Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

Владимир Волошин 18.01.2012 06:22

Клеем приклеивали, только концы, там, где степлером не смог дотянуться. Звук сегодня только буду оценивать, ещё не слушал. Как послушаю, то в теме Cubo обязательно отпишусь.

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 07:11

кинул сентипончика в один слой, ради хохмы- и вправду звук поровнее стал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]придётся искать войлок.

tda-audio 19.01.2012 12:03

Цитата:

кинул сентипончика в один слой, ради хохмы- и вправду звук поровнее стал
выстрадано мной не раз.. -поэтому и советовал. а то получается от скуки я оббиваю войлоком ...-))

обратите внимания в задней камере тоже плотняком все оббито войлоком

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дмитрий, а кто делал бейму сб12? не знаешь, стоит её попробовать?
по эргономике на мой взгляд кубо предпочтительнее... (менее глубокий)

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
обратите внимания в задней камере

Дмитрий, я обратил, кто то выкладывал фото твоего куба внутри.А вообще идея жизне способна (для лабухов) получается-я про кубо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
по эргономике на мой взгляд кубо предпочтительнее..

понял

Kkovak 22.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от tda-audio
седне наконец помучил Куботурик с питерскими бошками актон 12w401\402

в куботурике работают отлично. качал камко дх12 -мостом.
усиливатель поклипывал -но бошка 8ом в куботурике нестукала - но уже была на пределе. у катушки небыло запаха поджарки....

Ничего себе! Это же больше киловата получается - заводские параметры на этом фоне представляются весьма заниженными. А вообще хотелось бы спросить у TDA-Audio каков потенциал Актона в Cubo в цифирях: сколько ватт можно качнуть (бе последствий)?, давление?, нижняя частота?, частота subsonic (оптимальная)? Заранее спасибо.

tda-audio 22.01.2012 15:12

было две бошки актон 12w401(8ом) и 12w402 (4ом)

качал камко (еще немец. класс Н. блок питания-баранка. питалово верхних этажей +-110в) - мостом.

с низу подрезка 44гц (3 или 4 порядок . бутерброд)

с верху 95 - 3 порядок . бутерброд

в итоге - да мостом 8 ом бошку при редком моргании клип - редко стукало.(выходил за х-макс)

4 омную версию -конечно мостом за х-макс выводил легче..

8 омная катушка вообще невоняла.. 4 омная - совсем чуть.. но непотемнела.

это не режим для работы - это понять что могут бошки. - мне они понравились!

да ферит, - но ценник 4 тыс руб! и рем комплект около 1 тыс руб.

вообщем очень заманчивый вариант по цена\качеству.

касаемо почерка звучания - на номинальном режиме (если не зверствовать) - бас артикулируемый. четкий. с быстрой атакой. негудит. бошку не "разносит"..

самопальщикам рекомендую.

Kkovak 22.01.2012 17:12

Ещё один вопрос Дмитрию касаемо этого Актона: какое оформление будет более эффективным - кубо или БП 6 в тех же габаритах?

Роман0 21.03.2012 19:06

Здравствуйте уважаемые:smile:
Помогите пожалуйста определится какие из сабвуферов tda-audio приобрести.
На рассмотрение две модели:"Dance Energy DCS-112" и "DS-118 Scoop"
(устанавливаться будут в стационар, вес и габариты и того и другого устраивают)
Хотелось бы плотного,пробивного баса.
Музыка: от попсовых мотивов до таких как dub step
Будут качаться усилителем 2sc 4451 (по одному сабу на канал).
Помещение прямоугольное 200 кв.м. (20 - длина, 10-ширина, 4-5 высота).
Из сатилитов есть две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212; и усилитель jedia L3.0X;но их можно не брать в рассмотрение потому как буду покупать что-то по мощнее.
(На данный момент сатилиты играют от 80-90Гц)
зы:прошу откликнуться тех у кого была возможность сравнить эти две модели сабов именно в помещении.

Прохор 21.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio
или если идти в по другому пути - сразу посылать информацию в головной мозг минуя слуховой апарат. ну чтото как слепым (которые с рождения) посылают информацию в головной мозг минуя "орган зрения"...

Такая технология уже применяется. Для тех кто потерял слух, встраивается чип в мозг, который передает сигнал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только вот вибрации от сабов сложно имитировать, разве что виброкостюм.

seregan1 21.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Роман0
На рассмотрение две модели:"Dance Energy DCS-112" и "DS-118 Scoop"

Цитата:

Сообщение от Роман0
Будут качаться усилителем 2sc 4451 (по одному сабу на канал).

Цитата:

Сообщение от Роман0
Помещение прямоугольное 200 кв.м. (20 - длина, 10-ширина, 4-5 высота).

Ни того, ни другого не хватит на это помещение. Нужно минимум 4 шт.
Dance Energy DCS-112 предпочтительнее для ваших задач.

Pivanist 21.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Прохор
Только вот вибрации от сабов сложно имитировать, разве что виброкостюм.

Для барабанщиков есть спецовая приблуда - крепится на стул. Дает вибру при ударах на низких барабасах. Можно к чипу еще ее добавить )))

tda-audio 21.03.2012 20:57

Цитата:

Dance Energy DCS-112 предпочтительнее для ваших задач.
ну не верят многие что 12" может давать суббасс .... а второе что может по давлению превосходить 18шку..
это и отпугивает...

Прохор 21.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio
tda-audio

Уважаемый Дмитрий, посоветуйте пожалуйста динамик в cubo'12, легкий на неодиме, но достаточно мощный и качественный, чтобы раскрыл возможности рупора?

tda-audio 21.03.2012 21:22

оочень много что в кубо отлично работает

и бейма от 12р80нд 12р1000нд до 12св1300нд

фаиталь 12-1020 (12w700)

из эйтина от 12в700 до 12лв 1400 и нвл9300

б-с 12нв100 и 12тбх100

также и паудио с12лф и 12сд

и доступный питерский актон 12w401\402

эти все бошки будут корректно работать ...

Роман0 21.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio
ну не верят многие что 12" может давать суббасс .... а второе что может по давлению превосходить 18шку..
это и отпугивает...

я больше боюсь что в Dance Energy DCS-112 компрессия на динамик большая (ведь камера с фронта динамика закрыта) и может в скорейшем будущем лопнуть диффузор:frown: работать будут порядка 6-8 часов

Василий54 22.03.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2521779)

динамику ,конечно полегче работать,(а 10" еще лучше?)

tda-audio 22.03.2012 08:04

Цитата:

я больше боюсь что в Dance Energy DCS-112 компрессия на динамик большая (ведь камера с фронта динамика закрыта) и может в скорейшем будущем лопнуть диффузор работать будут порядка 6-8 часов
компрессия как и в штатном dcs-2
но бошки развернуты для лутшего охлаждения - да и используются не еминенсе 12 летней разработки - а свежие современые вуфера...

Цитата:

(а 10" еще лучше?)
бассмакс на 4х10" фаиталь делал -но я его неслышал.. в сша саб этот есть в крупном прокате...

кстати на олимпиаде в афинах - 24 суба истерн 2х12 " суббас горнов - качали на стадионе субасс...
приэтом массивы были маккоули... (может после этого маккоули тоже зделал рупорный суббас-)) ) и гаубицы истерн кф860....

и в сингапуре на открытии юношеских олимпик геймс - тоже -гаубицы 212" истерн суббас горн и массив д-б аудио....

Роман0 22.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от tda-audio
компрессия как и в штатном dcs-2

а между ними, в каком оформлении динамик меньше подвержен разрушению из-за компрессии "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ?
(не хочется, к примеру, покупать динамик через каждые два года из-за того что у него вырвало тросики или лопнул диффузор или еще чего)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio
на олимпиаде в афинах

так этож на открытом воздухе, а мне надо в помещении чтоб раскрытие выло в ближней зоне и на протижении 18-20м и по всей площади помещения равномерноkuku

tda-audio 22.03.2012 10:19

Цитата:

а между ними, в каком оформлении динамик меньше подвержен разрушению из-за компрессии "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ?
(не хочется, к примеру, покупать динамик через каждые два года из-за того что у него вырвало тросики или лопнул диффузор или еще чего)
если отталкиваться только от компрессии - то в кофше она меньше. (чутье и кпд кофша тоже меньше)

а вот троссики (тоководы) - вылетают не изза компресии -а изза вылета бошки за хмакс .... и легкче всего их порвать как раз когда нет оформления вообще...

но вы самое главное не учитываете

с дц112 у вас будет мид бас и суббас...
с кофшом же только суббас... и требуется или очень боевой сателит с мид басом или отдельная мид басовая секция....

Василий54 22.03.2012 16:10

Дима,я смотрю,нужно производить головки для супертяжелых режимов(для рупорных систем).Причем использовать алюминиевые или карбоновые соты для плоских диффузоров(раньше выпускали такие головки).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 01:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.