Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Sasha Stylus 07.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827291)
Даже самый дохлый и тяжёлый саб Yamaha MSR 800W был чуток слышен из под VL, Игорь не даст соврать... а уж его пара сабиков поддержали VL-ки :ok:
конечно это не 4 18-х саба, как положено. Но поддержать 15-е топы, можно даже одним 15-м сабом, даже это будет ЛУЧШЕ, чем пара топов. Речь о компромиссе естественно

Это можно назвать моральный эффект от саба. Толку от него нет, но он стоит и душа радуется. Я видел 12 фазик саб под 215 сателитами 1 саб на 2 сателита самопальный какой-то фазик. И музыкает уверял что с ним качает а без него не качает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827327)
Игорь, лишь бы плохо не стало, при подъёме на 3-й этаж, с 6-ю пролётами, в одиночку :biggrin: вот если бы и мне становилось лучше, после поднятия каждого следующего саба :rolleyes:

Я думаю на это есть один ответ. Артист должен радовать публику, а установкой оборудования должны заниматься прокатчики, в формате больших банкетов конечно.

drtosha 07.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А когда на тесте мы принесли второй, то стало еще лучше.
Игорь, лишь бы плохо не стало, при подъёме на 3-й этаж, с 6-ю пролётами, в одиночку

Я забыл там в конце поставить печальку :aga:

Олег 65 07.03.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2827328)
Это можно назвать моральный эффект от саба. Толку от него нет, но он стоит и душа радуется. Я видел 12 фазик саб под 215 сателитами 1 саб на 2 сателита самопальный какой-то фазик. И музыкает уверял что с ним качает а без него не качает.

После мероприятия, я пробовал этот саб добавлять к VL-кам - слабая подпорка есть.
Более бестолкового 45-килограммового саба я не встречал 45 кг = 122 dB max :biggrin:

Sasha Stylus 07.03.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827332)
После мероприятия, я пробовал этот саб добавлять к VL-кам - слабая подпорка есть.
Более бестолкового 45-килограммового саба я не встречал 45 кг = 122 dB max :biggrin:

Я недавно с ними сталкивался. 4 саба в ряд давления нет. При лимите на айнюке в 800 ватт какие построенные звуки появлялись. Пришлось 600 ватт лимит сделать. В небольшом помещении стояли вряд 4 ямахи и 2 беренгера. Давление было наверно на уровне 2-3 скупов 18 тда. Потому что 4 скупа при 650 ваттах на скуп давят в разы сильнее чем то что я выше описал.

Прошу прощения ошибся ямаха были другой серии большие и тяжелые. Но тихие.

dyssey 08.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от zheka73
А ведь есть решение - сабы по весу сателитов + палки, и сразу звук СУПЕР!!!

Тут смотря для кого....( кто называет это словом "решение" ) А кто-то ...по другому)))))
Сочувствую тем для кого такой вариант СУПЕР звук))))
Вот такая конфигурация ещё поверю СУПЕР ЗВУК:
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Суб низ 18 + мид 2х10 + палка 6х5" + 1" драйвер, итого 4 полосы

Михаил 1985 08.03.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827332)

Я к вам напрошусь на тест привезу саб 2 18 )) надо померить... Реально испытать нормально негде ... Кто против напишите ))

ветер перемен 08.03.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827270)
Если Вы готовы продемонстрировать ваше решение и сравниться лоб в лоб, тогда можно обсудить... Пишите в личку.

Есть желающие привезти на сдедующую встречу Луину для сравнения с топ+саб???

Михаил 1985 08.03.2016 15:51

Sasha May
Вы не против если я привезу своё изделия для прослушивания ?)) уже два месяца промерить нормально не могу то помещения кривые то на улице холодно ... Цель только послушать не для коммерции а для себя..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 08.03.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вы не против если я привезу своё изделия для прослушивания ?))

Миша , все будут только ЗА!!!:aga:...Какой вес-то изделия получился?

Михаил 1985 08.03.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2827471)

75 кг ) 2 18" чирае феррит фанера 18"
Готов по пути из Москвы в автобус и чужое добро подцепить ))

Sasha May 08.03.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2827468)
Есть желающие привезти на сдедующую встречу Луину для сравнения с топ+саб???

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2827471)

Я "ЗА" сравнения в одном сегменте.
Если сегмент разный - тогда и встречи разные.
Иначе ни адекватных выводов не сделаем и времени не хватит.

alexandergor 08.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
75 кг

Однако...)))))):eek:

Михаил 1985 08.03.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2827485)
Однако...)))))):eek:

JBL SRX 728S 76кг на неодиме :smile:

ветер перемен 08.03.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827483)
Я "ЗА" сравнения в одном сегменте.
Если сегмент разный - тогда и встречи разные.

Так в том то и дело, что людям будет интересно послушать сравнить по звуку различные конфигурации и окончательно определиться для себя что им ближе и практичнее в работе ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827483)
Иначе ни адекватных выводов не сделаем и времени не хватит.

А какие выводы?, как прозвучали топы уже знаем.

Sasha Stylus 08.03.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Так в том то и дело, что людям будет интересно послушать сравнить по звуку различные конфигурации и окончательно определиться для себя что им ближе и практичнее в работе ИМХО.

В этом есть смысл. Особенно если будут писать звук. Опять с точки зрения цены и качества можно опредиться, все таки это имеет большее значение чем форм фактор.

Михаил 1985 08.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2827512)
В этом есть смысл. Особенно если будут писать звук. Опять с точки зрения цены и качества можно опредиться, все таки это имеет большее значение чем форм фактор.

Для не безразличных да ) Но судя по количеству людей в этой теме интересно совсем не многим... Пару альтушик и в бой ))

Олег 65 08.03.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2827514)
Для не безразличных да ) Но судя по количеству людей в этой теме интересно совсем не многим..

Миша, а реально этот саб вдвоём переть?

Михаил 1985 08.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827526)

4 ручки и колеса получился очень компактный среди 2 18... Да и понимание переть в таком формате уже не актуально ) как и легковая машина ...
Можно сказать по весу как вдвоём мужика пьяного с теста тащить )

ветер перемен 08.03.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827526)

А зачем его переть? там колёсики есть:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May 08.03.2016 22:15

Цитата:

Костя, ты о палках или о сабе 75 килограмовом?
Что практичнее в работе - можно определиться только в работе!
Взять к примеру Мартин - он более читаем, чем Турбина и на всех сравнительных тестах будет опеределён, как самый детальный/читаемый и тд, но с Турбиной работать будет легче и проще... а почему?
Потому что "сравнения" не имеют отношения к тому, что практичнее в реальной работе.
На практике (в работе) - высокая читаемость, информативность и детальность (мониторный звук), быстрее утомляет слух, в отличие от "концертной кривой", с НЧ акцентом и слегка проваленными верхами.
Потому мнение одного и того же человека в "сравнении" и в "реальной работе" могут отличаться.

Думаю что главная цель встреч все таки именно послушать и сравнить качество звука, а все остальные характеристики (цена/вес/габариты итд) можно посмотреть в интернете.

ветер перемен 08.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827531)
Костя, ты о палках или о сабе 75 килограмовом?

Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами. А 75кг. саб просто послушать.

Sasha May 08.03.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2827551)
Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами. А 75кг. саб просто послушать.

Думаю можно, когда соберем хотя бы 4 участника...
Жека73 "тонко" намекал о каком то решении, но на связь не вышел )

dyssey 09.03.2016 00:38

Ярослав Авега,хватит флудит,врать и перекручивать постоянно уводя разговор в др.русло и уходить от ответов!( неоднократно не подтвердив свои слова делом,в который раз подтверждаете свой статус " обманщика"... )
Один из продуктов Ваш уже показал " феноменальный" результат))))))))) так сказать открыли ящик пандоры.Так,что Вы зря стараетесь увести внимание )))))
Кстати,где примеры о 25-30 дб нелинейности?!)))))
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
В гугле почитай, там инфы по этому вопоосу куча

Сами сказали вот САМИ ЛИЧНО и покажите РЕАЛЬНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ примеры...( снова ля-ля!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я палки имел ввиду сравнить в лоб с топами.

Сугубо палки с топами чисто(?) или комплект с топами(?)

Sasha Stylus 09.03.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
Сугубо палки с топами чисто(?) или комплект с топами(?)

Ну ей богу как дети. Палка + саба = сателит в двухкорпусном форм факторе.

Михаил 1985 09.03.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2827614)
Ну ей богу как дети. Палка + саба = сателит в двухкорпусном форм факторе.

Не равно ) кучка шп это не мид с драйвером ....

Sasha May 09.03.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2827594)
хотелось бы Луину HD сравнить с топами+сабы

Так в Ступино сравнивали... или ты хотел по честному сравнить?

Цитата:

Сообщение от Олег 65
сабы есть сабы
топы заменили на палки

Есть один нюанс, сабы с палками нормально не сшиваются.

Есть 3 варианта проф-пригодного решения:
1. Саб заменить на более быстрый мид и срастить напрямую с палкой на 300-500 герц, в ущерб субнизу, т.е. баса там будет как у стандартного 15" топа.
2. Ввести доп мид-полосу, т.е. саб + мид + палка, комплект усложнится в эксплуатации и существенно подоррожает, больше минусов нет.
3. Можно поставить крупнокалиберную палку на 6" и сшить с сабом на точке раздела немного выше обычного 120-150 герц. В теории может быть нормально, нужно слушать конкретные связки. Из минусов - вес такой палки уже сравним с многими топами.

Варианты, типа напрямую срастить палку с сабом, загримировав общеизвестный проблемный участок в полосе 100-300 герц эквалайзером, проф не пригодны, особенно для живаго и мне жалко времени на такие сравнения.

Sasha May 09.03.2016 10:29

Следующий мини-батл будет "15 топы vs MIDLINE PRO", в реальных рабочих условиях, это безусловно стерео-вариант + попеть и конечно же "слепое" сравнение + запись звука!

Последующее сравнение можно сделать с палками... Приглашаю к участию!!!

От WAVE готов предоставить половинку комплекта CSL-4:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Палка С-4 x 1шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мид-басс SL-11 x 2шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Площадь 4х10" мид диффузоров аналогична 18" и площадь 3 x 5" аналогична 1х10".
Вес одного стэка ~53кг, примерно аналогичен весу 18" саба и топа. (30+25).
Как видим, по массо-габаритным характеристикам это комплект приближен к "классике".

Поскольку предстоить сравнить АС разного класса, то все нужно подвести к каким то общим знаменателям, по большинству характеристик.
Свой вариант я уже предложил. Рассмотрим и другие варианты комплектаций, исключительно обоснованные.

ветер перемен 09.03.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827627)
Так в Ступино сравнивали... или ты хотел по честному сравнить?

Я всегда за честное сравнение:ok:.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2827635)
не считать палки за невидимки :wink: ровно как и палочные сабы, - за топы 15

Согласен Олег, палки тоже имеют не хилый вес и габариты не детские, почему их возводят в культ невидимых и невесомых не понятно.:biggrin:
Если палку сжать то получится тот же топ.

Artemonishe 09.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827627)
Есть один нюанс, сабы с палками нормально не сшиваются.

Варианты, типа напрямую срастить палку с сабом, загримировав общеизвестный проблемный участок в полосе 100-300 герц эквалайзером, проф не пригодны, особенно для живаго и мне жалко времени на такие сравнения.

Т.е. по-вашему получается, что все фирменные палочные комплекты, типа ERJK, K-ARRAY, RCF EVOX проф не пригодны? За что же тогда там такую цену просят, совсем не маленькую?

dyssey 09.03.2016 11:35

Цитата:

хотелось бы Луину HD сравнить с топами+сабы

А! Ну да... Ток тут нюанс...с раздельным усилением с процом(?) или в фулрейндж(!) предлагаю и так и так(!) ибо в фулрейндж ведь можно и то и др. в принципе-то. Правда для объективности наверное от одного усиления...
Заодно и померять и сравнить тоже интересно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я всегда за честное сравнение.

:aga: Прозрачное открытое сравнение... И также как и предидущее ;кол-во участников чтобы было небольшое...

trident 09.03.2016 11:41

Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб. А такой ещё поди нарисуй. Опять же, у Каррея к примеру DSP с фир-фильтрами.

dyssey 09.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Sasha May
3. Можно поставить крупнокалиберную палку на 6" и сшить с сабом на точке раздела немного выше обычного 120-150 герц. В теории может быть нормально, нужно слушать конкретные связки. Из минусов - вес такой палки уже сравним с многими топами.

Если рассматривать саб с палкой то только такой вариант считаю более профпригодный.(который уже можно норм.срастить без особых проблем в диапазоне 200-400Гц)

Sasha May 09.03.2016 11:49

Artemonishe, вы сначала разберитесь в сегменте и характеристиках озвученных вами комплектов, а так же их конструктивных особенностях.
Ни один из них не позиционирует, как концертный аппарат. В описании преимущественно фигурируют лайтовые аппликации

• perfect tool for larger presentations
• corporate events and congresses"
• Theatres, Club, Churches
• Front fill and under-balcony fill
• Portable and installed AV systems
• Stage and AV studio monitoring
• Ensamble
• Band
• Dj
• Audio-Video presentation
• Soloists
• Pianobar
• Amplification for Church
• Speech
и тд!

Из всех выделю RCF EVOX - подходит под 1 пункт профпригодности, поскольку там легкая 12" на 2.5" моторе.

Цена складывается из многочисленных факторов и не имеет зависимости от целевого назначения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2827670)
Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб.

Так и я о том же! №1 в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Artemonishe 09.03.2016 12:08

Забавно получается: младшая и дешевая модель от RCF проф пригодна, а старшие и гораздо более дорогие модели от того же K-array не пригодны? :confused:

Sasha May 09.03.2016 12:13

Вы о пригодности в какой сфере применения говорите?
Презентацию озвучить - все профпригодны!
Мы тут до вас концертную деятельность обсуждали...

Михаил 1985 09.03.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2827670)
Artemonishe, это Саша максимализм включил. Всё сращивается, просто нужен "длинный" саб с полкой хотя бы до 220 гц, тогда и срастётся без необходимости вытягивать ямы по 18 дб. А такой ещё поди нарисуй. Опять же, у Каррея к примеру DSP с фир-фильтрами.

Это уже не длинный саб а мид басс получается ) Получили они это например установив 18 с 3" )) Вот только я не уверен что лабуху 18 фи интересна... в 15" конфигурации баса на палку очень мало получается ..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2827676)
Забавно получается: младшая и дешевая модель от RCF проф пригодна, а старшие и гораздо более дорогие модели от того же K-array не пригодны? :confused:

Цена о назначении не говорит... Не заменить динамиком с кулак 10 12 15 в топе или в отдельной полосе.. 2 варианта либо саб превращать в мидбасс либо увеличивать калибр палок... Хотя это уже не палка получится а обычный сателит с несколькими динамиками....

Note Sound 09.03.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вот только я не уверен что лабуху 18 фи интересна...

ну это если лабух вменяемый.я уже несколько лет борюсь со своими коллегами и никак не могу убедить людей что 18 шки ,в помещении 200 квадратов с трапецией в потолке+мебель+сетки из канатов и тд---ПРОСТО МЕШАЮТ.:aga::pivo:на сцене гул,бармены и повара вешаются ,,но зато плотно,,-во какие лабухи бывают

trident 09.03.2016 17:22

Господа, для обсуждения баттлов продукции PS создайте пожалуйста профильную тему. Не надо здесь оффтопить, тема будет почищена.

Sasha May 09.03.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Note Sound
ну это если лабух вменяемый.я уже несколько лет борюсь со своими коллегами и никак не могу убедить людей что 18 шки ,в помещении 200 квадратов с трапецией в потолке+мебель+сетки из канатов и тд---ПРОСТО МЕШАЮТ.

Если саб не вменяемый, поставлен криво и не корректирован, тогда запросто...
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.

Sasha Stylus 10.03.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2827827)
Если саб не вменяемый, поставлен криво и не корректирован, тогда запросто...
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.

Плюс еще топы и сабы по фазе не согласованы и на частоте среза провал. Как итог аппарат с сабами начинает ухать, а пинок напрочь пропадает. Это очень частая картина в кабаках.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Ни один из них не позиционирует, как концертный аппарат. В описании преимущественно фигурируют лайтовые аппликации

• perfect tool for larger presentations
• corporate events and congresses"
• Theatres, Club, Churches
• Front fill and under-balcony fill
• Portable and installed AV systems
• Stage and AV studio monitoring
• Ensamble
• Band
• Dj
• Audio-Video presentation
• Soloists
• Pianobar
• Amplification for Church
• Speech
и тд!

Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.

Можно также сказать что рупора не подходят для маленьких банкетов. И что в ресторане полноразмерный массив не повешаешь он в пол упирается))))

П.с. Пока не начался свадебный сезон пластиковые 12 самая ходовая тема. В основном люди по коттеджам мероприятия мелкие проводить стали.

trident 10.03.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.

Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.

Олег 65 10.03.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2827180)
Как бы затрагивали неоднократно и оговаривали тут на форуме не раз,но тему пожалуй создать полезно было бы для всех.
:aga:

вот, на топ-тесте ставили тоже, - нарыл случайно

Sasha Stylus 11.03.2016 06:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2827990)
Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.

Да кстати. Я вот обратил внимание что некоторые люди утверждают что акустику на тесте на роке слушать нужно. Конечно при таких сравнениях 15+ драйвер вне конкуренции. Но если сравнение проводить на джазе или классике. То есть вероятность что палка с сабом переиграет 15 + драйвер по натуральности звука. Просто надо каждый вид акустики использовать там где она реально показывает выигрышные стороны. А не искать минуса.

П.с. Опять напишу. Был на семинаре днб в прослушивании были в основном насыщенные и синтетические треки. Работая с акустическими инструментами оркестрами и хорами, я например ничего вообще понять не смог. Подборка треков не предполагала показа натуральности звука, а именно предполагала показать акустику при работе на большой громкости.

П.с.с тема скатилась в срачь палка или сателит. В общем все как обычно))))

Михаил 1985 11.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2828015)
Палка + саб = готовый полноценный звуковой комплект, ничего придумывать, подпирать, шаманить не надо! Принес, подключил к пульту и работай.

Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...

Ярослав Авега 11.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2828063)
Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...

Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.

Михаил 1985 11.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2828068)
Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.

Разговор не о вкусах ....

ветер перемен 11.03.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2828068)
Кому палки, кому сателиты

вот тут согласен:ok: как говорится - каждому своё!!! но когда покупают палки под вокал... не понимаю в чём прикол:smile:

Ярослав Авега 11.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2828071)
вот тут согласен:ok: как говорится - каждому своё!!! но когда покупают палки под вокал... не понимаю в чём прикол:smile:

Точно !!! Каждому свое !!!

Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо. Это видимо зависит от самого вокала, его особеностях, и вкусовых ощущениях поющего.
Также в караоке только палки пользуются хорошим спросом, сателиты потом люди уже не хотят покупать на свои новые обьекты, говорю про наш личный опыт.

Михаил 1985 11.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2828071)

Прикол в звуке сч от широкополосников ) если речь именно о палках как только увеличиваем калибр динамиков в палке и добавляем вч драйвер то она превращается в обычный сателит с несколькими сч...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2828073)
Точно !!! Каждому свое !!!

Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо. Это видимо зависит от самого вокала, его особеностях, и вкусовых ощущениях поющего.
Также в караоке только палки пользуются хорошим спросом, сателиты потом люди уже не хотят покупать на свои новые обьекты, говорю про наш личный опыт.

Что есть палки ?

Sasha May 11.03.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо.

Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!

В инсталлах стоят наши палки, в премиум комплектациях и то музыканты очкуют в них работать..
Мне постоянно звонят владельцы, мол пообщайся, объясни...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2828063)

И я о том же, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит и давления как у сабового он не выдаст.

И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2827989)
О том и речь! Говорить о проф непригодности классических палок считаю не верным. Многие задачи они отлично решают. А озвучивание кабаков лабухами сложно, на мой взгляд, отнести к "концертной деятельности", требующей особенного качества. :wink:

Концертный аппарат, это не только тот, которым можно озвучить концерт METALLICA, а всего лишь навсего аппарат, который может без проблем отработать с большим пик фактором (барабасы ), четко и быстро, без размазни выдать мид-басовый спектр, при этом не потерять середину (читаемость) и не перевалить за вменяемый уровень искажений на СВЧ и ВЧ.
Для этого аппарат должен быть многополосный, иметь достаточный запас мощности и давления.
Кто и как распределяет спектр на полосы и какой в них давление - это зависит от сферы применения.
О сферах применения я уже писал выше, сами производители палок их позиционируют для применения в лайтовых инсталляциях, поскольку понимают, что от 2-4" шириков с микроскопичяеской чуйкой давления не добьешься, а вы похоже этого еще не поняли..

И особенно подчеркну, что в высокоиграющих сабах мид-басс ЖИДКИЙ, а в живаго это особенно ценный спектр...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.