Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 21.03.2017 10:22

Lordpiter, надо бы читать тему "Аксиомы про-аудио" периодически. Тогда знали бы, что питание света и звука должно осуществляться по разным фазам.

Lordpiter 21.03.2017 10:27

trident, дык, мне-то, что? Мне сказали, где розетка, и всё... Это ж официантка диммировала штатный свет... Заведение высшего уровня (царский особняк). Но, видимо, на лепестричестве, как всегда, сэкономили...

Добавлено через 8 минут
pasha.mac, эппловская утилита AirPort для айфона может сканировать окружение и выдавать список сетей с каналами и количеством подключений к ним. Но более точную настройку AirPort Express'а возможно делать только через утилиту для компутера (для Mac или Windows). На 2.4GHz можно выбирать каналы, на 5GHz вообще нет России в списке стран (первая идет Australia, я ее и оставил), и каналы только в автоматическом режиме, вручную не выбрать. Посмотрим пока так. У мну еще есть AirPort Express второго поколения (в другом месте, нужно доехать), вот он-то и может, наверное, работать в двух сетях одновременно... А зачем прятать сеть, если она запаролена...?

Lordpiter 21.03.2017 10:35

Глюк форума...

Lordpiter 21.03.2017 10:36

Глюк форума...

pasha.mac 21.03.2017 10:39

даже если сеть запоролена - ничто не мешает дергать ее другими устройствам на момент скана и подклбчения - гаджеты они злые :eek:
ежели скрыта - этого нет :aga:

юзайте 5 и не парьтесь :ok:

---
--
-

---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-

движку форума кабздец!

garold-1221 21.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
а что за утилита?

WirelessNetView
inSSIDer-installer
Пользуюсь такими

Lordpiter 21.03.2017 11:11

А, не, можно выбирать каналы на 5GHz! 36, 40, 44, 48 (Australia)

Добавлено через 4 минуты
И еще, прошу прощения, что здесь пишу, Александра прошу не ругаться... Раз уж Паша здесь:)... Ведь речь все-таки про подключение к пульту:)

Утилита AirPort, Настройки Wi-Fi:

1) 820.11n (совместим с 802.11b/g)
2) Только 820.11n (2,4 ГГц)
3) 802.11n (совместим с 802.11a)
4) Только 802.11n (5 ГГц)

Что надо выбрать, чтобы работали обе сети (2,5 и 5 ГГц)?

Lordpiter 21.03.2017 11:15

И еще, прошу прощения, что здесь пишу, Александра прошу не ругаться... Раз уж Паша здесь:)... Ведь речь все-таки про подключение к пульту:)

Andre_i_ka 21.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Lordpiter

Зачем Вам это всё нужно? Уже много раз говорилось, сделайте скрытую сеть и все проблемы со связью по Wi-Fi закончатся. У меня Zuxel двухантенный работает без сбоев до 30 метров, я даже антенны не поднимаю (в зале 300 человек).

denger30 21.03.2017 12:46

На сбой сети может работать даже тот же ноутбук, Уже 14 мероприятий отработал с х-аир, в том числе пару раз на улице сбоев небыло ниразу, кроме одного случая когда антенна отвернулась, причём использую ещё беспроводные dmx, wi-fi микрофон , и wi-fi передатчик hdmi для проектора, сеть открыта в микшере, и блютуз ещё использую активно

Redstar Eduard 21.03.2017 13:57

Всегда напрямую по кабелю подключен. С него и рулю. По айпада в по необходимости

detadas 21.03.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2892831)

Lordpiter

Если у вас поставлена галочка на включение 5 ГГц- ничего выбирать больше не надо, обе сети работают одновременно.

Lordpiter 21.03.2017 20:32

detadas, не, все равно не понял... Из вот этих вот позиций (1-4), какую нужно выбрать?

detadas 21.03.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2892990)
detadas, не, все равно не понял... Из вот этих вот позиций (1-4), какую нужно выбрать?

В AirPort Utility заходите в настроики wireless, там видите такую табличку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тогда нажимаете на "Wireless options" в низу, откроется ето

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В верху по левои стороне видите галочку на "5Ghz network name"(можете записать любое название сети либо оставить так как рутер предложыт), ее надо нажать (вид должен быть таким как на етои табличке), рутер перезагрузится и будете иметь две сети одновременно. Если хотите зделать сеть невидимои для других поставте галочку на "Create hidden network"(перед етим советую четко запомнить название и пароль). Извеняюсь что по англиискому пишу, но надеюсь что все более менее понятно.

Gogatorn 22.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2892818)
а что за утилита? :eek: вообще пост полон загадок :biggrin:

WiPry из апстора без дополнительной приблуды показывает в спектральном виде загруженность каналов Wi-Fi. Под андроид куча подобных бесплатных приложения (wifi analyzer).

ronandrey 22.03.2017 10:08

Если началась тема про wifi может подскажете как подключить пульт x18 как wifi клиент? Где окно и настройки чтоб я увидел сеть к которой надо подключится? Я не нахожу.

Lordpiter 22.03.2017 10:32

detadas, нету в моей утилите такого...

Видимо, из-за того, что юзаю первое поколение. Второй девайс (новый) в другом месте, все не доеду до него...

pasha.mac 22.03.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2893073)
detadas, нету в моей утилите такого...

Видимо, из-за того, что юзаю первое поколение. Второй девайс (новый) в другом месте, все не доеду до него...

опшнс нажми :)

Lordpiter 22.03.2017 13:25

Паша, нажимал, ты думаешь, там что-то интересное?

По теме - включил в инсерт Stereo Enhancer на Main, вроде, зазвучало уже поинтереснее, почти как в Yamaha MGP12x (пока в наушниках)... А в соседней теме еще пишут, что яма звук не красит...

Думал сделать такой сетап - чтобы TrueEQ на микрофоны (пара каналов) и там уже следить за фидбеком, но обломился... На отдельных каналах RTA не работает, только на мейне:(

Вопрос такой - а где можно почитать про все эти эффекты, которые в пульте? Или только методом тыка...?

А, и еще вопрос по роутингу... Допустим, я разместил три эффекта для миков, куда я вставляю холл, дилей, диэссер (инсерт). Есть ли разница в последовательности размещения эффектов в ячейках? Например, по идее должно быть так - диэссер, холл, дилей.

andruha044 22.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2893083)
Вопрос такой - а где можно почитать про все эти эффекты, которые в пульте? Или только методом тыка...?

А, и еще вопрос по роутингу... Допустим, я разместил три эффекта для миков, куда я вставляю холл, дилей, диэссер (инсерт). Есть ли разница в последовательности размещения эффектов в ячейках? Например, по идее должно быть так - диэссер, холл, дилей.

Почитать про эффекты можно скачав русскоязычный мануал от behringer x32. Они там идентичны.

А по последовательности...нет разницы, так как они идут в посыл, а не в разрыв.

Добавлено через 31 минуту
DeEsser, кстати, ставится в разрыв (Insert), а не в посыл (send).

Часовой пояс GMT +1, время: 09:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.