![]() |
не спорю, не все умеют ту работу, за которую берутся. российские реалии.
|
Цитата:
|
trident,
На прошлой неделе один забугорный пользователь SMAART-a узнав, что у меня ecm8000 с файлом коррекции, просил им поделиться... Пришлось объяснить, что он индивидуален, как отпечатки пальцев и толку от использования этого файла будет ноль. Соответственно, калибровать нужно любой микрофон. Ну, вроде чел понял. |
После 5 -6 лет безупречной работы зашипел 1й канал. Работает, но шипит адски. Вопрос: подлежит ли сие ремонту ? или забить (пока каналов хватает) Просто в нашем регионе не к кому обратится, нет мастеров. XR-18.
|
Цитата:
|
trident,
спасибо за очень развёрнутый ответ. |
Цитата:
Для очистки совести можно резнтнуть пульт,чтобы исключить программный глюк |
Цитата:
|
У меня два XR12. Один я использую каждый день, другой время от времени(в основном, на детских праздниках, где нужны микрофоны). Так вот, тот, который я использую редко, начал шуметь. Не критично, но неприятно. Всё некогда вычислить который из каналов шумит.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всем здравствуйте!
Подскажите пож-ста... На другом форуме ранее человек писал, что у него DAW cakewalk by bandlab видел всего 2 канала у XR-18 типа через USB. После он скачал дрова версии 4.38 и появилось "все 8 каналов". А почему не 18-то?? У меня такая же проблема. Драйвер скачал (такой же, до этого был 5.12.0), 8 каналов нашёл. А где ещё-то 8? Почему cakewalk by bandlab видит только 8 каналов на вход и выход, а, например, Adobe audition 3.0 видит 18 каналов? Вот, например, нужно мне взять на дорожку проги сигнал с 9-го канала микшера.. А как это сделать, если bandlab видит только 8? Что я делаю не так? Я просто не могу понять (в силу дилетантства), кто виноват: DAW-программа или что-то не так в настройках (или дровах) у XR-18? Вся эта движуха мне нужна, чтобы попробовать запускаться с проекта через XR-18. Помогите советом... P.S. Речь про ноут с 11-ой виндой. |
vovka62, вы сами на свой вопрос ответили.
Цитата:
Добавлено через 30 минут Можно конечно зайти в ROUTIMG / USB OUTPUTS и проверить маршрутизацию, но по умолчанию там все 16 каналов назначены в USB как ANALOG, то-есть пре-директом. |
Спасибо большое за ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в-третьих, эта тема не имеет отношения к стороннему программному обеспечению, проблема не в микшере. Где посмотреть в микшере я уже рассказал. |
Добрый день 2 вопроса
К выходу Ultranet можно подключить активные колонки с таким же входом, то будет работать звук? Если случайно перепутать выход Ultranet с сетевым выходом и к сетевому выходу подключить колонки, то что будет с микшером и колонками при таком подключении? |
arbrspb, будет, если активные колонки понимают протокол ULTRANET. А это умеют далеко не всякие активные АС с разъемом RG45 на борту. Например Turbosound iQ-серия активные, имеют на борту DSP + ULTRANET. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если перепутаете, ничего не будет |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Целесообразней подключить акустику (Turbosound iq) через XLR или по Ultranet? В чем скажем так будет выгода подключения по Ultranet?
Второй вопрос: При подключении через Ultranet системы 2.1 (2 колонки IQ12 и 1 саб IQ15B) хотелось бы иметь возможность регулировать громкость саба через микшер отдельным BUS'ом, Если назначить Правый/Левый канал(LR) на каналы Ultranet 1 и 2 и в колонках аналогичные выбрать, а 3 канал назначить на BUS 1 и в сабвуфере выбрать 3 канал и аналоговые каналы где требуется саб послать на 1 BUS, то при таком раскладе появится ли возможность BUS'ом 1 регулировать громкость сабвуфера? И еще вопрос. На вкладке METER где показаны уровни выходных сигналов - Ultranet соответствует уровню громкости в колонках или просто показывает исходящий уровень сигнала? Заранее спасибо. Микшер Behringer X18 |
1. Выше качество звука за счёт меньшего числа преобразований сигнала из цифры в аналог и обратно.
2. Всё верно. Посылы в BUS1 с каналов не забудьте поставить в Post Fader. 3. Показывает уровни исходящих сигналов. |
arbrspb,
в предшествующем вашему комментарии, написанным мною, приведена ссылка, в которой подробнейшим образом все расписано. Чукче надо выключить писателя и включить читателя. |
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
У меня на Х18 пропал выход на BUS каналы. На все. Если сделать всё на полную громкость, то очень тихий выход есть. Настройки пробовал разные. Да же разбирал пульт, но там ничего не могло физически отвалиться. Раньше всё точно работало. Я работал с рок группой. Когда пропал выход, точно не скажу. Но возможно после последней прошивки. У кого-нибудь были похожие проблемы после крайней прошивки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала да. Хард ресет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста какую внешнюю звуковую карту из вашего опыта лучше использовать для воспроизведения музыки с компа на XR12? Думаю прикупить для этого Qudelix-5K Bluetooth USB DAC AMP with LDAC, aptX Adaptive, aptX HD, AAC (Dual ES9219 3.5mm Unbalanced & 2.5mm Balanced Output)
Вот только не знаю, потянут ли он XR12. На нем 2 выхода, один не балансный на 3.5 и балансный на 2.5. Прикупить балансный адаптер на 2.5 -> 3.5 для него или просто гнать через не балансный? |
Цитата:
|
У XR достаточно гейна на входах, ему хватит и слабого сигнала. На небольшой длине можно небалансное подключение использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В игровых моделях MSI вполне сносные карты. Я сравнивал звук с EMU0202 и звук с MSI. Могут потягаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"(американская поговорка) |
Скажем так, даже до RME Babyface никакой самый топовый ноут со встроенной звуковой не дотянет. Но в принципе игровые ноуты для воспроизведения музыки на свадьбе/корпоративе/конкурсах вполне самодостаточны.
|
Цитата:
|
Да, про маки и i-девайсы всем давно известно, звук вполне приличного качества без внешней звуковой карты
|
Парни, чё-то я совсем подзабыл, как направить AUX на выход наушников в микшере XR12?
В рулилке наушники это "monitor"? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Значoк in/out - phones назначил на monitor. Потом Setup - monitor - BUS1. Чёто-то, не пойму....у меня мониторы были назначены на BUS1 и BUS2. А там можно monitor назначить только на какой-нибудь один bus.... Что я сделал неправильно? Добавлено через 15 минут Всё-таки, поганый выход наушников в XR12.... |
Цитата:
|
Цитата:
По ходу, у меня где-то ранее сделанная ошибка. Когда назначал мониторы |
Цитата:
|
Нет, не в моно
Вроде, нашёл.... там внизу ещё есть позиция Bus 1/2, bus 3/4, bus 5/6 Добавлено через 8 минут Теперь всё OK Добавлено через 12 минут Блин, выходит, если кинокрут попросит выход из наушников и, чтоб на одном канале мик ведущего, а на другом общак, то мне придётся подвинуться с мониторами? Или можно кинуть мик в bus 3, общак в bus 4 и направить их в наушники? Добавлено через 18 минут Ну, да. Так и сделаю |
Bus 3/4 можно в наушники.
|
В общем, я тогда добился своего и довольный поехал домой, не проверив, что там идёт на АС. На следующий день работала жена. Звонит мне - Что за фигня с микшером? Ничего не управляется, фигачит полная громкость, но только на одну сторону, а микрофон в другой стороне. Я-то сразу понял, что Бус 3/4 попёр в мэйн. Сегодня, вот, кручу и так и эдак. Ни хрена не идут в наушники bus 3/4. Где-то я влез в маршрутизацию мэйна.
Кто может рассказать покнопочно - как сделать так, чтобы в выход наушников шел мик(в один канал) и общак(в другой канал)? При этом, оба АУКСа заняты под мониторы, у них свои настройки и уровни, их трогать нежелательно. |
Калина,
1. Идём в In/Out - Main Out, там ставим Main = Main L/R, Phones = Monitor. 2. Идём в Setup - Monitor, там ставим Monitor Source = BUS 3/4. В Bus 3 и Bus 4 набираем нужные сигналы. Постфейдерно. Идём в настройки Bus 3 и Bus 4 и проверяем чтобы они не шли в мастер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.