, красок конечно поболее, но вот уверенности что оно это само сделало, а не тех прием звукорежиссеров, никакой. Отсюда и теперешнее число звездюлечек. |
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух
IMHO (In My Humble Opinion) - По моему скpомному мнению Бесплатный "сыр" - достаётся только второй мышке или третьей мышке канибалке. Пардон за цитирование. Я то простой оператор .И кто минус кто плюс пишут в сценарии. Но бывает и казусы дуэт певица- минус, певец + (голос потерял) с тавлю номер .Певец показывает включи микрофон (с час спою) вывожу потихонько чуствую не попадает уважу обратно (не судьба попеть) Певец подходит после концерта ну как я звучал????? |
Цитата:
Цитата:
Это как прийти на футбол и посмотреть матч в отсутствие команды на экране стадионного монитора. "Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.":aga::aga::aga: |
Цитата:
|
А я никого обманывать не хочу. Мне приятнее в живака петь. Иногда даже не верят, что в живую... Начинают умничать. Смешно...
|
Цитата:
|
Да тоже приходится разок в месяц примерно умников выслушивать...:biggrin:...сейчас-же как,если человек умудрился в караоке баре получить максимальное количество баллов заполучить,то считай уже спец!:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное наше телевидение, им мозги парило, парило..., и совсем запарило.... kuku |
Цитата:
|
Так многие профи в караоке свои песни даже на троечку не поют. И не в профессионализме или неумении здесь дело, караоке тупо оценивает нечто усредненно-мычащее в микрофон, а к пению это не имеет никакого отношения...
|
Когда распался "Фестиваль", наверное, самая знаменитая полтавская группа (руководитель и гитарист уехали в Германию), у нас в Полтаве организовывался будущий "Фристайл" и одно время они играли вместе, но недолго. А разошлись они по причине того, что руководитель "Фристайла" А. Розанов предпочитал выступать только под фонограмму. Фонограммы, кстати, были очень не говенными, ибо писались на студии у Л. Сорокина, где была записана музыка ко многим фильмам, в советское время приезжали писаться и из Киева и из Москвы, даже. Но поскольку выступала новоявленная совместная группа по разным ДК и случились пару раз конфузы с воспроизведением фанеры, то музыканты "Фестиваля" посчитали, что им, как заслуженным профи, не пристало так лажаться на сцене и группа распалась. Потом они нашли в ресторане играющих музыкантов (в том числе и меня) и дальше выступали только в живую, естественно много репетировали, потому что наш уровень был, конечно, намного ниже, но тем не менее. А "Фристайл" и по сей день выступает под фанеру, хотя там музыканты тоже неплохие, а были в своё время даже очень хорошие, и бывало, что одни пишут на студии, а другие стоят на сцене. А Белша очень правильно сказал, что пение - это мастерство, мне приходилось слушать таких классных вокалистов, для которых вопрос чистоты интонирования вообще не стоит, такие голоса, что, слушаешь и получаешь огромное удовольствие от красоты голоса (без микрофона), понимаешь, что есть люди, которые божественно поют и сравнивать их с тем, что часто мы слышим на нашей эстраде, даже вылизанное в студии, просто кощунственно. Вот это действительно певцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть плюсы у плюсов, :aga: аппарат можно :jopa: иметь, лишь бы громкости хватало..
а вот вчера работали на точке, звук :jopa: ни то чтобы 87 не звучал, даже минуса не узнать, но мыслей - эх, ща бы фанерку :confused: не пробегало В концертном варианте, понятно, действительность загоняет наверное, не в курсе. Лично мне, не комфортно было, даже, когда в ресторане певица, однажды решила поставить +, сказав: на фиг, горло поберегу :eek: И бэков хватает :eek: чтобы люди смотреть косо начали :aga: они же думают, - мы сознательно их обманываем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В зале, только в закутке, за столиком народ был, кто-то из нас пюпитр свалил, выглянув из-за столика, человек был удивлён :vah: музыканты поют, и это ближе к концу вечера :smile: В общем были случаи, что только, уходя из ресторана, люди замечали - нас :smile: - меня с Ensonic SD1 ещё, и певицу :ha: Плюс: - школа! Певица научилась, ну ооочень тихо петь, при не слабом голосе, благо у меня опыт уже был, сидя :aga: в 2-х метрах от ближайшего столика, петь, не мешая разговаривать... ещё кайфовать, при этом :pivo: А рядом в ресторане, уже в гардеробе услышать голос, гардеробщика, невозможно было, так громыхало всё :eek: наверное, чтобы люди не засиживались :smile: |
У нас в городе была Феличита ресторан. Там продумано было очень, на танцполе громко, за столиками вокруг - вполне слышно собеседника.
|
Цитата:
Но там где, при постройке, проектировании зала, о музыке не подумали, приходится думать нам :wink: |
Раздражает не работа певцов под плюс ( давно привык ) , а те кто кичится работой " в живую " но при этом безбожно лажает .
Недавно на сборном концерте зашел к артистам в гримерку - забрать перед концертом программу на первое отделение , MD-диски , флешки и спрашиваю у одной незнакомой мне певицы ( других то я знал ) : " Плюс , минус , дабл ? " . Она аж побелела от негодования , цитирую ; " Как вы посмели ? Я не для того Саратовскую Консерваторию закончила , что бы с фанерой позориться , это пусть другие - под плюс рот открывают!!! ( последовал жест в сторону других артистов ) :biggrin: " . Хрен с тобой ( думаю ) консерваторка , посмотрим как ты умеешь . В итоге - выходит и с широкой улыбкой , ничуть не смущаясь - поет " мимо нот " !!! Замечу , что мониторы были отстроены - как надо . Сидел я перед сценой ( редко когда в чужом зале , можно упросить местного оператора демонтировать свой пульт на время концерта . Наверно гвоздями они их к столу прибивают :biggrin: ) - беру лист А3 с программой и на чистой стороне пишу маркером : " Как на счет - отсосать в антракте ?" и креплю на крышку ноутбука . Жаль , что не было видео-камеры , " консерваторка " реально в течении минуты сменила цвет своего лица - 3 раза используя все цвета радуги . Как мне показалось - у нее было даже какое то рефлекторное движение рукой , с целью метнуть в меня микрофон :biggrin: . С любопытством зашел в антракте за кулисы . Знакомые артисты сказали , что за сценой была истерика а затем она прям не переодевшись - укатила . Зачем говорят ты с ней так ? Ну ладно мы привыкшие , ты нам и не такое писал . А я все же думаю , что незаслуженные понты - " лечить " надо , хотя бы время от время и любыми подручными средствами но конечно в рамках разумного . Ежели я как зритель в зале , был бы поставлен перед выбором между : 1. Плюс 2. Минус , " в живую" но с лажей Я бы выбрал Плюс . P.S. Мимо поющим мужикам , я обычно писал " У тебя ширинка - не застегнута !!! " С мужиками то - все таки небезопасно , они хоть и артисты и пусть не в моей весовой категории , но если они скучкуются да в темноте и сзади - то и нарваться можно :biggrin::biggrin::biggrin:. |
Сурово. Жестоко. Так низя. Ай-ай-ай.
|
niki777,
Когда учился в музучилище, вместо отработки в колхозах, ездили по сельским клубам с концертами. Певцы были с местного театра (не оперного). Народный коллектив, не то что с фанерой, даже без всяческого электроинструмента и усиления. Мало того, что голоса были мощные, пробивали эти клубы, так я не помню ну ни одного случая пения мимо нот. А пели и оперные сложные арии, не только народные песни. Кстати, многие были без консерваторского образования. А вот скрипачка была, педагог, после Харьковской консы, так та могла налажать, без нот вообще ни шагу в сторону. Так что консерватория разная бывает, да и престиж профессии музыканта сильно подупал, особого конкурса, как раньше, нету. Вот и берут кого попало, лишь бы нагрузка хоть какая-то была, а потом и выходят вот такие специалисты, да ещё и "звездят". А певица эта, если бы в советские времена так лажала, она бы и в консу не поступила, да и в училище вряд ли её бы взяли. |
niki777 - жжёшь..!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
пОйте - что хотите , лажАйте как умеете . В конце концов это артиста народ видит из зала - а не меня Слава Богу . Жаль , что все меньше певцов - за которых не только не стыдно но и с которыми просто - приятно работать . |
niki777,
А если бы она это не на свой счёт приняла, а как ваше предложение артистам-мужчинкам? Да ещё и прислала бы к вам кого-нибудь в антракте? :aga::aga::biggrin::biggrin: |
niki777, я тоже впадаю в пофигизм когда очень сильно устаю. Но тут такое дело - народу ведь пофиг кто виноват в плохом звуке (в глобальном смысле). Певец лажает или звук не отстроен или ещё что. Народу главное - результат! Поэтому если остались силы, надо бороться! Надо стараться! Пусть порой не заметят, порой не оценят. Но перед собой чтобы потом не было стыдно что мол схалтурил, а ведь мог сделать хорошо.
Вот недавно работал я рядовой концертик для бабушек в танцевальном зале ДК, где у меня один из складов аппарата. Бабушки свои, головановские, деревенские практически. В зале стоит наипечальнейший саундкинг с бехрюндером пультиком. Зная что приедет петь какой-то дуэт, я таки вздохнул поглубже и вытащил из закромов свой комплект с которым щас катаюсь. И свет поставил две стойки. Приехали певуны, очень такие скромные, я даже расстроился. Привезли с собой AKG`шки ооочень потрёпанные проводные из младшой серии типа shure 12a. Дал им shure b87 и синх радик ew135 g2 типа. Они петь начали, и я прям смотрю как они офигевают потихоньку. А ещё пространство, компрессию, деэссер и vocal райдер на ноуте отстроил, ну полный фарш :biggrin: Бабкам пофиг. Ну пляшут, ну слушают. Точно так же плясали когда стационарный саундкинг громыхал. А певица из дуэта потом забежала и так сказала "спасибо!" шо так на душе хорошо мне стало. Вот одно спасибо и уже чувствуешь что не зря спину напрягал! |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.