Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dyssey 19.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
ТС М-One XL , пульт ONYX 1220 микрофон сейчас Нойман 105 (он сцуко слышит даже как щели между зубами пришепётывают

:biggrin: хорошое сравнение Серёга:aga: в него слыно даже урчания в желудке(когда рот закрыт:biggrin:) правда с хорошим трактом
Цитата:

Сообщение от olegagur
Я тоже куплю 2 шт 715 rcf в конце ноября. Мой микшерный пульт - Yamaha MG-82CX. Здесь многие пишут что ямаха, как пульт, нехороша. Имеется ввиду вся линейка пультов ямаха? Что посоветуете: оставить мой пульт Yamaha MG-82CX или прям сильно нужно поменять его для 715 rcf?

Ну коль захотелось Lancia иль Alfa Romeo то над бы и... и девку туда соответствующую:wink:
Не даст 82-я Ямашечка прозвучать 715-м как надо.

s.krivorozhsky 19.11.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
правда с хорошим трактом

ТС М-One XL , пульт ONYX 1220 микрофон Нойман 105, RCF 312MKIII , минуса с Макбука , по моему для домашнего караоке даже перебор ?!?!?!

P.S. Рассматривал как вариант CMS-600 (ИМХО по звуку тот же уровень), но прикинул что тогда на вискарь не хватает...

niki777 19.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65
если есть возможность, лучше сами сравните, например с тем же Dyn CMS 600 или 1000

Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и голос заметно ярче и не теряется . Может поэтому я и взял CMS 1000.

Олег 65 19.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2739070)
Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и вокал заметно ярче . Может поэтому я и взял CMS 1000.

Да, в курсе, конечно!
тут уж, на что денюжак не жалко, 1000 взрослее, ясно
НО.. не только дороже, но и больше, тяжелее :pivo:

froltrb 19.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от niki777
Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и голос заметно ярче и не теряется . Может поэтому я и взял CMS 1000.

А так же на CMS 1000 есть insert, что тоже не мало важно

djsaratov 19.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от olegagur (Сообщение 2739055)
Я тоже куплю 2 шт 715 rcf в конце ноября. Мой микшерный пульт - Yamaha MG-82CX. Здесь многие пишут что ямаха, как пульт, нехороша. Имеется ввиду вся линейка пультов ямаха? Что посоветуете: оставить мой пульт Yamaha MG-82CX или прям сильно нужно поменять его для 715 rcf?

Здесь много чего пишут,слушайте а потом принимайте решение,задачи у всех разные.

dyssey 19.11.2014 20:09

Цитата:

для домашнего караоке даже перебор

нНу мож и так:wink: Хотя ...для тех кто ценит как раз...правда Нойман уШ точно круто))))))))))))

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Рассматривал как вариант CMS-600 (ИМХО по звуку тот же уровень)

нНу...CMS покомфортнее саунд будет всё же чем 1220(ну и всё в одном удобно+ USB)Если сравнить чисто ревера то тут пардон TC M-One XL ясное лучше ...

Наталья Белоусова 22.11.2014 21:36

Ну что... Вот и делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.
Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости.
Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже. Да, новые колонки более басовитые, они ярче звучат, полнее что ли, я даже петь пробовала сегодня, звучат красиво... Но громкость! Громкости не хватает!
Может, мы чего не так делаем? Может, что-то в настройках надо поменять? Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел. На микшере огонечки доходили до -5 Дб, т.е. на третье деление. Общая громкость на микшере была на 3 часа.
Если что, картинка микшера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С напряжением сегодня проблем не было, возили стабилизатор (тоже кстати новый прикупили).
В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо...
Кстати, пробовали колонки и повыше на стойках поднять, но показалось "радио", опустили на средний уровень.
Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок?

s.krivorozhsky 22.11.2014 21:45

Обязательно кабели для этого микшера балансные!!! Т.е. джек 6.3 в микшер должен быть "стерео" ,кабель трёхжильный и соответствующая распайка XLR...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если у Вас моно джеки то мощность может падать если не ошибаюсь до 6 dB ...

Romnad 22.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739621)
Катастрофически не хватает громкости.

Странно... Может что-то с коммутацией? Колонки очень "крикливые". Проверьте шнуры: они у Вас балансные (как у Сергея Криворожского на фото выше)?
У меня 725-е так пробивали, что ого-го): На большой громкости теряется низ, выпирает (колется) высокая средина, но колонки в "искажение" не вгонялись и громкости было "за глаза". Я их не разу на "полной" не проверил, не было подходящего случая):
PS: а zxa5 вообще в последнее время ставлю на - 6 дб.

Михаил 1985 22.11.2014 22:14

Цитата:

Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости.
Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже. Да, новые колонки более басовитые, они ярче звучат, полнее что ли, я даже петь пробовала сегодня, звучат красиво... Но громкость! Громкости не хватает!
Может, мы чего не так делаем? Может, что-то в настройках надо поменять? Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел. На микшере огонечки доходили до -5 Дб, т.е. на третье деление. Общая громкость на микшере была на 3 часа.
Если что, картинка микшера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С напряжением сегодня проблем не было, возили стабилизатор (тоже кстати новый прикупили).
В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо...
Кстати, пробовали колонки и повыше на стойках поднять, но показалось "радио", опустили на средний уровень.
Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок?

Главное не мощность а давление.... на 90 человек надо к этим топам минимум 2 пробивных саба имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739630)
Странно... Может что-то с коммутацией? Колонки очень "крикливые".
У меня 725-е так пробивали, что ого-го): На большой громкости "теряется" низ, выпирает (колется) высокая средина, но колонки в "искажение" не вгонялись и громкости было "за глаза". Я их не разу на "полной" не проверил, не было подходящего случая):

Орание вч сч горна не является пробиванием толпы в моём понимании.... имхо

Romnad 22.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739635)
Орание вч сч горна не является пробиванием толпы в моём понимании.... имхо

Мы сейчас говорим не о "пробивании толпы", а о громкости. Этого в 715-ых, по моему с избытком. Наталья жалуется на "катастрофическую нехватку громкости", поэтому первым делом надо смотреть коммутацию, потом, разобраться что и как "накручено" на пульте.

Михаил 1985 22.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739638)
Мы сейчас говорим не о "пробивании толпы", а о громкости. Этого в 715-ых, по моему с избытком. Наталья жалуется на "катастрофическую нехватку громкости", поэтому первым делом смотреть коммутацию, потом понять, что "накручено" на пульте.

Тогда более точно громкости на какой частоте ? Думаю ответ известен )

SG59 22.11.2014 22:33

))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ) .
-
кстати про ваты .
две 312 ( 312+312) = 700 вт и одна 715 = 700 вт - но это далеко не одно и тоже .
Пара 312 легко переиграют одну 715 .
---------------
иногда так озвучиваю если людей 30 - 40 и более .
на одной стороне - пара 312 на другой - 715 .
весьма убедительно !!
И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО !!!

А ТОЛЬКО пара 715 - это неплохо , но какого то волшебства от них ждать не стоит .
--------------------------------------- ИМХО.

Romnad 22.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739641)
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ).ИМХО.

): А пенсионеры из другого вещества состоят? На них по другому законы физики действуют?

Михаил 1985 22.11.2014 22:40

Цитата:

))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ) .
-
кстати про ваты .
две 312 ( 312+312) = 700 вт и одна 715 = 700 вт - но это далеко не одно и тоже .
Пара 312 легко переиграют одну 715 .
---------------
весьма убедительно !!

А ТОЛЬКО пара 715 - это неплохо , но какого то волшебства от них ждать не стоит .
ИМХО.

Просто надо работать с нормальными сабами а не вч с сч свистки добавлять ) Если посмотреть на 715 то вариант очень интересен в малых залах двух хватит а в больших что для 312 и 715 надо сабы. Больше 30-35 человек при условии небольшого зала двумя топами нормально не продавит в нч. К пенсионерам и тем кому за и по ) это не относится. имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739643)
): А пенсионеры из другого вещества состоят? На них по другому законы физики распространяются?

Первый удар по бочке и вещество их начинает воздействовать на ваш мозг с просьбой убрать басы )) вспомнился дед у которого был слуховой аппарат дае... за весь вечер.

Romnad 22.11.2014 22:44

Цитата:

придавить 60 чел.

Улыбнуло): Если только сабом (в прямом смысле слова):

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

весьма убедительно !!
И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО !!!

И зачем? Что убедительного? А "ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО", так нет слов):

dyssey 22.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел.

ттТак...наверное с отстройкой сигналов чёт не то....715-е то сами по себе не тихие АС.(ну конечно это не 1-я серия те самые удачные были по саунду;2-я уже не так... )Ну чёто не то...
Цитата:

Сообщение от Romnad
Колонки очень "крикливые"

да подходящее слово:wink: Кстати, мож Ты Ром имел в виду 725-е?!
Цитата:

Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек.

Ну на 90 чел.Наташа...маловато многих даже громких 15-х 2полосных топов...ну,а кабеля с правильной распайкой и разъёмами над сделать(нНУ и как Ва говорил пульт по любому придётся поменять всё равно...на сколько позже эт сами смоРите...)
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тогда более точно громкости на какой частоте ?

ооО(!) хАроший точечный вопрос:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Romnad
разобраться что и как "накручено" на пульте.

Наташа говорит на пульте "огоньки....до -5дБ" Тут нао понять это по выходу было?(если да то Шо там по входу тогда???)
Наташа,спрсите у мужа,что по входному сигналу на пульте?!
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
на 90 человек надо к этим топам минимум 2 пробивных саба имхо

Вот почему получаются такие растасовки ...из-за того,что люди не совсем правильные и логичные покупки делают(!) А почему а тоШО чаще слушают и читают громкие фразы и крики из толпы... а тут много всяких погрешностей!(вон и тема "какой взять усилок о том же...сбивают людей просто и в итоге не логичные покупки и не правильно потраченные деньги!
Ведь нужно было то всего лишь докупить саб к ZLX15P и всё! и это ясное дело интереснее чем 15-е эти топы...ннНО! нееет! "ббббЕри 715-е о них и тема и у меня были это класс"))))))))))) Они то не дурные топы,но коль 100чел.то надо хотя бы советовать заведомо как минимум трифоник и если упёрлись в RCR art ...то хотя бы(!) 905-й с HD10A(с перспективой на будущее усилить и докупить ещё один 905-й саб)- это уже другой фасон!И куда более подходящий.Правильно потраченны деньги уже(!)
Хотя опять (...578) повторюсь просто нужно было докупить саб родной (пресеты и настройки все есть в DSP в ZLX-х)
Неет!Давай терь продавай то.... это Г... а бери это покупай ...а на 100чел то фигня(никто за это и не думал) ...или в стиле: "тТа нормалЁк...вон я играл и на 120 и на 150...а кто и 12"-ми говорит на 200чел... кто о чём...
ИМХО!Мног бардака...а в итоге люди тратят свои кровные(не совсем правильно,как требует ситуЁвина)
Нормальные 715-е топы...но! логично был б..то о чём выше пишу.

Олег 65 22.11.2014 22:53

Цитата:

Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже.

С самого начала не понимал :eek: замены ZLX15 на любые другие 15-ки, примерно в этой же цене...ну что это может дать, если 2-х не хватало, надо брать 4 :biggrin:
тоже, про кабели из пульта в колонки, только мысль :aga: нужно тупо 2 стерео шнура :biggrin:
как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны
ну и микшер, конечно, тихий он какой-то, - входной миганием проверять, чувствительность на входах больше середины ставить приходится, впервые столкнулся с подобным..
к примеру на A&H WZ 16 2DX, на треках, по-громкости нормальных, чувствительность вообще до конца убрана, на входах с ноута...

SG59 22.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739649)
Улыбнуло):

Добавлено через 3 минуты

И зачем? Что убедительного?

на словах не объяснить .
----------
А про сабы - уже обсуждалось
кто их таскать будет ??
и кто за это платить будет ??
риторические вопросы .....
а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности ,
что бы не рвать динамики .
но это мои предпочтения ,
а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga:

dyssey 22.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от SG59
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел.

нНу.. "придавить" тут у каждого уже ведь своё понятие...но!работать на 60 и даж на 70чел.715-ми вполне можно.:aga: Если надо подрасколбас(как выражаются) и качнуть то да(!) без сабов никуда.Или когда 100чел. и зал не мал и пляски... короче,то о чём писал выше(и это уже какой тысячный раз такая ситуация и... )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
С самого начала не понимал замены ZLX15 на любые другие 15-ки, примерно в этой же цене...ну что это может дать, если 2-х не хватало, надо брать 4

А пусть теперь те кто кричал сильнее всего ответят:ha: когда нужно было тупо докупить сабвуфер(поскольку одни 15"-ки ZLX понятное не могли справится...) "картина маслом"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
про кабели из пульта в колонки, только мысль нужно тупо 2 стерео шнура как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны

Ну это да...думаю разберуться и всё ок будет... ток растасовка у Натальи получилась не логичная всё равно...

Михаил 1985 22.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739655)
на словах не объяснить .
----------
А про сабы - уже обсуждалось
кто их таскать будет ??
и кто за это платить будет ??
риторические вопросы .....
а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности ,
что бы не рвать динамики .
но это мои предпочтения ,
а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga:

Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо

dyssey 22.11.2014 23:08

Цитата:

Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:

SG59 22.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739662)
Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо

не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....

Михаил 1985 22.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2739664)
Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:

После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.

Romnad 22.11.2014 23:17

Наталья, мне кажется, если Вы изначально планировали работать с сабами - не надо было покупать 715-е (о чём дискутировали несколькими страницами выше). Правильно говорит Олег Dyssey - надо было брать два саба серии zlx. Правда у вас, по-моему, одна колонка зэлэшка отказывала, так? Тогда ремонт и на продажу):
А под 715-е сабов то и нет (носимых), форумчане работают с 905-ми и 705-ми, а это компромисс (то есть не правильно), это тоже сто раз обсуждали.

Михаил 1985 22.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739669)
не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!

Края разные но качественный звук любят все и везде...
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...

SG59 22.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739673)

СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:

Михаил 1985 22.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739675)
СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:

Так надо работать над этим) И искать тех кто может....

dyssey 22.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.

Я писал о zxA5(разные всё Ш АС)

SG59 22.11.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739673)
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...

ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:

Калина 22.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739662)

вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122+Sx300, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются...комнатный комплектик

Михаил 1985 22.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739681)
ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:

Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо

Калина 22.11.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739669)
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....

я свет ставлю в качестве бонуса....и людЯм кайф и мне приятно работать освещённым, а не в тёмном углу....

Михаил 1985 22.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739682)
вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются

Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )

SG59 22.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739684)
Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо

ок!

только 50 чел. тоже разные
либо студенты днюху празднуют ,
или свадьба .
или юбилей 50 лет ....

апарата , конечно , должно быть в достатке
только возить то ВСЕ каждый раз совсем не обязательно .:smile::smile::smile:

Romnad 22.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739686)
Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )

Михаил, посоветуйте такой саб.

Олег 65 22.11.2014 23:43

Цитата:

делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.

Ну а что, - берите 4-ре АС, может и без газели обойдётесь!
Как-то возили на KIA Sportage, 4 топа, на концерт день рождение, еле впихнули, но у меня больше по размеру АС... около 200 гостей, да ещё спортзал...но всё лучше, чем 2 топа

Михаил 1985 22.11.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739688)
Михаил, посоветуйте такой саб.

Бандпасс фазик ковш вам какой ?) Все они по характеру звука разные думаю нужно послушать и определится с типом оформления....

Калина 22.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739686)

у меня была пара сабов по 36 кг на B&C....пару раз попались халты на 2-м этаже да ещё и к зданию нет подъезда, метров двести тащить, колёса не помогают, колдо@бины сплошные....а я уже не юноша, мягко говоря, вот и продал сгоряча...причём, чувак до сих пор не может расплатиться....

Romnad 22.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739691)
Бандпасс фазик ковш вам какой ?).

Попрошу в моём присутствии не выражаться): Честно - я в этом профан (для меня это матерные слова): Хотелоь бы комплект (саб или сабы+топы), рекомендованный производителем, более менее приличным (Dyn, EV, RCF, JBL, Yamaha и т.д.). Не хочу самопал. Был 905-ый - тяжело (33 кг.) Были EV ZXA1-SUB (мелковато). Мне бы золотую середину: два активных саба по 25 кг. + 10-ые или 12-е топы. И что б это было прилично (и по качеству и по громкости). Как то так.

Михаил 1985 22.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739692)
у меня была пара сабов по 36 кг на B&C....пару раз попались халты на 2-м этаже да ещё и к зданию нет подъезда, метров двести тащить, колёса не помогают, колдо@бины сплошные....а я уже не юноша, мягко говоря, вот и продал сгоряча...причём, чувак до сих пор не может расплатиться....

Этож хорошо что продали теперь есть стимул купить современные лёгкие на неодиме :smile:

SG59 22.11.2014 23:55

да уж ...
с продажей лучше не спешить .....
сначала купить - потом продавать .

Калина 22.11.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739694)
Этож хорошо что продали теперь есть стимул купить современные лёгкие на неодиме :smile:

ох, нелегки муки выбора.....особенно сабов.....
теперь пока сам не услышу - не куплю...к тому же их надо слушать в связке с топами....

Михаил 1985 23.11.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739693)
Попрошу в моём присутствии не выражаться): Честно - я в этом профан (для меня это матерные слова): Хотелоь бы комплект (саб или сабы+топы), рекомендованный производителем, более менее приличным (Dyn, EV, RCF, JBL,Yamaha и т.д.). Не хочу самопал. Был 905-ый - тяжело (33 кг.) Были EV ZXA1-SUB (мелковато). Мне бы золотую середину: два активных саба по 25 кг. + 10-ые или 12-е топы. И что б это было прилично (и по качеству и по громкости). Как то так.

К сожалению активные фирмовые за разумные деньги не купить а с дохлым модулем и динамиком советовать не хочу... он проиграет хорошему самопалу...
В 2014 году я лично не вижу + у актива перед пассивом Усилители теперь лёгкие и конечный вес акустики будет меньше пусть даже на 5 кг...
В случае поломки всегда на плову и тд...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739696)
ох, нелегки муки выбора.....особенно сабов.....
теперь пока сам не услышу - не куплю...к тому же их надо слушать в связке с топами....

Желательно с процом и нормальным пресетом и разумеется активное деление...

SG59 23.11.2014 00:07

EVO2Maxx 9 SA
Aktiver Subwoofer
749 €

15" B&C Lautsprecher
Schaltnetzteil-Endstufe mit 600 Watt RMS Class-D
Max 132 dB SPL
integrierter DSP mit 4 Presets
HP Filter
L/R XLR thomann in/out
Volume
Hochständerflansch
Abmessungen: 496 x 648 x 385 mm
Gewicht: 25,7 kg
schwarzes Kunststoff-Gehäuse

Добавлено через 53 секунды
EvoMaxX 9Sa

EvoMaxX 9Sa

600W RMS 132dB SPL Processed Active Subwoofer

· Compact bass-reflex design Subwoofer

· 380mm (15”) high excursion woofer with 75mm (3”) voice coil, custom made for FBT

· Frequency response from 38Hz to 120Hz

· 600W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply

· Digital Signal Processor with 4 presets, 2 equalization with 2 LPF Crossover Settings

· Control Panel with balanced Stereo combo XLR/Jack in/outs, Stereo XLR HP-filter outs, Volume, EQ Presets, Phase Reversal Switch 0°-180°, 3 status LED indicators

· Polyetylene cabinet enclosure with internal wooden reinforcements

· M20 (20mm) top mount speaker stand socket, two integrated carrying handles

· Extremely lightweight, only 21.7Kg (48.4 lb)

· Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way EVOMaxX speakers.

Romnad 23.11.2014 00:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот этот, если по русски?
[IMG]http://*********org/6539384.jpg[/IMG]

Михаил 1985 23.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739699)
EVO2Maxx 9 SA
Aktiver Subwoofer
749 €

15" B&C Lautsprecher
Schaltnetzteil-Endstufe mit 600 Watt RMS Class-D
Max 132 dB SPL
integrierter DSP mit 4 Presets
HP Filter
L/R XLR thomann in/out
Volume
Hochständerflansch
Abmessungen: 496 x 648 x 385 mm
Gewicht: 25,7 kg
schwarzes Kunststoff-Gehäuse

Добавлено через 53 секунды
EvoMaxX 9Sa

EvoMaxX 9Sa

600W RMS 132dB SPL Processed Active Subwoofer

· Compact bass-reflex design Subwoofer

· 380mm (15”) high excursion woofer with 75mm (3”) voice coil, custom made for FBT

· Frequency response from 38Hz to 120Hz

· 600W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply

· Digital Signal Processor with 4 presets, 2 equalization with 2 LPF Crossover Settings

· Control Panel with balanced Stereo combo XLR/Jack in/outs, Stereo XLR HP-filter outs, Volume, EQ Presets, Phase Reversal Switch 0°-180°, 3 status LED indicators

· Polyetylene cabinet enclosure with internal wooden reinforcements

· M20 (20mm) top mount speaker stand socket, two integrated carrying handles

· Extremely lightweight, only 21.7Kg (48.4 lb)

· Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way EVOMaxX speakers.

При сравнении с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в небольшом караоке зале я так и не понял за что fbt берёт такие деньги...
Понятно что неодим но не в 3 раза )) купили их порядка 8 штук в небольшие домики с караоке в коттеджный посёлок...

Бондарь игорь валерьевич 23.11.2014 03:25

Наталья, доброе утро.Корить себя в неправильном выборе не надо.Универсального аппарата в качестве 2-х топов как все заметили не существует, если конечно не на двойных 15-х в дереве.

Немного напомню варианты предложенные форумчанами:

1.Докупить саб к электровойсам.
2. Купить 715-и со временем докупить сабы.
3 Иметь несколько вариантов на разные случаи аппарата.
4.Брать в аренду сабы.
5.Предлогали "луину" комплект.

Заметьте -все варианты сводятся к тому, что без сабов полноценного звука на таких мероприятиях не будет.Так что криминала никакого нет, хоть паяйте, хоть распаивайте джэки давить на тех частотах, на которых необходимо, 715-е не будут.

(немного лирики)Наблюдая "наш" рынок ситуация в целом по сабам изменилась, в плане того, что уже во многих кафэ стоят хоть не фирменные, но сабы, и это правильно.Хоть и бюджетик типа Альто, но с сабом. Народ слушает более менее полноценный звук и танцует под него.
Если купите тяжёлые "фименные" сабы, постепенно Вы от них откажетесь, будете шугаться, и "молится" каждый раз чтобы игры были в залах поменьше.(это многие здесь прошли.Опять же, я учитываю менталитет вашей округи, местности, где Вам приходится работать, кафешки, бывшие советские столовые.А если подойти более осознанно и разумно, то варианты есть.

1.Заказать пару лёгких сабвуферов на 15"(актив, пассив на любителя, весом 22-23кг).
2. Заказать пару разборных сабвуфером, или хотя б один для начала.(15", а можно и 18" рассмотреть), как поступили ряд наших форумчан.ИМХО

s.krivorozhsky 23.11.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
При сравнении с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в небольшом караоке зале я так и не понял за что fbt берёт такие деньги...

Михаил со звуком думаю Вы погорячились.Понять разницу думаю можно и в небольшом караоке зале...Я сравнивал FBT EVOMaxX 9SA c Soundking FP0115A внешне аналогичные , но давление разное 100%, сам басовый тычок другой ну и вес естественно.Это аналогично как я писал про Гамму с Кингом : внешний вид практически одинаковый а вот звук...

Наталья чтобы исключить у Вас проблеммы с коммутацией , проверьте свои кабели они должны быть такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 50 минут
P.S. Если кабели будете паять сами ни в коем случае не перепутайте фазировку...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.