Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

shhegl-igor 11.05.2015 09:57

бери на 500 р. меньше молодой звезды и будет счастье и в 60, конечно идя в ногу со временем:biggrin:

Deejay CooL 11.05.2015 20:24

Фиг знает, до скольких я доработаю, сейчас мне 35, но мой ведущий (ему - 25) когда об этом узнал - тихо прифигел, мол, думал что 25-27 =) На шабашках-выпускных бывшие школьники за студента принимают =), хотя свою первую дискотеку провел в 1993м году, т.е. уже за двадцатку диджейского стажа =) Молодо выгляжу, люблю современный клаб-дэнс, прыгаю на дискотеках с удовольствием =) Вот и хочу дожиджеить до 60-ти =) Ну а с заказами вроде всё путём, особо падения спроса не заметил, может даже чуть наоборот =)

Всем добра!!

Михаил 1985 11.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2773131)
Фиг знает, до скольких я доработаю, сейчас мне 35, но мой ведущий (ему - 25) когда об этом узнал - тихо прифигел, мол, думал что 25-27 =) На шабашках-выпускных бывшие школьники за студента принимают =), хотя свою первую дискотеку провел в 1993м году, т.е. уже за двадцатку диджейского стажа =) Молодо выгляжу, люблю современный клаб-дэнс, прыгаю на дискотеках с удовольствием =) Вот и хочу дожиджеить до 60-ти =) Ну а с заказами вроде всё путём, особо падения спроса не заметил, может даже чуть наоборот =)

Всем добра!!

Стаж пенсия постоянная работа семья )) Понимания этого рано или поздно доходит )) ну и силёнок не всегда хватает особенно когда эти дёргалки по будням проходят ))

Deejay CooL 11.05.2015 22:08

Миша, сынок растёт у меня, будет помощником =) Тасканини да, сложновато бывает, ну дак понятно сразу было, как в самостоятельное ди-джейское плавание отправился, что на своем горбу всё это железо туда-сюда... Жена до сих пор думает, что я тащусь от этой работы (у меня ещё две есть, те - постоянные), а я ей говорю, что, мол, два раза по полчаса точно тащусь, когда сет фигачу, и на танцполе народ весело пляшет, а целиком мероприятие занимает 9-10 часов, пять - работа, остальное - подготовка, погрузка-разгрузка, приезд-уезд, расстановка-настройка, ну да сам знаешь =)

Hard_Rock 12.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В большом и среднем прокате не всё так хорошо ) а точнее

Смотря как подходить к делу, если с умом и на долгую перспективу, то можно и не плохо существовать. Если делать демпингом сиеминутную копеечную прибыль, то рано или поздно, настанет тот момент, когда расходы догонят доходы, а поднять ценник станет задачей очень сложной.

Михаил 1985 12.05.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2773219)
Смотря как подходить к делу, если с умом и на долгую перспективу, то можно и не плохо существовать. Если делать демпингом сиеминутную копеечную прибыль, то рано или поздно, настанет тот момент, когда расходы догонят доходы, а поднять ценник станет задачей очень сложной.

Вам каждый месяц платить за аренду (хранения) и работу техников им неважно демпинг у вас или ещё что не считая вложенных в аппарат мульёнов )) Другое дело когда стоит всё в своём помещении и обслуживаете вы сами )) Да и вообще была тема на шм вывод был сделан что прокат как бизнес не самое удачное вложение на сегодня с точки зрения прибыли там больше фанатизм и удовольствие доминирует... это всё про крупный прокат который кстати и банкетами мелкими не брезгует в последнее время :smile: имхо Самое удачное вложение это недвижимость....

temkich 12.05.2015 17:49

Мельчайший прокатик - другое дело, да да :) у меня что-то потихонечку попёрло это дело... тьфу-тьфу-тьфу ))

Александр Р. 13.05.2015 19:52

Если подойти к вопросу философски, то просто-напросто время сверхприбылей кончилось. Так везде. Когда-то, лет 20 назад, люди на турецких дублёнках, покупку квартиры за квартал осиливали. На "маршрутках-джамшутках" был период выгодный, так же! за 3 месяца!, полностью окупалась машина..., так и там тоже давно сверхприбыли кончились. Да мало ли примеров :aga:
Вот теперь и "наша" сфера озябла, при чём, финансовый кризис, всего лишь усугубил процесс.
Нет, бизнес, как таковой, кон-но не помер, да и не помрёт..., но гонорары уже не те! И "теми" никогда не станут. Надо смириться, и работать

Михаил 1985 13.05.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2773405)
Если подойти к вопросу философски, то просто-напросто время сверхприбылей кончилось. Так везде. Когда-то, лет 20 назад, люди на турецких дублёнках, покупку квартиры за квартал осиливали. На "маршрутках-джамшутках" был период выгодный, так же! за 3 месяца!, полностью окупалась машина..., так и там тоже давно сверхприбыли кончились. Да мало ли примеров :aga:
Вот теперь и "наша" сфера озябла, при чём, финансовый кризис, всего лишь усугубил процесс.
Нет, бизнес, как таковой, кон-но не помер, да и не помрёт..., но гонорары уже не те! И "теми" никогда не станут. Надо смириться, и работать

Про маршрутки сверхприбыли не кончились в Москве точно )) 30-35р в одну с торону по городу.... Утром битком и вечером )) Машины почти все в лизинге частные ))
Копи паст )
В Москве, на юго востоке, водитель сдаёт план в день 8.500. Из этих 8.500 1.000 р. ему выделяют на бензин, ремонт за счёт собственника, ещё и предоставляют жильё.... При всём при этом у водителя за 2 недели вахты выходит 60-70 т.р. зарплата (Всё что сверху плана он кладёт себе в карман) Работает по одному району. Машина на гарантии, при поломке везут в сервис и всё ремонтируют. Так что пока машина гарантии расходы на обслуживание минимальны... после того как гарантия кончается, такие машины как правило скидывают, а зачастую делают так - 3 года гарантии, 2 работают и скидывают её когда на неё ещё остаётся 1 год гарантии, так машины быстрее уходят и за нормальные деньги.
Вообщем по расчётам: 8.500 минус 1.000 за топливо минус 1.000 на ремонт, минус 500 р. на жильё водителю, остаётся 6.000*30 = 180.000.
Вот такой расклад в Москве, в области и регионах не знаю как, так что дело это очень прибыльное, но на хороший маршрут в Москве никто не даст поставить свою машину.

TISA-76 14.05.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если подойти к вопросу философски

И ещё философски, в связи с ростом цен, отсеялось огромное колличество желающих купить два пластмассовых саундкинга и "рубить бабло". Так как даже "шлак" сейчас стоит так, как в прошлом хороший аппарат.

temkich 14.05.2015 08:12

"Временные люди" постоянно приходят и уходят. Нам они практически не конкуренты, у нас давно уже наработались свои клиенты и сарафанное пашет ))
Бывает, какие-нибудь постоянщики на очередной год куда-то пропадают. Потом звонят опять и согласны даже на подороже, только бы с нами :) ибо в прошлый раз решили чууть-чуть сэкономить и наняли каких-то махровых калхозников. В будущем с такими клиентами дружба-жвачка на века)))

Shamsa 14.05.2015 08:41

Колхозник, колхознику рознь как и горожанин горожанину, все дело в подходе к своему делу.
Коллеги а скажите пожалуйста как правильно считать (указывать) мощность аппаратуры, по мощности АС или по подоваемой мощности усилителя т.к. простой заказчик не зная, что звук измеряется в Дб за частую спрашивает. А сколько у тебя кВт?

Михаил 1985 14.05.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2773464)
Колхозник, колхознику рознь как и горожанин горожанину, все дело в подходе к своему делу.
Коллеги а скажите пожалуйста как правильно считать (указывать) мощность аппаратуры, по мощности АС или по подоваемой мощности усилителя т.к. простой заказчик не зная, что звук измеряется в Дб за частую спрашивает. А сколько у тебя кВт?

Для таких заказчиков говорите максимально возможное значение по усилению )) Понимающие понимают )

Shamsa 14.05.2015 09:17

ага, спасибо.

Sasha Stylus 14.05.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2773465)
Для таких заказчиков говорите максимально возможное значение по усилению )) Понимающие понимают )

У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли. Ну там же сзади написано)))) и усилок этому всему который в сумме на 4 ома киловатт отдать может максимально.
А заказчик просил 3 киловата, у меня комплект элюминаторов с сабами не подошел. Потому что там написано 350 и 400, что в сумме 1500, и усиления у меня на пару киловатт в сумме было, этого мало оказалось))).

Михаил 1985 14.05.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2773470)
У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли. Ну там же сзади написано)))) и усилок этому всему который в сумме на 4 ома киловатт отдать может максимально.
А заказчик просил 3 киловата, у меня комплект элюминаторов с сабами не подошел. Потому что там написано 350 и 400, что в сумме 1500, и усиления у меня на пару киловатт в сумме было, этого мало оказалось))).

Обычно у таких минимальный бюджет на мероприятие главное чтоб орало... Желательно избегать таких дейтелей в прокате... За последний год
на свадьбах и банкетах не спросили сколько звука привезёте )
В июне буду работать в таком не хорошем помещение туды приедет 7квт если по усилителям встретился с заказчиком прикинули давление приятно общаться однако....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 14.05.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли.

:biggrin::ok:
Для боль-мень относительно грамотного заказчика думаю правильней назвать цифры звук\давления,а для остальных среднюю продолжительную мощность...,иначе косяков и недовольств по этому поводу не избежать... :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
За последний год
на свадьбах и банкетах не спросили сколько звука привезёте )

Средне-статистический заказчик практически всегда полагается на исполнителя и не вникает в этот вопрос.

bsf 14.05.2015 10:00

alexandergor,
А он тебе такой : Да у меня в машине 6 кило стоит , а ты мне на такой зал всего четыре привёз )))

alexandergor 14.05.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2773474)
alexandergor,
А он тебе такой : Да у меня в машине 6 кило стоит , а ты мне на такой зал всего четыре привёз )))

Для таких умников специально выставить цифру пиковой расчётной...и пару заумных фраз,для пущей убедительности...)))))))))))

bsf 14.05.2015 10:34

Это лет пятнадцать ко мне тело в кабаке подходит , на столе лежит кроссовер , спрашивает : чё такое ? Я говорю - усилитель )))
Фу , маленький ...
Зато послушай как качает , и ручку на полную )))) новые технологии говорю , цифровые усилители , как в воду глядел )))

Часовой пояс GMT +1, время: 12:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.