![]() |
Цитата:
Цитата:
Не даст 82-я Ямашечка прозвучать 715-м как надо. |
Цитата:
P.S. Рассматривал как вариант CMS-600 (ИМХО по звуку тот же уровень), но прикинул что тогда на вискарь не хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
тут уж, на что денюжак не жалко, 1000 взрослее, ясно НО.. не только дороже, но и больше, тяжелее :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Ну что... Вот и делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.
Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости. Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже. Да, новые колонки более басовитые, они ярче звучат, полнее что ли, я даже петь пробовала сегодня, звучат красиво... Но громкость! Громкости не хватает! Может, мы чего не так делаем? Может, что-то в настройках надо поменять? Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел. На микшере огонечки доходили до -5 Дб, т.е. на третье деление. Общая громкость на микшере была на 3 часа. Если что, картинка микшера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С напряжением сегодня проблем не было, возили стабилизатор (тоже кстати новый прикупили). В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо... Кстати, пробовали колонки и повыше на стойках поднять, но показалось "радио", опустили на средний уровень. Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок? |
Обязательно кабели для этого микшера балансные!!! Т.е. джек 6.3 в микшер должен быть "стерео" ,кабель трёхжильный и соответствующая распайка XLR...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если у Вас моно джеки то мощность может падать если не ошибаюсь до 6 dB ... |
Цитата:
У меня 725-е так пробивали, что ого-го): На большой громкости теряется низ, выпирает (колется) высокая средина, но колонки в "искажение" не вгонялись и громкости было "за глаза". Я их не разу на "полной" не проверил, не было подходящего случая): PS: а zxa5 вообще в последнее время ставлю на - 6 дб. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ) . - кстати про ваты . две 312 ( 312+312) = 700 вт и одна 715 = 700 вт - но это далеко не одно и тоже . Пара 312 легко переиграют одну 715 . --------------- иногда так озвучиваю если людей 30 - 40 и более . на одной стороне - пара 312 на другой - 715 . весьма убедительно !! И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО !!! А ТОЛЬКО пара 715 - это неплохо , но какого то волшебства от них ждать не стоит . --------------------------------------- ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наташа,спрсите у мужа,что по входному сигналу на пульте?! Цитата:
Ведь нужно было то всего лишь докупить саб к ZLX15P и всё! и это ясное дело интереснее чем 15-е эти топы...ннНО! нееет! "ббббЕри 715-е о них и тема и у меня были это класс"))))))))))) Они то не дурные топы,но коль 100чел.то надо хотя бы советовать заведомо как минимум трифоник и если упёрлись в RCR art ...то хотя бы(!) 905-й с HD10A(с перспективой на будущее усилить и докупить ещё один 905-й саб)- это уже другой фасон!И куда более подходящий.Правильно потраченны деньги уже(!) Хотя опять (...578) повторюсь просто нужно было докупить саб родной (пресеты и настройки все есть в DSP в ZLX-х) Неет!Давай терь продавай то.... это Г... а бери это покупай ...а на 100чел то фигня(никто за это и не думал) ...или в стиле: "тТа нормалЁк...вон я играл и на 120 и на 150...а кто и 12"-ми говорит на 200чел... кто о чём... ИМХО!Мног бардака...а в итоге люди тратят свои кровные(не совсем правильно,как требует ситуЁвина) Нормальные 715-е топы...но! логично был б..то о чём выше пишу. |
Цитата:
тоже, про кабели из пульта в колонки, только мысль :aga: нужно тупо 2 стерео шнура :biggrin: как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны ну и микшер, конечно, тихий он какой-то, - входной миганием проверять, чувствительность на входах больше середины ставить приходится, впервые столкнулся с подобным.. к примеру на A&H WZ 16 2DX, на треках, по-громкости нормальных, чувствительность вообще до конца убрана, на входах с ноута... |
Цитата:
---------- А про сабы - уже обсуждалось кто их таскать будет ?? и кто за это платить будет ?? риторические вопросы ..... а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности , что бы не рвать динамики . но это мои предпочтения , а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо |
Цитата:
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ... И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga: |
Цитата:
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile: -- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !! т.е в нашем деле все зависит от бюджета ..... |
Цитата:
|
Наталья, мне кажется, если Вы изначально планировали работать с сабами - не надо было покупать 715-е (о чём дискутировали несколькими страницами выше). Правильно говорит Олег Dyssey - надо было брать два саба серии zlx. Правда у вас, по-моему, одна колонка зэлэшка отказывала, так? Тогда ремонт и на продажу):
А под 715-е сабов то и нет (носимых), форумчане работают с 905-ми и 705-ми, а это компромисс (то есть не правильно), это тоже сто раз обсуждали. |
Цитата:
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет... |
Цитата:
СОГЛАСЕН !!!! только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
среднее кол-во людей 20 -50 . поэтому так. ----------- в больших залах звук - свет оговаривается отдельно . на 200-300 чел . с парой топов я не выезжаю .:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только 50 чел. тоже разные либо студенты днюху празднуют , или свадьба . или юбилей 50 лет .... апарата , конечно , должно быть в достатке только возить то ВСЕ каждый раз совсем не обязательно .:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то возили на KIA Sportage, 4 топа, на концерт день рождение, еле впихнули, но у меня больше по размеру АС... около 200 гостей, да ещё спортзал...но всё лучше, чем 2 топа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да уж ...
с продажей лучше не спешить ..... сначала купить - потом продавать . |
Цитата:
теперь пока сам не услышу - не куплю...к тому же их надо слушать в связке с топами.... |
Цитата:
В 2014 году я лично не вижу + у актива перед пассивом Усилители теперь лёгкие и конечный вес акустики будет меньше пусть даже на 5 кг... В случае поломки всегда на плову и тд... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
EVO2Maxx 9 SA
Aktiver Subwoofer 749 € 15" B&C Lautsprecher Schaltnetzteil-Endstufe mit 600 Watt RMS Class-D Max 132 dB SPL integrierter DSP mit 4 Presets HP Filter L/R XLR thomann in/out Volume Hochständerflansch Abmessungen: 496 x 648 x 385 mm Gewicht: 25,7 kg schwarzes Kunststoff-Gehäuse Добавлено через 53 секунды EvoMaxX 9Sa EvoMaxX 9Sa 600W RMS 132dB SPL Processed Active Subwoofer · Compact bass-reflex design Subwoofer · 380mm (15”) high excursion woofer with 75mm (3”) voice coil, custom made for FBT · Frequency response from 38Hz to 120Hz · 600W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply · Digital Signal Processor with 4 presets, 2 equalization with 2 LPF Crossover Settings · Control Panel with balanced Stereo combo XLR/Jack in/outs, Stereo XLR HP-filter outs, Volume, EQ Presets, Phase Reversal Switch 0°-180°, 3 status LED indicators · Polyetylene cabinet enclosure with internal wooden reinforcements · M20 (20mm) top mount speaker stand socket, two integrated carrying handles · Extremely lightweight, only 21.7Kg (48.4 lb) · Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way EVOMaxX speakers. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот этот, если по русски?
[IMG]http://*********org/6539384.jpg[/IMG] |
Цитата:
Понятно что неодим но не в 3 раза )) купили их порядка 8 штук в небольшие домики с караоке в коттеджный посёлок... |
Наталья, доброе утро.Корить себя в неправильном выборе не надо.Универсального аппарата в качестве 2-х топов как все заметили не существует, если конечно не на двойных 15-х в дереве.
Немного напомню варианты предложенные форумчанами: 1.Докупить саб к электровойсам. 2. Купить 715-и со временем докупить сабы. 3 Иметь несколько вариантов на разные случаи аппарата. 4.Брать в аренду сабы. 5.Предлогали "луину" комплект. Заметьте -все варианты сводятся к тому, что без сабов полноценного звука на таких мероприятиях не будет.Так что криминала никакого нет, хоть паяйте, хоть распаивайте джэки давить на тех частотах, на которых необходимо, 715-е не будут. (немного лирики)Наблюдая "наш" рынок ситуация в целом по сабам изменилась, в плане того, что уже во многих кафэ стоят хоть не фирменные, но сабы, и это правильно.Хоть и бюджетик типа Альто, но с сабом. Народ слушает более менее полноценный звук и танцует под него. Если купите тяжёлые "фименные" сабы, постепенно Вы от них откажетесь, будете шугаться, и "молится" каждый раз чтобы игры были в залах поменьше.(это многие здесь прошли.Опять же, я учитываю менталитет вашей округи, местности, где Вам приходится работать, кафешки, бывшие советские столовые.А если подойти более осознанно и разумно, то варианты есть. 1.Заказать пару лёгких сабвуферов на 15"(актив, пассив на любителя, весом 22-23кг). 2. Заказать пару разборных сабвуфером, или хотя б один для начала.(15", а можно и 18" рассмотреть), как поступили ряд наших форумчан.ИМХО |
Цитата:
Наталья чтобы исключить у Вас проблеммы с коммутацией , проверьте свои кабели они должны быть такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 50 минут P.S. Если кабели будете паять сами ни в коем случае не перепутайте фазировку... |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.