![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Саша Мэй продукт! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все комплекты освещены :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
прошу прощения, даже некогда было со всеми лично познакомиться :frown: рад буду услышать более подробный рассказ! :pivo: а также имя владельца или пользователя этого комплекта VL хотя я своё мнение сказал при встрече, каких усей и модулей желают :rolleyes: эти АС! 18-ка - Dyn H5000, VL122 - H2500 всё с RCM26 :biggrin: ЭТО КПД :pivo: в идеале |
ZX5 надо слушать в комплекте с сабами, и сравнивать не знаю там с чем ) уверен что Луина прозвучала ( не зря же человек старался ) но это не два топа ZX5, а законченный комплект.
|
Подожду темки с итоговым обзором встречи-батла - название системы/технические характеристики/цена - привык я алгеброй гармонию проверять (без обид, но уже эмоции начинают в постах вылазить, что негативно скажется на общей картине оценки, глаза разбегаются и замыливают собственно конкретику).
От себя - конечно же респект Сергею - благодаря информации (полученной надеюсь из обзора) имеется возможность почерпнуть для себя рациональное зерно из плевел, которого сейчас катастрофически не хватает в нашем "островном" конклаве. |
Цитата:
по одной колонке, могу лишь предположить :rolleyes: что - :aga: для меня вообще, результат = комплект! Нахожу минусом, что был моно блок Саши Мэя, даже в смысле разноса звука, не говоря о получении ответа на этот вопрос! :pivo: хотя всё равно я его отметил, как более открытый, натуральный, и читаемый звук! понятно, что везти 2 стороны места не было Добавлено через 9 минут Цитата:
вот что бывает, когда сидишь не на колёсах :ha: спасибо Андрею, зацепил меня :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже сказал, что могу только выделить, что запомнилось! Не специально, а просто осталось ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ! А по-разному - :aga: звучали, но чтобы копаться в деталях, нужно и сравнивать одинаковые комплекты! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
но это всё мелочи Считаю встречу полезной! :pivo: И мне к примеру, было интересно послушать и клубняк, а не только живые инструменты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о работе лабуха или диджея в малых и средних залах - то лучше для этого подходит TRIAX MAX он для этого и разрабатывался - поэтому мы их и привезли - именно под поставленые задачи теста, а вот если говорить о зале в котором был тест - уместнее было бы делать сравнение только с TRIAX MAX DRIVE - так как он уже расчитан на залы такого типо размера - не просто так же я разрабатывал две разные модели. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Андрей! Я не слышал Ваши системы поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу...Скажу одно: Когда Вы выиграете хотя-бы половину того что выиграли на Тестах эти Бренды и получите хотя-бы половину признания Музыкантов со всего Мира,то я первый у Вас куплю Вашу АС.....:biggrin: А в слова я уже давно не верю!
|
Цитата:
Я хоть и не люблю сравнивать по видео, но тональный баланс СЧ-ВЧ похож. Из того что уже выложили - с гордостью заявляю что мой комплект самый ровный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И все без коррекции! Вся серия ML рассчитано на то что бы включил и сразу комфортно звучало! Если еще и пресет включить - результат будет еще круче! На видосе монитор развернуло, поскольку стоял не на стойке, Вадим вернул его обратно и при этом звук вообще не изменился!!! В любом случае на выставке сравнения не заканчивается, а только начинаются. Готов подъехать на стрелку со своим комплектом и подтвердить высокое качество звука в любых более менее равных условиях. Гамаюн не далеко живет, может схлестнемся как нибудь полными комплектами, если он согласится на это... Напишем заранее и пригласим всех желающих для большей объективности. |
Цитата:
А привыкнуть можно ко всему, но когда вдруг заиграет взрослая колонка, - сразу :vah: всем! и пристрастия не помогут! |
Может кому -то пригодится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Олег, видео не мое. Подождем когда приедет Денис208 домой. Там все видео)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают. Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes: И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная. И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов. |
Смотрю на всех высказывателей своего(и не только) мнения...,вывод напрашивается: только слушать нужно, ребята самим...,и делать для себя заключения итоговые... То,что каждый производитель себя считает лучшим-это нормальное явление...)))(кто слушал,тот для себя вывод сделал...) Вопрос в другом,восприятие,поверьте,разное у всех...,посему доказывать друг-другу,это лучше,а то хуже-считаю бестолковым занятием... (Не всем же блондинки и красное вино нравится...)ИМХО
|
Цитата:
парами, понятно на этот зал самодостаточно, не зря так решил Андрей :wink: а по одной всё очень даже предсказуемо :aga: и уже понятен предел. невольно сравниваю со своим комплектом: VL 152, всё познаётся в сравнении! Кстати, не понял, для чего Звучок переворачивал И нижнюю вниз вч? :eek: спрятать верх за порогом сцены? по одной мне RCF 715 понравились! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие пассивные Ас должны играть с любым хорошим усилителем. А если фирма изначально делает кривые АС и потом предлагает их "исправить" за дополнительные (очень большие!) деньги это не совсем так сказать честно? Почему тот же Мартин, к примеру, отлично играет с любым хорошим усилком, а d&b только со своим? |
Да, и еще напомню, о чем уже частично говорилось. Так как вместо одного или нескольких сидящих очень рядом экспертов прослушивающих разные системы устанавливаемые на одинаковых местах (отслушали АС, унесли, на их места (нарисованные крестиками на сцене) поставили новые, и т.д.) по формуле золотого сечения ((не дословно) расстояние между двумя АС должно быть равно расстоянию от каждой из них до слушателя), 90 процентов слушателей сидели в зале где угодно но не там, где нужно. При этом, все пары АС стояли на разном расстоянии друг от друга, а значит, при очередном переключении звука на новую пару АС, необходимо было пересаживаться на соответствующие места конкретного ряда кресел. Когда, к примеру, играли Луины 8-ки, я, сидя на расстоянии примерно первой трети рядов от сцены, слышал ужасно замыленые верха, встал, отошел на 5 где-то рядов назад - стало лучше, присел на корточки, опа - прорезались частоты (совсем другое дело). Тут еще сыграло то, что палки были установлены на наклонных стойках (саб-сателлит). А теперь можете сами представить, что одна и та же пара АС звучала для каждого(!) очень по разному и оценки в итоге получили соответствующие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного о ценах на самопал )) 40-50 тр за хороший топ очень хорошо но в сумме 80-100 топы 40 усилитель 20 процессор 150-160 тр готовы отдать ? При условии что есть пульт микрофоны комп и тд... Или купить две пластиковые rcf и забить )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом плане активный бренд пусть менее качественный решает полностью проблему с процессором и усилителем за меньшие деньги |
Цитата:
Но в нашем случае, это имело немного значения, поскольку были совершенно разные комплекты, по даже количеству АС Можно судить лишь, о разном характере звука...а мне например интересно ещё и, - какой комплект ЭФФЕКТИВНЕЕ, при возможности тасканини в одного, при этом достойно воспроизводящий ВСЁ - и живаго и клубнячок :biggrin: колонка, которую на штативе ещё заметить надо было - тоже среди своих - монстр |
Цитата:
Во второй день участвовала широкополосная колонка K 32A (всего их привезли 2 шт, но включали 1, так как прослушивание было в моно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В машину влезло всё, что привезли. |
Цитата:
:aga: помикрофонить было желание, и главное время тоже на это было! НО! Лень всё решила :rolleyes: - жалею, что не взял 87, хотя бы пройтись по всем АС :aga: кстати, кто оставался на 2-й день, получилось сравнить палки с обычными АС, припеваючи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два противоречивых мнения. С одной стороны взгляд диджея, с другой певца, у каждого свои требования к звуку. Цитата:
Инструментал/вокал - можно без субов. Цитата:
|
Цитата:
Да только, кто мог подумать, - что кроме вольты радио, ничего не окажется под рукой :frown: Но я был 1 день, и то не до победного, может кто и успел :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы сидели дальше, возможно этого достаточно, чтобы разнились мнения :pivo: считаю, для этого зала 4 триакса - уже приемлемо :aga: а 2 требуют сабов более настойчиво :rolleyes: вот и всё |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте стремиться вперед, а не топтаться на месте. Мы ведь все ездим на авто с двигателем Унутреннего Исгорания и никого не заставишь сесть за руль паровой самобеглой тележки (хотя ее "выхлоп" гораздо приятнее дизеля). Технологии совершенствуются и сегодня уже никого не удивишь DSP в колонке или усилителе, дай Бог и более прогрессивные технологии пойдут в массы. Массовая продукция становится дешевле. По поводу сравнений и батлов... Опять повторюсь, что подобные встречи дают возможность САМОМУ услышать звук разных АС. Я на тесте напомнил кому-то из ребят сюжет из Ералаша, где мальчик просил колдуна по двойному фото приворожить девочку. Оказалось, что вкусы у них разные и колдун приворожил полненькую, которые ему всегда нравились. Так же можно вспомнить и анекдот про "матерь Божью". Нам что, нужна средняя температура по больнице? Не лучше ли в этой больнице иметь отдельные палаты с индивидуальной регулировкой температуры и влажности? |
Цитата:
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито! |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.