![]() |
Добрый вечер всем)
Меня начинают спрашивать как добраться до места проведения встречи... зАново всё писать не вижу никакого смысла, а сделаю так - вот ссылка на соседнюю тему по прошедшей встрече сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там есть и фотографии места проведения как ДО так и во время проведения. Можете спрашивать любые вопросы как в личку мне, так и в эфир...кто был на прошлом мероприятии, тот ответит ;) Так как я незнаю скольким людям нужны номера и какие номера (1 или 2-х местные) поэтому вот общая информация по гостиницам в Ступино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Гостиница Мельница и Атриум - один хозяин, у которого работаю в ресторане. он сказал что возможно поставить раскладушку в номер для ночёвки +1 человека за небольшую доплату. Раскладушка на рецепшн. Думайте, считайте сколько вас и какие требования к ночёвке... |
Цитата:
Лишку тоже тащить неоохота . |
Собираюсь привести rcf art 422a mk2.
|
Леврон,
А определились кто - это всё будет снимать на видео ? Ведь Вы понимаете , что всех нас ( не попавших на тест ) совсем не устроят и успокоят Ваши пусть и подробные но письменные отчёты . Это всё равно , что не посмотреть последнюю серию сериала или читать детектив с последней вырванной страницей или видеть все матчи ЧМ по футболу а финал пропустить :aga: Вы уж не позабудьте про видео и про нас . Да и для всех - останется память о событии . |
Цитата:
|
О фонограммах....
Желание каждого партиципанта улышать свой трек на тесте думаю велико, но как ни крути, но у нас есть временные рамки... У каждого человека работающего со звуком референсный трек свой, со знакомым звучанием. Известная ему фонограмма позволит составить наиболее полноценную картину об услышанном и тянет на более объективное. Всем знакомо ощущение после прослушки, когда не понимаешь... то ли трек такой, то ли настроили непонятно, то ли звук га..о Думаю большинству будет полезно услышать не только профессионально написанные референсные треки, но СВОЙ знакомый... Основное прослушивание про референс в нарезке 30-60 сек... и в конце несколько коротких по 15-25 сек... либо наоборот! Мне бы к примеру хватило услышать 30 сек своего вокально инструментального референса. и конечно же на днях выложу свой плейлист.. |
Цитата:
Может даже сабвуферное? Типо такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
в моих фонограммах он кстати есть, выложу подборку чуть позже.. В подавляющем большинстве эстрадная/инструментальная/живая музыка не требует наличие суба.. Но сейчас не возможно представить работу лабухов на свадьбе без какой нибудь танцевальной попсы... Вывод: если это тест сателлитов, то крутить что то "сабовое" не обязательно... но ради любопытства можно, если на то будет время и желание большинства ))) Там где живет суб-бас более менее объективная картина будет только от 2-х сателлитов, не меньше.. |
Цитата:
|
Цитата:
И хотя у него не самый грамотные аранжировки, но с ними мне и 30 сек. :aga: хватит понять, потому-что знаю, как он у меня звучит! А ещё потому, что в нём сначала бочка + хай хэт, потом бас короткими фразами и т.д. по развитию |
Олег 65, как наслушаешься - пили фонограмму :smile: самый информативный "кусок" с fade in/out по 0.5 - 1 сек.
Не обязательно сводить готовый мэшап, это лишнее.... Просто все подготавливают фрагменты из которых можно сложить любой плейлист который будет играть целый круг без пауз. После чего переключается колонка и плейлист запускается сначала! В процессе появляется возможность оптимизации порядка треков, передвинув громкие, мясные и тд... если в этом возникнет необходимость! |
Цитата:
Обязательно должна на тесте быть клубная музыка!!!! Лабухи постоянно крутят дискотеку - и 50 % в ней это современная клубная музыка. |
Цитата:
|
niki777,
да ладно ))) я вот ничего не везу, еду послушать, потусить, помочь в тесте (чем смогу), познакомится и т.п. Да и где еще столько топов послушать удастся, хотя бы представление о характере звука будет по производителям и моделям. Вообщем, я готов с тобой посоревноваться в лени (хотя жена утверждает, что я абсолютный чемпион вселенной), но все равно ехать уж больно хотца, поехали, сосед )))) з.ы. или все таки есть смысл притащить Ev gladiator g115 ? их уже несколько лет не производят, даже, если кому то понравится купить такую вряд ли получится |
Цитата:
|
Так я не понял, колонки по одной будут слушать, или парами? Если по одной, всем по одной и надо привозить. Надо точно определиться, а то чё вхолостую тягать лишнее?
|
Цитата:
|
Предлагаю таки слушать парами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стгласен -не надо парами . Все понятно будет и по одной.впрочем кто желает можно и парами .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы хотел более серьезные АС послушать только парами, а бюджетные можно и по одной. :aga: Ехать в такую даль - нужно для получения правильной и объективной информации звучания разных АС, а слушать по одной можно сабы, но никак не сателлиты. |
Вообще моно - это эталон... Вокруг нас в жизни только моно... и интерференция отсутствует! )))
Не привычно по началу... но слушать можно... |
Цитата:
|
Доброго времени суток, коллеги. Если не трудно, еще раз укажите: есть ли где заявленный список "аппаратов-конкурсантов", чтоб не везти зря. И еще такой момент: По моему скромному мнению везти нужно 2 стороны...хотя бы для того, чтобы "призер" в заключении мог порадовать полноценным звуком всех собравшихся. Или вдруг возникнет спорная ситуация с претендентами на корону.
|
Цитата:
|
может так ? кто хочет пусть везет пару, если его колонка попадет в число лидеров можно и будет и пару послушать ))) может конечно показаться что поканально не привычно слушать, но при чеке я поканально настраиваюсь и только потом стерео, так что лично мне нормально и моно послушать, чтобы понять характер звучания
з.ы. господа, единственная очень сердечная просьба палки везите комплектами, очень хочется давление их послушать |
Предлагаю здесь записываться кому нужно гостиницу на ночь с 4 на 5 февраля, чтобы сориентироваться сколько койко-мест нужно всего и забронировать заранее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по-моему нормальный вариант.
У меня вроде с работой получается поэтому начну. Копируем список, вписываем в конце себя. 1. Дядя Саша (Новочеркасск) 2. 3. 4. |
Цитата:
Я привезу свои палки комплектом. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще акустические системы по одной никто не слушает для оценки, сабы - да- так как у сабов структура звука совсем другая и стерео не различимо. |
Цитата:
Теперь о зоне оптимального стереоэффекта. Она достаточно невелика. Сколько человек в зале окажутся именно в этой зоне. Чтобы эта зона оставалась на прежнем месте очередные тестируемые колонки надо ставить точно на место предыдущих, а сколько на это надо сил и времени? О моментальном переключении колонок можно забыть. Публика на наших мероприятиях редко оказывается в зоне стереэффекта (да и музыканты на сцене пользуются каждый одним мониторм (звезды не в счет)), думаю для упомянутой публики важнее будет АЧХ колонки, а не глубина, ширина сцены и местоположения инструментов на сведенной записи. Поэтому ИМХО на тест по одной колонке, чтобы услышать участников в одинаковых условиях, а потом можно включить их же хоть в квадро. А вот тестовый моносигнал должен быть очень хорошим, без фазовых искажений. |
Цитата:
В остальных случаях - чем больше источников - тем больше проблем! Основная проблема интерференция, благодаря которой левее/правее оси будет слышен разный звук, с разной АЧХ. В моно же источник всего один и остается только отражение от пола. А теперь загадка на эвализацию!... :smile: Сняли кривую АЧХ правого канала, сняли кривую АЧХ левого канала и сняли третью кривую АЧХ 2-х каналов в моно! Какую АЧХу нужно править? (эквализировать) Цитата:
Цитата:
|
может всё проще...слушать 2 колонки это более привычно..на переподготовку *слушать одну - не тратить время
мне предлагали пару усилителей попробовать :aga: НО с одной колонкой честно, не понимал как я определю - какой лучше? просто вспомнилось.. т.е. с одной это какой-то не до звук уже... в смысле привычки даже |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В звукостудии тоже пишется и "комната" и т.д. - из моно получается стерео. Уж по этому поводу точно спорить не буду, я оцениваю качество звучания АС только в стерео режиме, про других не знаю. И слушаю хорошего класса АС только в стерео режиме. Моно могу послушать на тесте и понять что к чему ради исключения, но стерео это стерео. |
Цитата:
Цитата:
Вся Hi-Fi акустика базируется на стерео - начинали с моно, пробовали квадро, долби, 5.1 - не пошло. Стерео - это природно. Глубина картинки, деталировка, все это - основа любых тестовых треков (которые будут использоваться и на Этом Тесте), которые всегда записываются в СТЕРЕО. |
Цитата:
ревеберация! (стереоэффекты здесь непричем) - слуховой аппарат создан жить в мире отраженных звуков (даже на улице) .. вы получаете как прямой так и кучу отраженных звуков .. (поэтому стереонаушники кажуться утомительными -нет привычной ревеберации) . спор пустой - физически невлезут все пластики в ширину сцены.. усложнение коммутации .. |
Цитата:
Я и говорю - что попроще послушать в моно, что посерьезней слушать в стерео, или на месте определится - что слушать в стерео а что в моно. |
Ещё не забываем про такую вещь как локализация, из одной точки может быть только один инструмент, и в этом плане моно - это 100 инструментов из одной точки. Что б моно звук повторил звук реального инструмента, надо что б колонка излучала на 360 градусов и в неё подавался только один инструмент.
Конечно можно и в моно услышать какая колонка искажает звук сильнее. |
Цитата:
|
zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией. О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит. и самое интересное, что я за стерео двумя руками, просто там вроде как не влазит.. Вот и пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой тоже не мало плюсов! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для её воспроизведения не обязательно стерео. |
Цитата:
Смотря какая именно реверберация - ее множество видов. Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно. Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил. |
Цитата:
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком таков мой опыт :pivo: + понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет |
Походу найден универсальный отмаз...
"Моя АС так посредственно звучит потому что в МОНО!" :biggrin: Может пригодиться, мало ли что. Зачем пудрить мозги? Подробное впечатление о АС можно получить и в моно! Всё отлично слышно. Если АС лучше других в моно, то она и в стерео будет лучше, и наоборот :) не ну если углубляться в хифи и хиэнды, то конечно ОДНОЗНАЧНО стерео, иначе как понять степень мутности вуалевых дымок и другой хренотени... а тут намечается слёт людей, работающих с PA аппаратурой. |
Цитата:
|
Уже сказали, что в нашем конкретном случае все участники по парам могут не уместиться на сцене. Ставить их по периметру зала- значит ставить в неравные условия. Для меня тоже привычнее пара топов (при настройке даже стоЮ в зоне оптимального стереэффекта :aga:), но в данном конкретном случае считаю, что смысл встречи это услышать максимально возможное число участников в равных условиях и ради этого можно пойти на определенные жертвы. Еще раз повторю- в прошлый раз мы слушали все топы по одному, переходя вдоль сцены, как раньше в громком зале на ММ переходили от бренда к бренду (кстати в том ангаре условия для участников были относительно равные, а здесь будет зрительный зал, где большой группе людей перемещаться будет просто неудобно). Ни до, ни после того экспресс-теста никто не возмущался по поводу непарности колонок, ребята сделали для себя определенные выводы даже в таком урезанном варианте.
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.