![]() |
Такие глюки с моим пультом тоже бывают, пока лечится перезагрузкой айпеда или кнопкой (выкл.-вкл.) питания пульта. :frown:
|
Цитата:
|
Напишите каким образом и чем Вы чистили? Спасибо!
|
Я обтачиваю деревянную зубочистку или спичку в плоскость, смачиваю спиртом и аккуратно вдоль каждого контакта. Айпэд ещё не чистил, глючит редко, но когда достанет - первым делом почищу.
|
Приобрел айпад для своего Х-32, и интереса ради, качнул мастер фейдер. Знакомство с рулилкой заняло минут 10. Все просто и интуитивно понятно. Особенно понравилась организация индивидуальных мониторных миксов - куда уж проще! А наличие пресетов - отличное подспорье для начинающих звукарей. У товарища есть пульт, как-нибудь обязательно поиграюсь. Думаю, за его цену вполне удобная машинка для небольших кавер групп в формате клубной работы. Приехал, быстро отчекался и вперед.
|
Цитата:
У меня бывает такое периодически! А последний раз зашумел радюшник Shure beta 87? Не могу понять в чем дело? Добавлено через 51 минуту Почему то часто во время концерта происходит синхронизация,как будто ipad вынимаешь и вставляешь вновь!? Не понятно ..... Или зависает и не реагирует -как нет коннекта!? Добавлено через 59 минут Уже выпускаются-B&H. Там еще кейсы отличные есть. |
alexbass,
Просто уровнял всю муз.файлы по громкости (нормализация) 80Дб |
1. Правильная нормализация аудиотрека по умолчанию 89 дб. Это будет полностью закрытая зеленая зона с запасом 1 дб.
2. Основная причина рассинхронизации с немедленной синхронизацией - хреновый контакт на разъёме. Чистить с контакт клинером. И очень аккуратно. А лучше пусть это сделают в сервисе. И никогда не пользоваться дешёвыми китайскими проводами для i-девайсов. |
Спасибо! Попробую!
Добавлено через 17 минут Прошу прощения-где меняются значения уровней записи? |
alexbass,
По совету Trident использую для мп3 (пакета) прогу "MP3Gain" , для других форматов, которых меньше - муз. редактор ( по вкусу) !Почему- то 89дб у меня зашкаливает по умолчанию! |
Цитата:
|
На этом форуме никому пока.
|
Цитата:
|
Тут идея родилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ктото пробывал этот переходник подключать к пульту? Этож можно подключить нот или роутер.)))))))))) + 2 канала. |
Если заюзать разъём пульта под эту хренотень, то как Вы рулить пультом будете? По вайфаю? Можно. Но при подключении планшета в док-станцию планшет начинает работать и как источник сигнала (фонограммы с планшета) и как рекордер. А эта фигатура даст только один внешний стереовход, который будет рулиться как вход iPad по вайфаю.
|
Ну как бы этого и хочу добиться.Только перед тем как заказать ,хотел спросить))))) Ктото так делал? А то каналов дико не хватает.
|
На этом форуме никто, иначе уже отписались бы.
|
АПДЕЙТИМСЯ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Богатое обновление! Сейчас постараюсь перевести, что нового в этой версии.
Добавлено через 21 минуту 1.- На все выходы добавлен полный четырехполосный параметрический эквалайзер такой же как и на каналах. Он может работать ОДНОВРЕМЕННО и параллельно с графическим. 2.- На выходных параметриках реализована регулировка крутизны спада ФВЧ и ФНЧ от 6 до 24 дб/окт. Гуд. А вот почему этого не сделали на канальных эквалайзерах мне не понятно. 3. - Наконец-то реализовано то, что радикально отличает цифру от аналога - задержка сигнала на всех выходах до 350 миллисекунд. Одновременная индикация в миллисекундах, метрах и футах. Да ещё и с внесением автоматической поправки на температуру. Ещё бы на влажность добавили. ))) Отлично! Лично мне этого сильно не хватало. 4. - Мастер-фейдер теперь доступен на английском , испанском, французском, немецком и Мандарин ( упрощенный китайский ) Эй, есть тут среди нас китайцы? Вам праздник! Русского нет. 5. -Прочие мелочи (гугл-перевод): Исправления и улучшения стабильности : • Повышенная точность EQ код графики • Исправлена ошибка, когда Мастер-фейдер мог остановиться регистрации штрихи во время записи на iOS7 • Исправлена ошибка с зависанием при попытке переименовать текущий шоу под iOS6 • Исправлена ошибка с зависанием при вытягивании шоу с максимальными снимков и изображений • Исправлена ошибка, когда имя устройства может быть сброшен после обновления • Исправлены ошибки с вызова предварительной настройки сразу после ссылку канал • Исправлена проблема графики с селектором мощности по DL806 • Исправлена ошибка со старинными настройках счетчика компрессор / гейт не правильном хранении • Исправлена ошибка, когда канал сейфы не работали должным образом форума • Исправлена ошибка при обновлении смеситель с несколькими устройствами Ipad , связанных • Исправлена ошибка, когда доступ ограничение не была должным образом предотвращая доступ для связанных выходов • Исправлена ошибка, когда доступ ограничение не была должным образом указывая предельного состояния для вывода компрессора • Исправлена ошибка, когда кнопка подкаст не работал должным образом • Выполненные другие мелкие исправления и улучшения стабильности ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВЕРСИИ ПОТРЕБУЮТ ПРОШИВКИ iOS7. Короче, следующие версии прошивки на iPad 1 поколения использовать не будет возможности, поскольку? если не ошибаюсь, он не поддерживает iOS7. |
Цитата:
|
trident,
спасибо за пояснение! |
Вчера с новой прошивкой отработал мероприятие.
Попробовал небольшую задержку сделать, расстояние от бэклайна до порталов было не больше 2,5 метров, но все равно, в качестве эксперимента. Вот что заметил: группы чекались и я сохранял сцены, а после саундчека в 15-16 канал включили ноутбук с музыками для заполнения пауз, дак вот, когда восстанавливаешь сцену из памяти 15-16 канал восстанавливаются как было на чеке, т.е. фейдеры внизу. Сделал так - после очередной группы меняешь сцену на новую группу и только тогда выводишь ноутбук. Добавлено через 1 час 2 минуты Забыл написать, новый эквалайзер на выходе - хорошо, удобно. |
Цитата:
|
Что нового в версии 2.1.1
v2.1.1 Fixed crash that could occur when upgrading from older 1.4.x versions of Master Fader. Исправлен вылет, который может возникнуть при обновлении с версий Master Fader старее 1.4.x. |
Цитата:
|
Копец, чтобы wavки с iPad не клипповали, нужно их все пересчитать на -20dB!
Неужели трудно было в прошивке цифровой вход загрубить? |
Вход с планшета рассчитан на уровень трека 98 дб. Это НОРМА. Производитель не виноват, что пошла адская мода задирать громкость треков до 105-115 дб.
В прошивке цифровой вход загрубить нет никакой возможности, поскольку в пульте чувствительность входа с iPad не регулируется вообще ни программно ни физически, она фиксированная. Регулируется только громкость выхода с канала iPad. |
Возник вопрос по автоматическому мьютированию ауксов при мьютировании main fader. В настройках ауксов отмечена галочкой Use LR Mute, однако, когда я делаю мьют на Main LR, ауксы как играли, так и продолжают играть и мьют на них на включается. Это баг программы или так и было задумано?
|
Похоже баг.
Это можно сделать, включив мэйн и ауксы в одну мьют группу. Тогда при включении мьют группы всё сразу будет мьютироваться. |
Вчера с такой особенностью столкнулся:
решил в качестве эксперимента объединить две мониторные линии (aux link) - два монитора слева и справа на небольшой сцене. Думал что буду панорамой регулировать наличие того, или иного инструмента и голоса в том, или другом мониторе, например, бас, гитару-соло, вокал. В итоге, не сразу даже заметил, а уже когда начался концерт сообразил: меняю панораму в залинкованом ауксе и одновременно она меняется в мастере. Думал, что такие вещи не должны быть связаны между собой, оказалось не так всё. Теперь решил делать как обычно, каждая линия мониторов на своем ауксе. Мне кажется, было бы удобно иногда так пользоваться стерео-ауксом, не зависимым от мастера. |
Логика неправильная, телегу впереди лошади поставили и из правильного результата сделали неправильный вывод. При объединении двух ауксов в стереопару на неё автоматически переносится стереопанорамирование. Делается это для того, чтобы использовать стерео инэйры. Использовать же стереоауксы, не зависящие от стереокартинки в мастере бессмысленно. Хотите для каких-то своих целей перекурочить стереомикс и в мониторинге слышать не так, как оно лежит в реале? Для этого существует аукс-моно режим. В крайнем случае два незалинкованных аукса: ставьте себе два монитора и крутите как хотите свой собственный стерео-микс независимо в двух ауксах. Но, честно говоря, я не представляю ситуации, в которой это реально может понадобиться.
|
Здравствуйте! Вот такой вопрос, пультом пользуюсь давно и в самом начале ввел пароль для блокировки функций. Сейчас убей не помню его. Может кто-то знает, как его возможно восстановить? Заранее спасибо!
|
Цитата:
. |
Только предварительно подключить планшет к компу, через программу iTools (бесплатно и гораздо функциональнее стандартного iTunes) cкопировать сохраненные сцены и пресеты и потом так же перенести их в свежеустановленный на планшете Master Fader.
|
getting device name
Добрый вечер, коллеги! у меня возникла проблема с макакой дл 1608. на саундчеке рулил 1 банду, отстроил почти все и в один момент мастер фейдер перестал быть активным. айпад стоял в пульте, зарядка шла, но сигнал перестал идти. вайфай тоже перестал работать. в графе Wired в настройках вместо DL1608 вылезла надпись getting device name. пришлось взять в аренду такой же маки и этот же айпад прекрасно отработал как по вайфаю так и без него. гугл не дает ответ на эту проблему. нашел на забугорном сайте такого же неудачника, как и я, но не нашел ответа "кто виноват" и "что делать". может подскажете как быть?
|
ПРивет!!! а перегрузить iPad не пробовали..?
|
перезагрузить пробовал, другой айпад пробовал, другой роутер пробовал. на дельные советы тут можно рассчитывать?
|
Хотите дельных советов - пишите Бену Олсвангу. Здесь похоже никто с такими глюками не сталкивался. Единственное, что я слышал по этому поводу - это то, что такое может выкинуть джайлбрейкнутый планшет. Но по-моему это эппловская чушь.
|
Всем борого времени суток! Подскажите, кто как борется с низкой чувствительностью каналов???? Может есть какие-то хитрости????
P.S. микрофон см58. |
Нет никаких хитростей. У пульта вполне достаточная чувствительность каналов. Положения ручек канальной чувствительности "на три часа" хватает с головой для любых микрофонов.
|
Согласен с trident,
Если требуется дополнительное усиление, добавляю gain в секции компрессора. |
Приветствую всех.
Поделюсь своим случаем, может, кому поможет. На выступлении вдруг MasterFader наотрез отказался работать по вайфаю. Доработал с планшетом в пульте. Грешил на роутер. На следующий день были эксперименты с двумя роутерами, безуспешно. Планшет с роутером общается, к домашней сети, например, через тот же роутер подключаюсь без проблем, а MasterFader пульта по вайфаю не видит. Следующий день удивил ещё больше: MasterFader по вайфаю заработал безукоризненно, а при установке в пульт этого самого пульта не видел. На всякий случай почистил контакты (физические, железные :smile: ) у планшета и пульта - и всё заработало как надо. Полгодом ранее во время выступления в одном заведении планшет стал перескакивать на местный вайфай, видать сигнал был слаще :smile:. Проблема решилась командой "Забыть эту сеть" |
Цитата:
|
Рекомендую перед работой полностью выключить и включить планшет. И после этого включать ТОЛЬКО Мастер Фейдер. Дело в том, что у iPad тоже есть свои перегрузки памяти и чем меньше лишнего недавно открытого за сессию помнит планшет, тем лучше.
|
У меня два раза зависал из-за высокой температуры (жары) почти новый iPad 64
|
vadim2012, это не имеет отношения к пульту. Проблемы температурной стабильности iPad обсуждайте пожалуйста в другой теме.
|
Цитата:
|
Проблема.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой штукой?
DL старой модели, с широким разьемом. При подключении к нему ipad4 - через купленный у официалов переходник - айпэд около минуты работает в нормальном режиме, видя пульт, а затем, не выдавая никаких ошибок, перезагружается. При это при подключении через wifi - работает стабильно на протяжении долгого времени, ни одного глюка за несколько часов непрерывной работы. Айпэд нормальный, без джейла. Тему вроде бы прочел сначала, но похожей ситуации не встретил, может - невнимательно смотрел?:( |
m_c_nada, проблема в переходнике. Либо требуйте замены, либо покупайте кит с разъёмом лайтнинг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Здравствуйте. Заказали dl1608, встал вопрос с выбором роутера. Я читал тему и информацию на оф.сайте, но так и не определился. Air Port Express не советуют некоторые прокатчики, мотивируя тем, что у него слабый сигнал. AirPort Extreme дорогой (8290р.) и габаритный. Есть какой-нибудь актуальный top10?)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.