Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Куплю (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Заказ с MusicStore (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161680)

serb74 01.07.2019 17:51

Всем привет. Кто-нибудь достоверно знает, как таможня учитывает месячный лимит 500 евро? За календарный месяц (то есть предыдущая посылка прошла через таможню 25 июня, а следующая 5 июля и все окей) или же считают 30 дней от последней посылки? Как бы более вероятен и логичен 1-й вариант, но в сети разные сведения гуляют, кто-то вроде бы платил мзду...

garold-1221 01.07.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от serb74
30 дней от последней посылки?

именно так

HMZauze 01.07.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2981693)
Всем привет. Кто-нибудь достоверно знает, как таможня учитывает месячный лимит 500 евро? За календарный месяц (то есть предыдущая посылка прошла через таможню 25 июня, а следующая 5 июля и все окей) или же считают 30 дней от последней посылки? Как бы более вероятен и логичен 1-й вариант, но в сети разные сведения гуляют, кто-то вроде бы платил мзду...

Таможня может считать по разному, так что не угадаешь.

Олег-тульский 02.07.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 2981486)
Грустно то, что если с 1 июля снизят, размер беспошлинного ввоза с 500 евро, до 200 евро, то практически всё звуковое оборудование, придётся растамаживать. а тот кто заказывал в июне, а получит в июле, тот вообще попадёт на бабки, или придётся делать возврат. А в Российских магазинах цены станут вообще не подъёмными, хотя они и на сегодняшний день и так зашкаливают.:aga:

Я узнавал у таможни, пока никаких изменений не ожидается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serb74
За календарный месяц (то есть предыдущая посылка прошла через таможню 25 июня

Вот так как вы написали

Gosha62 02.07.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский
Я узнавал у таможни, пока никаких изменений не ожидается.

Да Олег, я тоже узнал, до конца года не изменят.
В 2019 году 500 евро или 31 кг в месяц 30% или 4 евро за 1 кг
С 2020 года 200 евро или 31 кг за одну посылку 15% или 2 евро за 1 кг
Если заказывать в интернет-магазине, беспошлинный лимит и так будет 500 евро с 2019 года.
Тут все осталось так же, как и год назад.
С 2020 года лимит резко снизится, но сравнивать его с предыдущими периодами нельзя.
Это будет уже лимит не на месяц, а на каждую посылку.

serb74 02.07.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Сообщение от serb74
30 дней от последней посылки?
именно так

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский
Сообщение от serb74
За календарный месяц (то есть предыдущая посылка прошла через таможню 25 июня
Вот так как вы написали

В общем, сведения поступают противоречивые. Кому как повезет, я так понимаю.
Наверное потому, что:
Цитата:

Сообщение от HMZauze
Таможня может считать по разному, так что не угадаешь.

Все-таки, лучше подстраховаться и исходить из 30-дневного интервала, ИМХО. Спасибо за ответы.

Sanshes 31.07.2019 08:26

Заказывал дым машину на 474 евро + 40 евро посылка.
Таможня дорогу не учитывала, очень рад.
Пришла за 2.5 недели.

Почта или кто уж там - слегка тяпнули, что метал 2 мм загнули, но ладно в не видном месте. Обычная ситуация.
В любом случае всё ок. Так как такая машина в России под 80 тыс.

Олег-тульский 31.07.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2983552)
Заказывал дым машину на 474 евро + 40 евро посылка.
Таможня дорогу не учитывала, очень рад.
Пришла за 2.5 недели.

Почта или кто уж там - слегка тяпнули, что метал 2 мм загнули, но ладно в не видном месте. Обычная ситуация.
В любом случае всё ок. Так как такая машина в России под 80 тыс.

А за доставку таможня деньги не плюсует.Они берут мзду за превышение лемита по весу и деньгам.С 2020 уже точно будет 200 евро.

Sanshes 03.08.2019 23:01

А никто не знает...как у них правильно понимать приход товара на склад ?
Скажем товара нет и он ожидается. Если выходить через немцев или другие страны - то дни прихода разные.
В Россию вообще самый дальний срок прихода на склад показывает.

Beautiful 05.08.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2983791)
А никто не знает...как у них правильно понимать приход товара на склад ?
Скажем товара нет и он ожидается. Если выходить через немцев или другие страны - то дни прихода разные.
В Россию вообще самый дальний срок прихода на склад показывает.

Мой опыт показывает, что это бесполезная информация. Сроки могут как бесконечно сдвигаться, так и наоборот, товар может появиться внезапно, раньше указанной даты.

Sanshes 15.08.2019 10:59

Кто нибудь знает или даже покупал с этого сайта :

ltt-versand.de

Аналог германских площадок.
Причём цены на некоторые позиции меньше, но вот дорога дороже 90 евро - но в итоге выходит как с музиксторе (если рассматривать более не дорогие позиции)

Не в курсе ?

Sanshes 26.08.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Beautiful (Сообщение 2983921)
Мой опыт показывает, что это бесполезная информация. Сроки могут как бесконечно сдвигаться, так и наоборот, товар может появиться внезапно, раньше указанной даты.

Оказывается это не совсем так.
Если у них нет товара на складе то его так и не будет. Пока его не закажут кто либо (оплатит) - тогда они его заказывают у поставщика. Но нужно ещё и подождать пока он приедет к ним на склад.
Так что такая схемка у них сейчас.
Об этом написал мне Сергей.
Видимо они в последнее время лишний раз и не вкладываются в запасе по товару.

wowa 26.09.2019 20:36

Отвратительный сервис
Прислали товар б/у и некомплектный. Попросил пояснить - некий Michael Dopolitski ответил, что вскрыли на почте.
Ага, открыли, поиграли и опять упаковали, без следов вскрытия.

Клиент № 00418956
Angebotsnr. VKB5378516

Cro 26.09.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от wowa (Сообщение 2987865)
Отвратительный сервис
Прислали товар б/у и некомплектный. Попросил пояснить - некий Michael Dopolitski ответил, что вскрыли на почте.
Ага, открыли, поиграли и опять упаковали, без следов вскрытия.

Клиент № 00418956
Angebotsnr. VKB5378516

Ну во-первых Вы бы указали для начала о каком шопе речь: о Music Store или вышеупомянутом LTT-Versand? И какой именно товар, почему б/у и в чем некомплектность было бы интересно узнать. Иначе обвинение выглядит как-то несколько бездоказательно я бы сказал.
За LLT-Versand ничего утверждать не могу, не припоминаю чтоб что-либо у них покупал, да и тема не о них. А вот в Music Store и в другом на букву Т довольно много, довольно часто и уже достаточно давно, наверное порядка лет десяти или близко к этому...
Никаких претензий к качеству товара, упаковке, срокам пересылки ни разу не имел и не имею. Доверяю им абсолютно (не реклама если что!), чисто личное мнение.

Вскрытая упаковка может означать только одно: Вы (возможно не незнанию или по недосмотру) приобрели B-Stock. Под этой категорией подразумеваются товары которые возвратил в магазин предыдущий покупатель. Причины и мотивы возврата могут быть различными, я возвращал пару колоночек потому что меня не устроило звучание. Распаковал, подключил, послушал и вернул, всё!
Самые хитровыделанные поступают так: не хватает допустим на концерт мониторов? Заказывается необходимое количество, оплачивается, получается. Работается концерт затем товар возвращается обратно. По возвращению в шопе проверяется техническое состояние товара и затем выставляется как B-Stock с полной гарантией. И честно указывается что товар имеет оптические повреждения. Зато со скидкой.

Кроме того, под категорию B-Stock попадают вещи которые служили в демонстрационных целях. Сам недавно приобрёл по очень вкусной цене пару вещей. Коробка была вскрыта и заклеена снова, товар полностью исправен технически, оптически ни малейших повреждений либо следов эксплуатации, ни пылинки ни соринки. Сетевые кабеля из упаковки не доставались равно как и гарантийные талоны. А то что коробка вскрывалась и заклеивалась снова мне признаться наплевать оглядываясь на сумму скидки.

Gosha62 01.01.2020 09:18

С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.

Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.

Российский вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что с 1 января изменятся и правила взимания пошлин.

outstroke 07.05.2021 17:34

Кто-нибудь последнее время заказывал с musicstore колонки тяжелее 20 кг вместе с упаковкой?
Пытаются отправить через UPS за "конскую" доставку.
Долго мучил местного Андрея, он рассказал что проблемы с DHL, типо они возвращают им посылки тяжелее 20 кг.
Под этот вес не проходят даже RCF 712/732, только RCF 312 с трудом пролазит, и то не уверен.

Общался с musik-produktiv, они про такое вообще не слышали, говорят проблем нет.
Ни разу там не брал ничего, дайте отзывов пожалуйста.

smansukr 07.05.2021 18:01

[QUOTE=outstroke;3038868]Кто-нибудь последнее время заказывал с musicstore колонки тяжелее 20 кг вместе с упаковкой?
Пытаются отправить через UPS за "конскую" доставку.
Долго мучил местного Андрея,

Через того же Андрея я брал Оперу 15 - 2 шт. ещё до ужесточения таможенных правил ввоза. Посылку оформлял на двух разных человек из одного города, чтоб не платить лишнего. Как можно сейчас - не знаю, не интересовался.

outstroke 07.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 3038875)
Через того же Андрея я брал Оперу 15 - 2 шт. ещё до ужесточения таможенных правил ввоза. Посылку оформлял на двух разных человек из одного города, чтоб не платить лишнего. Как можно сейчас - не знаю, не интересовался.

Это всё понятно, все так делали.
Сейчас вопрос в другом, эта же колонка с доставкой теперь вам выйдет уже не 40 евро, а 100.
Какие-то изменения то ли у musicstore, то ли у DHL. Нужна свежая инфо!

smansukr 07.05.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от outstroke (Сообщение 3038879)
Это всё понятно, все так делали.
Сейчас вопрос в другом, эта же колонка с доставкой теперь вам выйдет уже не 40 евро, а 100.
Нужна свежая инфо!

Нет, сейчас, к сожалению, инфой не владею.

HMZauze 07.05.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от outstroke (Сообщение 3038868)

Общался с musik-produktiv, они про такое вообще не слышали, говорят проблем нет.
Ни разу там не брал ничего, дайте отзывов пожалуйста.

В конце апреля заказал там две колоночки, после заказа со мной связался менеджер и посоветовал разделить заказ, чтобы не признали коммерческой партией, что и было сделано.
А так нормальный магаз, на уровне томана и мужикстора, брал там много всякого.

outstroke 08.05.2021 05:49

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3038896)
В конце апреля заказал там две колоночки, после заказа со мной связался менеджер и посоветовал разделить заказ, чтобы не признали коммерческой партией, что и было сделано.
А так нормальный магаз, на уровне томана и мужикстора, брал там много всякого.

Доставка DHL? Полагаю вес каждой больше 20 кг?

HMZauze 08.05.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от outstroke (Сообщение 3038897)
Доставка DHL? Полагаю вес каждой больше 20 кг?

Давайте определимся с терминами - DHL - это немецкая почта. Если Музик Продуктив указывает, что доставка DHL/UPS, это означает, что если вы живете не в МСК и СПБ, то после таможни посылка будет доставляться Почтой России. В данный момент мне идут АС весом по 16кг, но два года назад я заказывал 2 АС весом по 25 кг - были доставлены без проблем.
Почитайте FAQ в из оф. группе вконтакте - там ответы на многие вопросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 13:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.