![]() |
munkachi,чисто случайно я конечно в прозапас не держу(спецом и определённой модели:biggrin: )
Значь подвижка(а больше ничЁ не сказали?:rolleyes: ) ... Цитата:
Цитата:
Я вообще к чему - если пришлось заплатить то случай не гарантийный(!) или колонка не официал.?! (саб ТХ2181 с 2-мя динамиками ...у одного подвижка полетела!) |
Ну что-отработал уже два дня,ни одного хрипа!
Проблема была в переломе провода от катушки около клемника ......хотя при тесте на 50 грц. и тд. неисправность выявить удалось не сразу! Вот такой бок может быть ребята.А сколько нервов попортил этот дин. |
Цитата:
нНу теперь в бой:rolleyes: пусть отрабатывают(нервы:biggrin: ) Цитата:
|
При ремонте надо было одеть на провод и клеммник (точнее место их соединения) термоусадку мм 10 длиной.
|
Цитата:
|
Во всем, оказывается, динамик виноват.
|
Цитата:
отремонтировал и погнал дальше!че над ним плакать-железяка,хоть и офигительно звучащая! а динамик сейчас работает прекрасно.......:biggrin: люблю я этот звук!(zx-5). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Подскажите, zxa5 - 1000вт rms, а rcf 325a - 400вт rms, можно ли сказать, что zx5 мощнее 325а в два раза, или это как то по другому считается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то aes, а не rms. Не такие уж они и волшебные.
|
Цитата:
Правильнее сказать будут заметно громче(!) по давлению... МихаилКлин, во-первых!Ну зачем вот сравнивать такие разные АС???!!! и 325 425 всё это явно уступает zxA5(там ценник Вы то хоть смотрели?!)... даже 725-е уступят(а это ой тоже не дурная колонка и очень громкая) Дальше ну ведь в какой раз перетиралось что мощ-ть усиления! 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер!(не поленитесь почитайте просто!) в пассивной версии zx5 RMS 600Вт... а актив.правильнее будет по давке считать. Цитата:
З.Ы: надо зарубить на носу многим,чтобы просто не рассуждать пальцем в небо и догадки не гадать нужно в идеале самому всё попробоватькак минимум послушать и сравнить.Множество вопросов и и призрачных предположений отпадает сразу. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Да уж, давно хочется их послушать, но к сожалению у нас в городе их не у кого нет, придется к кому нибудь из форумчан в гости напроситься:smile: Но 325-е при любом раскладе низачто не продам:smile: К стати когда брал свои 325-е у человека в Москве за 50тыр, он же продавал zxa5 за 120тыр. я как цену услышал, даже слушать их не захотел, теперь локти кусаю:smile:
Добавлено через 4 минуты Сегодня опять работал на rcf725a, ну не нравятся мне они в плане звука, хоть убей:smile: |
Цитата:
|
Может:smile: Просто, для моего слуха 725-е, какие то не очень сбалансированные по звуку в сравнении с 325-ми. То что они громкие это правда, но звук дешевле 325-х. ИМХО
|
Цитата:
|
У ZX5 точно так же. Есть явный горб в АЧХ пищалкиной. Частично благодаря ему они такие типа громкие. На улице хорошо пробивают народ, на уличной дискотеке и речи ведущих можно не париться, но в помещении надо включать голову и EQ :))
В зухелях подкупает разборчивость вокала, все говорят что легко поётся, хвалят. Но минусов тоже хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.