![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если пасивный фильтр Что тут сложного |
Цитата:
|
Цитата:
Очень неплохой динамик из многих перепробованных |
Цитата:
Сергей, Вы думаете, шо у меня бабушка на динамиковой фабрике работает? :biggrin: я ж Вам написал в другой теме, что стеклянная пыль стирает катушки динамиков до полного замыкания и дальнейшего выгорания.....вы думаете, что Вы первый такой находчивый? |
Цитата:
Qts0.36 :smile: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я на столе нарезал куски, никакой пыли не видал и близко, что за сказки Какая пыль:frown: До полного замыкания скорее всего приведет наваливания НЧ в пластиковую АС чем стеклянная пыль |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
мне недавно коридор этой эко-ватой утепляли, рабочие всё делали в респираторах, говорят, мы не дураки дышать этим при укладке |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А,если |
Цитата:
Иногда в єтом параметре опускается буква Q, так как Это сокращение слова (качество - добротность). Итак Qts это общая добротность динамика, которая включает в себя електрическую и механическую добротность. Qts - дает нам понять, насколько сильна моторная (магнитная) система динамика. Динамики с малой общей добротностью системы (около 0,20( будут иметь большой магнит и смогут двигать диффузор динамика с большой силой. Это делается для тугих (жестких) динамиков. Динамик с Qts = 0,45 будут иметь меньший магнит и соответственно меньшую силу для движения диффузора. Таким образом низкое значение Qts дает сильный (жесткий, плотный) и острый звук, но с малым весом или низким басом и большим Qts получается протяжный и сильный звук который дает вам очень много низкочастотного давления. Остерегайтесь динамиков с большим Qts, более 0,6. Для нормальной работы таких динамиков вам потребуются огромные аккустические оформления (короба), так как с нормальными (реально разумными) размерами акустического оформления вы не получите от этих динамиков много басовой составляющей. Такие динамики лучше использовать в задней олке вашего авто, где они получат много |
:eek: ахринееееть....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Калина;2808392]в 715 корпус даёт совсем небольшой призвук, самый децл....а вот с жёсткостью проблема....думаю, из-за этого задержка по низу....хотя, я не инженер и не конструктор, могу ошибаться
Ох ) Ну представим дверь машины с вибропластом и без поставим туда динамик какая разница будет ? Совсем децл или заметная ?)) Я чего только не делал с вёдрами это наилучший вариант ) там осбо и сделать ничего не получится больше ) пластик однако ) |
Цитата:
|
ладно, уговорили не менять родные компоненты, а то так и до стекловаты докачусь....:biggrin:
|
Цитата:
Есть микроворсинки которые колются но проблемы большой не вижу. стекловата может быть вредна для здоровья людей, которые работают непосредственно с этим материалом. Волокна стекловаты очень ломкие, и мелкие кусочки легко проникают в ткань одежды и попадают на кожу, а также внутрь организма. На поверхности кожи это приводит к раздражению. Но тяжелее последствия попадания обломков волокон в легкие. Вызываемое раздражение плохо поддается лечению, нужно долго ждать полного выведения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АЧХ RCF 722А, снятая колхозным способом (Генератор + осциллограф) в комнате. Моя ИМХа- Диапазон от 60 Гц по -10 дб от средней чувствительности получен за счет того, что мидбас от 200- 300 Гц и ниже надут + 6 дб коррекцией в ДСП. При сравнении с не корректированной АС это слышно, надутый мидбас «затуманивает » середину. Однако же коррекция дает частотный баланс, как с сабвуфером, пока не скончается динамический диапазон. В РЦФ на слух в НЧ применен мидбасовый динамик. Поэтому середина все таки разборчивая и читаемая. В JBL PRX 612 на НЧ стоит вуфер с Fs 50 Гц и Vas 55л. Поэтому бас более тычковый, не размазанный, зато середина менее детальная чем ц РЦФ. В ZX5 вообще применен суровый сабвуферный динамик, задушенный малолитражным корпусом и в теории жующий частоты от 400 гц до частоты раздела. Странно, что об этом никто ничего не говорит. Возможно этот артефакт маскируется детальным и слегка ( или сильно) резковатым драйвером. Так что отдельный топ – компромисс и конечно его звучание «ломает» после полноценного комплекта Мартин. Если сменить мид бас динамик на вуфер будет получше тычок, уменьшится разборчивость середины. С ВЧ драйвером по моему ничего делать не надо. Вообще что то делать с динамиками не возможно, т.к. ДСП настроена под существующие. Корпус распорками укрепить сложно, их не к чему крепить. Я оклеил корпус изнутри вибропластом, вибрации корпуса снизились, звук стал более плотным, более НЧ. Возможно ухудшилась детальность в середине. Вообще АС сделана грамотно и оптимально по критериям цена\ эргономика\вес\ звуковое давление\ качество звука. Повысить один из показателей без ущерба другим нельзя. |
Цитата:
Где продаётся у вас в городе я не знаю. Обычно для авто используют... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
:wink:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Анекдот в тему ... В поликлинике очередь к психиатру легко отличить по бахилам - не у всех они одеты на ноги :aga: |
Цитата:
З.Ы: поциция страуса многим нравится - если не вижу проблемы то её нет! |
итак, вернемся к нашим баранам, то есть, к моим изысканиям и АРТ-715...
распорки, я, таки, поставлю :aga: и есть желание поэкспериментировать - выдерну динамик из F15 и влеплю в АРТ....я понимаю, что АРТ не заиграет, как F15 однозначно, но мне интересно, что изменится в звуке.....кстати, что там(в F15) за динамик стоит? ещё ни разу не раскручивал.... мля, придётся брать у Кушнира лицензию для проведения работ...:biggrin: |
Цитата:
|
ёпть:eek: щас глянул цену этого динамика в тырнете - 80 тыр....та ну его нахер, не буду ничё раскручивать, а то потом не расплачУсь....
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Айвей:biggrin:
Там скорей всего стоит 4 ohm динамик с 3.0 катушкой на усилитель 500ватт |
Цитата:
|
Цитата:
так что, ну бы его на, без нужды что-то трогать :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Там скорей всего стоит кастомный 4ohm динамик ватт 450. Усилок 500 ватт-тогда всё сходиться. Как и в моих 312а-400 ватт усилок и 4ohm динамик(разбирал и фото выкладывал на здесь на сайте в 13году) 8ohm динамик в zxA5,так усилок на него 1000ватт |
Цитата:
|
Цитата:
Мощность RMS - от усилителя - Общая, (НЧ/ВЧ): 1250, (1000 / 250) Вт Так как динамик 8ohm на него поступаеет чуть больше 500ватт |
ну ладно я работаю, а вы шо не спите? :biggrin:
|
Цитата:
|
я тож буду закругляться...у них деньги кончились....какого хрена в кабак без денег приходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас народ просто тупо ни куда не ходит из за отсутствия денех.
|
полтора месяца - вчера один юбилей - следующий 29 января... (я не плачу просто факты и обидно за страну..)
|
Всем привет.
Так и быть, тоже немного поспорю... раз уж на то пошло...) 1. Да, еще раз повторяю, я знаю что пульты беринжер это бюджетные пульты 2. Да, я понимаю что есть стотыщ пультов круче беринжера 3. Да, я в курсе что есть колонки круче 715ых 4. Да, я понимаю что 715 это не лексус последней модели с силиконовыми титьками 5. Да, на форуме много проф. музыкантов которые реально шарят Но... тема ведь сравнение RCF и ALTO! а ни RCF против бюджета 300+ тыс.руб.... У нас очень маленький город и такие же гонорары, RCF для нашего города за глаза! и еще и с запасом! + RCF это максимум что я могу таскать по весу, и максимум что я могу позволить себе финансово... теперь артисты довольны работая со мной (я еще и свет хороший вожу) Дорогие пульты и прочие райдерные ништяки уже не потяну... хотя, ДА, еще раз повторюсь, я знаю что пульт берингер не идеал, не нужно считать своим долгом спешить его срамить... вся страна на них работает... Добавлено через 5 минут Теперь по теме))) Работа на RCF 715 с каждым разом приносит все большее удовольствие.. такой запас мощности! на большой мощности голос микрофона не смазывается с музыкой, нет каши. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.