Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Sasha Stylus 11.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2813654)
...карта (поканальная запись)+ аусов 6 шт.на XLR Против 2шт. на джеках+ "ультранет" и стереопара в 18 + все каналы комбо XLR програмируемые от Мидас( против 4-х)

Програмно эти микшеры идентичны.

labux69 12.01.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2814006)
ага :aga: жду прибытия примерно 17-19 числа

Добавлено через 16 минут

:frown: эх.....я в школе учил французский, но помню только три слова: сильвупле, пардон и ляпота :biggrin:
общий смысл на видео могу уловить, но детали.....
в общем, цифровой микшер отличается от аналога формой управления и более гибкой маршрутизацией......Парни, не судите строго, хорошего звука всем хочется, в том числе обычным лабухам, я, например, отчётливо понимаю, что буду использовать возможности XR12 меньше, чем на 15% и меня это устраивает, но хочу эти 15% знать, как свои пять пальцев, разве это плохо?

Хочу огорчить...;), если 12, то использование его будет как минимум на 70 процентов...-))) В этом я убедился, так как мой друг, таким пользуется и хоть занимает 2 микрофоных входа и 1 линкованый стерео, он уже его использует на 70 процентов...:biggrin::pivo: Так что УДАЧИ и приятного плавания в красивом и плотном звуке!!!!!:cool::pivo::ok::ok:

GeloZH 12.01.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2813965)
Надо не слухами питаться,а официальным софтом ...:aga:...,качайте на здоровье бесплатно и пользуйтесь!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но есть и другие программы,которыми можно делать многоканальную запись...,просто бехр предлагает пользоваться MixTools.

Благодарю за подсказку. Просто дивайс появился за несколько дней до мероприятия и в нервной тряске толком не разобрались. К тому же лично я этим не занимался, так что просто транслирую...

Получилось так, что коллеги начали эксплуатацию дивайса и решили, что его надо зарегить на оф.сайте Бехра, там их направили в musicgroup и именно там дали рекомендацию пользоваться софтом Traction. Правда, коллеги не разобрались, что 4-я версия этого Traction была бесплатная и вполне нас устраивала, а скачали 6-ю, за которую просили 60 баксов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2814000)
Сотню раз говорил и опять повторю: те, кто не дружит с английским, зря берутся работать с цифровыми пультами. Здесь английский must have, как две ноги велосипедисту. Даже если есть мануал на русском, он не спасает от банально пропущенного в описании и освещаемого на официальном сайте или на их форуме.

ПОлностью поддерживаю...

smilesam 12.01.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от GeloZH (Сообщение 2813910)
Добрый день, господа!

Отработал наш XR18 на одном мероприятии... Вобщем, всё устроило. Управляли по езернет через роутер с вай-фай. При этом получилось управлять ноутом по эзернету, а планшетом по вайфаю. Планшетом управляли шиной, что шла на мониторы. Выяснилось, что в такой схеме канальными эквалайзерами получается управлять только планшетом....почему-то... Вобщем, всё удобно, правда не до конца со всеми наворотами разобрались, но самое главное, что хотели и НЕ получилось - многоканальная запись по USB на комп.

Коллеги, которые это всё рулили, сказали, что для этого дела есть софтина фирменная, в свободном доступе ДЕМКА, а для полной версии нужен ключ, который стоит около 60 баксов. Деньги небольшие и можно было бы купить, но ставить надо СРАЗУ на ту машину, которая отныне и будет заниматься записью, а с этим пока не решилось.
Вопрос такой...Просматривая данный форум, что-то не увидел в этом направлении информации. Всё ли так, как сказали про ключ или есть варианты? Замечу, что дело не в деньгах, а в принципе...Кто-то работал с этой опцией?
Заранее благодарю...

Только что с 7 по 10 января отработал всероссийский конкурс детской эстрадной песни. Писали всех участников поканально. Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот так пишет обычный Хрякнутый REAPER (MainMix, фонограмма, 10 вокальных микрофонов и 3 микса всех микрофонов с различными настройками вывода эффектов на этих микрофонах) на нетбуке ASUS EEEPC. Первый день конкурса (более 50 солистов-конкурсантов = 22Гб, 2-й день конкурса - 25 ансамблей, 4-11 детей = 15 Гб).
Настройки In/Out USB Send
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Писали первый раз так много, как получилось еще будем посмотреть.

GeloZH 12.01.2016 10:15

Судя по определению НЕТБУК, его производительность и память не столь велики, чтобы их подчеркнуть? Просто коллеги мне сказали, что нужен ноут, например, с ОЗУ не меньше 4 ГГБ...
Ещё вопрос, а управляли Бехром тем же нетбуком или им только писали?

smilesam 12.01.2016 11:54

Для этого и подчеркнуто, что не нужно супер-пупер машины и в ней тяжеленной программы для записи. Пишется нормально и на CELERON 1400 с 512 Мб памяти, но вероятность зависона большая. Поэтому писали НЕТБУК ASUS EEEPC, Windows 7, 2GGb ROM, 160Gb HDD, + разбитый экран. Если денег немеряно, то MacBook тоже справится с этой задачей - легко. Но REAPER может быть вообще портативный с флешки. НЕТБУК работал только на запись, управлялся по сети TimeViewer-ом. К китайскому роутеру на два диапазона были подключены проводами основной ноут, нетбук и сам микшер. По вай-фай контроль и поправки с iPad 3 (подключался к роутеру в диапазоне 5ГГц) и android планшета CHUWI Hi8 (подключался в диапазоне 2,4 ГГц)
Очень рисково для мероприятий управлять Бехером и писать все треки, и еще и проигрывать музыку с одного устройства. Хуже всех из этих устройств показал себя iPad 3. На расстоянии 20 метров до пульта переодически часто терял связь.
У яблочников-огрызочников видимо заточено всё под то, чтобы устройства были все из одного фруктового сада, им надо и роутер яблочный. До этого работали на однодиапазонном роутере ASUS RT-N10, он вообще не справлялся с двумя планшетами, iPad постоянно зависал на расстояниях более 15 метров.
Плюс к этому проигрывание фонограмм и управление микшером вызывало на ноутбуке неудобства в расположении нужных окон и переходе от одного к другому (Главное окно+user окно с фейдерами DCA подгрупп и 2-х BUS шин на две мониторных линии+окно SNAPSHOT-ов отдельных исполнителей и ансамблей). Поэтому на будущее: 1. Проигрывание с отдельного ноута, управление с другого, запись на нетбук и контроль на планшетах. 2. Покупка большого (не меньше 23') сенсорного монитора для управления Бехером.
Вот как-то так.

GeloZH 12.01.2016 12:42

Спасибо за развёрнутый ответ...

Калина 12.01.2016 19:14

neurov, перечитайте тему....восемнадцатый раз всё тот же вопрос....
сто раз пережёвывали - ТОЛЬКО ВАМ ЭТО РЕШАТЬ .... удобнее, не удобнее, лучше, хуже.....
На сабы можете с АУКСов сигнал взять, если вам пофиг всякие там процессоры, кроссоверы

trident 12.01.2016 20:43

neurov, Вам не стоит. Вы и по русски-то читать не умеете, а там нужно английский знать. Люди 31 страницу подробно разбирают плюсы и минусы этих микшеров и тут приходит некто и вместо того, чтобы прочесть и разобраться, говорит: решите за меня, надо мне это или нет! Цифра не для тех, кто посылает на сабвуферы сигнал с наушников и не для тех, кому лень учиться, а учиться придётся МНОГО. Не меняйте свой "пульт простой" на головную боль для всего форума, потом же придётся вам по сто раз элементарные вопросы разжёвывать..

pasha.mac 13.01.2016 09:51

Хорошего дня всем :rolleyes:

подписался

Boney M 13.01.2016 17:51

Получил свой XR12 - приехал прям на работу. Обошелся в 350$...
Планшет был при себе, подключился по вай-фай без проблем, бегло "пробежался"- всё работает, звук понравился, но удручило (несмертельно) отсутствие будь какой навигации посредством клавиатуры. Завтра буду выходной, "распробую" получше. Пока не успел понять два момента. Как лучше микшером коннектиться по вай-фай: включив режим "точка доступа" или "клиент"? И какой режим синхронизации предпочтителен: "PC->mixer" или "mixer->PC" (чо-та не понял пока разницы)??

alexandergor 13.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Boney M
Получил свой XR12 - приехал прям на работу

Поздравлямс!!!:aga::pivo:

pasha.mac 13.01.2016 19:58

Везет ))) А я свой 16 пока на карте наблюдаю, на границе уже ))) до дыр протер уже айпад - но чую там не все отображается ))) инструкцию как всегда читать не буду ))) пока в ступоре как на аукс послать сигнал )))

Boney M 13.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2814469)
Поздравлямс!!!:aga::pivo:

:ok::pivo:
Да уж, "дорос" и я...наконец-то... В свои-то 54 :biggrin: kuku
Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2814474)
Везет ))) А я свой 16 пока на карте наблюдаю, на границе уже )))

Со Штатов, что ли едет? :eek:

arsey85 14.01.2016 21:02

Ребята спасибо всем за отзывы..
Очень нужная и востребованная в дальнейшем тема..
Завтра приедет и мой xr 12..
Покупал в Украине ( под заказ ) обошелся в 8500 грн.
Кому будет нужно..обращайтесь !!
Всем удачи и приятных впечатлений в роботе с этой новинкой !!

Калина 15.01.2016 01:38

мануал кому интересно:
Дистанционного управления XR18 с внешними MIDI устройствами
Запись и воспроизведение XR18 смеситель автоматизации с помощью USB
Использование в качестве чистого MIDI-на-USB интерфейс (байпас XR18 смеситель)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

arsey85 15.01.2016 21:46

привет ребята !!
получил сегодня свой аир 12:ok::ok:
подключили с напарником послушали, предварительно уже были знакомы с основными настройками..( да и ездили к знакомому изучать..смотреть несколько раз, он купил его месяц назад )
очень впечатляет функционал, возможности, звук..
все рулится просто, логично и самое главное как душа пожелает..
Осталось вот только ( в нашем случае ) заточить его так сказать..и привыкнуть рулить в банкетной роботе..
До это был Роланд 3100 про..всегда буду говорить...что это очень хороший пульт..хочется верить, что и этот оправдает надежды, и зарекомендует себя надежным девайсом !!
Очень доволен !:ok: ( первые так сказать впечатления )
Будем развивать тему...и как говорится одна голова хорошо, а две лучше !
Вместе думаю осилим эти девайсы на все 100 !!
Всем удачи !!

beladonnaacide 16.01.2016 07:30

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от arsey85
подключили с напарником послушали, предварительно уже были знакомы с основными настройками..( да и ездили к знакомому изучать..смотреть несколько раз, он купил его месяц назад )

Доброго всем время суток! Я и есть тот самый "знакомый":cool: , который купил X-Air XR12 три недели назад. В отличие от arsey85, которому было где и как "пощупать" и порулить данным девайсом, я при покупке всецело положился на мнение моего давнего друга labux69 И, как всегда - не прогадал. А теперь я ему благодарен за это. До этого три года "рулил" на Mackie ProFX8. Буквально на третий день после покупки XR12 поехал работать на новогоднем корпоративе, кое-как дома настроив сам пульт методом тыка и в телефонном режие с другом. Первые полчаса работать на корпоративе действительно было страшновато - отсутствие физических крутилок... Рулил пультом прямо мышкой с ноута, при этом пришлось рулить проигрывателем и открывать тексты для напарницы. Но ничего - вполне успешно со всем этим справился. Так что не такой страшный это волк для банкетной работы. Но звук и функциональность действительно впечатляют.

Boney M 18.01.2016 13:32

Уфффф...Я уж думал, постарел мозгами не на шутку, пока разобрался, как в моем XR12 посылы на эффекты посылать и возвращать. А все потому, что пару дней лишь урывками присаживался разбираться. Сегодня было свободное время и я разобрался: оказалось, что запутался в фейдерах FX1, FX2, FX3, FX4. Эти фейдеры при выборе одноименных "фейдерных сцен" (FX1, FX2, FX3, FX4) оказывается рулят совсем разное и при их добавлении возникал свист обратной связи - карочи, баобаб :biggrin:
Нетрудно запутаться, ибо при смене "фейдерных сцен" нажатием на MAIN LR, FX1, FX2, FX3, FX4, Bus1-6 подписи под ВСЕМИ фейдерами остаются те же самые, но назначение фейдеров меняется. Это может сбивать с толку новичков - я вот тоже раньше не сталкивался с подобным "виртуальным" управлением.

1) Если к домашнему компу подключен роутер, то как можно законнектиться с микшером? Дремучий лес что-то...
2) В виндосовско рулилке лишние регуляторы нельзя никак прибрать?

Калина 18.01.2016 13:59

ничё не пойму....ладно, придёт микшер, потом буду вам мосх выносить...:biggrin:

pasha.mac 18.01.2016 14:29

камрады в вы получая новый миксер прошивку проверяете/обновляете?
какая там стоит в ваших 10 или 11 ?

arsey85 18.01.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2815218)
камрады в вы получая новый миксер прошивку проверяете/обновляете?
какая там стоит в ваших 10 или 11 ?

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста..
В меня прошивка 1.09..какие изменения в 1.11 !??
И стоит ли прошивать !??

alexandergor 18.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от arsey85
В меня прошивка 1.09..какие изменения в 1.11 !??
И стоит ли прошивать !??

Прошивайтесь и сами разберётесь в том,какие изменения вносит производитель...:aga:

dyssey 18.01.2016 16:32

А чё на последнюю 1.3 не прошиться?!
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Прошивайтесь и сами разберётесь в том,какие изменения вносит производитель...

Лень самим смотреть(расскажите и ткните:biggrin: )

Boney M 18.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2815209)
1) Если к домашнему компу подключен роутер, то как можно законнектиться с микшером? Дремучий лес что-то...

Я имел ввиду: законнектится по вай-фай. Ибо по Ethernet-кабелю (с настройками по умолчанию) - никаких проблем, просто подождать нужно 1-2 минуты, пока Винда увидит...

alexandergor 18.01.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
А чё на последнюю 1.3 не прошиться?

Олег,это не прошивка,а версия П.О. для компьютера и планшета...

arsey85 18.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815242)

Ну вот видите Вы сами так и не разобрались что версия П.О последняя 1.3, а прошивки 1.11 !! ( рассказать и тыкнуть:aga: ):biggrin:

beladonnaacide 18.01.2016 20:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Здравствуйте. С Вашего позволения вставлю свои пять копеек Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.

Калина 18.01.2016 21:06

а "тапаешь" как?

dyssey 18.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от arsey85
Ну вот видите Вы сами так и не разобрались что версия П.О последняя 1.3, а прошивки 1.11 !! ( рассказать и тыкнуть )

Пардон перепутал действительно ...:biggrin: (прошивка 1.11) а 1.3 version

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
а "тапаешь" как?

ТАПать ... только окна FX(эффектов)включать и в окне диллея(либо нажимать окно дилемм,чтобы крупнее было и там тож самое)

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от beladonnaacide
Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.

Да! Утилиты согласен удобная вещь...

labux69 19.01.2016 00:07

Пошёл читать раздел Правил 7.5 про избыточное цитирование и размышлять, для чего в каждом сообщении есть строчка "Цитата выделенного".

dyssey 19.01.2016 12:15

labux69,... да Коль и Тебе отдельное пассиба за помощь - дякую :br:
Кстати,а шло ТАП кнопку тож можно в утилиты как-то впердолить?! (ну,каналы и то,что надо это само собой ... а именно ТАП???)

Калина 19.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815411)
[b]
Кстати,а шо ТАП кнопку тож можно в утилиты как-то впердолить?! (ну,каналы и то,что надо это само собой ... а именно ТАП???)

поддерживаю вопрос :aga:

arsey85 19.01.2016 16:56

Привет ребята !
Вроде как во многом уже разобрались ( очень во многом ):))
Но меня еще один вопрос мучает..специально перечитал тему..( не нашел )

Что означает 4 ПРОГРАМИРОВАННЫХ предусилителя !?? Что именно програмируется и как !?? То что посылать можно куда угодно и регулировать это понятно..:))

pasha.mac 19.01.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815242)

там появились физические фейдеры и крутилки :)))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от beladonnaacide (Сообщение 2815301)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Здравствуйте. С Вашего позволения вставлю свои пять копеек Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.

а мне вот интересно лабухи со стажем знают о существовании компрессоров там или гейтов ;)

Калина 19.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от arsey85 (Сообщение 2815463)
..специально перечитал тему..( не нашел )

Что означает 4 ПРОГРАМИРОВАННЫХ предусилителя !?? Что именно програмируется и как !?? То что посылать можно куда угодно и регулировать это понятно..:))

:biggrin::biggrin::biggrin: не обращай внимания, это к управлению не относится

beladonnaacide 19.01.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2815305)
а "тапаешь" как?

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dyssey 19.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от beladonnaacide
Сообщение от Калина
а "тапаешь" как?
[IMG][/IMG]
*

beladonnaacide,пассиба! ... от ссучка))))) а я этой мульки не заметил там...

arsey85 19.01.2016 20:59

[IMG]http://*********ru/8383295.htm[/IMG]
Я плагин Делея выношу...и ховаю как удобно, чтобы только кнопку было видно..

Калина 19.01.2016 21:15

во, блин! и я не заметил...ща попробую так же сделать..
а в Андроиде так можно?

Добавлено через 25 минут
ёпть не могу добавить ТАП в USER....и ваще не могу её отдельно вывести....КАААААК????

dyssey 19.01.2016 21:43

))))))))) А я думал реально в утилиты можно "планку" ТАП засунуть))))))))
Разве,что тупо окно сдвинуть в бок,чтобы ТАП выглядывал:ha:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от arsey85
Я плагин Делея выношу...и ховаю как удобно, чтобы только кнопку было видно..

...))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Калина
ёпть не могу добавить ТАП в USER....и ваще не могу её отдельно вывести....КАААААК????

Калина 19.01.2016 21:51

Спасибо, Олег!
а я не допёр до такой простой вещи :biggrin:

Добавлено через 8 минут
всё таки, в Андроиде прога отзывчивее работает, быстрее.....рядом телефон буду держать с ТАПом.....

arsey85 19.01.2016 22:20

Ребята...а что за квадратики над каждым MUTE !??

dyssey 19.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Калина
Спасибо, Олег!
а я не допёр до такой простой вещи

Так я тож думал,что в утилиту планка ТАП "засовывается" :win:
Цитата:

Сообщение от Калина
всё таки, в Андроиде прога отзывчивее работает, быстрее

ЧЕМ где?!

alexandergor 19.01.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от arsey85
Ребята...а что за квадратики над каждым MUTE !??

Дык объединение в Mute Groups...)))

Калина 19.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815578)

ЧЕМ где?!

чем в ВИНДЕ-8, у меня планшет переключается с Андроида на Винду

alexandergor 19.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Калина
чем в ВИНДЕ-8

На ней много чего криво работает....,на семёрке ваааще отлично...:aga:

Калина 19.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815581)
На ней много чего криво работает....,на семёрке ваааще отлично...:aga:

у меня на ноуте семерка стоит, но фейдера тоже работают не плавно, с дёрганьями...а Андроид на планшете ваще радует, всё, как по маслу

alexandergor 19.01.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Калина
у меня на ноуте семерка стоит, но фейдера тоже работают не плавно, с дёрганьями...

было такое...,перепрошил,ПО поменял и всё тип-топ!!!
На андроиде тоже всё нормально было...,правда и загруженность процессора там никакущая..,может из-за этого.

Калина 19.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815584)
было такое...,перепрошил,ПО поменял и всё тип-топ!!!
.

намек понял :ok: спасибо, попробую

Часовой пояс GMT +1, время: 23:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.