![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?
Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу. Или вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением? Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? Из практики - 100-150 Вт/4 Ом на этих колонках не фонтан, клипуют часто при сложной музыке, 200-300 - лучше, клипуют изредка. 400-500/4 Ом идеально, никаких проблем - как раз программная и выходит. Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного. |
Цитата:
Вас услышали! С вами никто не спорит! Что же Вы никак не угомонитесь? ))) Сходите в аптеку, купите успокоительное))) Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
QUOTE=Systemfailed;2998981]Славик888, а в чем смысл такого обсуждения? вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением? [/QUOTE] Этот вывод напрашивается сам собой, но я таких выводов не делал. QUOTE=Systemfailed;2998981]м сопротивлением? Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? [/QUOTE] По AES адекватно. QUOTE=Systemfailed;2998981] Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.[/QUOTE] По какому стандарту? Лично я считаю, что для PRO применения указание мощности с привязкой к импедансу после введения стандарта AES мягко говоря не корректно и вводит в заблуждение пользователей(особенно любителей).Нужно просто указывать на какую нагрузку способен работать усилитель и какое выходное напряжение способен выдавать с заданным КНИ.А производителям АС указывать в том числе и Zmin.Тогда подбор усилителя для профи не создаст проблем. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сань, реально это вкупе с ЧВРами похоже на паранойю. Какой то нездоровый способ общения. Да не хер ли с ним с Динакордом? Тебе то что....ТЫ же на своем всегда работаешь, это мне с динакордами приходицца встречацца, и поверь это не самое страшное. Лучше б тему открыл - кунсткамера - предприимчивые "дидже-звукорежиссеры". Вот где есть повод.
|
Цитата:
А вот когда они воспроизведут копию с филигранной точностью, тогда оригиналу действительно придёт конец в плане продаж:aga: Считаю ценник качественной копии 35-40 т.р. более, чем приемлемый.:aga: Так, что эпоху лабухов ждёт возрождения:biggrin: |
По аурам такой раклад - ауры 315 легко переваривают с моим пресетом 1400 ватт по AES.
|
Цитата:
На сколько я знаю от взрослых музыкантов, которые 1, 2 и 3 версию имели. 3 версия горит изза проблемного питания там где 1 и 2 годами работать может. Почти все кто 3 версию у нас имеют, в одной руке пульт несут в кабак в другой стабилизатор. Добавлено через 8 минут Держите фото копии внутри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Атом может работать на низком импедансе от 2.7Ом, это примерный минимальный импеданс 4 Омных АС. Т.е. если вырубается, значит очевидно там ниже 2.7 Ом... а насколько - мы врядли и узнаем, поскольку это противоречит выбранной маркетинговой политике ))) Но кое какие выводы все же можно сделать.. Любой кривой фильтр, где контур СЧ накладывается на НЧ в точке нахлеста может уронить импеданс до 1.5 Ом и ниже... ) Если колонка заявлена 700 Вт на 8 Ом, то по некоторым любительским расчетам на яме 4 Ом это будет 1400 Вт, а на 1,5 ом это вообще 3700 Вт!!! ))) Только вот комплектуха как была 700 Вт, так и осталась, так куда делись остальные Ватты?... При подаче этих маркетинговых 1400-3700 Вт они пойдут на фильтр, НЧ и СЧ.... и если усилок не уйдет в защиту, тогда в первую очередь сгорит слабое звено, это фильтр, затем СЧ, далее НЧ 700 ВТ AES (Zmin 6.9 Ом), он же 600Вт RMS (Znom 8 Ом) Приличные производители сами просчитывают практическую мощность своих акустических систем и рекомендуют усилитель, что бы пользователь не ломал голову. А не приличные сцут в уши своим недалеким потенциальным клиентам, которые верят в чудеса ) Ликбез на тему фильтров у меня в ВК, просвещайтесь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 37 минут Кстати, почему боги маркетинга до сих пор не додумались давление от всех полос суммировать??? Мощность то суммируют и народ даже хавает...! ) |
Цитата:
В большинстве случаев много решает качество усилителей и их реализация. Если я сразу понял что с атомами есть проблемя которых и близко нет на других усилителях я полностью отказался от атомов, также это сделали много людей сливая по 10 усилителей и больше. Когда я своему товарищу который купил больше 10 штук атомов сказал попробуй санвеи и ты просто офигеешь от разницы в звуке и моще он сначала не поверил, но потом через какое то время поменял весь свой парк атомов на санвеи, и счастлив уже много лет когда как с атомами были проблемы. Что сейчас с атомами я не знаю, так как их давно нигде ни вижу. После отказа мной от атомов никаких отключений усилителей за все время ни у кого не было !!! Вообще ни разу. Я всегда говорю, если хотите услышать как звучат наши системы так, как и должны они звучать, используйте рекомендованые мной усилители или процессоры !!! За много лет все протестировано и проверено, есть полное представление по большинству усилителей и процесоров. Атомы не рекомендую к нашим системам они уже мноно лет в черном списке, сейчас усилки nag тоже не рекомендую - тоже полетели в черный список, качество сильно упало. Еще удивительный момент, почему всех смущает мощность на AURA 315 в 1400 ватт по Aes, но на сателлитах SOLO PAS уже она никого не мущает ??? ))) А почему ни кого не смущает заявленая мной мошность мелких палок на 4" динамиках LUINA 4 HD NEXT в 1200 ватт ??? Нужно было начать разводить полемику о заявленой мощности имено с них , тут маневров для флуда гораздо больше )) Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Помогите мне решить простую задачу для обывателя с точки зрения профи: 1.Имеем усилитель класса D известного бренда. 2.Имеем колонки Znom=8 Ом известного бренда. 3.Имеем систему саб-сателлит (саб Znom=4 Ом , сателлит Znom=8 Ом)- самопил. Вся акустика и сабы с пассивными кроссоверами. ВОПРОС: какой из сетапов будет больше греть усилитель , 2 колонки (по одной на канал) или саб + сателлит в параллель на каждый канал??? Усилок в обоих случаях качаем под клипп. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, на личности не переходим!
|
Славик888,
Во-первых, сажать саб и топ на один канал не стоит. Во вторых, считать их совместное сопротивление в реале - замаетесь. В-третьих, воспользуйтесь хотя бы ARTA и измерьте сопротивление с её помощью если уж вам так хочется это узнать. |
Цитата:
|
Цитата:
Работа всего комплекта от одного усилителя является преимуществом комплекта. |
Тонус,
Антон, это откуда??? Из руко :jopa: ства к акустике??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус, такое заливистое описание очень смахивает на продажу сетевиками всяких БАДов. Кроссовер явно гиперПремиум суперЛакшери сегмента.
|
Цитата:
Им все равно кого и когда останавливать. |
:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Кстати была в Германии контора Zeck аудиоаппарат делала. Судя по названию она должна была в 90-тые иконой стать, а не динакорд. |
Ценю юмор и иногда сарказм.Где профессиональные умозаключения?Кто ответит на поставленный вопрос???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тема просто шик :) Мало было Динакорда :) Теперь еще мебельные фабрики страны :) Которые кстати теряют огорченных поклонников :) Гуру то фуфло...Бады плохие :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А как известно с ростом мощности растит и искажения и термокомпрессия начинает себя проявлять и прочие не хорошие моменты. П.С. аппарат китайский не катаю. Но когда по стоимости 2 сабов и 2 топов qsc которые на танспол 6*4 в лимите постоянно висели и их не хватало, привезли горку китайского звука, хотя бы по давлению он смог площадку озвучить, и это полностью нивелировало некоторые проблемы со звуком. После такого возникают мысли что китай за свою цену не так уж и плох, если с более менее нормального завода, а не из подвала конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты и сам не знаешь, что делаешь и еще за других производителей пытаешься "экспердные" заключения выдавать ))) От человека, который ниразу за свой базар не ответил это слышать вдвойне смешно! ))) Про 5600 Вт очередной пёрл ) Тебе уже неоднократно объясняли, что нет никаких выбросов, это катушка билась о керн, поскольку не выставили сабсоник! (усиление атом 4000 в пиках выдает 2000вт на 4 ом) Фильтр не может стрелять, там нечему стрелять! (катушки, резисторы, конденсаторы, плата, провод, клемы) Не забывай, что твои отчаянные попытки подосрать подобными вбросами вводят людей в заблуждение, а другими словами - это клевета. Перечитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! ) Добавлено через 17 минут Цитата:
2) Саб 4ом + топ 8ом в параллель Конечно вариант 2 будет больше греть усилок, поскольку там ниже сопротивление, соответственно усилитель отдает больше ток и больше греется. А там еще и в параллель на пасс фильтре.. с учетом того, что пассивно делить сабы никто не умеет, то сопротивление параллелится скорее всего герц до 350-700, где общий Znom будет около 2,7 ом, а минимальный импеданс в зоне совместной работы провалится еще ниже, примерно на 25-40%. Самый просто способ померять сопротивление Re обычным омметром, он покажет нижнюю точку. Параллелите колонки и снимание значение обычным тестером, инструкция к тестеру прилагается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Лишь бы вам нравилось... А если серийно, тогда могут быть проблемы... Основные из них: 1) Китайские комплектующие при внушительных производственных мощностях часто грешат детскими болезнями, провода не пропаяли, катушку криво вклеили, не равномерный зазор, центрошайба плохо пропитана, отлетает керн при нагреве, все параметры завышены, повсюду следы клея, пропитки и тд, параметры тиля-смола не соответствуют или отсутствуют вообще, отсутствие ОТК, широкий разброс параметров (вдвое шире чем у европейцев), рамы из хрубких сплавов, от партии к партии изменение деталей и параметров без предупреждения вообще, могу продолжать бесконечно ))) 2) При всех эти недостатках серийный продукт каким то образом должен быть повторяемым........ 3) Все что имеет большие отклонения обратно не сдашь и не поменяешь по гарантии. 4) Частые возвраты по гарантии из за тех же "детских" болячек.. PS: Китайцы народ богатый и сами используют Европу, в основном B&C и Faital, а весь шлак в красивой обертке идет на экспорт. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!! Объяснить (предположить) этот "казус" могу только работой кроссоверов. Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом:oj: Цитата:
Ещё один казус ожидал меня , когда я решил проверить сопротивление постоянному току то саб заявленный как 4 Омный показал 3,6 Ом , а сателлит заявленный как 8-ми Омный показал бесконечность.:oj: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По факту более 20 драйверов проверено (я не продаю) и с коррекцией какой то разницы (лево - право) не замечено. Мало того некоторые работают 3 год и ни один ни драйвер ни динамик не сгорел. Буквально как вчера выяснилось по ошибке 3" драйвер работал в широкую полосу , да еще и под 800 ватт нагрузки. Не знаю как он уцелел, но тем не менее выключили потому что стучать начал :) После настройки кросса - КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО! И самое главное - повторюсь - отличия в слепом тесте - НИКТО не слышит. Но на вкус и цвет. Насчет китайцы для себя - бред, китайцы для вас. все "фаитали" - изготовленные там же идут на экспорт. Уж я с китаезами наобщался. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Интересно, кто из самопильщиков озадачивался этим вопросом ! |
Цитата:
А вы тут продолжайте всем рассказывать что бады плохие. kuku |
Цитата:
Третий мебельный цех.... А с постоянных клиентов пытаетсь по паре штук обманом содрать...фубля.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда в сибири не жил, посмотри на карте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У друга магазин, он возит колонки под своей маркой, статистика имеется... и на выставке ихней был, золотые пластиковые рамы для ферритовых 18" заценил ))) Цитата:
Здесь главное важен "рецепт" приготовления. Все используют одни и те же продукты, но в итоге блюда у всех поваров всегда разные! Качественный продукт имеющий свое место на рынке это заслуга R&D и множества неудачных экспериментальных образцов, предшедствующих качественному серийному продукту. и еще один принципиальный момент - контроль качества, у Европы он во истину на высоте, в сравнении с КНР. Естественно в совокупности эти и другие моменты отражаются на цене... но к счастью всегда есть выбор! Цитата:
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома. Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием.. Если хотите точную информацию - предоставьте замер импеданса, но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью. Измерительный стенд или хотя бы резистивный делитель имеется лишь у тех, кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится. Потому прошу менее "подковыристо" относиться к информации полученной на основе закона Ома по вашим же вводным данным, от людей, которые вызвались вам помочь. Так же желательно понимать, что на данном форуме в приоритете "упрощенный язык для не специалистов", в котором некоторые тонкости стираются. Например замер сопротивления DC будет ниже Re.. но для вас ИМХО это лишняя информация, все равно кроме тестера у вас других вариантов нет. Если тестером не меряет - значит где то в цени конденсатор, тем не менее обычно таким образом удается померить сопротивление НЧ звена, поскольку в LP фильтрах катушки стоят последовательно и не мешают снять DC. Цитата:
Возьмем к примеру усилитель 1000 Вт на 8ом, что равняется 90 Вольт на 11 ампер. На 4 ома напряжение не меняется, но ток идет вдвое больше, т.е. 90 Вольт х 22 Ампер = 2000 Вт. Предположим минимальное рабочее сопротивление усилителя заявлено 3 ом, что при 90 Вольтах означает ток 30Ампер и вот здесь начинает срабатывать токовый лимитер. Следовательно при включении колонок сопротивлением 1 Ом усилок упрется в токовый лимитер 30А уже при 30 Вольтах, что равняется мощности 900 Вт! Но логическая цепочка понятна.. усилок уперся в клип - значит НА ВСЮ ДУРЬ дует!!! Подобные перлы могут быть результатом критических ошибок, либо преднамеренного обмана или и тог и другого одновременно, но в любом случае противопоказано заявлять огромную мощность, которую усилитель реально не развивает, иначе бы акустика сгорела через 5 минут максимум... ) Таким производителям могу лишь посочувствовать и порекомендовать для начала учить закон Ома, а затем учиться делать измерения, что бы понимать что в реале происходит на каждом этапе проектирования. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не загадка , это ответ на Ваш посыл о кривых кроссоверах. Повторяю кроссовер брендовой 8-ми Омной колонки просчитан настолько криво, что усилителю с ним работать "тяжелее" чем с кроссоверами (вероятно просчитанными правильно) саб-сателлит 2,66 Омного сетапа. Добавлено через 2 минуты З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , ведь это для начинающих "азбука" :biggrin: |
Цитата:
Но пишет - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Крош говорил - я в студии самый броский эквалайзер ставлю сверху. в тракт не включаю. И умные слова говорю. Чтобы лох цепенел. Маркетинг понимаешь.... |
Цитата:
Попробуйте дорогие (желательно с подставками)и сразу почувствуете разницу:biggrin: Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.