Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Cергей Криворожский 30.10.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991354)
А теперь Вы мне объясните что значит этот речевой оборот.

Это материал для отдельной темы...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В двух словах это когда все играют против Вас с открытыми картами , и в итоге вы не играете заявленный мизЕр...

короче попадалово...

mannergame 30.10.2019 19:12

День добрый. Если кому интересно, ссылочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тестил свои новые сабы ЧВР на динамике B&C 15PS100.
Звук писался на 7(вроде)iPhone.
Обновлением доволен, довольны и музыканты работающие со мной.

Sasha Stylus 30.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991356)
Это материал для отдельной темы...

В двух словах это когда все играют против Вас с открытыми картами , и в итоге вы не играете заявленный мизЕр...

короче попадалово...

Ну свежи в моей памяти, оды, тапкам, кубикам, скупам и прочил четверть волновым гибридам.
По этому то что все тут сейчас охают и ахают, меня ни сколько не смущает.

Да забыл, я же сам тут всё это восхвалял.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский

В "нашем" полку прибыло !!!Обмундирование и все необходимые приборы прошу приобрести самостоятельно, в связи с прекращением финансирования нашего подразделения из средств федерального и местных бюджетов...

Хорошо что я в этот полк попал когда еще финансировали.

Sasha May 30.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ну свежи в моей памяти, оды, тапкам, кубикам, скупам и прочил четверть волновым гибридам.
По этому то что все тут сейчас охают и ахают, меня ни сколько не смущает.

Да забыл, я же сам тут всё это восхвалял.

Все через это проходят... но это путь можно немного сократить!
Достаточно провести сравнение разных типов оформлений "лоб в лоб"!
Сначала все прослушать, потом выборочно сравнить и тд.

Может организуемся в начале следующего года?
Гибриды, фазики, ЧВР... все что угодно!

Кому интересно?

AlexViolov 30.10.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кому интересно?

Интересно. Буду рад присоединиться. Правда, по дальности из Крыма привезти саб может быть проблематично, но лично готов приехать-пообщаться-послушать знатоков.

aganez 30.10.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
"паровоз на мизере"

У нас говорили "прикупить два туза на мизере"...
Цитата:

50 - 150 герц порт и диффузор в фазе. Выше уже фазовый беспредел начинается, ниже 50 противофаза.

50-150Гц как раз и интересует!

Олег 65 30.10.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2991357)

Странно... неужели самсунг лучше пишет, чем айфон? как через флэнджер звук крутит :eek: понимаю, что по видео делать злоключения, то ещё занятие.. Но на Вашем 4 источника звука, к тому же с двумя сабами
В моём, одна VL152: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Может дело в микшере?

AlexViolov 30.10.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2991357)
Обновлением доволен, довольны и музыканты работающие со мной.

Очень даже! Конечно, при записи на телефон-камеру звук не соответствует реальному, но в памяти еще свежо вчерашнее звучание собственных ЧВР-ов, так что очень хорошо!

Классик 30.10.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
понимаю, что по видео делать злоключения, то ещё занятие..

Самое интересное и смешное, что на видео звук- мягко говоря не очень))) И треки такие странные..

Олег 65 30.10.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991366)
Самое интересное и смешное, что на видео звук- мягко говоря не очень))) И треки такие странные..

Да, треки не выигрышные, но не могут же они ВСЕ звучать специфически эквализировано???

Классик 30.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но не могут же они ВСЕ звучать одинаково специфически эквализированы

Микрофон камеры. Он скорее всего дает этот ужасный моновский звук с мутной, гудящей нижней серединой и высоким басом.
А может этот процессор, в котором на задней панели все на джеках.
Эта запись - скорее даже антиреклама для ЧВР, так как гудят и доминируют над всем остальным. Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно.
Опять же, человек поставил задержку и на топ, и на саб)) Если я правильно понял.

mAxSpace 30.10.2019 20:16

Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов мы поставили в два ряда под сценой, сделали DBA и обрезали их на 70 гц первым порядком.
В клуб приезжали не мало звёзд Московских и все были удивлены звуком. В том числе диджей Бобина и несколько иностанных диджеев.
Так что, ищите себе хороших инженеров по звуку.
Извините что выебнулся - имею такую возможность, Если кто дома мой звук послушает, тот захочет его купить, но не у всех столько денег будет.

Классик 30.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов

Максим, так может рупорный саб хорошо звучать? :pivo:
Сейчас, кстати, почитываю старинную тему за 2008 год на Вегалабе, где Амано создавал свой первый сверхмощный рупорный саб. Очень интересные там вопросы поднимаются.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Все скажут что я идиот,

Да нет, не все, тут за ФИ только два человека топят))

Sasha Stylus 30.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2991369)
Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов мы поставили в два ряда под сценой, сделали DBA и обрезали их на 70 гц первым порядком.
В клуб приезжали не мало звёзд Московских и все были удивлены звуком. В том числе диджей Бобина и несколько иностанных диджеев.
Так что, ищите себе хороших инженеров по звуку.
Извините что выебнулся - имею такую возможность, Если кто дома мой звук послушает, тот захочет его купить, но не у всех столько денег будет.

Рупор это не гибрид. Двумя сторонами динамика не играет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez
50-150Гц как раз и интересует!

Так весь юмор в том что саб обрезаный на 100 герц. Способен до 300-400 герц влиять на звук. И у Вас на графике сложения это видно. А влияет он там отнуть не в фазе.

ХОРУС 30.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от aganez
У нас говорили "прикупить два туза на мизере"

Тузы то отыграть мона (взял-отдал), а вот паровоз на длинной масти без хазяюшки горку до ай-петри подымет.

Sasha Stylus 30.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991368)
Микрофон камеры. Он скорее всего дает этот ужасный моновский звук с мутной, гудящей нижней серединой и высоким басом.
А может этот процессор, в котором на задней панели все на джеках.
Эта запись - скорее даже антиреклама для ЧВР, так как гудят и доминируют над всем остальным. Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно.
Опять же, человек поставил задержку и на топ, и на саб)) Если я правильно понял.

Вот так они и звучат. Начинаю доминировать и выделятся. Как и скупы. Многим это нравиться типо качают и все дела. Но я за 3 года владения скупами и редким катанием чвр наелся этого звука

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2991375)
Тузы то отыграть мона (взял-отдал), а вот паровоз на длинной масти без хазяюшки горку до ай-петри подымет.

Ну я свои тузы скинул. Чвр/скуп выше 150 герц лютый фазовый беспредел.
ФИ нормальный, до 300 играеть без фазовых проблем между диффузором и портом.

remountier 30.10.2019 20:36

Sasha Stylus,
Все ковши - Back Loaded Horn - общаются с пространством посредством обеих сторон динамика.
В работе Front Lodaded Horn также участвуют обе стороны динамика.

mAxSpace 30.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Классик
Максим, так может рупорный саб хорошо звучать?

Вполне легко, это был даже какой то Московский самопил. Динамики правда были не дешёвые.
Суть в том, как их состыкокать с топами.
А топы были всего два по 12"
А клуб на 700 человек.
Мне в конце зала немного ухи закладывало, и закладывало очень хорошим басом.
До этого клуб работал со стандартными настройками 24дБ /окт 100 гц и 1000гц. Уже после получаса. хотелось уйти от туда - рак ушей.

Sasha Stylus 30.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991378)
Sasha Stylus,
Все ковши - Back Loaded Horn - общаются с пространством посредством обеих сторон динамика.
В работе Front Lodaded Horn также участвуют обе стороны динамика.

В моем понимании рупор, это когда одна сторона динамика играет в герметичный ящик. Либо как вариант в ФИ настроенный ниже минимальной частоты рупора.

aganez 30.10.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тузы то отыграть мона

Я про поговорку! Когда говорят про поподалово, то ...
Цитата:

Так весь юмор в том что саб обрезаный на 100 герц. Способен до 300-400 герц влиять на звук. И у Вас на графике сложения это видно.

Sasha Stylus, на каком уровне играет ЧВР выше 200Гц, на моём скрине? И как он может влиять с таким уровнем?

remountier 30.10.2019 20:53

Sasha Stylus,
Либо как вариант в ФИ настроенный ниже минимальной частоты рупора.
В ФИ - нет рупора.

DJ Benzin 30.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991363)
Странно... неужели самсунг лучше пишет, чем айфон? как через флэнджер звук крутит :eek:

Скорее всего слишком громко и близко. :aga:

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991363)
Может дело в микшере?

:biggrin:

З.Ы. Записано на древний фотик с расстояния 40м! :biggrin:

Sasha Stylus 30.10.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от aganez
Sasha Stylus, на каком уровне играет ЧВР выше 200Гц, на моём скрине? И как он может влиять с таким уровнем?

Так на графике же видно, что ачх топа и топа и саба вплоть до 500 Герц отличается не много. Да если он играет по уровню -30 дб это достаточно, с учетом то что у уха динамический диапазон под 130 дб.

Святогор 30.10.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Так думают все производители лоховской акустики.

Добавлено через 13 минут
димаФео, по вашим диванно-теоретическим расчётам должно быть так

Уважаемый гражданин!

Вы конечно достаточно граммотный человек, не спорю. Но скажите, как можно ТАК говорить про человека, незная его лично, его знания, его достижения??? Или Вы так самоутверждаетесь? Просто странно.

Олег 65 30.10.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991368)
Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно.

Несколько лет назад был на выставке ММ... и после обхода громкого зала отметил для себя, что только d&b звучали как один широкополосный динамик, без всякого отдельного резинового низа = кваканья
При этом дуло будь здоров, но приятно, и в эпицентре звука, метрах в 5-ти можно было стоять... недолго)

Мы иногда витиевато выражаемся, но какие-нибудь пару слов всё же помогают понять суть написанного :pivo: и оказывается наши вкусы совпадают

Sasha Stylus 30.10.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991383)
Sasha Stylus,
Либо как вариант в ФИ настроенный ниже минимальной частоты рупора.
В ФИ - нет рупора.

Смешно. Есть рупора у которых есть фазоинвертор(но это уже гибриды больше), есть рупора в которых динамик одной стороной в рупор другой в ЗЯ играет, это и есть рупор в моем понимании.
А когда динамик играет вперед диффузором и тылом на рупор нагруден, то это уже и не рупор как бы, а гибрид

Добавлено через 3 минуты
Прикреплю ссылку на которой как тут ранее выразились q1 от санвея играет.
Запись с центра зала на стерео пару.
Концепция концера была в том что приезжают люди с разных концов Казахстана и делают концерт. Но у нас отобрали репетиции. Ну и не все музыканты успели сыграться.
Собствено что б сделать звук времени тоже было крайне мало

aganez 30.10.2019 21:01

Цитата:

Так на графике же видно, что ачх топа и топа и саба вплоть до 500 Герц отличается не много.

Так и выше 10кГц тоже отличается! Тоже саб по верхам подгаживает? Это погрешность измерения! Я же говорил -
Цитата:

Сообщение от aganez
Гараж 6х4 забитый аппаратом со всеми вытекающими...

remountier 30.10.2019 21:03

Sasha Stylus,
Смешно.
Ты точно никаких психоактивных веществ не принимал сегодня?
ГДЕ в ФИ тебе привиделся рупор??? :biggrin:

Sasha Stylus 30.10.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2991390)
Так и выше 10кГц тоже отличается! Тоже саб по верхам подгаживает? Это погрешность измерения! Я же говорил -

В любом случае саб деленный на 100 герц даже 4 порядком, до 300 герц может влиять на общую картину

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991391)
Sasha Stylus,
Смешно.
Ты точно никаких психоактивных веществ не принимал сегодня?
ГДЕ в ФИ тебе привиделся рупор??? :biggrin:

Умей читать, иногда тыльную сторогу динамика в рупоре нагружают фазоинвертором ниже диапазона рупора.

Или для тебя фазоинвертор это не отверстие в корпусе, а именно вид оформления только?

aganez 30.10.2019 21:08

Цитата:

В любом случае саб деленный на 100 герц даже 4 порядком, до 300 герц может влиять на общую картину

Не стану вас переубеждать...

Sasha Stylus 30.10.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991387)
Несколько лет назад был на выставке ММ... и после обхода громкого зала отметил для себя, что только d&b звучали как один широкополосный динамик, без всякого отдельного резинового низа = кваканья
При этом дуло будь здоров, но приятно, и в эпицентре звука, метрах в 5-ти можно было стоять, недолго)

Мы иногда витиевато выражаемся, но какие-нибудь пару слов всё же помогают понять суть написанного :pivo: и оказывается наши вкусы совпадают

Я год катал днб с сабами тда, пока не накопил на родные. Но между тда(18 скупы) и днб еще были 218 ФИ сабы, которых в отличие от скупов тоже не было слышно, пока не выключишь.

rew432 30.10.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от aganez
ВЫВОД:
Не вижу фазовых кошмаров и проблем сопряжения с топами в ЧВР!
Спасибо Максу(mAxSpace)!
Хотел импеданс померить, но не успел... По возможности буду слушать звук...

А столько хайпу вылито....Спорили до усерания.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Собственно ФИ саб порт и диф

Сань, обвинять Х18 в недостаточных ЦАП АЦП и тут же отправлять бас гитару на 18" выше 140 гц....По крайней мере странно. Бас вообще на 4 резвых лучше всего звучит, а ты его на 18" загоняешь при этом претендуешь на какое то запредельное звучание. Не сходится.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Я год катал днб с сабами тда, пока не накопил на родные. Но между тда(18 скупы) и днб еще были 218 ФИ сабы, которых в отличие от скупов тоже не было слышно, пока не выключишь.

Сань, разговор же о том что например на мое ИМХО или фазик или ЧВР. остальные не для проф применения. Скупы и делал и слышал - так лаконично и сухо как ЧВР не звучат. Хотя какой смысл, был бы ты рядом - просто показал и все.

Sasha Stylus 30.10.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991397)
А столько хайпу вылито....Спорили до усерания.

Добавлено через 5 минут

Сань, обвинять Х18 в недостаточных ЦАП АЦП и тут же отправлять бас гитару на 18" выше 140 гц....По крайней мере странно.

От куда ты взял 140 Герц?
Или если саб отрезан на 100, то выше 100 он не играет?
Вообще скуп и чвр без вреда миксу могут играть диапазон 50-80 герц.

И еще один момент, я не использую саб на отдельной ручке и моно сумму на сабы если они стоят под топами. И на это есть свои причины.

Ну и Виталя сравни фазовый график что я на ФИ скинул, и что Аганез на ЧВР. Ну и мой на скуп можешь посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432
Сань, разговор же о том что например на мое ИМХО или фазик или ЧВР. остальные не для проф применения. Скупы и делал и слышал - так лаконично и сухо как ЧВР не звучат. Хотя какой смысл, был бы ты рядом - просто показал и все.

Так есть они у меня. Могу в любое время поехать и послушать.

rew432 30.10.2019 22:15

Цитата:

От куда ты взял 140 Герц?
Или если саб отрезан на 100, то выше 100 он не играет?
Вообще скуп и чвр без вреда миксу могут играть диапазон 50-80 герц.

И еще один момент, я не использую саб на отдельной ручке и моно сумму на сабы если они стоят под топами. И на это есть свои причины.

Ну и Виталя сравни фазовый график что я на ФИ скинул, и что Аганез на ЧВР. Ну и мой на скуп можешь посмотреть.

Так ты как козырь выложил что фаза до 250 пологая. Да пологая но саб туды ИМХО только странный человек может тянуть, типа сам знаешь кого, чтоб палочки свои прикрыть снизу. Вот я счас на 100 делю, до 130 саб влияет, но уже не совсем то...Надо завтра до 90 хотябы опустить попробовать.

Sasha Stylus 30.10.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991407)
Так ты как козырь выложил что фаза до 250 пологая. Да пологая но саб туды ИМХО только странный человек может тянуть, типа сам знаешь кого, чтоб палочки свои прикрыть снизу. Вот я счас на 100 делю, до 130 саб влияет, но уже не совсем то...Надо завтра до 90 хотябы опустить попробовать.

Мы просто о разных вещах говорим.

rew432 30.10.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от aganez
Топ - HPF - LR2\100Гц, задержка 2,3 мс, инверсия

Задержка большая получается... Потому что второй порядок? Поясню - сегодня эксперименты с настройкой проводил , сначала драйвер первым порядком поделил на 2500, мидвуфер навстречу уж постеснялся первым послал вторым, сравнял фазу Оллпассом 1 (хер знает в DFM, написано олпас 1 и олпасс 2, какой из них какой, тупо на график смотрел, второй очень сильно крутит- не понадобился) Между топом и сабом не менял ЛР24 навстречу. Так у меня задержка только на вуфере 0.7мс остальные в ноль, а саб инверсный. Делю драйвер-вуфер ЛР24 навстречу, задержка увеличивается на вуфере до 1.14 мс, остальные так же в ноль.
Может тут собака в ЧВР порылась о чем Саня говорит?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Мы просто о разных вещах говорим.

там никаких больше вещей нет :) Фаза да АЧХ :) О каких разных?

aganez 30.10.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от rew432
Задержка большая получается...

2,3 мс на 100Гц - это не много.

rew432 30.10.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от aganez
2,3 мс на 100Гц - это не много.

Ну в принципе 5 мс полпериода на 100 гц, мне видимо просто повезло..

mAxSpace 30.10.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Святогор
говорить про человека, незная его лично, его знания, его достижения??? Или Вы так самоутверждаетесь? Просто странно.

Никакого человека я не имел в виду.

Cергей Криворожский 31.10.2019 05:46

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2991386)
Уважаемый гражданин!

Возможно соглашусь , но с некоторыми оговорками...

Цитата:

Вы конечно достаточно граммотный человек, не спорю.

В последнее время и это вызывает сомнения...

Цитата:

Уважаемый гражданин!

Но скажите, как можно ТАК говорить про человека, не зная его лично, его знания, его достижения???

Здесь будет уместно процитировать местного гуру - "это интернет , детка"

Цитата:

Или Вы так самоутверждаетесь?

self affirmation действия (или бездействия) присущие индивидуумам не способным отличить реальную картину от воображаемой вымышленной...такое поведение присуще в основном детям ориентировочно от трех лет или взрослым индивидам с аналогичным жизненным опытом и уровнем развития...
ИМХО в нашем случае, скорее на лицо признаки неспособности справиться с "медными трубами"...

Sasha Stylus 31.10.2019 06:25

К вопросу о том, до скольки герц играет саб поделеный на 100 гц L-R 4 порядка. А это довольно крутой порядок.
2 веселые картинки, саб на обоих инвертирован, на одной картинке уровень саба ноль дб, на другой +6 относительно топа. Нижний график взаимное влияние. И влияние это идёт вплоть до 250 герц.
Как еще обьяснить что саб/топ поделеные на 100 герц 4 порядком L-R играют паралельно как минимум до 200-250 герц, я не знаю.

Добавлено через 2 минуты
П.С. увеличение уровня саба относительно уровня топа, поднимает акустическую точку кроссирования.

Добавлено через 13 минут
Да и тут еще не смодулировано кручение фазы у чвр выше 150 герц.

Cергей Криворожский 31.10.2019 06:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991419)
Да и тут еще не смодулировано кручение фазы у чвр выше 150 герц.

Ну наконец-то...!!!

То то я думаю, что чего-то не хватает...!!!:biggrin:

Sasha Stylus 31.10.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991423)
Ну наконец-то...!!!

То то я думаю, что чего-то не хватает...!!!:biggrin:

Так они же потом скажут, что там не так крутит или вообще не крутит или крутит, но не влияет))))

gsa.brest 31.10.2019 07:56

Если сложить все плюсы и минусы ФИ относительно других конструкций, то ФИ выигрывает
- технологичность в производстве
- вес
- размеры
- гибкость в настройках

rew432 31.10.2019 07:58

Сань хорош :) По замерам же видно в СМААРТЕ, кто где чего играет, зачем мне симуляция...Ты прямо ЧВР-оненавистник :) , Ты не докажешь НИКОМУ и ничего (я не в плане агрессии) -а по причине - я и видимо Бензин, топикстартер и Оганез теперь имеют предмет и видят в Смаарте и слышат его. Т е выводы есть непосредственно с предмета.
Остальным видимо не так важно :)
Можно конечно предположить что мы все глухие и неопытные - можно, и такое возможно.:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gsa.brest
- технологичность в производстве
- вес
- размеры
- гибкость в настройках

Как раз до наоборот. ЧВР легче и проще в сборке. Размеры одинаковы примерно.

remountier 31.10.2019 08:06

Sasha Stylus,
увеличение уровня саба относительно уровня топа, поднимает акустическую точку кроссирования
Точку раздела - да. Но зачем тебе поднимать уровень саба после того, как ты уже сделал линейными уровни?

Если ты внимательно смотрел Маурисио, то основная задача настройки системы - её линейность во всём спектре и совпадение фаз в точках раздела, причём пофиг, КАК этого добиваться: задержками, инверсией полярности сигнала, оллпасами, порядками фильтров, перемещением кабинетов в пространстве.

Добавлено через 12 минут
rew432,
Бас вообще на 4 резвых лучше всего звучит
Совершенно верно.

Sasha Stylus 31.10.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от remountier
Если ты внимательно смотрел Маурисио, то основная задача настройки системы - её линейность во всём спектре и совпадение фаз в точках раздела, причём пофиг, КАК этого добиваться: задержками, инверсией сигнала, оллпасами, порядками фильтров, перемещением кабинетов в пространстве.

Так у меня сертификат есть от Мауриссио. Если тебя это интересует.
И Мауриссио 10 раз повторил, что ровная линия не звучит. И даже целевую концертную кривую рисовал, Антон(Тонус) в какой то тебе недавно приводил её, кстати.

remountier 31.10.2019 08:30

Sasha Stylus,
ровная линия не звучит
Расскажи это Genelec и Adam :aga:
И даже целевую концертную кривую рисовал
Если ты её уже сделал, зачем в ней что-то менять?

rew432 31.10.2019 08:41

Цитата:

И даже целевую концертную кривую рисовал, Антон(Тонус) в какой то тебе недавно приводил её, кстати.

Ну это уже эквом по месту. Хоть укрутись :) Я слегка уклончик делаю сразу в системе, но не сильно.

Sasha Stylus 31.10.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от remountier
Расскажи это Genelec и Adam

Ну так ты меня к Маурисио отослал, я тебе слова Мауриссио передал.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.