![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В двух словах это когда все играют против Вас с открытыми картами , и в итоге вы не играете заявленный мизЕр... короче попадалово... |
День добрый. Если кому интересно, ссылочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тестил свои новые сабы ЧВР на динамике B&C 15PS100. Звук писался на 7(вроде)iPhone. Обновлением доволен, довольны и музыканты работающие со мной. |
Цитата:
По этому то что все тут сейчас охают и ахают, меня ни сколько не смущает. Да забыл, я же сам тут всё это восхвалял. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Достаточно провести сравнение разных типов оформлений "лоб в лоб"! Сначала все прослушать, потом выборочно сравнить и тд. Может организуемся в начале следующего года? Гибриды, фазики, ЧВР... все что угодно! Кому интересно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моём, одна VL152: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может дело в микшере? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может этот процессор, в котором на задней панели все на джеках. Эта запись - скорее даже антиреклама для ЧВР, так как гудят и доминируют над всем остальным. Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно. Опять же, человек поставил задержку и на топ, и на саб)) Если я правильно понял. |
Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов мы поставили в два ряда под сценой, сделали DBA и обрезали их на 70 гц первым порядком.
В клуб приезжали не мало звёзд Московских и все были удивлены звуком. В том числе диджей Бобина и несколько иностанных диджеев. Так что, ищите себе хороших инженеров по звуку. Извините что выебнулся - имею такую возможность, Если кто дома мой звук послушает, тот захочет его купить, но не у всех столько денег будет. |
Цитата:
Сейчас, кстати, почитываю старинную тему за 2008 год на Вегалабе, где Амано создавал свой первый сверхмощный рупорный саб. Очень интересные там вопросы поднимаются. Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ФИ нормальный, до 300 играеть без фазовых проблем между диффузором и портом. |
Sasha Stylus,
Рупор это не гибрид. Двумя сторонами динамика не играет. Все ковши - Back Loaded Horn - общаются с пространством посредством обеих сторон динамика. В работе Front Lodaded Horn также участвуют обе стороны динамика. |
Цитата:
Суть в том, как их состыкокать с топами. А топы были всего два по 12" А клуб на 700 человек. Мне в конце зала немного ухи закладывало, и закладывало очень хорошим басом. До этого клуб работал со стандартными настройками 24дБ /окт 100 гц и 1000гц. Уже после получаса. хотелось уйти от туда - рак ушей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Либо как вариант в ФИ настроенный ниже минимальной частоты рупора. В ФИ - нет рупора. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Записано на древний фотик с расстояния 40м! :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Вы конечно достаточно граммотный человек, не спорю. Но скажите, как можно ТАК говорить про человека, незная его лично, его знания, его достижения??? Или Вы так самоутверждаетесь? Просто странно. |
Цитата:
При этом дуло будь здоров, но приятно, и в эпицентре звука, метрах в 5-ти можно было стоять... недолго) Мы иногда витиевато выражаемся, но какие-нибудь пару слов всё же помогают понять суть написанного :pivo: и оказывается наши вкусы совпадают |
Цитата:
А когда динамик играет вперед диффузором и тылом на рупор нагруден, то это уже и не рупор как бы, а гибрид Добавлено через 3 минуты Прикреплю ссылку на которой как тут ранее выразились q1 от санвея играет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Запись с центра зала на стерео пару. Концепция концера была в том что приезжают люди с разных концов Казахстана и делают концерт. Но у нас отобрали репетиции. Ну и не все музыканты успели сыграться. Собствено что б сделать звук времени тоже было крайне мало |
Цитата:
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Смешно. Ты точно никаких психоактивных веществ не принимал сегодня? ГДЕ в ФИ тебе привиделся рупор??? :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Или для тебя фазоинвертор это не отверстие в корпусе, а именно вид оформления только? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Или если саб отрезан на 100, то выше 100 он не играет? Вообще скуп и чвр без вреда миксу могут играть диапазон 50-80 герц. И еще один момент, я не использую саб на отдельной ручке и моно сумму на сабы если они стоят под топами. И на это есть свои причины. Ну и Виталя сравни фазовый график что я на ФИ скинул, и что Аганез на ЧВР. Ну и мой на скуп можешь посмотреть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может тут собака в ЧВР порылась о чем Саня говорит? Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО в нашем случае, скорее на лицо признаки неспособности справиться с "медными трубами"... |
К вопросу о том, до скольки герц играет саб поделеный на 100 гц L-R 4 порядка. А это довольно крутой порядок.
2 веселые картинки, саб на обоих инвертирован, на одной картинке уровень саба ноль дб, на другой +6 относительно топа. Нижний график взаимное влияние. И влияние это идёт вплоть до 250 герц. Как еще обьяснить что саб/топ поделеные на 100 герц 4 порядком L-R играют паралельно как минимум до 200-250 герц, я не знаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты П.С. увеличение уровня саба относительно уровня топа, поднимает акустическую точку кроссирования. Добавлено через 13 минут Да и тут еще не смодулировано кручение фазы у чвр выше 150 герц. |
Цитата:
То то я думаю, что чего-то не хватает...!!!:biggrin: |
Цитата:
|
Если сложить все плюсы и минусы ФИ относительно других конструкций, то ФИ выигрывает
- технологичность в производстве - вес - размеры - гибкость в настройках |
Сань хорош :) По замерам же видно в СМААРТЕ, кто где чего играет, зачем мне симуляция...Ты прямо ЧВР-оненавистник :) , Ты не докажешь НИКОМУ и ничего (я не в плане агрессии) -а по причине - я и видимо Бензин, топикстартер и Оганез теперь имеют предмет и видят в Смаарте и слышат его. Т е выводы есть непосредственно с предмета.
Остальным видимо не так важно :) Можно конечно предположить что мы все глухие и неопытные - можно, и такое возможно.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Sasha Stylus,
увеличение уровня саба относительно уровня топа, поднимает акустическую точку кроссирования Точку раздела - да. Но зачем тебе поднимать уровень саба после того, как ты уже сделал линейными уровни? Если ты внимательно смотрел Маурисио, то основная задача настройки системы - её линейность во всём спектре и совпадение фаз в точках раздела, причём пофиг, КАК этого добиваться: задержками, инверсией полярности сигнала, оллпасами, порядками фильтров, перемещением кабинетов в пространстве. Добавлено через 12 минут rew432, Бас вообще на 4 резвых лучше всего звучит Совершенно верно. |
Цитата:
И Мауриссио 10 раз повторил, что ровная линия не звучит. И даже целевую концертную кривую рисовал, Антон(Тонус) в какой то тебе недавно приводил её, кстати. |
Sasha Stylus,
ровная линия не звучит Расскажи это Genelec и Adam :aga: И даже целевую концертную кривую рисовал Если ты её уже сделал, зачем в ней что-то менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.