Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Monster cable Prolink Studio Pro 1000 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142696)

ГенаЛог 29.03.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2613713)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.

Олег 65 29.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2613722)
Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.

Если бы верил, не спрашивал бы :aga:
Когда приобретал, этого не читал.
Подключил сначала без зачищенных жил ( бас контроль ) зачистил мало, ничего особенного, потом перекрутил как положено - :ok: другое дело!
А ссылку кинул, потому-как, самому интересно, что и как :pivo:

Добавлено через 21 минуту
Всегда готов помериться пи..нами, кабель ни колонка, могу захватить...
Заменив АС, год назад, очень был недоволен результатом сначала, пока не поменял остальное :aga:
А не доволен был, именно соотношением: бас - середина, соответственно и искал - расширения частотного диапазона ( особенно по низам ) и запаса, конечно!
Знаю, ни мне одному с 2-мя топами хочется щастя, хоть иногда.. собственно и тема об этом :smile: а не об етом

Yulianovich 29.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65
http://inside-ltd.ru/catalog.html?itemid=381

"Технология Time Correct® для 3-полосной коррекции времени передачи сигнала."
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...

Олег 65 29.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2613772)
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...

Сам хотел бы знать :aga: ваш черёд :wink: физики :ha: объясните

ГенаЛог 29.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2613772)

Да ещё и с усилителем НЧ!:biggrin: Кабель усиливает НЧ!:biggrin:
Ну такой там бред написан, что даже стыдно за тех людей, которые эту ахинею написали. Большего манагерского развода я ещё нигде не читал! Даже китайцев превзошли! Для мало-мальски разбирающегося человека-это повод поржать.

Yulianovich 29.03.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сам хотел бы знать ваш черёд физики объясните

Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?

Олег 65 29.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2613784)
Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?

Дык я его для звука брал, а инструкцию Вы мне первый разъясняете :aga:
звуком я очень доволен :pivo: а как это называется, на звук не влияет..
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание :smile:
А на слух: - раскрываются и низ, и верх - и всё звучит раздельно,. даже бас от барабана отдельно можно слышать.. и контрабас от басов на пианино различается и барабашки :rolleyes: перкуссия всяческая обнаруживается, :vah: чудеса, да и только

Yulianovich 29.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание

Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?

Олег 65 29.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2613798)
Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?

А у вас по литературе?
ЭТО ВАША ВЫПИСКА - про 3 полосы :wink:
смотрите - смайлики, а не выдёргивайте фразы, что звучат в вашей же голове :aga:
А лучше возьмите и сами проверьте :aga: не наличие 3-х полос, а разницу с альтернативными кабелями :pivo:
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!
Пишу о том, что имею, либо, на чём работал, и Вам желаю!

Yulianovich 29.03.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!

Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Опровергаете, чего даже не видели

Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.

Олег 65 29.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2613815)
Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).

Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.

Неужели, подумал я, уже нашли кабель и протестировали :smile:
В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!
Первый раз, когда работал с Monster, обратил внимание на читаемость треков, которые хорошо знаю, с расстояния метров 10-15, с интересом слушал, не только я!
А вообще, на эти кабеля, Papacios с Кишинёва меня подсадил, у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает! А может они все ошибаются, а Вы правы! :pivo:

prozvuk 31.03.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65
чем хуже аппарат, тем заметнее влияние коммутациии.
Может наоборот?

Я про спикер кабели.

А это сам давно не перечитывал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!

Не по мне, когда всё как у всех.

Олег 65 31.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2614240)
Я про спикер кабели.

А это сам давно не перечитывал.

Добавлено через 2 минуты

Не по мне, когда всё как у всех.

Тогда Вам Monster положено :smile:
Чем качественнее аппарат, тем легче услышать разницу в кабеле :smile:
Прочитать всю статью не осилил, конечно :aga:
Наверное, не понятно изъясняюсь всё же.
С Monster звучит - отлично :ok: А вот после него, - Canare не пляшет :biggrin: бубнит и звук невнятный.
Короче, без всего лишь Monster - не тот компот :smile:

Yulianovich 31.03.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!

И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!

Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.

Олег 65 31.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2614268)
И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:
Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.

Вы всё через свою призму смотрите :aga:
Панорама, в смысле, - детально слышно, разные инструменты в аранжировке, с любого места зала, разница заметна :ok: и в фокус стерео, между АС я не вставал, не в этом фокус 1000-го :pivo:
Не советую зацикливаться, на чём бы-то ни было, вообще, тем более на кабеле!
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора :smile:
Но для спора, как минимум надо иметь, к примеру Вам - Monster :pivo:
Или мне Ваши кабеля, чтобы поспорить, что хуже, что лучше.
Удивительно, пытаться переубедить меня, в отсутствии разницы между кабелями, которых Вы не имеете, странно.
Он просто - лучше, чем Canare, Cordial, это заметно, прислушиваться не надо, не путайте с хайэнд-зависимыми меломанами, ГОВОРЮ О ПРИМЕНЕНИИ В ОБЫЧНОЙ банкетной работе :ok:
Не зная деталей специфики Вашей работы, не могу советовать, мол: - возьмите себе, это необходимо и т. д.

Yulianovich 31.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора

Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:

drtosha 31.03.2013 22:35

Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.

Олег 65 01.04.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2614383)
Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:

По Вашему, хорошо звучащий аппарат, - плохо?
Когда всё чисто звучит и читается, это может не нравиться, только криворуким музыкантам!
Так создайте тему: Криворукие Страдивари :aga:
И про обыкновенные :wink: инструменты расскажите :aga:
Эта ТЕМА про Monster Speaker Cable 1000!
Коммутация она и есть - коммутация! Есть хуже, есть лучше.
А ПОКА БЕЗ КАБЕЛЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ, ВЫБИРАЮ ЛУЧШЕЕ!
Тот редкий случай, когда порадовал кабель :ok: а не разочаровал :frown:
Отчего же не поделиться :pivo:
Но не надо зацикливаться на нём :aga:
Напишите, например: что есть ещё лучше кабель, о котором я не знаю!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2614390)
Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.

К примеру, между Cordial и Canare, акустическими, разницы не услышал :aga:
Раньше, следил только, за правильно распаянными кабелями!
Ну и Canare, на мой взгляд качественнее Cordial-а сделан.
Был как-то случай, Cordial 122 лопнул от места разъёма см на 10 вдоль, (сама оболочка ) скручивается больше Cordial.

tol57 01.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает!

Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.

Олег 65 01.04.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2614476)
Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.

А никто и не спорит :pivo:
:ok: Объясняю!
Необходимость в хороших кабелях возникла, не у меня :wink:
Молдавский народный танец :pivo: когда этот хоровод из 150-ти человек дружно юкает, аппарата как не бывало (со слов Papacios, перекрикивает пару сабов и топы, с 4 сабами уже лучше :smile:) музыкантам важно не потеряться.
В таком активе, коммутация, как составляющая звука, имеет определённое место!
Полагаю, специфика горячих танцев :smile:, на большую аудиторию, требует профессионального подхода во всём!
ЭТО объясняет появление подобных кабелей, к примеру, на форуме, пришедших от Papacios, где живаго имеет место быть, + есть где прикупить продукцию, по более адекватным ценам, чем в России!
Попросите Papacios выложить фото, скромно-упакованных музыкантов :biggrin: многое станет ясно!

Часовой пояс GMT +1, время: 18:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.