Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

maestro116 01.02.2012 19:18

Понятно. Надеюсь, вопрос исчерпан. По вопросу: Зачем существуют частоты среза.

TISA-76 01.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
Надеюсь, вопрос исчерпан. По вопросу: Зачем существуют частоты среза.

Да, конечно. Спасибо за такой исчерпывающий ответ

Ладушка 04.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2507212)
Лучше бы плюсом субы, но вроде у тебя нет? ..

Нужен совет по покупке.
Колонки RCF 312 А, микшер аллен хит zed10 fx,
Какой саб посоветуете? Нужен мобильный для выездных банкетов.
И сразу вопрос по конкретному. Вот этот мне подойдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dgk 04.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2508899)
Нужен совет по покупке.
Колонки RCF 312 А, микшер аллен хит zed10 fx,
Какой саб посоветуете? Нужен мобильный для выездных банкетов.
И сразу вопрос по конкретному. Вот этот мне подойдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не подойдёт.
dB Technologies Sub12 двух будет мало.

Ладушка 04.02.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2508901)
Не подойдёт.
dB Technologies Sub12 двух будет мало.

Я как в мультике "Маша и медведь": - "А почему не клюёт?":biggrin:

А какой подойдёт?:smile:

repin-a 04.02.2012 10:02

Лада, такой однозначно нет!
Нужен активный, тот же RCF к примеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] недавно обсуждали выбор субов к 410 RCF-ам. Ну вот, вам надо не меньше.:aga:
Только кто это будет носить?:biggrin: Ну и стоят недёшево...
Через Ивана, правда сможете купить заметно дешевле.
Вообщем сложный вопрос компромисса. Я для себя решил приобретением двух маленьких Cubo. Там правда пассив, требуется ещё усиление.

dgk 04.02.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2508902)
Я как в мультике "Маша и медведь": - "А почему не клюёт?":biggrin:

А какой подойдёт?:smile:

dB Technologies Sub12 - 400w
RCF 312 - 350w
Сабы нужны вдвое мощнее чем ваши 312а

Las9w 05.02.2012 11:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а допускается ли работа активных колонок при кратковременных перегрузках (когда моргает красная лампочка перегруза?) Или она вообще не должна загораться?
Если что речь о RCF-315A конкретно, но может возможно дать общий ответ/рекомендацию?

dubstep 05.02.2012 16:21

Las9w, чтобы точно сказать - надо на электрическую схему 315ых взглянуть. Может кто подкинет схемку?:rolleyes:

На примере jbl prx - светодиод перегрузки отображает превышение уровня на входе колонки, а не перегрузку усилителей. Фактически усилители уходят в ограничение гораздо раньше и это никак не отображается индикацией. Возможно в RCF все реализовано по другому, это все таки не Harman, пудрящий мозги владельцам.

Vladimeer 05.02.2012 17:34

Копия "Оперы 415"Даже плата, по расположению та же .По одному хитрому транзистору в плече (SAP 16N, SAP 16P ) И в вольто добавке ( второго уровня питания ) IRFP140, IRFP9140.

Las9w 06.02.2012 05:23

Vladimeer,
так а в итоге то ответ какой?

Александр Р. 06.02.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от Las9w
Подскажите пожалуйста, а допускается ли работа активных колонок при кратковременных перегрузках (когда моргает красная лампочка перегруза?) Или она вообще не должна загораться?

В RCF ART ? А почему нет. Но кратковременно! Это же "работает" так называемый лимитор, и как правило, это сопровожается принудительным снижением громкости - электроника "намекает" - поубавь жару :biggrin:.
У некоторых производителей, при перегрузе, вообще происходят микроотключения, тоже надо чуть остыть... всем... :aga:

Vladimeer 06.02.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Las9w
так а в итоге то ответ какой?

Так я всегда , когда нужно догнать до предела возможности допускаю настройку когда светодиод перегруза подмигивает в такт "бочки". Импульс перегруза оказывается не таким большим по длительности что бы перегреть катушку единовременно, а диффузор продолжает свои поступательные движения, способствуя охлаждению катушки! ( это я так поступаю. Ну и конечно присматриваюсь к температуре усилителей, потому что не всегда этот режим является для усилителей удобоваримым. Возможен перегрев. Если этого не происходит , почему бы и нет!!!??)
Уважаемые магистры ! Я не в коем случае не поучаю , и возможно найдётся масса аргументов, что так делать не следует. Но я высказываю только своё мнение! Не более того!!:pivo:

Las9w 14.03.2012 06:15

Подскажите плз, а как микрофон меньше заводится: если стоять лицом к акустике или спиной? (просто судя по направленности, тыльная сторона мика оочень слабо чувствительна, но добавляются отражения звука от лица говорящего; если со спины, то вроде как спина прикрывает, но существует дифракция... а опытным путем проверять- страшновато за оборудование).

Прохор 16.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Las9w
Подскажите плз, а как микрофон меньше заводится: если стоять лицом к акустике или спиной?

Как по мне, заводится больше если стоять спиной к акустике, особенно если она на стойках - на уровне микрофона. Меньше, если стоять лицом, лицо наверное демпфирует сигнал от АС :biggrin:.

IKAR75 16.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Las9w
но добавляются отражения звука от лица говорящего;

Это же какую рожу надо иметь чтоб от нее отражения пошли:biggrin:
а поделу : лицом к ас меньше заводится. И посмотрите пдфку на свой микрофон. Там даже картинка есть как мониторы расставлять согласно диаграмме направленности звука.

Прохор 17.03.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Копия "Оперы 415"Даже плата, по расположению та же .

А может наоборот. Опера - копия (китайская) итальянской rcf art?
На сколько я знаю db technologies чисто азиацкий бренд с корнями rcf. Оперу слушал - ИМХО ужастно. Из серии когда дорого, громко но плохо. И это касается всей бюджетной продукции db которую я слышал, в дереве тоже не впечатлило. Сравнить с rcf возможности нет, у нас ее не продают.

niki777 17.03.2012 13:18

Извините , но не знаю где спросить . ( тему открывать ради этого наверно не стоит ) В одной глухой деревне год назад попросили подключить колонки . Это были две активные колонки с родным пультом ( 16 каналов ) . Как мне сказали им больше 30 лет !!! Не помню , как название пишется на английском но прочитал я их как " СТИЛФОН " .Сзади разобрал только слово ALASKA , остальное затерто. На динамиках тоже - ничего . По давлению где то два по 350-400 ватт. Может кто знает , ЧТО ЭТО ? Вспомнил ! В каждой колонке кроме драйвера стояли еще два пьезо твитера ( как мне показалось ) .

maestro116 19.03.2012 06:18

Ни вспышек памяти, ни- известий со стороны...:wink: В те приснопамятные годы было очень много умельцев, отрывающих таблички с импортного оборудования и цеплявших на всякую разную акустику, в том числе- на очень добротную самопальную.:aga: Так что....

niki777 19.03.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2521091)
Ни вспышек памяти, ни- известий со стороны...:wink: В те приснопамятные годы было очень много умельцев, отрывающих таблички с импортного оборудования и цеплявших на всякую разную акустику, в том числе- на очень добротную самопальную.:aga: Так что....

Жаль , что индентификация не удалась ! Но достаточно было одного взгляда , что бы определить , что это - ФИРМА ! А я еще не удержался и внутрь заглянул . Тем более пульты врядли " самопалили ". А пульт с этими активами были родные друг другу . Снег сойдет надо съездить перекупить .

Часовой пояс GMT +1, время: 13:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.