Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для ВИА (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137879)

Contrabass 17.06.2011 21:58

Прочитал ещё раз 13 страниц... oleksiy, наверное, уже всё приобрёл и продолжает читать этот захватывающий триллер... 15 суток для маэстро 116 только чего стоят! ...Кое-что здесь напоминает меня 5-6 летней давности - с трудом накопив, купил себе пару колоновок Dreamsond 15'+1' - да я крут! (в 10-ти тысячном посёлке мне так казалось, потому что ни у кого не было). Шло время и набирался опыт, слушалась другая акустика, и постепенно устанавливалось мнение, что моя акустика как-то не очень. В свете посещения различных площадок Петербурга и отзывов друзей о посещении фестиваля в Коломенском: Мало иметь хороший аппарат, - надо уметь грамотно его использовать. Теперь по теме: к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.

Старик 17.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Contrabass
к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.

Выбить золотом и в рамочку к названию темы.

PRIDE 17.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2462498)
к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.

Я бы добавил к топовым усилителям -топовые системы и топовые фонограммы.

Владимир 57 17.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Contrabass
.Кое-что здесь напоминает меня 5-6 летней давности - с трудом накопив, купил себе пару колоновок Dreamsond 15'+1' - да я крут! (в 10-ти тысячном посёлке мне так казалось, потому что ни у кого не было). Шло время и набирался опыт, слушалась другая акустика, и постепенно устанавливалось мнение, что моя акустика как-то не очень

Помню, помню, Алексей, как ты горячо отстаивал "преимущества" Кирово-Чепецкой акустики! И вот пришло прозрение! Поздравляю, мальчик вырос!:wink:.
Помнится, ты тогда в Вахрушах жил?

Contrabass 17.06.2011 22:37

Да, Владимир, я там жил, да и наведываюсь иногда))

Vladimeer 17.06.2011 22:40

Однажды сев в иномарку, другой уже и не хочется. (даже если она будет лучше , но получив ожог от молока, опять и опять дуешь на воду!!)

Владимир 57 17.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Я бы добавил к топовым усилителям -топовые системы и топовые фонограммы.

А к ним неплохо бы - топового исполнителя! :aga:

PRIDE 17.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2462516)
А к ним неплохо бы - топового исполнителя! :aga:

Вывод -все взаимосвязано.

Al.Ko 18.06.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
вот и очередная ветка перешла порог нормального общения, кто этим грешит говорить не стоит, сами знают.

Понятно...
Ни одно доброе дело - не остается безнаказанным(с).

кип 18.06.2011 04:23

вот честно..я о хорошей аккустике уже призадумался...какова ее уместность для нашей работы.
пример простой.в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно..да с сд форматом все супер...
но нет в нашей работе минусов качества сд..одни мп3шки жатые..и що теперь делать?

Владимир КИЕВ 18.06.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от кип
но нет в нашей работе минусов качества сд..одни мп3шки жатые..и що теперь делать?

Если мр3 качественная не пережатая ,без шумов и с высоким битрэйтом - на zx5 звучит вполне нормально.

trident 18.06.2011 06:04

Тому кто согласен слушать фанеру и МР3шки пойдут за милую душу.
С другой стороны один мой знакомый говаривал: "Если ты продаёшь г..но - позаботься о том, чтобы оно было в золотой обёртке". Файлообменники и торренты битком набиты всякой ерундой. Кому надо - тот найдёт. Кому лень искать - жалуется.

Владимир КИЕВ 18.06.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от кип
и що теперь делать?

Тут море вариантов:1.Уделять больше времени поиску и сортировке качественных минусов.2.ПисАть самому.3.Забить на этот "недостаток" акустики.4.Аутотренинг:biggrin:. и т. д. Минуса - это приходящее и изменяющееся, сегодня плохие - завтра нашел хорошие,преимущества которых никакой беринкингфоник никогда не раскроет - там оно все одинаково звучит.А голос??? он же свой родной не пержатый и не мр3шный.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от кип
какова ее уместность для нашей работы

Пару слов об уместности и не уместности.Подавляющему большинству заказчиков - безразлично во што ты работаешь - их интересует конечный результат, который подразделяется на хорошо и плохо.Но в тех случаях, где есть хоть какие-то райдерные требования - это приносит свои плоды.

maksutus 18.06.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2462538)
Пару слов об уместности и не уместности.Подавляющему большинству заказчиков - безразлично во што ты работаешь - их интересует конечный результат, который подразделяется на хорошо и плохо.Но в тех случаях, где есть хоть какие-то райдерные требования - это приносит свои плоды.

Да порой, под дешевый аккампонимент самоиграйки Casio, споешь песню, которую надо клиенту, и он скажет ты лучший певец на земле, почему по телевидению не показывают. Главное вовремя подогнать нужную песню, и на пьяном банкете, ни кто не будет вслушиваться в качество фанеры, тем более, что мы все равно стараемся пультом нарулить, и выжать из некачественной фанеры максимально хороший звук. А вот попробуй не найди нужную песню, скажут отстойные музыканты и не какой звук d&b уже не спасет, если не сможешь чем то другим, увлечь клиентуру, чтоб они забыли о просимой песне. :ha:

Diezs 18.06.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от кип
в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно

Ну это наверное говорит о хорошем качестве войсов.

Yulianovich 18.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от кип
вот честно..я о хорошей аккустике уже призадумался...какова ее уместность для нашей работы.
пример простой.в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно..да с сд форматом все супер...

Я вот наивно почему-то думаю, что проаудио акустика разрабатівается под живой звук. А все єти МР-3..., фаст фуд, наверное.

Nikich 777 18.06.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Если мр3 качественная не пережатая ,без шумов и с высоким битрэйтом - на zx5 звучит вполне нормально

+1. Добавлю только: для нашей работы.

Владимир 57 18.06.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Я вот наивно почему-то думаю, что проаудио акустика разрабатівается под живой звук. А все єти МР-3..., фаст фуд, наверное.

Естественно, Игорь! И потом, качество МР3 треков не столь критично при прослушивании на Hi-Fi акустике, поскольку конструктивно акустика этого класса заточена на приукрашивание звука, в этих "ящиках" почти любая :jopa: в них звучит почти красиво. Проф. акустика "раздевает" все недостатки записи и промахи звукорежиссёра, как, впрочем, и студийные мониторы. Я предпочитаю для работы с -/+ использовать инструментал студийного или своего производства.

Владимир Самойлов 18.06.2011 14:53

Вернулся с тура. Геленжик и Анапа кабак с отстойным аппаратом звучит ничево так зато лабухи отменные звжигают публику на раз-два. Рядом крутой кабак крутой аппарат звучит отстойно и лабух никакой ноль народу. Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.

Yulianovich 18.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Самойлов
Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.

Решает умение использовать то что есть.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.