Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Украинский музыкальный ярмарок – 2012 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144836)

PRIDE 07.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2567896)
Я иногда работаю на PRX615 в связке с сабами. Мне звук нравится.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/

Гена -я же говорю кого то звук JBL устраивает кого -то нет . Все индивидуально .
Кстати если так , то что же JBL предпочел Yamaha.... Или все таки есть разница ?

dyssey 07.10.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
Спасибо, ребята! Вот создал тему чтобы вопрос не затерялся, надо покупать... но еще не определился...

ссылку давали в теме про РЭК там я фотки даже выкладывал и отзывы тоже 252пост.

Mmcd 07.10.2012 14:21

Пиару ЖиБЭеЛю не совсем нужно какбы, это как мерседес, в рекламе особо не нуждается..Вот конкурирующим фирмам - да, реклама и пиар нужны))
Напомню, что вы сравниваете ПРХ 615 как правило, и что они стоят 700долларов, и что их мощность постоянная максимум 600-650 ват...Такшта ЗХ5 со своими постоянными 1250 ( как здесь утверждают) не особо то и сравнивать надобы..Вы возьмите такую серию ЖиБиЭЛЬ, которая имеет постоянну мощность тоже 1200-1300 ватт, вот тогда и сравнивайте.....
Ямахи новые хороши тем, что постоянная мощность повысше чем ПРХ и цена небольшая и ПРХ уже бы поновее серию могли выпустить..Всё таки ДСР это новое творение...поэтому и в моде....я тоже любитель жбл ))

tda-audio 07.10.2012 14:34

Цитата:

Пиару ЖиБЭеЛю не совсем нужно какбы, это как мерседес,
главный белорусский акционер харман_групп -так несчитает...

ГенаЛог 07.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2567903)
Гена -я же говорю кого то звук JBL устраивает кого -то нет . Все индивидуально .
Кстати если так , то что же JBL предпочел Yamaha.... Или все таки есть разница ?

Захотелось чего-то новенького. Да в DXR и мониторный режим есть, а мне нужны были универсальные компактные колонки, чтобы для мониторинга и мелких работ без саба подходили. DXR12 соответствует моим задачам на все 100. Я доволен ими и буду ещё парочку покупать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2567938)
ПРХ уже бы поновее серию могли выпустить..Всё таки ДСР это новое творение...поэтому и в моде....я тоже любитель жбл ))

Я думаю, что ПРХ ещё актуальны. Своих денег они стоят однозначно и спросом пользуются. А DSR115 конечно интересно было бы с ЗХА5 сравнить, колонки схожие по характеристикам.

tda-audio 07.10.2012 15:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

про пиар жабы от акционера харман групп

PRIDE 07.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2567938)
Пиару ЖиБЭеЛю не совсем нужно какбы, это как мерседес, в рекламе особо не нуждается..

Я наверное разочарую до мерседеса пока далековато... Так что в рекламе видимо нуждается . Открытие пред -ва HARMAN тому подтверждение.

Mmcd 07.10.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Пиару ЖиБЭеЛю не совсем нужно какбы, это как мерседес, в рекламе особо не нуждается..Вот конкурирующим фирмам - да, реклама и пиар нужны))

да ладно Вам парни, это пафосный юмор был ))

хотя, а кто знает какая модель ЖБЛ имеет уже 1200-1300 ватт постоянной мощности, не пиковой.?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
главный белорусский акционер харман_групп -так несчитает

ну это на другом форуме..здесь им впадлу появляться что ли.???)))))) мол крутые)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Открытие пред -ва HARMAN тому подтверждение.

здесь можно сказать что не хватает площади для быстрорастущего спроса, надо новые площадя))))

feerpraz 07.10.2012 18:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2200 Watts Peak,
1100 Watts Continuous

dyssey 07.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от feerpraz
http://www.jblpro.com/catalog/genera...x?PId=58&MId=4
2200 Watts Peak,
1100 Watts Continuous

свеженькое?!

Вячеслав1 07.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2567889)
Из сегодняшней линейки JBL (ИМХО) заслуживают внимания только серии VRX или VERTEC .. Остальное на любителя .....:smile:Правда у нас лежит две старых EON 15 еще первых выпусков . Вот они да -звучат .

Всё относительно. Сравнивал старую американскую ЭОНку друга (он покупал её давно за 1000 долларов) со своей EV ELX115p. Драйвер на ЖБЛ звучит чище(мне понравился он больше чем в EV), а вот по низким частотам и по давлению EV существенно лучше. Недавно он же работал на Парк Дельта4215 и ставил третью колонку ЭОН 15, говорит, да - конечно, менее мощно, чем Парк, но намного чище, короче, никакого сравнения. Но я, как-то заходил в магазин, и попросил включить колонку JBL(не помню модификации), так после первых секунд воспроизведения попросил выключить - рак ушей, так что JBL, как и другие бренды бывает очень разный, в зависимости от цены. А вот Алтеки 150 Вт-ные, которые у меня стояли в самопальных колонках очень классные динамики были, да и, вообще, Алтек - классная фирма и, как правило, хорошо звучащая.

Ануфриенко 09.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2567807)
И не хотел встрявать в эту "мечту лабуха"(флудилку) -3, но уже нет сил читать...поэтому выскажу свое скромное мнение. 1. МАГ - бюджетная контора с таким же качеством.2. В колонках МАГ - ДИНАМИК - не самое слабое место, там катастрофа - это драйвера и фильтры(ИМХО). Слушал паленку на магах из хороших рук с хорошими драйверами - заводские рядом не стояли.3.Сергей - перестаньне всем доказывыть что "ЗАПОРОЖЕЦ " лучший в мире автомобиль. 4. АНУФРИЕНКО перестаньте заниматься самопиаром, поливая мировые бренды, лучше совершенствуте свою технику и выходите на серьезный рынок. К примеру привезите на украинскую выставку - хоть будет что оценить. По выставе - я уже говорил...

Добавлено через 7 минут

І цим було сказано все...:biggrin:

Самопиаром и поливанием мирновых брендов я не занимаюсь. А касательно выставки - уж лучше вы к нам:aga: Больно уж рынок серьёзный. :aga: У нас в громком "зале" хоть 6 стендов было, а у вас - 1.

Владимир КИЕВ 09.10.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А касательно выставки - уж лучше вы к нам

Куда уж больше...РЭКОМ И ПАРКОМ и так вся Москва завалена...правда цены- мягко говоря не очень

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
в громком "зале" хоть 6 стендов было, а у вас - 1.

Все остальное место под ПРОТОН:aga:, а так где нам еще услышать...

dubstep 09.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2567987)
хотя, а кто знает какая модель ЖБЛ имеет уже 1200-1300 ватт постоянной мощности, не пиковой.?

Многие сабы и сателлиты 2х 15" от jbl имеют подобную мощность и при этом развивают достаточно скромное давление. Создается впечатление, что это сговор с энергитическими компаниями, на достижение определенной громкости уходит в 2-3 раза больше мощности....:biggrin:

feerpraz 09.10.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2568465)
Многие сабы и сателлиты 2х 15" от jbl имеют подобную мощность и при этом развивают достаточно скромное давление. Создается впечатление, что это сговор с энергитическими компаниями, на достижение определенной громкости уходит в 2-3 раза больше мощности....:biggrin:

Скорей сговор инженеров и манагеров.Нужно получить рассчётное давление- легко ,покупай больше колонок :biggrin:

seregan1 09.10.2012 10:58

Да что вы к JBL привязались??? Версе не так давно ”давала” от одной восемнашки при 2000 вт аж до 138 дб в простом ФИ оформлении... Правда, сейчас эти цифири ”подсдулись”, а ведь люди велись на такой развод - красиво ведь написано!
А насчет увеличения давления от бОльшего количества сабов, например - это элементарные законы электроакустики.
Что бы там ни говорили - цена на топовые АС любого производителя у нас завышена неимоверно, ИМХО. Если бы она отличалась от бюджетной не в разы, а то и в десятки раз - кто бы стал покупать бюджетный хлам? Турбина выпустила коаксиальный пассивный монитор на 12”, ничего крутого в конструкции которого нет - отлично сделанный фанерный кабинет со стаканом и коаксиал. Но стоимость его опять же неподъемна для среднестатистического покупателя. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ,на котором впоследствии будут зарабатываться деньги (и не малые!) производители изначально продают не за копейки. Из каких составляющих складывается стоимость многие знают. Но изменить тут, увы, вряд ли что-нибудь возможно...

dubstep 09.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2568476)
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ,на котором впоследствии будут зарабатываться деньги (и не малые!) производители изначально продают не за копейки.

Сергей, любишь ты похаять фирму!
Как раз весь вопрос в заработке - нет возможности отбить оборудование или даже купить - не стоит соваться в сегмент, в котором зарабатываются данные деньги. Это сродни замкнутому кругу - нет прописки- нет работы...
С дорогим оборудованием (на которое "плохой" производитель задрал цены) идет еще и персонал с немаленькой зп.

ромио 09.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2567991)
2200 Watts Peak,
1100 Watts Continuous

а вес? ни в какое сравнение не идёт с zx5a-22кг. и даже с dsr115-28кг.

feerpraz 09.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2568494)
а вес? ни в какое сравнение не идёт с zx5a-22кг. и даже с dsr115-28кг.

Вопрос был про мощность ,а не про вес...

seregan1 09.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2568484)
Сергей, любишь ты похаять фирму!
Как раз весь вопрос в заработке - нет возможности отбить оборудование или даже купить - не стоит соваться в сегмент, в котором зарабатываются данные деньги. Это сродни замкнутому кругу - нет прописки- нет работы...
С дорогим оборудованием (на которое "плохой" производитель задрал цены) идет еще и персонал с немаленькой зп.

Андрей, окупаемость низкобюджетного аппарата намного выше, ты же знаешь. Я не фирму хаю, а ценообразование. И свой самопал я за кровные собирал (и не малые!).
И, зная качество компонентов того же ТХ и сравнив звучание этой "туровой" линейки со своим самопалом, могу сказать - цена его сложена из красивых коробок и имени на решетке. подтверждает это и Ануфриенко.
А впрочем... Опять пустые споры...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.