![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, можно не отвечать:biggrin: |
Цитата:
Данное оформление не отличается ни полосой вниз, ни плотностью, ни эффективностью, и поэтому внимания не заслуживает. |
Ув. Тонус, я бы с удовольствием почитал Ваши рассуждения! С чем сравниваю я написал, если у Вас другой опыт выслушаю с большим удовольствием :aga:
Расскажите о своих впечатлениях, почему не отличается полосой вниз, что с эффективностью не так, и главное с чем сравниваете и на каких динамиках?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, большинство сабов с маленьким калибром взрослеют в стеках. Те же 12-ки если поставишь от 2-х на сторону, то быстрота остается, а полоса вниз и моща значительно возрастают. |
Цитата:
ЗЫ, говорите какими то загадками :wink: |
mikong,
А вы знаете,что рекомендуемая отрезка снизу 48 Гц 4-м порядком на данный калибр и оформление. Сравнить Саб - понятие растяжимое,тут и оформление учавствуем и динамик и усь и процессинг.. Сам имею такие на 12,Дин маг 1201, пускаю через проц и усь по кило на 8 ом. |
igor47, что мешает подключить сабы к одному усилителю и высказать свое мнение?:wink:
А по поводу обрезки 4м порядком где можно почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
И фото народ своих выкладывал и изменения в ручках,отделках. И рекомендованная фильтрация по отрезу снизу.И сПЛ меряли. Читайте ветку сначала . В моих краях мне не чем сравнивать,почти не встречал на 12 калибре.Правда был у коллеги тапок на файтале,сделанный за границей.Кстати там разработчики забраковали некоторые форумные конструкции,мол множество ошибок в расчетах российских производителей.Возили чертежи.По тапку помню увеличивали камеру наростом на несколько сантиметров. Народ не только русскоязычный пилит ,симулирует,эксперементирует в разных странах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По отрезу 4-м порядком была рекомендация или Д.Тумасова или Амано-разработчиков данной конструкции.
СПЛ на Маг 1201 мерял Андрей М.,он тут,в ветке. Добавлено через 1 минуту Возможно за годы фотохостинг слетел и фото с графиками пропали. |
Смотрю у RCF есть похожая конструкция - ESW1018
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Среди звукарей данный саб ценится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, как звукорежиссер, не вижу никаких причин любить эти сабвуферы. Как не нашел для себя никаких причин что-либо объяснять человеку, который огульно решает за каких-то "звукарей", что они любят эти сабвуферы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз в год озвучиваю большой манеж, жена просит когда у них проходят соревнования, аппараты беру у знакомых в аренду. Вот к примеру 1 раз озвучивал пассивным комплектом Peecker Sound X-Treme (точную модель не помню) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звучание конечно на любителя, вниз вообще не лезет, зато долбит в грудь знатно, в целом комплект понравился, совсем не утомляет даже после 3х дней озвучивания по 12 часов. И мощности для полностью заполненного манежа было достаточно. Вот еще такой брал (за качество не пинайте): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 6 топов mackie SA1530z и 6 сабов Mackie SWA1801z, не плохая связка, низкоиграющая, неплохая "дальнобойность"...я так понял данную систему разрабатывал RCF для "Макки". Шикарно работали как в уличных условиях, больших залах, так и в маленьких помещения (естественно в меньших количествах), "живьё" ими не озвучивал, увы не могу ничего сказать. И если не ошибаюсь конструкция бокса у него такая же как и вышеприведенного RCF. |
Вот и выросло поколение фанатов rcf, на смену фанатам динакорда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сцуко большой и тяжёлый...))) |
Люди вообще вопросов не замечают, как сами с собой разговоаривают:biggrin: ладно пождем еще :rolleyes:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, пост №625 в начале был вопрос человеку задан. Там еще знак такой стоит - ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В частности идеологию их инженеров и менеджмента Хотя бы то,что при достаточно приличной комплектухе их топовый массив так и не стал "итальянским ди энд би" И в райдеры рцф так и не попал,хотя с их массивом задача была именно такая(имею в виду райдеры топ-эшелона) Конкретно по их 1018 сабу-играет,приемлемо,но слишком габаритный и тяжелый для нынешних реалий Звучит окрашено,как собственно весь рцф,многие это не любят Возможно Вас он впечатлил,т.к. более взрослого и интересного не пробовали На самом деле очень заурядный ящик,не актуальный в нынешних реалиях Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мужчины, какие же вы все тут интересные я смотрю, нет бы подсказать новичку, так начинают все стебаться только...Ладно всем хорошего звука и ПОКА! |
Цитата:
Рцф сравнивается с любым взрослым сабом-одноклассником по калибру Понятно,что на вторичке рцф стоит копейки,соизмеримо с той же жабой ср4718х,но жаба поинтереснее и весом,и габаритами А если брать что то более приличное-у адамсона вкусные 18 сабы,по габаритам чуть больше 18 динамика,по весу в 1 лицо легко Ищите современные малогабаритные и легкие конструкции на взрослых динамиках,и будет радость и счастье Касаемо интерференции-звучать оно как то будет,но это нецелевое использование оборудования Пара 90 градусных топов-максимум на сторону,и разворачивать их придется намного сильнее Иначе в зоне совместной работы драйверов рулежка буде малореальна Если без претензий-то пожалуйста,но любой взрослый звукореж вздрючит и потребует заменить аппарат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то, в далеком 2012 посматривал на эти сабы. Но, по моему, это ковш. Сейчас я бы не пилил это.
И потом, это 18 калибр. обратите лучше внимание на 18 ЧВР, 18 ФИ и, если есть процессор, на тапки 15. Мой вам добрый совет) и если вы озвучиваете арену цирка: как там дела с акустикой? Много нч не гудит? П.с. Проблема нынешних реалий такова, что в России и Украине цена динамики стали по цене просто космической. У нас был Маг (спасение для таких как я дешманов) - перестал продавать головки в розницу. 9 лет назад цена в 400 долларов за дин лично меня вообще не беспокоила. Сейчас - большие деньги. Вывод: динамик 12 и динамик 18 - практически в одну цену, а давление несопоставимое. Поэтому... думайте над калибром. Дешевле один саб 18, чем две 12 на сторону. В два раза. И уж поверьте, поигравшись с детским калибром, по любому захочется чего-то взрослого. |
Цитата:
Но очень понравились при своих габаритах и весе Цена естественно негуманная... Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
В Самаре на набережной есть летнее большое кафе Три оленя . Там весят подвешены друг над другом по три ас на сторону с каждой стороны . На передней части леблы х-трим . Звук не понравился . Считаю , что звучат грязновато .
|
Цитата:
Цитата:
Предложите конкретику по оформлению и динамикам,сделать реплику в современных реалях безпроблемно,можно и дин подобрать по симуляторам и параметрам Т-С. Пока вижу так. 1.фазик-невысокий КПД,хорошо сращивается,разновидность ангел(тумасова),меньше габариты.непонятно для чего камера под портом. 2.Тапок-забрасывает хорошо-требует проца для сращивания по фазе. 3.скуп,он же Ковш-ничего особонного,выше кпд за счёт горба.??? 4.БП-???,два горба. 5.ЧВР-???Что-то между скупом и фи. и так далее. Сам запилил скупы на "12",когда был хит сезона,пользуюсь. ИМХО.:aga: Добавлено через 4 минуты Мой коллега доволен кадиодидными qsc и нетяжёлые в одно лицо,хотел народ скопировать,сложность в усилении. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Взрослый дин стоит 1000 уе. |
Цитата:
с другими пафосными брэндами та же фишка повторять имеет смысл конструкции, под которые есть динамики в свободном доступе, и за вменяемый прайс наиболее универсальны ФИ, можно как вариант ЧВР, остальное лично мне не особо вкатывает если пилить самому-2 пути 1-искать эффективные, и соответственно дорогие динамики, которые могут правильно работать внизу в относительно небольшом объеме 2-ставить нечто среднестатистическое недорогое, а ля евм 284с26, и иметь относительно недорогой саб, но при этом габариты и вес грустные конкретно по адамсону-могу получить доступ к с118 сабам, и отрисовать размеры, но боюсь, что динамик подобрать будет не очень просто сабы для своих габаритов и веса вполне интересны лабухам |
Цитата:
Парни, разговор ушел во флуд. Моя имха: скупики 12 имеют место быть, на мероприятии пинок есть небольшой, но после мероприятия и вспомнить нечего)) А это не есть гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иначе мы бы уже давно ставили китайские мусорные 18 на штампованной раме, и наруливали бы нужное...но пока так не получается процессинг важен, усиление важно, динамик важен, оформление важно это все работает в комплексе и именно поэтому тот же рцф ттл не попадает в топ райдеры, а d&B попадает и мейер попадает, и элька, и даже жаба втх потому что на рынке востребована СИСТЕМА, а не набор компонентов и если с сабами еще как то получается даже не у очень именитых, то с остальным диапазоном нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS, заметил что когда они стоят вместе, давление просто нереальное, по сторонам расставляешь - куда то пропадает. |
Цитата:
|
Цитата:
По полезной инфе-написал же,что 1018 рцф на данный момент слишком большой и тяжелый для своих возможностей По звуку как саб не представляет ничего особенного Единственный плюс-копеечный ценник на вторичке По интерференции-я понимаю то,что не было других ящиков,но получить в итоге нерулибельный аппарат-такое себе... Физику еще никому не удалось обмануть Если для Ваших задач все устроило-не вопрос Но это крайне неграмотный подход,ровно до первой претензии от звукорежа на площадке И после этой претензии придется решать проблему с заменой аппарата Если Вы еще не попали на эти грабли,то стоит их обойти,основываясь на чужом опыте |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.