Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Contrabass 24.06.2012 13:52

Два раза подряд столкнулся с решением - компрессор на мастер (а во втором случае ещё и иксайтер) при озвучивании рок-команд. В первом варианте результат слышал - за пультом сидела девушка и на удивление хорошо (или мне показалось после работы) всё отстроила (а может, действительно, они лучше слышат). Второй вариант - не слышал - видел только райдер проката.

maestro116 24.06.2012 16:17

Контрабасс, эта тема на форуме уже была. Нет смысла повторяться.

Contrabass 24.06.2012 19:18

Маэстро, спасибо! Уже нашёл. А то пришёл с работы после 2-х бессонных ночей - мысли о поиске по форумк даже не возникло.

boki 25.06.2012 22:10

Туплю:aga::biggrin:-А что означает VOLUME 3 например в треке.

Гaмаюн 26.06.2012 21:50

Подскажите пожалуйста у этого пульта балансный выход P-Audio PM 6 FX, можно его подключать к активным колонкам кабелем длинной 10 метров?

trident 26.06.2012 21:57

Выход у этого пульта балансный, симметричным кабелем можно хоть 20 метров.

maestro116 26.06.2012 22:59

Слово VOLUME также имеет значение, как- ТОМ. VOLUME 3 означет Третий Том.

Константин 5.64 28.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2544045)
Там стоят скорее всего еще старые гнезда, до унификации у выходных XLR-ов диаметр посадочного отв. был меньше. Но если есть круглый напильник с дрелью и сверлами то модернизировать можно.

спасибо мужики всем за советы,пока сделал по проще переходниками обхожусь, сезон закончится там займусь

Гaмаюн 03.07.2012 21:07

Господа прошу прощения, что дублирую сообщение здесь, но в разделе микшеров его походу не заметили. Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????
Заранее большое спасибо!

trident 03.07.2012 21:10

Потому никто и не ответил, что вопрос глупый.
Нет, никак. Директ-аутов нет, инсертов тоже нет. Забудьте.

maestro116 03.07.2012 21:25

Да, это- невозможно.
2 trident: Нет никакой нужды в ШКОЛЕ ЗВУКА оценивать степень вопроса. ( вопрос глупый). На то и -ШКОЛА, чтобы отвечать на любые вопросы по теме ЗВУКА, не оценивая и не комментируя их актуальность.
Договорились?

trident 03.07.2012 21:32

ОК. Больше не буду.

Гaмаюн 04.07.2012 06:49

trident, всё равно спасибо:smile: зато теперь ответ знаю, а то когда никто не отвечает .... :frown:
maestro116, Вам большое спасибо за гостеприимство.

ratz 04.07.2012 12:00

Категорически не согласен про ZED10FX
Цитата:

Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????
Можно сделать 2-мя способами:
1) Забрать звук с шины FX или AUX.
2) Использовать выход с наушников (писать с него) - это не очень удобно, но может оказаться выходом.
Тогда с микрофонов, которые надо писать отдельно надо нажать кнопочку listen и писать звук с выхода наушников.

trident 04.07.2012 12:45

ratz,
ОК, предположим, один микрофон можно записать с выхода AUX OUT. Для этого надо полностью исключить посыл в AUX с любых других входов, но это реально. Второй микрофон можно записать с посыла FX OUT. Для этого надо полностью исключить посыл на встроенную обработку (отключить её). Это два канальных моносигнала (за счёт исключения мониторов и обработки), причём отнюдь не референсного качества - слишком много лишнего тракта. А остальные?

Можно даже один канал снять из наушников, послав его туда кнопкой LISTEN. А потом переделать в редакторе.

Есть много способов "сорок раз вокруг ноги, через :jopa: в сапоги". Только качественного результата они не дадут, увы. Потреково микрофоны надо записывать ДО канального эквалайзера, а потом их обрабатывать в редакторе. Cмысл записывать микрофонные линейки, а общий микс отдельно в том, чтобы свести потом в редакторе всё в кучу, чтобы получилась мало-мальски приличная "концертная запись". А теперь давайте вспомним о прямо-таки совсем не студийном качестве пульта ZED 10 FX.

В общем, как говорится "быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два".

ratz 04.07.2012 14:24

Цитата:

Директ-аутов нет, инсертов тоже нет. Забудьте.
Я был не согласен именно с этим утверждением.

Вы дополнили ТЗ по своему усмотрению. Я согласен с аргументами, которые вы привели. Однако упор делаю на то, что чисто технически можно записать микрофонную линейку (ведь мы не знаем, сколько надо каналов).

Если бы было четче сформулирована задача, были бы другие ответы.

Цитата:

Для этого надо полностью исключить посыл на встроенную обработку (отключить её)
Никто не говорил, что она есть.

Цитата:

Только качественного результата они не дадут, увы.
Не было требований по качеству.

белша 04.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от trident
В общем, как говорится "быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два".

Либо покупайте Mackie-Onix i, который и предназначен для подобных целей. И спасибо за цитату...
ratz, Внимательнее прочитывайте исходное сообщение: Подскажите пожалуйста, как можно записать с микшера ZED10FX отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это вообще????

Гaмаюн 04.07.2012 19:07

Ребяты объясню для чего и почему я это спросил. Мне позвонил видеооператор с которым мы будем работать 7 июля. Он снимает на фотоаппарат, а звук дополнительно берет напрямую с микшера (записывает на рекордер), мы уже работали с ним раньше и он записывал на рекордер только общий микс. А сейчас вот позвонил и сказал что теперь он отдельно пишет ещё и микрофоны. У нас задействовано 4 микрофона, 2 головных ( мы ведём вдвоём) и два ручных, то есть все четыре "дырки" заняты, и записать звук с них без гемороя, я так понял не получиться, а со всех 4 и вообще невозможно, если я всё правильно понял. Гемор мне не нужен, поскольку запись необходима не мне, а простого способа я так понял в природе не существует.
Спасибо всем тем кто был не равнодушен и принял участие в обсуждении моего вопроса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ratz
Если бы было четче сформулирована задача, были бы другие ответы.

Прошу прощения, согласен вопрос надо было формулировать чётче.

trident 04.07.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
а простого способа я так понял в природе не существует

Есть конечно, но к сожалению не на этом микшере. Стандартное аналоговое решение для потрековой записи во время концерта - микшер с директ-аутами, то-есть с независимыми канальными выходами после входного предусилителя и до эквалайзера - на рекордер. А самое удобное - на аналоговом микшере со своей встроенной оцифровкой (типа Mackie Onyx) или цифровом микшере. Тут уже можно писать оцифрованный сигнал прямиком в комп через соответствующую программу (скажем Кубэйс или любую другую аналогичную) потреково. И не только писать, а вообще делать с ним что угодно, к примеру обрабатывать плагинами онлайн и пускать назад в микшер. Цифровая техника вообще дарит массу возможностей.

Но это мы отвлеклись, извиняюсь.

Contrabass 04.07.2012 21:12

Можно с канальных инсертов взять (если есть) - маэстро описывал.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.