Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Владимир КИЕВ 26.08.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики

Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???

Сергей Кушнир 26.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2788926)
Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?

О чем вы?:rolleyes:
Какие самовосхлавляющие посты?
Я этот пост создал когда еще впервые попытался сделать експеримент с акустикой маг 534 с заменой компонентов, на селейшины дины и драйвера от пи аудио
и на достигнутом не останавливалсяи не слушал умников, которые мне говорили, "ненужно самодельничать купи фирму"
Потом все таки решил попробовать фирму
Продал свои маги с селейшинами, и купил фирму. Сначала ZX5, потом TX1152. После понял что это не фирма а хрен собачий, выкупил назад свои топы 534 вынул селейшины FTR3070, продал их, и купил B&C 15HPL76
О чем не жалею по сегоднешний день
Акустика звучит на голову выше TX и ZX.

Бондарь игорь валерьевич 26.08.2015 22:32

Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО

dyssey 26.08.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Акустика звучит на голову выше TX и ZX

От тебя слышать подобного очень много раз приходилось(всё же КАК ПОВТОРЯЛ) как ты не хвалил СВОЁ МАГовское чудо,нНО! чёто ты начал суетиться то переделать то фирму купить и т.д.:wink:
(тут продолжаещь дурню писать сам не понимая какую; мол нет частоты для голоса в zx5)))))))
А реально токо проверить ибо нет тебе веры на слово.Слово(ВА) твоё пустое место.Так себя много раз показал ты.(стало лучше это одно, а на голову круче ... кричи уже на ТРИ ГОЛОВЫ))))))))))))))))))
...кстати,с
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Сначала ZX5, потом TX1152

с ТХ-ми твоими ты сам спалился Шо там ерунда какая-то была.
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО

Только в реале снимать АЧХ и сравнивать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
По большому счёту, Олег, и твой Динакорд Д12-3а - тоже бюджетка для тех же немцев. Вилли, вон Динакорд сменил на Сибург, я так понимаю он получше звучит.

Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ?

А,что у нас ...на чёрное строго иль белое делиЦЦа всё?!))))))) или ТОПОВОЕ или БЮДЖЕТКА?))))))))))))))))
Уже Ш говогрили на фиг этот цирк снова мусолить... DVX-ы это УЖЕ не бюджетка МЛЯЯЯЯ! и НЕ ТОПОВЫЕ ФИГ с ним:biggrin: Или коли колонка в пластике то она априори бюджетка))))))))))) DVX-ы стоят в EVF, Фениксах,эл.лин.массив. как и ND2 тоже.
Про zx5 полно споров.нНО! 2-х полосного топа в пластике тем более иль с таким же весом+соотношение мощность-звук так особо то и не назвали в противостояние(иль раз два и ...) поэтому мы можем токо тут токо говорить о том ОЙ(!) какие они плохие и не нравится;-) При чём я откровенно говоря от них не балдею(дело в др.)
Сергей Кушнир,а поповоду почему на малой громкости на слух твои громче чем zx5 подумай сам... ведь АС то разные всё же.В твоих получается дето 400Вт? А в zx5 600 следовательно твои Q1212 быстрее и раскачивает.А zx5 по нормальному то надо др.усилок мощнее...вот она те и разница.

dgk 27.08.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
если устраивают АС, и не первый год, а просто хочется чего-то получше, - не надо ничего менять

:ok:! Мудрые слова! Неоднократно в этом убеждался и всё-же периодически наступаю на те же "грабли" (начитавшись форумов))).
Стоит только начать и поиск "идеального" звука превращается в вечную погоню за мечтой. И это касается не только ас, а оборудования в целом.
Польза от такого поиска несомненно есть, но только начинающим музыкантам и закоренелым барыгам))).

Михаил 1985 27.08.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788936)
Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???

:eek:
Совсем другая и количество другое )) и корпус отсюда и цена ....

Владимир КИЕВ 27.08.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey
А что там не бюджетное динамики

:smile:

Музыкант63 27.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2788941)

Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)

Пусть я не разобрался, хоть Вилли разобрался, сменил Динакорд на Сибург. И я честно говоря, не в восторге от Д-12-3а, к моему большому сожалению, потому что рассматривал их как замену своих колонок. Думал, раз почти вдвое дороже, то и звучать должна намного лучше, а не тут то было. Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене. Я слышал колонки(дальние мониторы) на студии, которым Д-12-3а и в подмётки не годятся, но, они стоят что-то около 15 штук зелени за одну, поэтому Д-12-3а тоже бюджетка.

Владимир КИЕВ 27.08.2015 13:34

Чтобы снять напряжение и разрешить споры, наверное модераторам стоит издать "УКАЗ", где будет четко и недвусмысленно прописано на какой цифре заканчивается "бюджетка" и с какой цифры стартует "ТОП":biggrin:

Музыкант63 27.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789028)
Чтобы снять напряжение и разрешить споры, наверное модераторам стоит издать "УКАЗ", где будет четко и недвусмысленно прописано на какой цифре заканчивается "бюджетка" и с какой цифры стартует "ТОП":biggrin:

Тоже хотел написать, что спор ради спора. Гораздо интереснее было бы послушать выводы форумчан от сравнения Серёгиного самопала с их фирменными колонками и бюджетками и не бюджетками. Тем более, что Серёга сам напрашивается на батл. Всё-таки обвал национальных валют не позволяет уже многим покупать фирму, тем более не бюджетную. Для кого-то это может быть оптимальным решением в улучшении звучания.

Kestass 27.08.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789028)

Я бы все таки выпил чтоб снять напряжение.. Да это шутка.. :biggrin: По цифрам трудновато. Может по комплекктухе?? Литые рамы вуферов, катухи 4", огромные вч драйвера и далее...

Shamsa 27.08.2015 15:10

Сейчас щелкал по каналам тв и на канале Россия24 в анонсе увидел в госдуме на стене привернут Zx5.
Какие,, глупые звукари" там в белом доме, озвучивают зухелями парламментский зал.

LSS 27.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Какие,, глупые звукари" там в белом доме, озвучивают зухелями парламментский зал.

А что там, вокалисты сильные?:)

Shamsa 27.08.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2789052)

Я вам опладировать буду, если вы их переорете.

Владимир КИЕВ 27.08.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от LSS

:aga: А КОБЗОН - уже не вокалист???:biggrin:

Note Sound 27.08.2015 17:00

уважаемые коллеги,не так давно,в кУпе с Олегом(dysseem) довелось мне побывать на рабочей базе,если память мне не изменяет,в дарнице.так вот-после этого визита я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ ГОСПОДИНА СОЛЯНИКА И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ.и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины,Олег не даст соврать.описывать их не хочу,нет настроения.если dyssey захочет всё это дело изложить-я не против.думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.к чему я это всё-да к тому что фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,

Михаил 1985 27.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788972)
:smile:

Как бэ не топ уровень и неодим

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2789064)
уважаемые коллеги,не так давно,в кУпе с Олегом(dysseem) довелось мне побывать на рабочей базе,если память мне не изменяет,в дарнице.так вот-после этого визита я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ ГОСПОДИНА СОЛЯНИКА И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ.и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины,Олег не даст соврать.описывать их не хочу,нет настроения.если dyssey захочет всё это дело изложить-я не против.думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.к чему я это всё-да к тому что фильтром первого порядка сшить эти динамики и этот драйвер,,,,,,,,,

Что опять за грязные носки ))

Владимир КИЕВ 27.08.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Note Sound
и поверьте на слово,для этого были серьёзные причины

Цитата:

Сообщение от Note Sound
думаю что многим киевлянам и близлежащим регионам которые пользуются услугами этого человека-будет весьма поучительно и возможно-ПОЛЕЗНО.

Я никогда не пользовался его услугами, но репутация у него вроде неплохая...Ты бы описал хотя бы тезисно , без подробностей и эпитетов...Думаю потенциальным потребителям его услуг было бы интересно...

Note Sound 27.08.2015 18:04

Владимир КИЕВ,
позвони Олегу

Сергей Кушнир 27.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2789064)

Я сначала тоже сомневался. И про 1вый порядок он тоже мне говорил.
И еще сказал, чем меньше дроселей и емкостей в фильтре тем правильнее звук, и не так поганится

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.