Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

trident 28.07.2021 06:25

Цитата:

Сообщение от роман аамо
А что не пошло?

задачи изменились. А вообще Дима человек не ленивый, много всего напилил самого разнообразного. Он всегда был сторонником проверки теории практикой. Сейчас всё больше на госзаказы работает.

mikong 28.07.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045220)
Так тут дело не в клее, а в том, что карпет это колхоз))

Я с первых Ваших сообщений понял, что Вы оцениваете качество сабвуферов по внешнему виду...меня интересуют более реальные отзывы по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления...надеюсь Вы меня услышите и поймете, что я пытаюсь извлечь из данной темы и очередной свой "ценный" пост оставите при себе, спасибо:wink:
ЗЫ, можно не отвечать:biggrin:

Тонус 28.07.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3045243)
по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления

Ваше мнение что данное оформление звучит “очень низко и плотно” говорит о том, что сравнивать вам особо не с чем.
Данное оформление не отличается ни полосой вниз, ни плотностью, ни эффективностью, и поэтому внимания не заслуживает.

mikong 28.07.2021 19:29

Ув. Тонус, я бы с удовольствием почитал Ваши рассуждения! С чем сравниваю я написал, если у Вас другой опыт выслушаю с большим удовольствием :aga:
Расскажите о своих впечатлениях, почему не отличается полосой вниз, что с эффективностью не так, и главное с чем сравниваете и на каких динамиках?!

Классик 29.07.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от mikong
меня интересуют более реальные отзывы по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления

Ну вот не так давно в небольшом зальчике подпер два 12-х топа. Сделал трифоник. Получил нормальненький пинок, мяско. Сабы компактные, для небольших помещений самое оно. Если привезти четыре = так вообще будет отлично.
Цитата:

Сообщение от mikong
что я пытаюсь извлечь из данной темы

Так а что извлекать? Вы уже запилили. Сабы уже существуют. Погоняйте их хорошенько и напишите здесь отзыв. А по вашим динамикам... Не самые могучие дины от Мага. Там из слабеньких но удачных были 1261. Андрей Майзус пилит из них восхитительные ФИ 12.

mikong 29.07.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045266)
Ну вот не так давно в небольшом зальчике подпер два 12-х топа. Сделал трифоник. Получил нормальненький пинок, мяско. Сабы компактные, для небольших помещений самое оно. Если привезти четыре = так вообще будет отлично.

О, это уже что то, спасибо! Вы вроде бы ругали данное оформление на предыдущей странице, сейчас вроде бы все ништяк пишите)))

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045266)
Так а что извлекать? Вы уже запилили. Сабы уже существуют. Погоняйте их хорошенько и напишите здесь отзыв.

Да не проблема еще что то запилить в случае чего:wink: а отзыв напишу более подробный обязательно.

Классик 29.07.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от mikong
Вы вроде бы ругали данное оформление на предыдущей странице, сейчас вроде бы все ништяк пишите)))

Ну, это ж в сравнении с другими оформлениями. И калибрами. Мне было бы интересно иметь либо универсальные 18 ФИ, либо таппед горн. И много)). Люблю жирный бас, но спина говорит нет тяжелым ящикам)
Вообще, большинство сабов с маленьким калибром взрослеют в стеках. Те же 12-ки если поставишь от 2-х на сторону, то быстрота остается, а полоса вниз и моща значительно возрастают.

mikong 30.07.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045330)
Ну, это ж в сравнении с другими оформлениями. И калибрами.

С какими другими оформлениями? Ну сравнивать разные калибры думаю не очень информативно...
ЗЫ, говорите какими то загадками :wink:

igor47 30.07.2021 17:44

mikong,
А вы знаете,что рекомендуемая отрезка снизу 48 Гц 4-м порядком на данный калибр и оформление.
Сравнить Саб - понятие растяжимое,тут и
оформление учавствуем и динамик и усь и процессинг..
Сам имею такие на 12,Дин маг 1201, пускаю через проц и усь по кило на 8 ом.

mikong 30.07.2021 20:35

igor47, что мешает подключить сабы к одному усилителю и высказать свое мнение?:wink:
А по поводу обрезки 4м порядком где можно почитать?

trident 30.07.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от mikong

в спецификациях динамика, типовой кривой для акустического оформления и в программе-симуляторе.

igor47 30.07.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от mikong

В этой ветке на пару лет назад.
И фото народ своих выкладывал и изменения в ручках,отделках.
И рекомендованная фильтрация по отрезу снизу.И сПЛ меряли.
Читайте ветку сначала .
В моих краях мне не чем сравнивать,почти не встречал на 12 калибре.Правда был у коллеги тапок на файтале,сделанный за границей.Кстати там разработчики забраковали некоторые форумные конструкции,мол множество ошибок в расчетах российских производителей.Возили чертежи.По тапку помню увеличивали камеру наростом на несколько сантиметров.
Народ не только русскоязычный пилит ,симулирует,эксперементирует в разных странах.

mikong 31.07.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3045407)
в спецификациях динамика

Ну так для разных динамиков будет и настройка разная ;)
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3045407)
типовой кривой для акустического оформления и в программе-симуляторе.

Симуляция симуляцией, а реальный замер может отличаться кардинально...
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3045416)
И рекомендованная фильтрация по отрезу снизу.И сПЛ меряли.
Читайте ветку сначала .

Прочитал, ничего подобного не увидел. Только личные ощущения люди описывают.

igor47 01.08.2021 06:59

По отрезу 4-м порядком была рекомендация или Д.Тумасова или Амано-разработчиков данной конструкции.
СПЛ на Маг 1201 мерял Андрей М.,он тут,в ветке.

Добавлено через 1 минуту
Возможно за годы фотохостинг слетел и фото с графиками пропали.

mikong 11.08.2021 11:18

Смотрю у RCF есть похожая конструкция - ESW1018
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди звукарей данный саб ценится.

seregan1 11.08.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046330)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди звукарей данный саб ценится.

Среди каких "звукарей"???

Shamsa 11.08.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046340)

Серёг , наверно у таких как ты , Тонус , Трайден и т.д. мне тоже интересно ) на вторичном рынке я их видел не раз )

trident 11.08.2021 12:39

Я, как звукорежиссер, не вижу никаких причин любить эти сабвуферы. Как не нашел для себя никаких причин что-либо объяснять человеку, который огульно решает за каких-то "звукарей", что они любят эти сабвуферы.

mikong 11.08.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046340)

Среди наших метсных, особенно которые озвучивает "живых" музыкантов.
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3046348)
Как не нашел для себя никаких причин что-либо объяснять человеку, который огульно решает за каких-то "звукарей", что они любят эти сабвуферы.

Согласен, Вам мне лучше ничего не объяснять...с уровнем Вашей аргументации лучше помалкивать, простите за прямоту.

роман аамо 11.08.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от mikong

Туда можно залезть и спрятаться :biggrin:

seregan1 11.08.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от mikong
Среди наших метсных, особенно которые озвучивает "живых" музыкантов.

И где же обитают ваши "меТсные"? Во Вьетнаме?

s.krivorozhsky 11.08.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046417)

Видел такие сабы давненько в Польше на байк-шоу...прилично и давили и качество...по моему даже в карпете были:biggrin:

mikong 12.08.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046417)

Я понимаю что вы не для дела спрашиваете, а для троллинга. Сереган, вам есть что сказать по делу? Или вы хотите поставить под сомнение разработки RCF? Если что то есть по делу говорите, а то из темы в тему от вас одна вода и никакой конкретики.

Sasha Stylus 12.08.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046453)
Я понимаю что вы не для дела спрашиваете, а для троллинга. Сереган, вам есть что сказать по делу? Или вы хотите поставить под сомнение разработки RCF? Если что то есть по делу говорите, а то из темы в тему от вас одна вода и никакой конкретики.

Я слушал некоторые модели rcf и ставлю под сомнение их разработки.

mikong 12.08.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3046455)

Какие и что было не так? Интересно наблюдать за темой, как все с умным видом пытаются что то доказать, но при этом нет ничего конкретного:biggrin:

Я несколько раз в год озвучиваю большой манеж, жена просит когда у них проходят соревнования, аппараты беру у знакомых в аренду. Вот к примеру 1 раз озвучивал пассивным комплектом Peecker Sound X-Treme (точную модель не помню)
Звучание конечно на любителя, вниз вообще не лезет, зато долбит в грудь знатно, в целом комплект понравился, совсем не утомляет даже после 3х дней озвучивания по 12 часов. И мощности для полностью заполненного манежа было достаточно.
Вот еще такой брал (за качество не пинайте):
6 топов mackie SA1530z и 6 сабов Mackie SWA1801z, не плохая связка, низкоиграющая, неплохая "дальнобойность"...я так понял данную систему разрабатывал RCF для "Макки". Шикарно работали как в уличных условиях, больших залах, так и в маленьких помещения (естественно в меньших количествах), "живьё" ими не озвучивал, увы не могу ничего сказать. И если не ошибаюсь конструкция бокса у него такая же как и вышеприведенного RCF.

Sasha Stylus 12.08.2021 13:17

Вот и выросло поколение фанатов rcf, на смену фанатам динакорда.

Тонус 12.08.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3046459)
Вот и выросло поколение фанатов rcf, на смену фанатам динакорда.

Но привычка ставить по три 90-градусных топа на сторону не изменилась.

s.krivorozhsky 12.08.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3046455)

Конкретизируй модели...как раз ESW1018 ИМХО удачная разработка...это саб с относительно ровной АЧХ неплохой чуйкой , низкой настройкой и как раз твоими любимыми Ppeak=6000 Вт при пик-факторе 10 дБ:biggrin:

Только сцуко большой и тяжёлый...)))

mikong 12.08.2021 14:02

Люди вообще вопросов не замечают, как сами с собой разговоаривают:biggrin: ладно пождем еще :rolleyes:

s.krivorozhsky 12.08.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046467)
Люди вообще вопросов не замечают, как сами с собой разговоаривают:biggrin: ладно пождем еще :rolleyes:

А в чём собственно вопрос?

mikong 12.08.2021 14:36

s.krivorozhsky, пост №625 в начале был вопрос человеку задан. Там еще знак такой стоит - ?

ХОРУС 12.08.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от mikong
как сами с собой разговаривают

Развивают тему:
Цитата:

Сообщение от Тонус
привычка ставить по три 90-градусных топа на сторону не изменилась

soundrental 12.08.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046453)
...поставить под сомнение разработки RCF?

У рцф многое можно поставить под сомнение
В частности идеологию их инженеров и менеджмента
Хотя бы то,что при достаточно приличной комплектухе их топовый массив так и не стал "итальянским ди энд би"
И в райдеры рцф так и не попал,хотя с их массивом задача была именно такая(имею в виду райдеры топ-эшелона)
Конкретно по их 1018 сабу-играет,приемлемо,но слишком габаритный и тяжелый для нынешних реалий
Звучит окрашено,как собственно весь рцф,многие это не любят
Возможно Вас он впечатлил,т.к. более взрослого и интересного не пробовали
На самом деле очень заурядный ящик,не актуальный в нынешних реалиях

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3046460)
Но привычка ставить по три 90-градусных топа на сторону не изменилась.

А интерференцию мы будем игнорировать,ибо слово ругательное и малознакомое))))

mikong 12.08.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3046476)
Звучит окрашено,как собственно весь рцф,многие это не любят
Возможно Вас он впечатлил,т.к. более взрослого и интересного не пробовали

Можно поинтересоваться, с чем Вы сравниваете?
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3046476)
А интерференцию мы будем игнорировать,ибо слово ругательное и малознакомое))))

Если вы про "макки" то не было другого выхода, массивов в наличии не было, а озвучивать нужно было, и я вас уверяю, на зрительских местах все звучало более чем приемлемо. А "пикер саунд" так и инсталлируется как на фото.
Мужчины, какие же вы все тут интересные я смотрю, нет бы подсказать новичку, так начинают все стебаться только...Ладно всем хорошего звука и ПОКА!

soundrental 12.08.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046478)
Можно поинтересоваться, с чем Вы сравниваете?
Если вы про "макки" то не было другого выхода, массивов в наличии не было, а озвучивать нужно было, и я вас уверяю, на зрительских местах все звучало более чем приемлемо. А "пикер саунд" так и инсталлируется как на фото.
Мужчины, какие же вы все тут интересные я смотрю, нет бы подсказать новичку, так начинают все стебаться только...Ладно всем хорошего звука и ПОКА!

Ну все,будем обижаться...)
Рцф сравнивается с любым взрослым сабом-одноклассником по калибру
Понятно,что на вторичке рцф стоит копейки,соизмеримо с той же жабой ср4718х,но жаба поинтереснее и весом,и габаритами
А если брать что то более приличное-у адамсона вкусные 18 сабы,по габаритам чуть больше 18 динамика,по весу в 1 лицо легко
Ищите современные малогабаритные и легкие конструкции на взрослых динамиках,и будет радость и счастье

Касаемо интерференции-звучать оно как то будет,но это нецелевое использование оборудования
Пара 90 градусных топов-максимум на сторону,и разворачивать их придется намного сильнее
Иначе в зоне совместной работы драйверов рулежка буде малореальна
Если без претензий-то пожалуйста,но любой взрослый звукореж вздрючит и потребует заменить аппарат

LSS 12.08.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от soundrental
А если брать что то более приличное-у адамсона вкусные 18 сабы

У них 19" сабы. :)

ХОРУС 12.08.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от mikong
а озвучивать нужно было

Имхо, для того оборудования конфиг 1 топ на 2 саба.

Классик 12.08.2021 16:29

Когда-то, в далеком 2012 посматривал на эти сабы. Но, по моему, это ковш. Сейчас я бы не пилил это.
И потом, это 18 калибр.
обратите лучше внимание на 18 ЧВР, 18 ФИ и, если есть процессор, на тапки 15.
Мой вам добрый совет)
и если вы озвучиваете арену цирка: как там дела с акустикой? Много нч не гудит?

П.с. Проблема нынешних реалий такова, что в России и Украине цена динамики стали по цене просто космической. У нас был Маг (спасение для таких как я дешманов) - перестал продавать головки в розницу. 9 лет назад цена в 400 долларов за дин лично меня вообще не беспокоила. Сейчас - большие деньги.
Вывод: динамик 12 и динамик 18 - практически в одну цену, а давление несопоставимое. Поэтому... думайте над калибром. Дешевле один саб 18, чем две 12 на сторону. В два раза.
И уж поверьте, поигравшись с детским калибром, по любому захочется чего-то взрослого.

soundrental 12.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3046480)

Сорри,протупил,привычка к стандартным калибрам))
Но очень понравились при своих габаритах и весе
Цена естественно негуманная...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3046480)

хотя есть и S118 на традиционном 18 динамике))

Shamsa 12.08.2021 17:47

В Самаре на набережной есть летнее большое кафе Три оленя . Там весят подвешены друг над другом по три ас на сторону с каждой стороны . На передней части леблы х-трим . Звук не понравился . Считаю , что звучат грязновато .

igor47 12.08.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от Классик
Когда-то, в далеком 2012 посматривал на эти сабы. Но, по моему, это ковш. Сейчас я бы не пилил это.
И потом, это 18 калибр.
обратите лучше внимание на 18 ЧВР, 18 ФИ и, если есть процессор, на тапки 15.
Мой вам добрый совет)

Цитата:

Сообщение от LSS
Сообщение от soundrental
А если брать что то более приличное-у адамсона вкусные 18 сабы

Пошла конкретика,а то не тот калибр,недосабы.
Предложите конкретику по оформлению и динамикам,сделать реплику в современных реалях безпроблемно,можно и дин подобрать по симуляторам и параметрам Т-С.
Пока вижу так.
1.фазик-невысокий КПД,хорошо сращивается,разновидность ангел(тумасова),меньше габариты.непонятно для чего камера под портом.
2.Тапок-забрасывает хорошо-требует проца для сращивания по фазе.
3.скуп,он же Ковш-ничего особонного,выше кпд за счёт горба.???
4.БП-???,два горба.
5.ЧВР-???Что-то между скупом и фи.
и так далее.
Сам запилил скупы на "12",когда был хит сезона,пользуюсь.
ИМХО.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Мой коллега доволен кадиодидными
qsc и нетяжёлые в одно лицо,хотел народ скопировать,сложность в усилении.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
Ищите современные малогабаритные и легкие конструкции на взрослых динамиках,и будет радость и счастье

Где искать ,подсказывайте.

Классик 12.08.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от igor47

Так там и бюджет будет - мама не горюй) Мало найти саб. Надо найти деньги. Почку продать или кредит брать в банке. Лучше взять уж кредит и построить дом или купить хорошую машину))
Взрослый дин стоит 1000 уе.

soundrental 12.08.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3046490)
Пошла конкретика,а то не тот калибр,недосабы.
Предложите конкретику по оформлению и динамикам,сделать реплику в современных реалях безпроблемно,можно и дин подобрать по симуляторам и параметрам Т-С.
Пока вижу так.
1.фазик-невысокий КПД,хорошо сращивается,разновидность ангел(тумасова),меньше габариты.непонятно для чего камера под портом.
2.Тапок-забрасывает хорошо-требует проца для сращивания по фазе.
3.скуп,он же Ковш-ничего особонного,выше кпд за счёт горба.???
4.БП-???,два горба.
5.ЧВР-???Что-то между скупом и фи.
и так далее.
Сам запилил скупы на "12",когда был хит сезона,пользуюсь.
ИМХО.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Мой коллега доволен кадиодидными
qsc и нетяжёлые в одно лицо,хотел народ скопировать,сложность в усилении.

Добавлено через 7 минут

по адамсону-открыть, срисовать и повторить ящик не проблема, с динамиками сложнее
с другими пафосными брэндами та же фишка
повторять имеет смысл конструкции, под которые есть динамики в свободном доступе, и за вменяемый прайс
наиболее универсальны ФИ, можно как вариант ЧВР, остальное лично мне не особо вкатывает
если пилить самому-2 пути
1-искать эффективные, и соответственно дорогие динамики, которые могут правильно работать внизу в относительно небольшом объеме
2-ставить нечто среднестатистическое недорогое, а ля евм 284с26, и иметь относительно недорогой саб, но при этом габариты и вес грустные

конкретно по адамсону-могу получить доступ к с118 сабам, и отрисовать размеры, но боюсь, что динамик подобрать будет не очень просто
сабы для своих габаритов и веса вполне интересны лабухам

Классик 12.08.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от soundrental
конкретно по адамсону

Ну как правило в взрослых аппаратах саб - ништо, контроллер - все)) Так шта, уж не знаю как там у адамсов, но обычно так.
Парни, разговор ушел во флуд.
Моя имха: скупики 12 имеют место быть, на мероприятии пинок есть небольшой, но после мероприятия и вспомнить нечего)) А это не есть гуд.

Тонус 12.08.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3046495)
Ну как правило в взрослых аппаратах саб - ништо, контроллер - все))

Так не бывает. Хороший результат - это всегда и саб, и усиление, и процессинг.

Классик 12.08.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Тонус
Так не бывает. Хороший результат - это всегда и саб, и усиление, и процессинг.

Я в детстве тоже так думал, но сейчас, как я посмотрю, бывает все)) Но спорить не буду. С Тонусом на этом форуме может спорить только бесстрашный и непобедимый Криворожский.

soundrental 12.08.2021 18:41

Цитата:

Ну как правило в взрослых аппаратах саб - ништо, контроллер - все)) Так шта, уж не знаю как там у адамсов, но обычно так.
Парни, разговор ушел во флуд.
Моя имха: скупики 12 имеют место быть, на мероприятии пинок есть небольшой, но после мероприятия и вспомнить нечего)) А это не есть гуд.

саб на не очень правильном динамике будет как минимум тяжелый и здоровый, и даже процессингом будет сложно из него что то достать
иначе мы бы уже давно ставили китайские мусорные 18 на штампованной раме, и наруливали бы нужное...но пока так не получается
процессинг важен, усиление важно, динамик важен, оформление важно
это все работает в комплексе
и именно поэтому тот же рцф ттл не попадает в топ райдеры, а d&B попадает
и мейер попадает, и элька, и даже жаба втх
потому что на рынке востребована СИСТЕМА, а не набор компонентов
и если с сабами еще как то получается даже не у очень именитых, то с остальным диапазоном нет

mikong 12.08.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3046479)
Ну все,будем обижаться...)

Я люблю простоту и открытость в людях. Самоутверждаться на форумах конечно круто, но нести полезную инфу для людей круче в 100 раз))
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3046481)
Имхо, для того оборудования конфиг 1 топ на 2 саба.

Не хватило бы мощности, 146%, а из более менее нормальных комплектов был только этот.
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3046482)
Вывод: динамик 12 и динамик 18 - практически в одну цену, а давление несопоставимое. Поэтому... думайте над калибром. Дешевле один саб 18, чем две 12 на сторону. В два раза.

Если это обращение ко мне, то лично я 12" даже не рассматриваю на саб, это так, залы до 200кв.м. озвучивать не более...однозначно минимум 15" да и габариты в сравнении с 12" не сильно больше.
Цитата:

На выходных я озвучивал небольшой сабантуйчик в ресторане, квадратов на 350-400 (сначала планировал одними топами обойтись, а после решил сабы прихватить для проверки), поставил топы на стойки, а скупы вместе по центру...Братцы, вы не представляете какое давление от них было начиная с 5-7м и до конца площадки:ok: топов SKV Sound Pro Air-115A было мало для них (поверьте это очень громкий топ), я реально удивлен...но у меня скупы на 15"...правда всего 500вт головы стоят.
PS, заметил что когда они стоят вместе, давление просто нереальное, по сторонам расставляешь - куда то пропадает.

seregan1 12.08.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от mikong
заметил что когда они стоят вместе, давление просто нереальное, по сторонам расставляешь - куда то пропадает.

Всё верно, всё по законам электроакустики. +6 дБ по НЧ.

soundrental 12.08.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046501)
Я люблю простоту и открытость в людях. Самоутверждаться на форумах конечно круто, но нести полезную инфу для людей круче в 100 раз))

Абсолютно нет желания самоутверждаться)
По полезной инфе-написал же,что 1018 рцф на данный момент слишком большой и тяжелый для своих возможностей
По звуку как саб не представляет ничего особенного
Единственный плюс-копеечный ценник на вторичке

По интерференции-я понимаю то,что не было других ящиков,но получить в итоге нерулибельный аппарат-такое себе...
Физику еще никому не удалось обмануть
Если для Ваших задач все устроило-не вопрос
Но это крайне неграмотный подход,ровно до первой претензии от звукорежа на площадке
И после этой претензии придется решать проблему с заменой аппарата
Если Вы еще не попали на эти грабли,то стоит их обойти,основываясь на чужом опыте

Часовой пояс GMT +1, время: 23:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.