Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

Вован-ВВТ 19.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Нда, получается, что надо б было ZX5 позавчер

Была надежда,что Олег 65 привезёт свои VL ,но у него с местом не было возможности...

dyssey 19.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие!

Тёса,скажи мне вот ... для небольших банкетов до 50 чел.пляски могут ли быть топы 28-е Саши самодостаточными?!(думаю это многим тоже интересно будет)

Олег 65 19.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763445)
...та просто меньший провал в низ.средине(в частности по мидбасу ...)из-за того,что 10"...

А вот и ответ за zx5 :biggrin: освещённый 210 + 4 луина, наяву мне понравились, хотя басы Уже конечно, чем компакт саб, а вот на видео :eek: вот вам и недоразумение :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Саша Мэй продукт! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все комплекты освещены :biggrin:

dyssey 19.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте

Как(?!) с PM???!!! :eek: (даже по фиг какой хоть 3-й даже...) сажали это ВСЁ тупо на РМ?!:confused:

Олег 65 19.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763454)
Как(?!) с PM???!!! :eek: (даже по фиг какой хоть 3-й даже...) сажали это ВСЁ тупо на РМ?!:confused:

А пусть хозяин и расскажет, он мне и поведал :pivo:
прошу прощения, даже некогда было со всеми лично познакомиться :frown: рад буду услышать более подробный рассказ! :pivo: а также имя владельца или пользователя этого комплекта VL
хотя я своё мнение сказал при встрече, каких усей и модулей желают :rolleyes: эти АС! 18-ка - Dyn H5000, VL122 - H2500 всё с RCM26 :biggrin: ЭТО КПД :pivo: в идеале

Шарль 19.03.2015 11:44

ZX5 надо слушать в комплекте с сабами, и сравнивать не знаю там с чем ) уверен что Луина прозвучала ( не зря же человек старался ) но это не два топа ZX5, а законченный комплект.

ХОРУС 19.03.2015 11:47

Подожду темки с итоговым обзором встречи-батла - название системы/технические характеристики/цена - привык я алгеброй гармонию проверять (без обид, но уже эмоции начинают в постах вылазить, что негативно скажется на общей картине оценки, глаза разбегаются и замыливают собственно конкретику).
От себя - конечно же респект Сергею - благодаря информации (полученной надеюсь из обзора) имеется возможность почерпнуть для себя рациональное зерно из плевел, которого сейчас катастрофически не хватает в нашем "островном" конклаве.

Олег 65 19.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763452)
Тёса,скажи мне вот ... для небольших банкетов до 50 чел.пляски могут ли быть топы 28-е Саши самодостаточными?!(думаю это многим тоже интересно будет)

Да сам хотел бы знать ответ, Олег :aga: да не слышал пару МЛ28 :frown:
по одной колонке, могу лишь предположить :rolleyes: что - :aga:
для меня вообще, результат = комплект!

Нахожу минусом, что был моно блок Саши Мэя, даже в смысле разноса звука, не говоря о получении ответа на этот вопрос! :pivo: хотя всё равно я его отметил, как более открытый, натуральный, и читаемый звук!
понятно, что везти 2 стороны места не было

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2763451)
Была надежда,что Олег 65 привезёт свои VL ,но у него с местом не было возможности...

Да, Вован! :pivo: я очень хотел привезти, дабы закрыть некоторые вопросы :rolleyes: например, с теми же 2-мя Триаксами в лоб
вот что бывает, когда сидишь не на колёсах :ha: спасибо Андрею, зацепил меня :ha:

seregan1 19.03.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2763344)
Я думал что вы отправили именно 2 омную модель, они меня больше всего интересуют, на них стабильный спрос.
6-ка мне не подходит.

А паспорт на Т6М для чего вложен был???

Олег 65 19.03.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2763443)
Я скажу одно - что у всех АС звук был совершенно разный, для себя я ни услышал ни одной АС которая бы мне понравилась по звучанию - не мой звук так сказать, на прошлом тесте были несколько АС которые понравились, в этот раз таких не было. Прозвучала просто интересно для меня только одна АС.

Триаксы слушали как в стеке, также и с сабом и прлстотпару без сабов, ребята оценивали уже прослушав все варианты установки.

Все АС прозвучали примерно одинаково :wink: в смысле уровня...поэтому, трудно было с баллами определиться.
Уже сказал, что могу только выделить, что запомнилось! Не специально, а просто осталось ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
А по-разному - :aga: звучали, но чтобы копаться в деталях, нужно и сравнивать одинаковые комплекты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka73 19.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от dyssey
улыбнуло... это просто индивидуальный взгляд(при чём какая-то своя логика личная ) Особенно когда сваливают в кучу разные факторы получается балаган и оценка не может быть объективной для всех

Это мероприятие было запланировано именно для свадебных диджеев в первую очередь. И оценку делали именно эти люди. Никто из профессионалов вроде Вас не присутствовал, и не высказывался, хотя микрофон был в свободном доступе. Можно было пользоваться любой измерительной аппаратурой, чтобы снять хар-ки. Чтож вы не приехали для ОБЪЕКТИВИЗМА??? Люди с Владивостока прилетели (подальше вашего). А разводить далее флуд на 100 страниц считаю нецелесообразным. Я просто высказал СВОЁ мнение, и как вижу оно совпало с большинством присутствующих на прослушке.

Олег 65 19.03.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763473)
Это мероприятие было запланировано именно для свадебных диджеев в первую очередь. И оценку делали именно эти люди. Никто из профессионалов вроде Вас не присутствовал, и не высказывался, хотя микрофон был в свободном доступе. Можно было пользоваться любой измерительной аппаратурой, чтобы снять хар-ки. Чтож вы не приехали для ОБЪЕКТИВИЗМА??? Люди с Владивостока прилетели (подальше вашего). А разводить далее флуд на 100 страниц считаю нецелесообразным. Я просто высказал СВОЁ мнение, и как вижу оно совпало с большинством присутствующих на прослушке.

В начале 1-го дня в перерыве, я попытался найти вменяемый мик, шнуровой даже спрашивали у многих... но даже радюшника Shure SLX не было, на этом и остановились :biggrin: лично хотелось поразкать в некоторые АС, НО в знакомый мик, пусть даже радио... хотел взять даже Beta 87, но надеялся, что и получше найдутся мики...мы же всегда на кого-то надеемся :rolleyes:

но это всё мелочи

Считаю встречу полезной! :pivo:
И мне к примеру, было интересно послушать и клубняк, а не только живые инструменты!

zheka73 19.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Считаю встречу полезной!

Да, Олег, тоже так считаю ..на второй день слушали Луину 8 HD стек с двумя 210 сабами:ok:, т.к. компакты с 4-ой забрал Гамаюн в 1-ый день. Для свадебного диджея её много:aga: TRIAX-сы очень САМОДОСТАТОЧНЫ, жаль Андрею не разрешили привезти всё что он хотел. Думаю TRIAX max drive произвел бы ещё большее впечатление, т.к. они уже дальше закидывают за счет драйвера.

Willy 19.03.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от zheka73
А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!

Слово уделали практически во всем звучит немного не скромно....:rolleyes: В ценовом сегменте возможно и так, но в плане звука я понял что в основном все прозвучало более,менее ровно! И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать...

zvuchOK 19.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763477)
Да, Олег, тоже так считаю ..на второй день слушали Луину 8 HD стек с двумя 210 сабами:ok:, т.к. компакты с 4-ой забрал Гамаюн в 1-ый день. Для свадебного диджея её много:aga: TRIAX-сы очень САМОДОСТАТОЧНЫ, жаль Андрею не разрешили привезти всё что он хотел. Думаю TRIAX max drive произвел бы ещё большее впечатление, т.к. они уже дальше закидывают за счет драйвера.

Если бы привезли все что хотели, то для других участников места на сцене бы не осталось. )))

Если говорить о работе лабуха или диджея в малых и средних залах - то лучше для этого подходит TRIAX MAX он для этого и разрабатывался - поэтому мы их и привезли - именно под поставленые задачи теста, а вот если говорить о зале в котором был тест - уместнее было бы делать сравнение только с TRIAX MAX DRIVE - так как он уже расчитан на залы такого типо размера - не просто так же я разрабатывал две разные модели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2763479)
Слово уделали практически во всем звучит немного не скромно....:rolleyes: В ценовом сегменте возможно и так но в плане звука я понял что в основном все прозвучало более,менее ровно! И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте Ребятам-Умельцам было бы непросто конкурировать...

Ничего сверх естественного в этих брендах нет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2763467)
А паспорт на Т6М для чего вложен был???

Времени не было копаться в паспортах и т.д. - включил послушал, сделал выводы. Не знаю почему другие не стали слушать Прост.

Willy 19.03.2015 14:23

Андрей! Я не слышал Ваши системы поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу...Скажу одно: Когда Вы выиграете хотя-бы половину того что выиграли на Тестах эти Бренды и получите хотя-бы половину признания Музыкантов со всего Мира,то я первый у Вас куплю Вашу АС.....:biggrin: А в слова я уже давно не верю!

Sasha May 19.03.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Нахожу минусом, что был моно блок Саши Мэя, даже в смысле разноса звука, не говоря о получении ответа на этот вопрос! хотя всё равно я его отметил, как более открытый, натуральный, и читаемый звук!
понятно, что везти 2 стороны места не было

Каждый сам решает, чем удивлять, качеством или давлением.

Я хоть и не люблю сравнивать по видео, но тональный баланс СЧ-ВЧ похож.
Из того что уже выложили - с гордостью заявляю что мой комплект самый ровный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И все без коррекции! Вся серия ML рассчитано на то что бы включил и сразу комфортно звучало!
Если еще и пресет включить - результат будет еще круче!

На видосе монитор развернуло, поскольку стоял не на стойке, Вадим вернул его обратно и при этом звук вообще не изменился!!!

В любом случае на выставке сравнения не заканчивается, а только начинаются.
Готов подъехать на стрелку со своим комплектом и подтвердить высокое качество звука в любых более менее равных условиях.
Гамаюн не далеко живет, может схлестнемся как нибудь полными комплектами, если он согласится на это...
Напишем заранее и пригласим всех желающих для большей объективности.

Олег 65 19.03.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2763486)
Андрей! Я не слышал Ваши системы поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу...Скажу одно: Когда Вы выиграете хотя-бы половину того что выиграли на Тестах эти Бренды и получите хотя-бы половину признания Музыкантов со всего Мира,то я первый у Вас куплю Вашу АС.....:biggrin: А в слова я уже давно не верю!

Конечно это минус, - что не было эталона! Согласен!
А привыкнуть можно ко всему, но когда вдруг заиграет взрослая колонка, - сразу :vah: всем! и пристрастия не помогут!

Леврон 19.03.2015 14:37

Может кому -то пригодится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 19.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от dyssey
Единственной расплата (в продукции звучка вобщем и особенно в ТРИАКСах) это огромное вваливание моЩи - уууХ!2000Вт

Честно говоря, после прослушивания, как-то сомнительной показалась эта цифра. И на мощности (не 2 кило) они позванивать начинают уже.

Олег 65 19.03.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763487)
Олег!тТа даже без идеала(!) СР(они же LX-ы) уже хорошо(с раздельным само собой;) тТа даже уже на худой конец с Q-ми и кросс.проц. ннНу никак всё на РМ вешать эт ерунда(!) там же одному Сабу 1,5КИЛА надо вваливать и топам 600-700(а то по-хорошему над бы и поболе...) Тем более на РМ1000-2:fz: кинннНо(!) а потм разговоры шШо Динакорд фигня:biggrin: :ha:

аб чём и речь :aga: что только у саба - программная 1400 :pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2763492)
Может кому -то пригодится

Сергей, а кино-то будет? :rolleyes:

Леврон 19.03.2015 14:48

Олег, видео не мое. Подождем когда приедет Денис208 домой. Там все видео)

zheka73 19.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2763496)
Олег, видео не мое. Подождем когда приедет Денис208 домой. Там все видео)

Сергей, а подсчет голосов будет?

Engineer70 19.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763438)
ааа!Так это ТРИАКСЫ друг на друга поставили???:rolleyes: (хитрость ясна ...для прибавки давки особенно "уплотнения" НЧ) а чего Ш как и все норм.топы для прослушивания не поставить по бокам на стойки(?!) Ведь говорили о полностью равных и одинаковых условиях:wink: Вобщем изучая по тёху...картина ясна...

Все с точностью до наоборот. Поставили парами один на другой и звучало это прямо скажем не очень. Но когда включили по одной на канал - сразу же стало хорошо. А вот когда подключили к каждому Триаксу по сабу (15 компакт), то звук оказался действительно классным, плотным, драйвовым, музыкальным! После этой комбинации, все, что я слушал после, включая иностранные бренды, уже не впечатляло. Лично для меня Триаксы оказались настоящим открытием!

OZet 19.03.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Willy
... И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать...

По-своему вы правы, а по-моему - нет.:rolleyes: Так как конкуренция - это не только качество, но и соотношение качество/цена. И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически программно-аппаратный комплекс.

Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.

Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes:

И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.

И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов.

Вован-ВВТ 19.03.2015 15:10

Смотрю на всех высказывателей своего(и не только) мнения...,вывод напрашивается: только слушать нужно, ребята самим...,и делать для себя заключения итоговые... То,что каждый производитель себя считает лучшим-это нормальное явление...)))(кто слушал,тот для себя вывод сделал...) Вопрос в другом,восприятие,поверьте,разное у всех...,посему доказывать друг-другу,это лучше,а то хуже-считаю бестолковым занятием... (Не всем же блондинки и красное вино нравится...)ИМХО

Олег 65 19.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763500)
Все с точностью до наоборот. Поставили парами один на другой и звучало это прямо скажем не очень. Но когда включили по одной на канал - сразу же стало хорошо. А вот когда подключили к каждому Триаксу по сабу (15 компакт), то звук оказался действительно классным, плотным, драйвовым, музыкальным! После этой комбинации, все, что я слушал после, включая иностранные бренды, уже не впечатляло. Лично для меня Триаксы оказались настоящим открытием!

С точностью до наоборот :biggrin: для меня!
парами, понятно на этот зал самодостаточно, не зря так решил Андрей :wink: а по одной всё очень даже предсказуемо :aga: и уже понятен предел. невольно сравниваю со своим комплектом: VL 152, всё познаётся в сравнении! Кстати, не понял, для чего Звучок переворачивал И нижнюю вниз вч? :eek: спрятать верх за порогом сцены?
по одной мне RCF 715 понравились!

Леврон 19.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763497)
Сергей, а подсчет голосов будет?

Конечно будет. Когда? наверное завтра, так как дела отложенные на потом нужно делать сейчас-сегодня. Большая просьба, те кто был на встрече и оценивал в письменном виде АС (кто не отдавал мне ваши протоколы для фото) скинье в личку фотки своих бланков. Иначе посчитаю только те бланки, что есть в наличии:smile:

Artemonishe 19.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763372)
ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник.

А где посмотреть характеристики? Я в сети ничего не нашел. :frown:

Artemonishe 19.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2763502)
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes:

А вы не думаете, что это, как бы так сказать, не совсем правильно?
Хорошие пассивные Ас должны играть с любым хорошим усилителем. А если фирма изначально делает кривые АС и потом предлагает их "исправить" за дополнительные (очень большие!) деньги это не совсем так сказать честно? Почему тот же Мартин, к примеру, отлично играет с любым хорошим усилком, а d&b только со своим?

Engineer70 19.03.2015 16:01

Да, и еще напомню, о чем уже частично говорилось. Так как вместо одного или нескольких сидящих очень рядом экспертов прослушивающих разные системы устанавливаемые на одинаковых местах (отслушали АС, унесли, на их места (нарисованные крестиками на сцене) поставили новые, и т.д.) по формуле золотого сечения ((не дословно) расстояние между двумя АС должно быть равно расстоянию от каждой из них до слушателя), 90 процентов слушателей сидели в зале где угодно но не там, где нужно. При этом, все пары АС стояли на разном расстоянии друг от друга, а значит, при очередном переключении звука на новую пару АС, необходимо было пересаживаться на соответствующие места конкретного ряда кресел. Когда, к примеру, играли Луины 8-ки, я, сидя на расстоянии примерно первой трети рядов от сцены, слышал ужасно замыленые верха, встал, отошел на 5 где-то рядов назад - стало лучше, присел на корточки, опа - прорезались частоты (совсем другое дело). Тут еще сыграло то, что палки были установлены на наклонных стойках (саб-сателлит). А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге получили соответствующие.

Олег 65 19.03.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763516)
А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге соответствующие.

И это нормально :aga: переходя с места на место звук менялся, так и в работе нашей! Мы же не можем всех гостей присобачить гвоздями к одному месту, и запретить им двигаться, да чё там - дышать :rolleyes: а то что из одного места нужно сравнивать АС, переговорено до дыр

Михаил 1985 19.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763516)
Да, и еще напомню, о чем уже частично говорилось. Так как вместо одного или нескольких сидящих очень рядом экспертов прослушивающих разные системы устанавливаемые на одинаковых местах (отслушали АС, унесли, на их места (нарисованные крестиками на сцене) поставили новые, и т.д.) по формуле золотого сечения ((не дословно) расстояние между двумя АС должно быть равно расстоянию от каждой из них до слушателя), 90 процентов слушателей сидели в зале где угодно но не там, где нужно. При этом, все пары АС стояли на разном расстоянии друг от друга, а значит, при очередном переключении звука на новую пару АС, необходимо было пересаживаться на соответствующие места конкретного ряда кресел. Когда, к примеру, играли Луины 8-ки, я, сидя на расстоянии примерно первой трети рядов от сцены, слышал ужасно замыленые верха, встал, отошел на 5 где-то рядов назад - стало лучше, присел на корточки, опа - прорезались частоты (совсем другое дело). Тут еще сыграло то, что палки были установлены на наклонных стойках (саб-сателлит). А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге получили соответствующие.

Для этого и используют лм (полноценный ) чтоб создать в зале равномерное поле без ям.. имхо Если даже представить что палками можно накрыть ровней чем обычными топами то сабов 2 мало не только по давлению но и по равномерности покрытия....

Михаил 1985 19.03.2015 16:16

Немного о ценах на самопал )) 40-50 тр за хороший топ очень хорошо но в сумме 80-100 топы 40 усилитель 20 процессор 150-160 тр готовы отдать ? При условии что есть пульт микрофоны комп и тд... Или купить две пластиковые rcf и забить )))

Engineer70 19.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763518)
И это нормально :aga: переходя с места на место звук менялся, так и в работе нашей! Мы же не можем всех гостей присобачить гвоздями к одному месту, и запретить им двигаться, да чё там - дышать :rolleyes: а то что из одного места нужно сравнивать АС, переговорено до дыр

Конечно же я говорю не о задаче озвучить площадку целиком, что бы всем было что-то разборчиво слышно (фоновую музыку и голоса в микрофон), несмотря на хождения туда-сюда. Я говорю о качестве АС, а значит о том, как они звучат на танцполе, т.е. части общего помещения на который и нацелены.

LSS 19.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
И проц. за 20?! для хороших топов(!)

Даже кривой Driverack 260 в эти бабки не лезет.

Михаил 1985 19.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763525)
а пппАчему гвоздей не купили?))))))))))))))))))))
Ответ конечно понятен...по логике "вспышка слева"))))))))))))) Кто Вам мешает учиться и что-то знать?!;-)
Я проводил не мало встреч ещё до того,как тут начали думать о встречах с Сергеем Левроном.И не надо пытаться дёшево так по мальчишески перекрутить.Ни всё знаю.Всё знает токо всевышний.Но,что-то знаю поверьте. И данный балаган(после встречи) предсказываю не в первый раз:aga: НО! такая встреча по любому бы состоялась:aga: Кто понимает тот извлёк(извлекает )моменты.
Вот ВЫ к примеру вообще "зачесали" чёто своЁ - оказывается это встреча для свадебных джедаев??? Я Ш не знал(!):biggrin: пардону прошу великодушно!
Название темы читали хоть?!

Добавлено через 1 минуту

Миш,а какой усилок за 40т.р.? И проц. за 20?! для хороших топов(!)

Наг санвей вполне себе )) процы уровня вольты и тд. звук не мылят но эти изделия явно не айнюк

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763532)
для хороших топов... проц. не то,что за 20 и за 40-50 не купишь...

Вторичка есть не в этом суть )) просто многие покупая ас нормальные у наших производителей начинают к ним прикручивать айнюки и другую нечисть ещё и в паре топ саб на один канал :eek: Какой это проф подход ))
В этом плане активный бренд пусть менее качественный решает полностью проблему с процессором и усилителем за меньшие деньги

Олег 65 19.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763527)
Я говорю о качестве АС, а значит о том, как они звучат на танцполе, т.е. части общего помещения на который и нацелены.

переход на центр следующих АС не даст 100% одинакового результата :aga: переставлять надо на то же место
Но в нашем случае, это имело немного значения, поскольку были совершенно разные комплекты, по даже количеству АС
Можно судить лишь, о разном характере звука...а мне например интересно ещё и, - какой комплект ЭФФЕКТИВНЕЕ, при возможности тасканини в одного, при этом достойно воспроизводящий ВСЁ - и живаго и клубнячок :biggrin:
колонка, которую на штативе ещё заметить надо было - тоже среди своих - монстр

TSGroup 19.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763229)
Еще было бы здорово, что бы в поддержку своего поста Вы добавили ссылку на конкретно этот комплект, что бы все, кто читает этот замечательный позитивный комментарий могли сразу же ознакомиться с ТХ и фото. :aga:

В первый день в прослушивании участвовали Complete 12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и Complete 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Во второй день участвовала широкополосная колонка K 32A (всего их привезли 2 шт, но включали 1, так как прослушивание было в моно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В машину влезло всё, что привезли.

Олег 65 19.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763530)
Чтобы делать оценку чётко и внятно нужно и сравнивать правильно одинаковое( а так это прослушивание ...и в итоге чё кому... т.е. никакой оценки объективно отсюда не вывести!)+ полностью на равных условиях а их тут уже понятно НЕ БЫЛО!Тем боле разные системы...как тут черту подвести для оценки.

Олег, да думаю и цели такой не было - оценить тонко и точно! Достаточно ознакомиться в общих чертах...
:aga: помикрофонить было желание, и главное время тоже на это было!
НО! Лень всё решила :rolleyes: - жалею, что не взял 87, хотя бы пройтись по всем АС :aga:
кстати, кто оставался на 2-й день, получилось сравнить палки с обычными АС, припеваючи?

Музыкант63 19.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763539)
Олег, да думаю и цели такой не было - оценить тонко и точно! Достаточно ознакомиться в общих чертах...
:aga: помикрофонить было желание, и главное время тоже на это было!
НО! Лень всё решила :rolleyes: - жалею, что не взял 87, хотя бы пройтись по всем АС :aga:
кстати, кто оставался на 2-й день, получилось сравнить палки с обычными АС, припеваючи?

Ну, вот и очень зря. Я понимаю, что мероприятие было "в основном для свадебных диджеев", но музыканты ещё не все вымерли, кое-где остались, это было бы многим интересным. Я поменял микрофон, пульт, процессор, драйвера в колонке по одной простой причине - не нравилось, как звучал голос в колонках, особенно по сравнению со старой самопальной трёхполоской. Но, дискотека звучала очень даже вполне.

TSGroup 19.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763426)
:ok:
Маг - прост, даже слишком прост :biggrin: нет шарму, что ли.... при цене = фирме :eek:

Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.

Sasha May 19.03.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763500)
Все с точностью до наоборот....
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763507)
С точностью до наоборот :biggrin: для меня!

Ключевой момент.
Два противоречивых мнения.
С одной стороны взгляд диджея, с другой певца, у каждого свои требования к звуку.

Цитата:

Сообщение от dyssey
Саш!Так скажи плыз(ибо... без коментов) Чего получилось,что Ты моно выставил(?!) и как подключался и с чем твой моно блок?! (и твоё мнение о самодостаточности 28-х топов для танцулек на банкеты до 50чел. остаётся также...если получится плыз ответь.Пасссиба!

На танцульки обязательно субы! Танцевальная музыка без суба - это как машина без колес.
Инструментал/вокал - можно без субов.
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2763511)
А где посмотреть характеристики? Я в сети ничего не нашел. :frown:

Сайт еще делается, но характеристики уже лежат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 19.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2763545)
Ну, вот и очень зря. Я понимаю, что мероприятие было "в основном для свадебных диджеев", но музыканты ещё не все вымерли, кое-где остались, это было бы многим интересным. Я поменял микрофон, пульт, процессор, драйвера в колонке по одной простой причине - не нравилось, как звучал голос в колонках, особенно по сравнению со старой самопальной трёхполоской. Но, дискотека звучала очень даже вполне.

И на съезде понимал, что зря :aga: Слава!
Да только, кто мог подумать, - что кроме вольты радио, ничего не окажется под рукой :frown:
Но я был 1 день, и то не до победного, может кто и успел :pivo:

TSGroup 19.03.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763537)
переход на центр следующих АС не даст 100% одинакового результата :aga: переставлять надо на то же место
Но в нашем случае, это имело немного значения, поскольку были совершенно разные комплекты, по даже количеству АС
Можно судить лишь, о разном характере звука...а мне например интересно ещё и, - какой комплект ЭФФЕКТИВНЕЕ, при возможности тасканини в одного, при этом достойно воспроизводящий ВСЁ - и живаго и клубнячок :biggrin:
колонка, которую на штативе ещё заметить надо было - тоже среди своих - монстр

Олег, приглашаю Вас и всех присутствующих в гости к нам на базу - можно будет послушать МАГи в стерео и попеть хоть в Shure 58, хоть в хороший микрофон. И потаскать в свое удовольствие для проверки веса и габаритов и сопоставления их с параметрами своего "россинанта".

Михаил 1985 19.03.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от TSGroup (Сообщение 2763563)
Олег, приглашаю Вас и всех присутствующих в гости к нам на базу - можно будет послушать МАГи в стерео и попеть хоть в Shure 58, хоть в хороший микрофон. И потаскать в свое удовольствие для проверки веса и габаритов и сопоставления их с параметрами своего "россинанта".

А далеко база ?

Олег 65 19.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763559)
Ключевой момент.
Два противоречивых мнения.
С одной стороны взгляд диджея, с другой певца, у каждого свои требования к звуку.

Да не Сань, дело не в DJ, или певец кстати, оценивал с колокольни джидая, для работы это важно тоже
мы сидели дальше, возможно этого достаточно, чтобы разнились мнения :pivo:
считаю, для этого зала 4 триакса - уже приемлемо :aga: а 2 требуют сабов более настойчиво :rolleyes: вот и всё

TSGroup 19.03.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2763565)
А далеко база ?

г. Москва, ул. Ремизова, 14. Предварительно лучше позвонить :-)

drtosha 19.03.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от OZet
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.

200% :ok: Прогресс не стоит на месте, а многие из нас по-прежнему рассматривают для работы только пару колонок. Работал однажды в ресторане на комплекте d&b и балдел от звука на любой громкости. Надпись сзади на колонке о том, что ее использование возможно только с родным контроллером объясняет полученный немцами великолепный результат. Даже понимая порядок цен, полез в инет смотреть стоимость, настолько был впечатлен (на выставках всегда отдавал этой фирме должное, но когда сам без труда получаешь своими руками великолепный звук, то это производит серьезное впечатление :aga:)
Давайте стремиться вперед, а не топтаться на месте. Мы ведь все ездим на авто с двигателем Унутреннего Исгорания и никого не заставишь сесть за руль паровой самобеглой тележки (хотя ее "выхлоп" гораздо приятнее дизеля). Технологии совершенствуются и сегодня уже никого не удивишь DSP в колонке или усилителе, дай Бог и более прогрессивные технологии пойдут в массы. Массовая продукция становится дешевле.
По поводу сравнений и батлов... Опять повторюсь, что подобные встречи дают возможность САМОМУ услышать звук разных АС. Я на тесте напомнил кому-то из ребят сюжет из Ералаша, где мальчик просил колдуна по двойному фото приворожить девочку. Оказалось, что вкусы у них разные и колдун приворожил полненькую, которые ему всегда нравились. Так же можно вспомнить и анекдот про "матерь Божью".
Нам что, нужна средняя температура по больнице? Не лучше ли в этой больнице иметь отдельные палаты с индивидуальной регулировкой температуры и влажности?

Олег 65 19.03.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от TSGroup (Сообщение 2763551)
Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.

только 1-й день был, 170 тыс и чуть 12 комплект, наверное. Считаете это дёшево?
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.