Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

papacios 03.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998957)
Самое смешное что все производители пульты подобные повермейту уже лет 20 как не выпускают.
Так что мужики что б найти альтернативу вашему любимому повермэйту, надо либо построить машину времени. Либо порыться по гаражам и подвалам европейских лабухов)))

Вот эти и воспользовались этим.

Музыкант63 03.02.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2998907)
По тем временам для кабака мощности 2х300 вполне хватало..

Те Ватты были настоящие.

Systemfailed 03.02.2020 21:33

Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?

Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу.

Или вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением?

Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? Из практики - 100-150 Вт/4 Ом на этих колонках не фонтан, клипуют часто при сложной музыке, 200-300 - лучше, клипуют изредка. 400-500/4 Ом идеально, никаких проблем - как раз программная и выходит.

Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.

Миф 03.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998881)
Ну если перфект саунд с айнюком и х эиров звучит лучше динакорда. То надо разобратся в вопросе что всё таки гуано беренгер или динакорд.

Саша, может хватит уже, желчью исходить, от слова Динакорд?)))
Вас услышали! С вами никто не спорит! Что же Вы никак не угомонитесь? )))
Сходите в аптеку, купите успокоительное)))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998957)
Самое смешное что все производители пульты подобные повермейту уже лет 20 как не выпускают.
Так что мужики что б найти альтернативу вашему любимому повермэйту, надо либо построить машину времени. Либо порыться по гаражам и подвалам европейских лабухов)))

Поберегите силы))) Есть ещё много брендов, достойных Вашего внимания)))

Славик888 04.02.2020 04:28

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2998981)

Прийти к объективной истине.

Цитата:

Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу.

Я не адвокат PS , но не люблю немотивированные выводы и всегда пытаюсь быть объективным

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2998644)
А у Звучка написано неправильно. AES/Program/Peak вместо 700/1400/2800 заявлено 1400/2800/5600 Вт.

Считаю данное заявление необоснованным , ибо стандарты AES (при определённых обстоятельствах) позволяют маркетологам писать такие цифры.

QUOTE=Systemfailed;2998981]Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?

вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением?

[/QUOTE]

Этот вывод напрашивается сам собой, но я таких выводов не делал.

QUOTE=Systemfailed;2998981]м сопротивлением?

Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? [/QUOTE]

По AES адекватно.

QUOTE=Systemfailed;2998981]

Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.[/QUOTE]

По какому стандарту?

Лично я считаю, что для PRO применения указание мощности с привязкой к импедансу после введения стандарта AES мягко говоря не корректно и вводит в заблуждение пользователей(особенно любителей).Нужно просто указывать на какую нагрузку способен работать усилитель и какое выходное напряжение способен выдавать с заданным КНИ.А производителям АС указывать в том числе и Zmin.Тогда подбор усилителя для профи не создаст проблем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2998968)
Те Ватты были настоящие.

Проблема не в ваттах, проблема в стандартах измерений.:aga:

rew432 04.02.2020 05:10

Сань, реально это вкупе с ЧВРами похоже на паранойю. Какой то нездоровый способ общения. Да не хер ли с ним с Динакордом? Тебе то что....ТЫ же на своем всегда работаешь, это мне с динакордами приходицца встречацца, и поверь это не самое страшное. Лучше б тему открыл - кунсткамера - предприимчивые "дидже-звукорежиссеры". Вот где есть повод.

Славик888 04.02.2020 05:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997249)
Ушла эпоха лабухов. Динакорд всё.

Ещё один плюс в копилку пультов - китайцы не станут копировать микшеры , не пользующиеся спросом:aga:

А вот когда они воспроизведут копию с филигранной точностью, тогда оригиналу действительно придёт конец в плане продаж:aga:

Считаю ценник качественной копии 35-40 т.р. более, чем приемлемый.:aga:

Так, что эпоху лабухов ждёт возрождения:biggrin:

zvuchOK 04.02.2020 07:23

По аурам такой раклад - ауры 315 легко переваривают с моим пресетом 1400 ватт по AES.

Sasha Stylus 04.02.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999015)
Ещё один плюс в копилку пультов - китайцы не станут копировать микшеры , не пользующиеся спросом:aga:

А вот когда они воспроизведут копию с филигранной точностью, тогда оригиналу действительно придёт конец в плане продаж:aga:

Считаю ценник качественной копии 35-40 т.р. более, чем приемлемый.:aga:

Так, что эпоху лабухов ждёт возрождения:biggrin:

Так я же писал в китае 35-40 тысяч стоит более менее адекватная копия этого пульта. На ощупь ручки и фейдера как у оригинала. По звуку лучше связки пульт беренгер + айнюк. Плюс 2 эффекта и эквалайзер на мастере.
На сколько я знаю от взрослых музыкантов, которые 1, 2 и 3 версию имели. 3 версия горит изза проблемного питания там где 1 и 2 годами работать может. Почти все кто 3 версию у нас имеют, в одной руке пульт несут в кабак в другой стабилизатор.

Добавлено через 8 минут
Держите фото копии внутри.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha May 05.02.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от Славик888
Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom

То что Z-min меньше Z-nom, это нормально...но если вырубается, значит кто то либо ошибся в расчетах, либо нагло сцыт в уши, поскольку проверить до покупки вы не сможете )))
Атом может работать на низком импедансе от 2.7Ом, это примерный минимальный импеданс 4 Омных АС.
Т.е. если вырубается, значит очевидно там ниже 2.7 Ом... а насколько - мы врядли и узнаем, поскольку это противоречит выбранной маркетинговой политике )))

Но кое какие выводы все же можно сделать..
Любой кривой фильтр, где контур СЧ накладывается на НЧ в точке нахлеста может уронить импеданс до 1.5 Ом и ниже... )
Если колонка заявлена 700 Вт на 8 Ом, то по некоторым любительским расчетам на яме 4 Ом это будет 1400 Вт, а на 1,5 ом это вообще 3700 Вт!!! )))
Только вот комплектуха как была 700 Вт, так и осталась, так куда делись остальные Ватты?...
При подаче этих маркетинговых 1400-3700 Вт они пойдут на фильтр, НЧ и СЧ....
и если усилок не уйдет в защиту, тогда в первую очередь сгорит слабое звено, это фильтр, затем СЧ, далее НЧ 700 ВТ AES (Zmin 6.9 Ом), он же 600Вт RMS (Znom 8 Ом)

Приличные производители сами просчитывают практическую мощность своих акустических систем и рекомендуют усилитель, что бы пользователь не ломал голову.
А не приличные сцут в уши своим недалеким потенциальным клиентам, которые верят в чудеса )

Ликбез на тему фильтров у меня в ВК, просвещайтесь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 37 минут
Кстати, почему боги маркетинга до сих пор не додумались давление от всех полос суммировать???
Мощность то суммируют и народ даже хавает...! )

zvuchOK 05.02.2020 03:26

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2998814)
Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom:aga:

В большинстве случаев много решает качество усилителей и их реализация. Если я сразу понял что с атомами есть проблемя которых и близко нет на других усилителях я полностью отказался от атомов, также это сделали много людей сливая по 10 усилителей и больше. Когда я своему товарищу который купил больше 10 штук атомов сказал попробуй санвеи и ты просто офигеешь от разницы в звуке и моще он сначала не поверил, но потом через какое то время поменял весь свой парк
атомов на санвеи, и счастлив уже много лет когда как с атомами были проблемы. Что сейчас с атомами я не знаю, так как их давно нигде ни вижу.

После отказа мной от атомов никаких отключений усилителей за все время ни у кого не было !!! Вообще ни разу.

Я всегда говорю, если хотите услышать как звучат наши системы так, как и должны они звучать, используйте рекомендованые мной усилители или процессоры !!! За много лет все протестировано и проверено, есть полное представление по большинству усилителей и процесоров.

Атомы не рекомендую к нашим системам они уже мноно лет в черном списке, сейчас усилки nag тоже не рекомендую - тоже полетели в черный список, качество сильно упало.

Еще удивительный момент, почему всех смущает мощность на AURA 315 в 1400 ватт по Aes, но на сателлитах SOLO PAS уже она никого не мущает ??? )))
А почему ни кого не смущает заявленая мной мошность мелких палок на 4" динамиках LUINA 4 HD NEXT в 1200 ватт ??? Нужно было начать разводить полемику о заявленой мощности имено с них , тут маневров для флуда гораздо больше ))

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2999172)
То что Z-min меньше Z-nom, это нормально...но если вырубается, значит кто то либо ошибся в расчетах, либо нагло сцыт в уши, поскольку проверить до покупки вы не сможете )))
Атом может работать на низком импедансе от 2.7Ом, это примерный минимальный импеданс 4 Омных АС.
Т.е. если вырубается, значит очевидно там ниже 2.7 Ом... а насколько - мы врядли и узнаем, поскольку это противоречит выбранной маркетинговой политике )))

Любой кривой фильтр, где контур СЧ накладывается на НЧ в точке нахлеста может уронить импеданс до 1.5 Ом и ниже... )
Если колонка заявлена 700 Вт на 8 Ом, то по некоторым любительским расчетам на яме 4 Ом это будет 1400 Вт, а на 1,5 ом это вообще 3700 Вт!!! )))
Только вот комплектуха как была 700 Вт, так и осталась, так куда делись остальные Ватты?...
и если усилок не уйдет в защиту, тогда в первую очередь сгорит слабое звено, это фильтр, затем СЧ, далее НЧ 700 ВТ AES (Zmin 6.9 Ом), он же 600Вт RMS (Znom 8 Ом)

Приличные производители сами просчитывают практическую мощность своих акустических систем и рекомендуют усилитель, что бы пользователь не ломал голову.
А не приличные сцут в уши своим недалеким потенциальным клиентам, которые верят в чудеса )

Ликбез на тему фильтров у меня в ВК, просвещайтесь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 37 минут
Кстати, почему боги маркетинга до сих пор не додумались давление от всех полос суммировать???

Я бы на твоем месте размышлял не о импедансе на чужих системах, а о том, почему у тебя при наваличании моши выше среднего начинают колонки стрелять и выдавать какие то шумы и артефакты которых быть ни у коем случае не должно ! Вот где действительно бошьшие проблемы при разработке АС, и любого потенциального пользоаателя этот мемпнт должен насторожить в первую очередь !!!

Славик888 05.02.2020 05:39

Цитата:

Добавлено через 37 минут

Александр давайте оставим терминологию для профессионалов.

Помогите мне решить простую задачу для обывателя с точки зрения профи:

1.Имеем усилитель класса D известного бренда.
2.Имеем колонки Znom=8 Ом известного бренда.
3.Имеем систему саб-сателлит (саб Znom=4 Ом , сателлит Znom=8 Ом)- самопил.
Вся акустика и сабы с пассивными кроссоверами.
ВОПРОС: какой из сетапов будет больше греть усилитель , 2 колонки (по одной на канал) или саб + сателлит в параллель на каждый канал???
Усилок в обоих случаях качаем под клипп.

Цитата:

К каким производителям можно отнести JBL ?

Цитата:

студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332... акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом.

zvuchOK 05.02.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999183)
К каким производителям можно отнести JBL ?

Для господина Мея приличный производитель только один, это wave :biggrin:

Древнейший 05.02.2020 05:59

Ребята, на личности не переходим!

seregan1 05.02.2020 07:33

Славик888,
Во-первых, сажать саб и топ на один канал не стоит.
Во вторых, считать их совместное сопротивление в реале - замаетесь.
В-третьих, воспользуйтесь хотя бы ARTA и измерьте сопротивление с её помощью если уж вам так хочется это узнать.

Славик888 05.02.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999195)
Славик888,
Во-первых, сажать саб и топ на один канал не стоит.
Во вторых, считать их совместное сопротивление в реале - замаетесь.
В-третьих, воспользуйтесь хотя бы ARTA и измерьте сопротивление с её помощью если уж вам так хочется это узнать.

Я это знаю(определил опытным путём) , мне интересно мнение профессионалов.

Тонус 05.02.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999195)
сажать саб и топ на один канал не стоит.

В сабе использован “высокомощный и высоконадеждый пассивный кроссовер - в данную модель встроен пассивный кроссовер ручной сборки имеющий высокий запас надежности. Кроссовер имеет минимальные искажения и высокую пропускную способность, он построен на премиум компонентах (производства Германия) способом навесного монтажа и пропаян припоем с добавлением серебра”.

Работа всего комплекта от одного усилителя является преимуществом комплекта.

seregan1 05.02.2020 08:26

Тонус,
Антон, это откуда??? Из руко :jopa:
ства к акустике???

Sasha Stylus 05.02.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999200)
Тонус,
ства к акустике???

Сергей, это перфект саунд.

Тонус 05.02.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999200)
Тонус,
ства к акустике???

Скажем так, из описания. Да, это Perfect Sound.

temkich 05.02.2020 09:10

Тонус, такое заливистое описание очень смахивает на продажу сетевиками всяких БАДов. Кроссовер явно гиперПремиум суперЛакшери сегмента.

Классик 05.02.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от temkich
Тонус, такое заливистое описание очень смахивает на продажу сетевиками всяких БАДов.

Недавно отработали для одних видных производителей Бадов в Украине. Там собрались лучшие из лучших. Вот они так себя ведут просто в жизни: останавливают, хватают за руки и начинают сразу втирать. Дичь))
Им все равно кого и когда останавливать.

zvuchOK 05.02.2020 09:20

:biggrin:

Sasha Stylus 05.02.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2999209)
Недавно отработали для одних видных производителей Бадов в Украине. Там собрались лучшие из лучших. Вот они так себя ведут просто в жизни: останавливают, хватают за руки и начинают сразу втирать. Дичь))
Им все равно кого и когда останавливать.

Петь мешали?)))

Добавлено через 18 минут
Кстати была в Германии контора Zeck аудиоаппарат делала. Судя по названию она должна была в 90-тые иконой стать, а не динакорд.

Славик888 05.02.2020 10:16

Ценю юмор и иногда сарказм.Где профессиональные умозаключения?Кто ответит на поставленный вопрос???

papacios 05.02.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Zeck

Акустика тоже на компонентах електровойса собиралась.

Классик 05.02.2020 10:32

Цитата:

Петь мешали?)))

Нет) Оторвались тогда по полной все - и они и мы. Благодатные в этом плане гости.

rew432 05.02.2020 11:13

Ну тема просто шик :) Мало было Динакорда :) Теперь еще мебельные фабрики страны :) Которые кстати теряют огорченных поклонников :) Гуру то фуфло...Бады плохие :)

Sasha Stylus 05.02.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2999219)
Акустика тоже на компонентах електровойса собиралась.

Ну я в курсе по этому и вспомнил. Даже вроде что то у них в корпусах типо ev sx было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999223)
Ну тема просто шик :) Мало было Динакорда :) Теперь еще мебельные фабрики страны :) Которые кстати теряют огорченных поклонников :) Гуру то фуфло...Бады плохие :)

Всё логично. Надо покупать аппарат с Китая. По цене газели динакорда/жбл/электровойса, можно камаз китая привести. И отработать на пол шишки не напрягая аппарат. В то время как газель фирменого будет насиловаться на всю со всеми вытекающими.

А как известно с ростом мощности растит и искажения и термокомпрессия начинает себя проявлять и прочие не хорошие моменты.

П.С. аппарат китайский не катаю. Но когда по стоимости 2 сабов и 2 топов qsc которые на танспол 6*4 в лимите постоянно висели и их не хватало, привезли горку китайского звука, хотя бы по давлению он смог площадку озвучить, и это полностью нивелировало некоторые проблемы со звуком. После такого возникают мысли что китай за свою цену не так уж и плох, если с более менее нормального завода, а не из подвала конечно.

ХОРУС 05.02.2020 12:00

Цитата:

нормального завода

Ключевая фраза.

Sasha May 05.02.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я бы на твоем месте размышлял не о импедансе на чужих системах, а о том, почему у тебя при наваличании моши выше среднего начинают колонки стрелять и выдавать какие то шумы и артефакты которых быть ни у коем случае не должно ! Вот где действительно бошьшие проблемы при разработке АС, и любого потенциального пользоаателя этот мемпнт должен насторожить в первую очередь !!!

Не нужно столь навязчиво демонстрировать свою некомпетентность в данном вопросе!
Ты и сам не знаешь, что делаешь и еще за других производителей пытаешься "экспердные" заключения выдавать )))
От человека, который ниразу за свой базар не ответил это слышать вдвойне смешно! ))) Про 5600 Вт очередной пёрл )
Тебе уже неоднократно объясняли, что нет никаких выбросов, это катушка билась о керн, поскольку не выставили сабсоник! (усиление атом 4000 в пиках выдает 2000вт на 4 ом)
Фильтр не может стрелять, там нечему стрелять! (катушки, резисторы, конденсаторы, плата, провод, клемы)
Не забывай, что твои отчаянные попытки подосрать подобными вбросами вводят людей в заблуждение, а другими словами - это клевета.
Перечитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! )

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888
ВОПРОС: какой из сетапов будет больше греть усилитель

1) Колонки 8 омные
2) Саб 4ом + топ 8ом в параллель

Конечно вариант 2 будет больше греть усилок, поскольку там ниже сопротивление, соответственно усилитель отдает больше ток и больше греется.
А там еще и в параллель на пасс фильтре.. с учетом того, что пассивно делить сабы никто не умеет, то сопротивление параллелится скорее всего герц до 350-700, где общий Znom будет около 2,7 ом, а минимальный импеданс в зоне совместной работы провалится еще ниже, примерно на 25-40%.
Самый просто способ померять сопротивление Re обычным омметром, он покажет нижнюю точку.
Параллелите колонки и снимание значение обычным тестером, инструкция к тестеру прилагается.

Цитата:

Сообщение от Славик888
Александр давайте оставим терминологию для профессионалов.

Я и так уже "на пальцах" объясняюсь )) если вам и так не понятно - тогда более ничем не могу помочь, либо вам не мешало бы немного подтянуться в этом вопросе...

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Для господина Мея приличный производитель только один, это wave

Один из приличных! В РФ почти в каждом регионе есть компетентные, но не разрекламированные производители акустики.

rew432 05.02.2020 12:36

Цитата:

После такого возникают мысли что китай за свою цену не так уж и плох, если с более менее нормального завода, а не из подвала конечно.

рад что ты начал понимать. НА один 3" итальянец я поставлю 6!! 3" китайских - которых как я ЛИЧНО проверял на слух спецы нее отличают.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Один из приличных!

Прекрасная возможность раскрыть кладезь русского языка в виде пословиц - одного поля ягоды, милые браняцца только тешацца, своя рубашка ближе к телу, свое г-но извините - не пахнет:) . Ну и свою можно изобрести - каждая мебельная фабрика по своему хороша :)

Sasha May 05.02.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999238)
рад что ты начал понимать. НА один 3" итальянец я поставлю 6!! 3" китайских - которых как я ЛИЧНО проверял на слух спецы нее отличают.

Если для себя - тогда норм.
Лишь бы вам нравилось...

А если серийно, тогда могут быть проблемы...
Основные из них:

1) Китайские комплектующие при внушительных производственных мощностях часто грешат детскими болезнями, провода не пропаяли, катушку криво вклеили, не равномерный зазор, центрошайба плохо пропитана, отлетает керн при нагреве, все параметры завышены, повсюду следы клея, пропитки и тд, параметры тиля-смола не соответствуют или отсутствуют вообще, отсутствие ОТК, широкий разброс параметров (вдвое шире чем у европейцев), рамы из хрубких сплавов, от партии к партии изменение деталей и параметров без предупреждения вообще, могу продолжать бесконечно )))
2) При всех эти недостатках серийный продукт каким то образом должен быть повторяемым........
3) Все что имеет большие отклонения обратно не сдашь и не поменяешь по гарантии.
4) Частые возвраты по гарантии из за тех же "детских" болячек..

PS: Китайцы народ богатый и сами используют Европу, в основном B&C и Faital, а весь шлак в красивой обертке идет на экспорт.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
одного поля ягоды, милые браняцца только тешацца, своя рубашка ближе к телу, свое г-но извините - не пахнет:)

Что с чем сравниваете и на основании чего? Мысль не раскрыта :)

Славик888 05.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2999236)

1) Колонки 8 омные
2) Саб 4ом + топ 8ом в параллель

Конечно вариант 2 будет больше греть усилок, поскольку там ниже сопротивление, соответственно усилитель отдает больше ток и больше греется.

Если бы ответ был настолько очевидным, я бы не задавал этот вопрос.

Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!!

Объяснить (предположить) этот "казус" могу только работой кроссоверов.

Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом:oj:

Цитата:

Самый просто способ померять сопротивление Re обычным омметром, он покажет нижнюю точку.
Параллелите колонки и снимание значение обычным тестером, инструкция к тестеру прилагается.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Ещё один казус ожидал меня , когда я решил проверить сопротивление постоянному току то саб заявленный как 4 Омный показал 3,6 Ом , а сателлит заявленный как 8-ми Омный показал бесконечность.:oj:

Цитата:

Я и так уже "на пальцах" объясняюсь )) если вам и так не понятно - тогда более ничем не могу помочь, либо вам не мешало бы немного подтянуться в этом вопросе...

Прочитал ваш опус, нашёл там ошибку(или описку):biggrin:

ХОРУС 05.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May
используют

Не удивлюсь, если мотают те же катушки (доля поднебесной может достигать 40% от мирового потребления меди) для тех брендов.
Цитата:

Сообщение от rew432
каждая мебельная фабрика

Как то не встречал колонья, корпус которых был бы сделан из мебельной фанеры, т.е. где волокна чисто радиальные (на деку для музыкальных инструментов используют пиломатериалы с радиальным резом, естественно рассматриваем звучащее изделие) - на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.

роман аамо 05.02.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
изделие) - на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.

Товарищ Хорус, просьба вырожатся строго на русском языке, а то Ваш иностранный ломает мозг:biggrin:

rew432 05.02.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May
1) Китайские комплектующие при внушительных производственных мощностях часто грешат детскими болезнями, провода не пропаяли, катушку криво вклеили, не равномерный зазор, центрошайба плохо пропитана, отлетает керн при нагреве, все параметры завышены, повсюду следы клея, пропитки и тд, параметры тиля-смола не соответствуют или отсутствуют вообще, отсутствие ОТК, широкий разброс параметров (вдвое шире чем у европейцев), рамы из хрубких сплавов, от партии к партии изменение деталей и параметров без предупреждения вообще, могу продолжать бесконечно )))

ну было бы глупо ожидать другого панегрика от вас. Пчелы против меда? :) Хотя если миеть ввиду то что уже совсем копейки стоит - тогда возможно. На деле конечно допускаю некоторую погрешность, и все написанное - но не в таких масштабах как сказано, далеко не в таких. Китай день ото дня лучшеет, это видно по всем отраслям, но не настаиваю.
По факту более 20 драйверов проверено (я не продаю) и с коррекцией какой то разницы (лево - право) не замечено. Мало того некоторые работают 3 год и ни один ни драйвер ни динамик не сгорел. Буквально как вчера выяснилось по ошибке 3" драйвер работал в широкую полосу , да еще и под 800 ватт нагрузки. Не знаю как он уцелел, но тем не менее выключили потому что стучать начал :) После настройки кросса - КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО!
И самое главное - повторюсь - отличия в слепом тесте - НИКТО не слышит. Но на вкус и цвет.
Насчет китайцы для себя - бред, китайцы для вас. все "фаитали" - изготовленные там же идут на экспорт. Уж я с китаезами наобщался.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Что с чем сравниваете и на основании чего? Мысль не раскрыта :)

Ну для кого может и не раскрыта, а для меня давно раскрыта. Если немного в детали - ваша фабрика (хотя я ее и не слышал) должна быть покачественней, мне так видицца. Но сути это не меняет. так что вопрос к диджеям и прочим совмещающим звук и дилетантство.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
где волокна чисто радиальные

Век живи как грицца....

Славик888 05.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2999244)
...на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.

:ok::ok::ok:

Интересно, кто из самопильщиков озадачивался этим вопросом !

zvuchOK 05.02.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999223)

Ага теряем поклонников, что пришлось третий цех открывать паралельно и все равно очередь опять 3-х месячная с начала года образовалась :aga: Вот вам и "мебельные" фабрики страны :biggrin:
А вы тут продолжайте всем рассказывать что бады плохие. kuku

rew432 05.02.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ага теряем поклонников, что пришлось третий цех открывать паралельно и все равно очередь опять 3-х месячная с начала года образовалась Вот вам и "мебельные" фабрики страны
А вы тут продолжайте всем рассказывать что бады плохие.

Так сказать инструкция под стать ее написавшему :) Больше мебели стране!!! Слабо с 800 номинального дина 5200 ватт? Лехко!! Наш удав, как хотим так и мерим, а уж лоходиджеев по стране - пруд пруди.
Третий мебельный цех.... А с постоянных клиентов пытаетсь по паре штук обманом содрать...фубля....

Классик 05.02.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
что пришлось третий цех открывать паралельно

Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?

zvuchOK 05.02.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2999259)
Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?

Ага в городе Ухань :biggrin:
Я никогда в сибири не жил, посмотри на карте.

ХОРУС 05.02.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Ваш иностранный ломает мозг

Это технологические термины (форум то технический).
Цитата:

Сообщение от Славик888
кто из самопильщиков озадачивался этим

Полагаю, что там цена вопроса, хотя работать с ней чистейшее удовольствие - чистенький пил по лицу и обратке и торцы смело обклеиваются шпоном или кромкой пвх с последующей обработкой (можно в станок кромко-облицовочный засунуть и получить защищённые торцы) - влагу меньше сосать будет и также покраска лучше ляжет, потому что отсутствуют открытые торцевые резы.

Sasha May 05.02.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от rew432
На деле конечно допускаю некоторую погрешность, и все написанное - но не в таких масштабах как сказано, далеко не в таких.

Так не все косяки сразу, просто в совершенно непредсказуемом порядке что то регулярно вылазит..
У друга магазин, он возит колонки под своей маркой, статистика имеется...
и на выставке ихней был, золотые пластиковые рамы для ферритовых 18" заценил )))
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Не удивлюсь, если мотают те же катушки (доля поднебесной может достигать 40% от мирового потребления меди) для тех брендов.

Вы правы, многие Европейские громкоговорители полностью или частично состоят из Китайских комплектующих.
Здесь главное важен "рецепт" приготовления. Все используют одни и те же продукты, но в итоге блюда у всех поваров всегда разные!
Качественный продукт имеющий свое место на рынке это заслуга R&D и множества неудачных экспериментальных образцов, предшедствующих качественному серийному продукту.
и еще один принципиальный момент - контроль качества, у Европы он во истину на высоте, в сравнении с КНР.
Естественно в совокупности эти и другие моменты отражаются на цене... но к счастью всегда есть выбор!

Цитата:

Сообщение от Славик888
Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!!

Меня улыбают ваши заключения )
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..

Если хотите точную информацию - предоставьте замер импеданса, но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.
Измерительный стенд или хотя бы резистивный делитель имеется лишь у тех, кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.
Потому прошу менее "подковыристо" относиться к информации полученной на основе закона Ома по вашим же вводным данным, от людей, которые вызвались вам помочь.

Так же желательно понимать, что на данном форуме в приоритете "упрощенный язык для не специалистов", в котором некоторые тонкости стираются.
Например замер сопротивления DC будет ниже Re.. но для вас ИМХО это лишняя информация, все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.
Если тестером не меряет - значит где то в цени конденсатор, тем не менее обычно таким образом удается померить сопротивление НЧ звена, поскольку в LP фильтрах катушки стоят последовательно и не мешают снять DC.

Цитата:

Сообщение от Славик888
Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом

Вы можете хоть на 0,5 ома работать, до тех пор, пока не сработает токовый лимитер.
Возьмем к примеру усилитель 1000 Вт на 8ом, что равняется 90 Вольт на 11 ампер.
На 4 ома напряжение не меняется, но ток идет вдвое больше, т.е. 90 Вольт х 22 Ампер = 2000 Вт.
Предположим минимальное рабочее сопротивление усилителя заявлено 3 ом, что при 90 Вольтах означает ток 30Ампер и вот здесь начинает срабатывать токовый лимитер.
Следовательно при включении колонок сопротивлением 1 Ом усилок упрется в токовый лимитер 30А уже при 30 Вольтах, что равняется мощности 900 Вт!
Но логическая цепочка понятна.. усилок уперся в клип - значит НА ВСЮ ДУРЬ дует!!!

Подобные перлы могут быть результатом критических ошибок, либо преднамеренного обмана или и тог и другого одновременно, но в любом случае противопоказано заявлять огромную мощность, которую усилитель реально не развивает, иначе бы акустика сгорела через 5 минут максимум... )
Таким производителям могу лишь посочувствовать и порекомендовать для начала учить закон Ома, а затем учиться делать измерения, что бы понимать что в реале происходит на каждом этапе проектирования.

ГенаЛог 05.02.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999250)
Китай день ото дня лучшеет, это видно по всем отраслям, но не настаиваю.

А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года, клапан управления вихревыми заслонками-через год, прокладка крышки головки потекла через три месяца. Больше не рискую. Китайский пылесос отключается через несколько минут, квартиру не успеваю пропылесосить. Купил китайскую электробритву, чтобы на даче бриться... бреет плохо, заряда не хватает, чтобы один раз побриться. В китайском телевизоре через два года после покупки менял электролиты, 3 штуки вздулись. В общем, я пока заметного улучшения качества китайских товаров не заметил. Если известный западный бренд что-то собирает в Китае, то нормально всё работает, а вот чисто китайское, ну... всё хлам!!!

rew432 05.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Так не все косяки сразу,

Так я ж говорю - пока ни одного трабла, если нормальные покупать. Можно драйверы и по 3 доллара покупать, там все возможно. Не надо лукавить, ваши хваление итальянцы по мне так ничем не отличаются. Если докопацца может процентов на 10. Роли не играет если в 6-10 раз дешевле.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года,

Так ты тут покупаешь а не в китае. Суда везут за 3 доллара а продают за 30. Не знаю где ты это шлак находишь. Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.

ХОРУС 05.02.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
чё то с китайским не везёт

Так те же денталюшки от кетайоз могут быть оригинал, лицензия, аналог, оем, нонейм, хотя шильдик принадлежности к какому то авто стоять будет. Кста, самарцы не далеко ушли, штампуя запчастини в кооперативах типо орижинэль-ваз.

Славик888 05.02.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2999265)
Т
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..

Закон Ома для цепей переменного и постоянного тока , как говорят в Одессе...:biggrin:

Это не загадка , это ответ на Ваш посыл о кривых кроссоверах.

Повторяю кроссовер брендовой 8-ми Омной колонки просчитан настолько криво, что усилителю с ним работать "тяжелее" чем с кроссоверами (вероятно просчитанными правильно) саб-сателлит 2,66 Омного сетапа.

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , ведь это для начинающих "азбука" :biggrin:

rew432 05.02.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Меня улыбают ваши заключения )

Вот был бы человеком - писал бы - ну вот смотри, или давай разберемся...или ты тут ошибаешься....Или бы ничего не писал.
Но пишет -
Цитата:

Сообщение от Sasha May
кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
но для вас ИМХО это лишняя информация,

Цитата:

Сообщение от Sasha May
но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.

Дешево вые-ецца.... Читать противно.Одно слово - хозяин мебельной фабрики. Понтов полные штаны , на деле ничем от других не отличаецца.
Как Крош говорил - я в студии самый броский эквалайзер ставлю сверху. в тракт не включаю. И умные слова говорю. Чтобы лох цепенел. Маркетинг понимаешь....

Славик888 05.02.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2999266)
А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года, клапан управления вихревыми заслонками-через год, прокладка крышки головки потекла через три месяца. Больше не рискую. Китайский пылесос отключается через несколько минут, квартиру не успеваю пропылесосить. Купил китайскую электробритву, чтобы на даче бриться... бреет плохо, заряда не хватает, чтобы один раз побриться. В китайском телевизоре через два года после покупки менял электролиты, 3 штуки вздулись. В общем, я пока заметного улучшения качества китайских товаров не заметил. Если известный западный бренд что-то собирает в Китае, то нормально всё работает, а вот чисто китайское, ну... всё хлам!!!

Геннадий , Вы вероятно пользуетесь обычными кабелями:biggrin:

Попробуйте дорогие (желательно с подставками)и сразу почувствуете разницу:biggrin:

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999267)
Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут.

За пылесосы не скажу , остальное +100500 !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.